바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (153) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 홍콩블루 21.04.11 16:02 답글 신고
    저도 그렇게 읽었는데 다르게 이해하시는분도 있군요,

많이 보시라고 다시 추천
    답글 4
  • 레벨 중장 마음만원빈 21.04.11 17:37 답글 신고
    이러니세상이얼마나썩은겨? ㅉㅉ

본인들은아니라고해도 인정할건해야지

분명본문에 구입희망한다고 내돈내산한다고 또렷하게써있더구만

누가그냥달라고했나?

아니 여유있어서그냥좀주면어때서?

꼭별거아닌걸로 씹고뜻고맛보고즐기면서

한사람인생에 좌절감을맛보게해야하나?

말로는 선한영향력 선한영향력하면서도

삐뚤어진생각과시선으로 사람에게상처나주지는맙시다

못도와주면 아무말말고 그저잘되기를

마음속으로 기도합시다

아이들하고여자는 꽃으로도때리지말라고했습니다
    답글 6
  • 레벨 원수 naviduggy 21.04.11 16:08 답글 신고
    별 이상한 댓은....신경쓰지마시고....
    좋은 판매처 찾으시길바라여
    답글 0
  • 레벨 하사 1 서울노들머슴남 21.04.12 12:40 답글 신고
    글은누구나 쓸수있죠.
    그러나 누구나 베스트갈순 없죠
  • 레벨 상병 짜장곱배기 21.04.12 12:58 답글 신고
    gg
  • 레벨 소장 쿠르르쾅쾅 21.04.12 10:51 답글 신고
    보배에 이상한 사람 이야기들은..
    그냥.. 넘겨버리세요...
  • 레벨 중장 쭈니부릉 21.04.12 10:55 답글 신고
    동네 맘카페에 글쓰시는게 더 좋을듯
  • 레벨 훈련병 이제이킴 21.04.12 11:00 답글 신고
    익명의 인터넷엔 별 사람이 다 있다고 생각하시고 맘 다치지 마세요~ 문장 이해력이 떨어지는 사람들이 있나봅니다. 저도 잘 맞는 도매분 만나시라고 추천 드립니다!
  • 레벨 병장 kochu0116 21.04.12 11:02 답글 신고
    못도와 줄망정 악플은 쓰지말자
  • 레벨 대위 1 꺼지라쪼빠리 21.04.12 11:03 답글 신고
    한글을 잘 못뗀분들이 많군요....어머니는 위대합니다.
    힘내세요~
  • 레벨 하사 3 킹115 21.04.12 11:16 답글 신고
    저희.아이도 9살 자폐 경계인데..지금 많이 나아졌어요..구강추구이면 잇몸마사지 많이해주세요 저희아이도 감통치료 예전에받았을때 그러더라구요 효과확실합니다 일회용 비닐장갑끼시고 이빨 잇몸등 추구하는걸 손으로해주시면 차근차근없어집니다 문제는 그게 다른곳으로 옮겨간다는건데 9살이면 속도가 더딜거에요 지금은 서류상 경계성자폐고 병원에서도 장애등급으로 분류됫는데 초딩졸업하기전에는 없어질듯합니다 지금도.일반반 특별반왔다갔다하는데..마라톤이니까 힘내세요
  • 레벨 원사 1호봉 친절한맹이씨 21.04.12 13:01 답글 신고
    킹님도 힘내세요!! 분명 좋아질겁니다!!
  • 레벨 하사 3 킹115 21.04.12 14:21 신고
    @친절한맹이씨 ㅜㅜ고맙습니다 그간 9년간의 노력이.헛되지 않았다는걸 아무도 모르는 사람들에게 그냥 평범함을 인정받기위해 집사람과 많이노력했습니다
  • 레벨 원사 1호봉 친절한맹이씨 21.04.22 04:55 답글 신고
    그 노력이 절대 헛되지 않으셨어요 아이도 건강하게 자라서 사회에서 제몫을 해내는 재원이 될겁니다 그간 얼마나 마음 아픈 일들이 많으셨어요 아무리 전문가라고 해도 그 마음을 이해해주기란 정말 어렵죠 그래도 부부가 함께 노력하시고 이해하고 받아들이셨기에 가능한 일이었을듯 합니다 앞으로도 서로 다독여주며 함께 꿋꿋하게 앞으로 잘 나아가시길 바랍니다 킹님 가정에 늘 평안과 행복이 깃들기를 바랍니다 ^^
  • 레벨 이등병 장안동호랑이 21.04.12 11:31 답글 신고
    동대문에서 여성의류(도매) 티셔츠를 하고잇습니다.
    집에서 입을만한 티셔츠들 보내드릴수 잇으니 (사이즈가 안맞으실테지만,잠옷대용으로 ..)
    comejwss@naver.com 이리로 연락처 주시면 사진하고 총기장 사이즈 재서 알러드릴게요
  • 레벨 대령 1 270GT 21.04.12 12:53 답글 신고
    횽아...최고에요..굿~~~♡
  • 레벨 상사 3 최선을다해열심히살자 21.04.12 11:36 답글 신고
    저도 자폐아를 둔 부모님입니다. 지금은 13세에 지능은 3세네요. 처음에 어린이 집도 쫒겨나고 와이프가 힘들어서 많이 울기도 하고 ㅎㅎ

양말, 옷같은거 꼭 구멍내서 못입게 만들고 작은 구멍을 계속 크게만들어서 옷을 못입게 만들곤 합니다. 좋은옷을 사줄수가 없지요. 치료 선생님들이 여러가지 방안을 제시해주지만 거의 소용없습니다.

많이 공감됩니다.

5-6세까지는 밖에 같이 다니면 사람들 눈총 받고 휴가도 제대로 못갔습니다. 남 피해줄까봐. 지금은 그냥 어디든 갑니다.

힘내십시요.

이 말 밖에 드릴게 없습니다. 저도 교육 많이 다녀봤지만 결론은 .. 그냥 법적으로 남 피해주지 않는 선에서는 남 생각하지 않고 생활하는거라고 결론 내렸습니다. 지하철에서 안내 음성 좀 따라하면 어때. 으~~~ 거리면 좀 어때. 이런거 다 생각하면 저희 아이는 밖을 데리고 나갈수가 없으니까요.

이녀석 동생이 있지만 죽을때까지 마음 편하게 같이 생활하고 우리가 죽으면 이 녀석은 동생도 자기 삻을 살아야하고 짐을 넘길수 없으니 어느 기관에서 살수 있도록 노후 자금을 만들고 있습니다.

다시 한번 힘내시고 스트레스 많이 받지 마시고 어려운 점이 있으시면 지금처럼 방법을 찾으셔서 마음 편하게 생할하세요. 파이팅입니다!!
  • 레벨 대령 1 270GT 21.04.12 12:55 답글 신고
    ㅠㅠ....힘내십시요
  • 레벨 원사 1호봉 친절한맹이씨 21.04.12 13:04 답글 신고
    말씀은 이렇게 편안히 하시지만 그간 얼마나 맘고생이 심하셨을까를 생각하니 마음이 아리네요
    장애를 바라보는 시선들이 좀 달라지면 좋으련만...언젠간 그런날도 오겠죠 화이팅입니다!
  • 레벨 소령 3 바이올 21.04.12 11:47 답글 신고
    내돈 내산 하시겠다고 분명 말씀하셨는데...

너무 많은 옷이 필요해서 옷을 구매는 해야하는데
    (매번 사러다니고, 또 인터넷등으로 구매하고 이런 부분이 힘들어서 구매하시는 것 같다고 느꼈음)

다량의 옷이 필요하니, 도매로 살 수 있은 분이 계시면 구입을 하고 싶다

즉 이 분은 도매로 옷을 팔아주실 분을 아시는 분이 없어서 글올리 시고, 내돈내산 하시겠다고 글 올리신 것.
  • 레벨 중장 톨도 21.04.12 11:48 답글 신고
    사람들사이에 간혹 동물도 있습니다. 신경쓰지마세요. 그냥 동물소리려니...
  • 레벨 이등병 맹꽁쓰 21.04.12 11:48 답글 신고
    청봉투 15개에 옷을 담아 판매하니 7200줍디다. ㅎ
  • 레벨 상사 1 케디씨 21.04.12 11:48 답글 신고
    제가 다 부끄럽네요. 힘내세요!
  • 레벨 소위 3 쏘가리국밥 21.04.12 11:57 답글 신고
    보배에서 차량 구매해본사람 손.,
  • 레벨 대령 1 270GT 21.04.12 12:55 답글 신고
    팔아봤습니다.ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중위 3 로저 21.04.12 12:07 답글 신고
    어딜 가나 부정적인 이상한 년놈들 꼭 있습니다. 그런 댓글 전혀 신경 안 쓰셔도 됩니다. 정상인들이 알아야 판단합니다.^^
  • 레벨 훈련병 보배드림감사77 21.04.12 12:11 답글 신고
    힘내세요!!
  • 레벨 대위 1 알카라인네오 21.04.12 12:45 답글 신고
    글 못 읽고 내용을 알지도 못하면서 나불거리는 바보들이 가끔 있습니다. 그런 글에 너무 상처 받지 마시고 힘내세요~~!!
    화이팅입니다!!
  • 레벨 간호사 알로하 21.04.12 12:45 답글 신고
    도매꾹 사이트 한번 보세요..최소 10장 구매지만 조건에 부합할듯 해서요..가끔 동네엄마들이랑 자잘한건 구매하곤 했어요.
    네이버카페나 일부 보세업체들 여기에서 떼다 팔곤하더라구요
    https://m.domeggook.com/mobile/item/item_list.php?cat=03_02_00_00&market=dome
  • 레벨 하사 1호봉 나무그늘아래서 21.04.12 12:47 답글 신고
    얼마나 고민하고 글 올리셨을지...시비털지마시고 그냥 갈길가세요 정말 이상한사람들 많네...
  • 레벨 원사 3 인천지방 21.04.12 12:48 답글 신고
    난독증 일배들이 있나봐요
    신경~쓰지마세요
  • 레벨 상병 따라라 21.04.12 13:13 답글 신고
    댓글에 상처받지마시구요

저도 셋키우는 아빠로서 키우는 고충 이해합니다

힘내세요 화이팅~~^^

도와주지는 못할망정 글도 제대로 읽지도 않고

비방글만 남기지는 맙시다 쫌!!!
  • 레벨 대령 3 개방병동근무 21.04.12 13:15 답글 신고
    아니 이거 의도가 의심스럽습니다.
    조심스럽게 접근해야할듯 하네요
    그 얘기는 온데간데없고
    이글 올린 의도가 싸게 구입해서 판매하려는 생각도 해봐야 합니다.
    그리고...이글을 또 올리는 이유가 궁금한데요..그냥 무시하면 되는데도
    또한번 글을 올려서 글읽는 사람중에 한명이라도 선의로 베풀어주는 사람이 분명이
    있을거란 말입니다.이것을 노릴수도 있다는거죠..

암튼...하도 보배가 이름이 알려지다보니...순수성이 의심받습니다.
  • 레벨 원사 3 블랙말고블루 21.04.12 13:42 답글 신고
    난독증환자들 많아서 다신경쓰면 해로워요
    좋은구입처 나올껍니다~추천!!
  • 레벨 중장 폭행몬스터 21.04.12 13:43 답글 신고
    베스트에 보이길래 그런글 올라올거라 예상이 되더라니 역시나네 ㅋㅋㅋ 일베서 겨들어온 쓰레기들 많아요 댓글 적당히 걸러서 읽으세요 화이팅~~
  • 레벨 하사 2 딸링 21.04.12 14:00 답글 신고
    화이팅
  • 레벨 하사 2 부랄탁탁 21.04.12 14:27 답글 신고
    마천동이면 송파소방서 옆에 굿윌스토어가면 애들옷 저렴하게 득할수 있어요.... 거기가서도 구매해보세요..
  • 레벨 중사 3 블랙박으 21.04.12 14:31 답글 신고
    저기 미안한대요 내돈내산이 뭔가요?? 같은 나라안에 살고 있는데 제주도 방언 듣는 기분이네요..
  • 레벨 중사 1 마나아아다가아 21.04.12 14:35 답글 신고
    내돈주고 내가산거
  • 레벨 중사 3 블랙박으 21.04.12 14:41 신고
    @마나아아다가아 감사합니다. 이거 앞으로는 야 한마디로 뜻이 다 통하는 시대가 오겠네요. 걸핏 하면 줄임말이니..
  • 레벨 병장 천안시티즌 21.04.12 15:04 답글 신고
    애 셋 키우면서.능력이안되면 낳지를.말아야죠
    애가ㅡ뭔.죄인가요? 그것도 아동학대에요
  • 레벨 상병 tuerng 21.04.12 15:09 답글 신고
    ????????
  • 레벨 소위 3 태클동자 21.04.12 15:34 답글 신고
    그게 할 소립니까?!
  • 레벨 하사 2 전천후 21.04.12 15:41 답글 신고
    생각이란 걸 좀 하고 댓글 답시다. 화가 나네요!!
  • 레벨 훈련병 블랙필드 21.04.12 16:50 답글 신고
    정신 챙기고 사세요 아무말이나 내뱉지마시고
  • 레벨 훈련병 돌프남 21.04.12 17:33 답글 신고
    생각없이 글 적지 마세요. 생각하고 적으세요.
  • 레벨 훈련병 존나시스 21.04.12 21:01 답글 신고
    그랴 낳지 말고 넌 죄 짓지말어라

돈으로 아를 났냐 ?!!!
  • 레벨 하사 2 히든맨 21.04.12 15:17 답글 신고
    엉뚱한 댓글은 신경쓰시지 마시고, 항상 좋은 댓글만 보시고 힘내세요.
    멀리서 응원합니다. 화이팅!
  • 레벨 중령 2 재효기다 21.04.12 15:18 답글 신고
    도매가로 구하든.. 소매가로 구하든 그건... 구매자 입장인데.. 그걸 왜 비난을 하는건지??
  • 레벨 중령 2 호구잡히지말자 21.04.12 15:31 답글 신고
    남는게 있어서 보내드린다고 말씀드렸었었는데
    묻혔나보네요
  • 레벨 하사 3 aortm 21.04.12 15:34 답글 신고
    아무리 옳은 말에도 얼굴보고 하는게 아니니 딴지를 거는 사람들 많아요
    그냥 엉뚱한 사람이라 생각하시고 좋은 글만 보시면 좋겠습니다.
    상처 받지 마시고 힘내세요!!!
  • 레벨 원사 3 피자헉z 21.04.12 15:36 답글 신고
    일베들 많아졌네요...벌래애들은 그냥 무시하시면 되세요 힘내세요~~^^
  • 레벨 중사 1 쪼봉구 21.04.12 15:50 답글 신고
    근데 그런글을 왜 보배에 올리는거지 ??
  • 레벨 원사 2 달리는육삼이 21.04.12 15:51 답글 신고
    여기 돈많고 능력있는 분들도 계시지만 집구석 키보드워리어들도 많습니다. 상처받지마시고 언능 볼일보시고 글 지우세요.
  • 레벨 소위 1 삵쾡이 21.04.12 16:16 답글 신고
    인터넷상이라고 머리에 여과를 안거치고 자기 멋대로 써대는 사람들이 태반이라서
    거기에 일일이 신경쓰시다가는 스트레스 받아서 못사셔요.
    이것저것 신경쓰시느라 힘드실텐데 개똥같은 댓글은 무시하시고,
    도움 주시는 분들께 좋은 가격에 구매하셨으면 좋겠네요.
  • 레벨 일병 paduki7 21.04.12 17:41 답글 신고
    에고,상처받지 마시고,홧팅하세요~~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장