바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (259) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 생각하는사람 21.04.12 12:57 답글 신고
    삼성폰사고 제조국 중국 삼성거르실분
  • 레벨 대위 3 꼬마꼰대악플러 21.04.12 12:52 답글 신고
    시장특성상 더 자가격리 해야하는거 아님? 불특정 다수랑..접촉하는곳인데...
  • 레벨 대령 3 제네시스SUV 21.04.12 12:52 답글 신고
    세상에나..
  • 레벨 중위 3 이하영 21.04.12 13:01 답글 신고
    이정도 되면 거의 폭탄 돌리기 수준이네

이게 대한민국 국민성이지
  • 레벨 중령 1 S클래스760콰트로 21.04.12 13:07 답글 신고
    아니 정 구라치고싶으면 자기들끼리만 담합하던가ㅋㅋㅋㅋ
    벽보를 저렇게 붙여놓으면 지나가는 사람들 다알지 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 유튜브 21.04.12 13:11 답글 신고
    저도 작은 매장하지만 확진자 왔다 갈까봐 무섭네요.
    검사후 결과 나올때까지만 격리하면되는건가요?
  • 레벨 중장 하하하71 21.04.12 13:21 답글 신고
    심하다 단체로 벌금 먹어야될듯 -_-
  • 레벨 소장 돈텔파파 21.04.12 13:22 답글 신고
    돈이 이래 위험합니다.
  • 레벨 중장 쪽발이와짱꼴라 21.04.12 13:22 답글 신고
    미쳤네
  • 레벨 대령 1 안철수는남자닭 21.04.12 13:33 답글 신고
    신고하세유
  • 레벨 이등병 카시야이 21.04.12 13:45 답글 신고
    와...저걸 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 딸링 21.04.12 13:52 답글 신고
    대단하네
  • 레벨 소장 멋진까마귀 21.04.12 13:53 답글 신고
    반듯시ㅡㅡ
    어째저러냐..
  • 레벨 상사 2 원시도 21.04.12 14:15 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 칸즈 21.04.12 14:24 답글 신고
    제주도 욕좀 먹어야겠네요
  • 레벨 원수 망한국짐당 21.04.12 14:35 답글 신고
    제주코로나
    매일올레시장코로나

제주 욕먹고 싫지 않으면 손절하시기 바랍니다.
    싸잡아서 욕먹기 시작하면 나중엔 답 안나옵니다.
  • 레벨 하사 2 메딕12 21.04.12 14:35 답글 신고
    와 진짜 저게 제정신으로 하는 짓인지;;;;
    모르고 시장 오는 사람들 다 죽으란 소리네요
  • 레벨 대위 3 킬308 21.04.12 14:39 답글 신고
    제주도행 비행기가
    만석이라더니..
  • 레벨 중사 2 ㄴ제로ㄱ 21.04.12 14:40 답글 신고
    저래 숨기다가 확진자 계속 나오면 어째 감당할껀데 미친것들
    제정신 아니네 진짜
  • 레벨 병장 금사랑 21.04.12 14:43 답글 신고
    확진자가 다녀갔다고 해서 모두 자가격리가 필요한것은 아닙니다.
    시장 특성상 면적이 넓으므로 가게 위치에 따라 아무 관련이 없는 사람도 있고,
    수동감시자라고 확진자와 대면했으나 두명 모두 마스크 착용해서 위함 부담이 없는 사람도 있어요.
    확진자와 대면했어도 모두 자가격리가 필요한건 아니죠.
    제 생각에는 저 공지글은 상인들에게 경각심을 주기 위해 작성자가 약간 과장되게 쓴것 같네요.
  • 레벨 이등병 김오빵 21.04.12 14:47 답글 신고
    일단 같은 도민으로써 죄송합니다.
    허나 각자의 자리에서 열심히 살아가시는분들이 더 많습니다.저런 인간들 때문에 모든 제주도민들이 다 한통속으로 매도 되는거 같아 씁쓸하면서도 슬프네요ㅠㅠ
  • 레벨 중령 2 재효기다 21.04.12 15:09 답글 신고
    딴사람들은 코로나 걸리나 마나 상관안한다는거네요.... 하.
  • 레벨 하사 2 보리농 21.04.12 15:33 답글 신고
    쉬쉬가 능사? 에휴 ~
  • 레벨 대령 3 개콘보다교사블 21.04.12 15:39 답글 신고
    K-섬
  • 레벨 상병 안전운전얍 21.04.12 15:41 답글 신고
    원희룡 도지사님 이런것에도 나서주세요!
    정치만 하지마시고..
  • 레벨 중사 2 힐링여행 21.04.12 16:20 답글 신고
    용님 지시 아닐까요?
  • 레벨 대령 3 토왜척살단 21.04.12 16:00 답글 신고
    도지사가그러니 도민도 그러하다 ㅋ
  • 레벨 소장 멘탈파괴자 21.04.12 16:01 답글 신고
    국짐당 지지자들의 정의
  • 레벨 소령 3 400000000 21.04.12 16:09 답글 신고
    질병관리본부 청장님 예상이 현실이 되는듯 ㅠ
    서울 제주 터지기 시작 하면 ㅠ
  • 레벨 준장 일베씹버러지박멸 21.04.12 16:12 답글 신고
    쳐돌앗네
  • 레벨 훈련병 나름지존 21.04.12 16:32 답글 신고
    너무 하구만.. . .
  • 레벨 중위 1 나도새차갖고싶다 21.04.12 16:37 답글 신고
    감염병 위반 아닌가요?
  • 레벨 병장 시오시 21.04.12 16:41 답글 신고
    미쳤다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 1 AhMyGod 21.04.12 17:02 답글 신고
    서울 사람이 확진되어 왔지만 저렇게 대처하는 것은 비판받아 마땅합니다. 지역을 싸잡아서 비하하는건 저도 반대입니다.

저대로 대처한다는 것은 시장을 오가는 또다른 사람들은 생각하지 않는다는 것으로 보이네요.

부디 '상가 조합장' 한사람의 판단 미스이길 바랍니다.
  • 레벨 원사 1 위칼레인스 21.04.12 17:15 답글 신고
    바이러스에 걸린걸 머라하는게 아니잖아요??
    그 이후의 대처를 저렇게 하니 어이 없다는거죠
    저게 정상적인 행동인가요?
  • 레벨 소령 3 발기엔오랄메디 21.04.12 17:29 답글 신고
    뭔소리야 이건? 이해력 딸리나?
    이런 논리라면 짱꼴라들이 들여온 바이러스니까 개독욕하지도 말아야겠네?
    확진자가 서울에서 온사람이라는게 더 욕할일이냐, 확진된거 공개하지말자고 담합하는게 더 욕할일이냐?
    이게 고민되면 리얼빡대가리다
  • 레벨 훈련병 무사고기원입니다 21.04.12 18:08 답글 신고
    제일 정상이 아니고 안타까우며 한심한건 지금 당신인거같은데요? 서울에서 온사람이라는게 지금 논점임? 지금 코로나에 대한 저 조합장이라는 사람 행동이 잘못되었다고 생각이 안드시나요? 단세포스러운 생각 고치시길
  • 레벨 일병 JaguarK 21.04.12 16:43 답글 신고
    큰 종합병원이상도 기사 잘 안뜹니다. 병동간호사도 아니고 외래간호사가 확진되도 오전에 보건소에서 그냥 그 구역만 닫고 나머지는 영업했습니다. 거기만 하루 쉬었습니다.
  • 레벨 소위 3 평화가그대와함께 21.04.12 17:09 답글 신고
    저런 행동이 방역을 무력화 시키는 짓임. 당장 관련자 조치가 있어야 할 듯.
  • 레벨 병장 데이비슨 21.04.12 17:10 답글 신고
    여기만 이렇지는 안을듯하네요,,,
  • 레벨 중위 2 불량꼰데 21.04.12 17:13 답글 신고
    우리만 손해? 그럼 모르고 들락거리다가 걸리는 일반 손님들은 뭔 손해냐?
  • 레벨 중령 3 알라온 21.04.12 17:13 답글 신고
    돈이 전부인 장사꾼들... ;;;
  • 레벨 원사 3 검은글러브 21.04.12 17:34 답글 신고
    방역법 위반으로 사법처리
  • 레벨 소령 3 평양냉면관 21.04.12 17:36 답글 신고
    미쳤네
  • 레벨 원사 3 인스브룩 21.04.12 17:57 답글 신고
    ㅎㄷㄷ
  • 레벨 훈련병 홍어잡이전투환 21.04.12 18:02 답글 신고
    우덜당만 찍는 감귤국 클라스
    제2의 우덜짱개국이란게

괜한게 아닌듯
  • 레벨 하사 3 다이야본드 21.04.12 18:06 답글 신고
    너그돈으로코로나검사하고 피해보상해라
  • 레벨 이등병 인생실전이얍 21.04.12 18:08 답글 신고
    진짜 미쳐서 돌아가는구나~
  • 레벨 중위 3 기본만하자 21.04.12 18:15 답글 신고
    무식한거 티내지말고 지켜야 되는건 지켜라.
  • 레벨 중위 1 뛰뛰빵빵이요 21.04.12 18:24 답글 신고
    아니 이게왜 욕먹을일인지??
    확진자가 시장에 갔으니까 시장 전체상인들이 검사받고 2주간 자가격리해야 해야됨??
    아파트사는 입주민중 한명이 확진자나오면 그아파트 입주민 다 자가격리해야됨???
    그럼 그아파트입주민들이 다니는 모든회사 직원들도 다 격리??ㅋㅋㅋㅋㅋ
    우리아파트기준 6천세대니....직장까지 포함하면 한명걸리면 수만명 수백만명이 자가격리대상?ㅋㅋㅋㅋㅋ
    확진자가 길거리 걸어다녔으면 그동선에 있는 모든집이며 회사며 상가며 다격리대상임??ㅋㅋㅋ

검사받는건 당연한거고 자가격리는 말이 안된다 생각함...
    확진자가 시장에온 손님인지 상인인지는 모르겠지만..
    시장어느한가게에서 나왔다면 그 가게사람들만 격리하면되지...무슨 전 상인들이 다 자가격리야..ㅋㅋㅋ
    더놀라운건 동대문이든 남대문이든 백화점이든 암튼 이런 대형쇼핑타운은 확진자가 많이나와도
    언론에는 나오지도 않음...ㅋㅋ
    아마 이쪽 유통업쪽에 종사하는분들은 무슨말인지 알거임...ㅋㅋ
  • 레벨 대장 TINTMASTER 21.04.12 18:51 답글 신고
    제주도는 방역 관련이나 환경 관련 민원 넣어도 나 몰라라예요 ㅜ ㅜ 원희룡이나 오세훈이나 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 리액션장인 21.04.13 13:33 답글 신고
    저게 정말 이기적이고 못배운 행태다. 어떻게 저런 생각을 할 수가 있지? 참나.
  • 레벨 상병 수현이아빠 21.04.13 15:36 답글 신고
    진짜 저건 아닌거 같은데요 ㅎㄷ
  • 레벨 이등병 괴물테리 21.04.13 18:38 답글 신고
    어으...집밖은 위험합니다......ㅠ
  • 레벨 간호사 달콤살벌나 21.04.13 20:41 답글 신고
    ㅜㅜ
  • 레벨 상사 1 hongbumdo 21.04.14 11:46 답글 신고
    더 큰 손해를봐야 정신차릴것같네
  • 레벨 이등병 꾸아아앙 21.04.14 16:40 답글 신고
    이래서 어디 무서워 어디 나가겠나..
  • 레벨 원사 3 야옹어흥 21.04.17 22:16 답글 신고
    와우 놀랍네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장