바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (755) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 대추오케이 21.04.12 23:36 답글 신고
    요즘 종양암것도아니에요 스트레스안받으시고 맘편히 치료잘받으시면 감쪽같이 사라짐요 아셧죠?
    답글 7
  • 레벨 소위 3호봉 제주도토박이 21.04.12 23:43 답글 신고
    좋은 댓글 감사합니다. 저도 마음 굳게 먹고 와이프랑 잘 버텨나가겠습니다.. 눈물이 많이 나네요.. 일면식도 없는 저희 와이프 위해 써주신 글들 정말 감사합니다.
    답글 22
  • 레벨 병장 탭s6 21.04.12 23:42 답글 신고
    고모가 2015년 뇌종양 수술받았어요
    눈이 안보이셔서 진단받으셨습니다
    암은 아니고 그냥 종양이라 제거하시고 잘지내십니다 고스톱도 치러당기실정도로 체력도 좋고요
    수술은 아산병원에서 했습니다
    답글 2
  • 레벨 중사 1 바람이여 21.04.13 23:47 답글 신고
    힘내세요~ 화이팅~~~
  • 레벨 상사 3 석돌이1 21.04.13 23:52 답글 신고
    치료 잘 받고 관리만 잘하면 걱정 없을겁니다!
    힘내세요 ^^
  • 레벨 원사 2 김마스 21.04.13 23:52 답글 신고
    무조건 아산병원으로 가세요!
  • 레벨 소령 1 비오는날막걸리 21.04.13 23:53 답글 신고
    힘내시구요
    서울 큰병원에서 다시 검사받아보세요
    얼른 완쾌하셨으면 좋겠네요
  • 레벨 대령 1 이제더워2 21.04.13 23:55 답글 신고
    아무 걱정말아요 금방 털고 행복한 삶 있을꺼예요 모든 신에게 빌어봅니다
  • 레벨 훈련병 마하아부지 21.04.13 23:56 답글 신고
    힘내세요 다 좋아질겁니다
  • 레벨 이등병 러브액츄 21.04.14 00:00 답글 신고
    힘내세요.....꼭...좋아질꺼예요...
  • 레벨 하사 1 초연지기 21.04.14 00:01 답글 신고
    힘내세요. 화이팅
  • 레벨 중사 1 kor01000 21.04.14 00:02 답글 신고
    형수님 형님 더 사랑하시고 힘내세요
  • 레벨 대령 3 배룩이 21.04.14 01:17 답글 신고
    힘내세요 잘이겨내실거에요
  • 레벨 대위 1 펑키푸우 21.04.14 05:36 답글 신고
    저희아버지도 뇌종양 세브란스병원에서 수술하셨습니다. 지금은 많이 좋아지셨고요.
    무조건 3차 병원가시고요, 끝까지 포기하지 마세요!!!
  • 레벨 중사 2 빨간딱지 21.04.14 08:25 답글 신고
    힘내세요 아내분 짝지 잘만났네요 좋은 소식들리길 기도합니다
  • 레벨 중위 1 조직폭소단 21.04.14 09:26 답글 신고
    이제 연식이 슬슬 되어가서 여성호르몬 분비가 많아지는지 이런 글 보면 눈앞이 뿌옇게 변하네요
    요즘 의학 많이 좋아져서 왠만한 병들 치료 가능 하잖아요~
    힘내시고 완치하시고 남은 인생 40년 50년... 백년해로 하실때까지 두분 행복하시길 빌어봅니다~
  • 레벨 이등병 꾸아아앙 21.04.14 16:39 답글 신고
    화이팅하시길 바라겠습니다
  • 레벨 상병 가을은좋아 21.04.14 16:51 답글 신고
    쾌차하시길 기원합니다!
  • 레벨 하사 2 거침없는질주 21.04.14 17:33 답글 신고
    힘내세요 ! 화이팅
  • 레벨 하사 2 사는게다그렇치 21.04.14 23:07 답글 신고
    제친구 가 25살때 갑자기 쓰러저서 병원갓는데 뇌종양 판정받앗엇습니다...
    헌데 종양 크기가 너무커서 종양제거 수술 2번햇구요 그리고 정확한 퇴원 날짜는 모르지만 병원에 오래잇지도 않앗습니다..
    그리고 저는 진자 솔직히 친구넘 언어장애나 머 이런거 오는거 아닌가 걱정햇는데.. 지금은
    저보다 더 건강합니다
    친구넘이 사과포장 같은거 머리쓰고 마지막 소원이라며 가발 사달라던게 엊그제가튼데 ㅡㅡ
    너무걱정하지마세요..,
  • 레벨 대장 꼬마요정 21.04.15 00:46 답글 신고
    건강히 회복되실겁니다~~^^
  • 레벨 대장 레몬나르고빚갚으리오 21.04.15 05:37 답글 신고
    회복 잘 되실겁니다!! 홧팅!!
  • 레벨 병장 scw0465 21.04.15 09:35 답글 신고
    58년 생이신저희아버지가 제가 엄마뱃속에있을때 뇌종양진단을 받으셨습니다.
    그치만 올해로33년째 병마이겨내시고 지금은 아무렇지않게 잘살고계십니다
    물론 방사능치료로인해 치아가 많이 빠지시고 침샘이 막히는 등의 부작용이있었지만 일상생활하시는데 아무지장이 없으시네요.
    33년전 지금보다 의술이 약했던시절에도 뇌종양 이겨내셨습니다
    지금은 뇌종양따윈 어렵지않게 이겨내실수있으실거라고생각합니다.
    수술은 서울세브란스 병원에서 하셨다고들었습니다
  • 레벨 원사 3 아니이자식이 21.04.15 12:58 답글 신고
    저희 어머니도 뇌에 계란만한 종양이 있어서 수술 받으셨어요. 수술이 깨끗하게 잘되어서 완치까지 받으셨었죠. 기운내시고 잘 이겨내실 거니까 너무 걱정마세요
  • 레벨 병장 PROWALKS 21.04.15 13:48 답글 신고
    쾌차하시길 기원합니다. 잘될겁니다.
  • 레벨 원사 3 최고보단최선을 21.04.15 13:52 답글 신고
    빠른 쾌유 되시길 빕니다
  • 레벨 중사 3 존명 21.04.15 14:16 답글 신고
    응원합니다! 꼭 이겨내셔서 좋은 후기 부탁드립니다!!!
  • 레벨 상병 폼까미아빠 21.04.15 14:51 답글 신고
    응원합니다..
  • 레벨 하사 3 이오빠멋져 21.04.15 15:04 답글 신고
    반드시 회복되실거고 꼭 나으실겁니다 화이팅 내곁에 있는 사람보다 내가 더 건강해야 할때입니다...힘내요
  • 레벨 훈련병 천년나무쿠키 21.04.15 16:15 답글 신고
    힘내세요~! 응원합니다!
  • 레벨 일병 불법차주단속 21.04.15 16:59 답글 신고
    힘내세요!
  • 레벨 원사 3 m3571 21.04.15 17:20 답글 신고
    삼성서울병원 김정일 교수님 찾아가세요! 감마나이프라는 방사성치료 받으면 됩니다. 그리고 치료 효과도 좋습니다.

비침습적치료라 흉터도 없고 예후도 좋습니다.
  • 레벨 소위 1 비냉반물냉반 21.04.15 20:47 답글 신고
    됩니다 좋습니다 저를 믿으세요 좆문가님ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 소가핥은올빽 21.04.15 20:57 답글 신고
    힘내세요!! 완치 될거에요 마음굳게 먹으세요!!쾌차하실거에요
  • 레벨 일병 24년10월S클기변 21.04.15 22:17 답글 신고
    형님 힘내세요
  • 레벨 원사 3 똑바루삽시다 21.04.16 16:21 답글 신고
    힘내시길...제가 드릴수있는건..이한마디 뿐이네요
  • 레벨 병장 영이아빠 21.04.16 17:59 답글 신고
    가족이 아픈것만큼 힘든일이 없죠. 꼭 쾌차하실겁니다. 힘내세요. 아자아자!!!
  • 레벨 상병 hpbtSNIPER 21.04.16 23:29 답글 신고
    힘든시기 잘 이겨내세요
  • 레벨 훈련병 내멋대로 21.04.16 23:52 답글 신고
    쾌차를 기원드립니다.
    솔직히 전 아직도 아내랑 사이가 좋지 못해서 많이 다투지만
    제 자신이 부끄러워지네요
  • 레벨 이등병 KjhKsy 21.04.17 00:12 답글 신고
    응원합니다 ! 꼭 완치 되길바라겠습니다 ^^!
  • 레벨 중사 2 한물간타이슨 21.04.17 01:14 답글 신고
    꼭 이겨내신 후기 기다리겠습니다
    화이팅 하세요
  • 레벨 이등병 행도리 21.04.17 07:41 답글 신고
    형님 힘내시고 아내분 빠른 쾌차하시길 기원합니다.
  • 레벨 하사 3 다이야본드 21.04.17 15:42 답글 신고
    힘내세요
  • 레벨 이등병 하늘강가 21.04.17 17:28 답글 신고
    힘내세요. 세상에 기적은 존재합니다
  • 레벨 대위 3 쓰리박 21.04.17 19:44 답글 신고
    10년전 저희 어머니도 뇌종양이 발견되어,
    현대 아산병원에서 수술했어요.
    당시 크기가 좀 있었고,
    지방에 있는 병원은 수술도 못한다해서,
    (믿음도 부족)
    뇌종양수술로 유명하신 의사분이 계시다하여
    서울로 가 수술하였습니다.
    수술하신뒤에는 머리쪽이 함몰된것이
    티가 좀 나실거고, 볼때마다 마음이 아프실거에요ㅠ 그래도 수술이 잘되고, 지금 건강하셔서
    다행으로 여기고 있습니다.
    아내분 수술 잘 되시길 바랩니다.
    옆에서 많이 힘이 되어 주세요^^
  • 레벨 상사 3 야야거기말고 21.04.17 20:19 답글 신고
    힘내세요 형님이 옆에서 약해지면안대요
    강해지고 긍정적으로 아내분한테 힘이되주세요!!! 멀리서나마 응원합니다
  • 레벨 대령 3 exorcist 21.04.17 22:59 답글 신고
    아내분의 쾌차를 기원합니다.
  • 레벨 훈련병 태훈이아빠 21.04.18 01:01 답글 신고
    힘내세요!!
    선녀같은 아내분께서 언능 쾌차하시길 진심으로 기원할께요! 잘챙겨드시고 몸잘추스리세요
  • 레벨 이등병 SteamKyu 21.04.18 03:26 답글 신고
    제 아내도 뇌종양 수술한지 벌써 10년이 되었네요. 애초 8시간정도 걸린다던 수술시간이 11시간까지 늘어나면서 정말 힘들었던 기억이 있네요. 지금은 전보다 더 건강합니다. 의학기술이 많이 발전되었으니 수술 잘 되실겁니다. 쾌차후 행복을 기원합니다.
  • 레벨 이등병 두번사는인생 21.04.18 18:00 답글 신고
    댓글은 처음 이네요. .3남매 아빠인 저도 재작년 39이란 나이에 건강검진 받고 뇌종양(척색종,희귀암) 제일 악성이란 녀석이 와서 화순전대,이대병원?,신촌세브란스,연세세브란스.등등 유명하다는 뇌종양 수술 잘 하시는분 찾아서 작년 이맘때쯤 수술하고 제거 했습니다.물론 10년을 지켜봐야 하지만 지금은 술도 한잔 할수도 있고 아이들과 아내와 재밌게 살고 있습니다..걱정마시고 힘내십시요. .
  • 레벨 훈련병 초영아빠 21.04.18 18:25 답글 신고
    힘내세요~ 쾌차하실겁니다~!!!!
  • 레벨 훈련병 보배드림2000 21.04.18 18:50 답글 신고
    저도 뇌종양이 있었는데 치료 받으니 금방 괜찮아지더라고요. 쾌차하시길 바랍니다.
  • 레벨 훈련병 월레스와그로밋 21.04.18 19:44 답글 신고
    기운내세요~꼭!! 완치하실 겁니다~
  • 레벨 소위 1 순번대기표 21.04.19 12:19 답글 신고
    홧팅하십시요. 주변 지인도 수술했는데 지금은 멀쩡히 잘 지내요.
  • 레벨 상병 taemoojin 21.04.19 20:37 답글 신고
    잘 극복하시고 100살까지 두분 해로하세요.
  • 레벨 중위 1 영산5560 21.04.19 21:35 답글 신고
    힘내십시오!!!
  • 레벨 이등병 꾸아아앙 21.04.25 23:06 답글 신고
    힘내시구 쾌차하실겁니다 꼭 파이팅하세요
  • 레벨 훈련병 cruix431 21.05.07 08:23 답글 신고
    잘 풀릴 겁니다. 님 건강도 챙기세요.
    백년해로 하셔야지요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장