바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (632) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 xvirus 04/16 03:02 답글 신고
    같은 버스기사라고 말씀드리기 부끄럽지만 제가 다 죄송하네요.. 아이들이 무슨죄라고 저렇게까지 하는 버스기사가 참 야속하네요.. 버스기사도 속사정이 있겠지요..바빴겠지요..앞차와 거리가 멀어졌겠지요.. 마음이 급했을겁니다..
    하지만 그런 변명으로 버스기사를 옹호하지 않겠습니다.
    지역이 어디신지요??
    저 파주->일산->영등포 운행하는 버스기사인데 아이들 한번 태워주고 싶네요.
    답글 36
  • 레벨 이등병 ss마로 04/16 03:37 답글 신고
    시청에 민원넣으세요 대부분 대중교통 버스는 시청감독하에 있습니다 바로 깨갱하고 다시 연락올겁니다 꼭 민원넣으세요 저도 애들둘이 있는데 아기들데리고 움직이는게 버스를타던 자차를 몰던 쉽지않은게 사실입니다 근데 저 뭐 같은 기사놈이 저렇게 말해서 애기들과 아내분께 상처주신거 진짜 제가 다 열받네요 꼭 민원넣고 자리에 앉기도 전에 출발한것도 꼭꼭 고발하세요 차량 내 외부에 cctv가 있어서 그걸토대로 시청이 판단할겁니다 아무쪼록 아내분 마음의 상처 잘 치유되게 따뜻한말로 감싸안아주세요.
    답글 8
  • 레벨 중장 레몬나르고빚갚으리오 04/16 02:55 답글 신고
    버스기사 인성문제네요 .
    애기들 트라우마가 걱정됩니다...
    답글 1
  • 레벨 원사 3 세금충공직자파면하자 04/17 02:45 답글 신고
    버스기사 배탈나서 급똥이 마려웠던걸까요?
    애들이 뭘잘못했다고 소리지른거면 잘못된거고
    좋게 사근사근 말했다면 이쪽이 오바한것이고
    한쪽말만 듣는것이니
    블박 공개후 판단해야겠네요
  • 레벨 중사 3 Reformer 04/17 02:50 답글 신고
    버스기사가 개 쓰레기 자슥이네.
    애들은 타요버스라는 캐릭터 때문에 버스에대한 호기심과 환상들이 많은데 동심을 한방에 꺾어버리네.
  • 레벨 이등병 오그조아 04/17 02:53 답글 신고
    애들 교육상 요금내는 교육이 필요한데..
    버스기사분이 너무하신 듯
  • 레벨 병장 철이뉨 04/17 07:00 답글 신고
    댓글 잘 안쓰는 로그인했어요. 소심하게 복수로 5만원권 1장씩 각각 넣어. 복수하세요..민패인가... 아무튼 사과는 꼭받으세요.
  • 레벨 훈련병 TougeMania 04/17 07:43 답글 신고
    애들데리고 버스 왜타요? 택시좀 타세요
    버스에 안탔으면 하는 사람들 : 노인,애들,장애인,환자
  • 레벨 중사 2 수지와보리 04/17 11:15 답글 신고
    정신이 어떻게 이런 식으로 박힐 수가 있죠?
  • 레벨 이등병 지소성빠 04/17 08:08 답글 신고
    힘내세요
  • 레벨 이등병 7094 04/17 09:49 답글 신고
    승객의 입장에서 저두 말씀드리면, 기사님들 교통정체로 바쁜것은 이해되나,승객에게 화풀이하는것을 종종 경험했습니다. 최근 울산 ktx에서 버스를 탔는데 급가속, 급브레이크, 승객이 타자마자 급출발...어르신들이 목적지 물어볼때 짜증내고, 기사님의 이런행동은 도저히 이해기 되지않더라구요.
  • 레벨 원사 2 헤라클레쑤 04/17 10:18 답글 신고
    버스기사가 어떤 사정이 있었는지 모르지만 어린 아이들 있는데 소리치는건 너무 아니네요
  • 레벨 훈련병 아드을만셋 04/17 11:33 답글 신고
    저도 아들만셋이라...혼자서 애태우고 버스탈때 고충을 경험했죠...그래서 와이프 경차 올할부로 질러서 타고있네요...
  • 레벨 원사 2 벌레퇴치반 04/17 11:52 답글 신고
    왐마 버스회사서 다들 비추 누르러 오셨나?
    뭔 말만 하면 다 비추여
  • 레벨 병장 슈퍼하다 04/17 12:03 답글 신고
    대중교통이 왜 대중교통인지 모르는 기사네... 노인 아이 장애인 모두가 이동할 권리를 주는게 대중교통이다. 급정거 급출발 앉지 않았는데 출발 대놓고 쌍욕...등등 정말 에휴..
  • 레벨 중령 2 리틀보이펫맨 04/17 12:20 답글 신고
    나같음 술1병 드링킹하고 조용히 찾아가서 대가리 박살내러간다.
    처와 아가들 트라우마생긴거 이상으로 버스운전대트라우마 생기게 만들어줄거다.
  • 레벨 원사 3 carima 04/17 12:46 답글 신고
    인성더러운 운짱새끼라고 단서를 달고 비난하는데도 비추 쏟아지는건 뭐지?
  • 레벨 훈련병 무작정 04/17 12:51 답글 신고
    아이 셋 이뿐 공주들 애국자신데
    버스기사가 너무하네요
  • 레벨 하사 3 hansclub0208 04/17 12:52 답글 신고
    역지사지가 부족한 세상, 첨 원인을 엄마가 제공했고 기사도 많이 화 나겠지만 부들부들까지 가지 읺아 넘어 갔을꺼고, 이런 일로 고소네 사과네 할꺼면 우린 사회가 아닌 섬에서 가족끼리 살면 됩니다
  • 레벨 대위 3 정지혁병장 04/17 12:53 답글 신고
    근데 혹시나 해서 여쭙습니다.
    원래 미취학아동의 운임은 무료가 아니라,
    보호자 1인에 어린이 1명이라고 알고 있는데, 즉, 보호자 1인이 3명의 미취학 아동을 데리고 탈 경우, 2명분은 초등학생 요금으로 지불해야 하는 걸로 알고 있는데,
    제가 잘못 알고 있는 걸까요?
  • 레벨 중사 3 아효형 04/17 13:14 답글 신고
    네 보호자1인 있을경우 미취학 하동 3인까지만 무료입니다.
  • 레벨 대령 1 달구지카 04/17 14:12 답글 신고
    기사가 쓰레기네요.
  • 레벨 간호사 nagusama 04/17 14:21 답글 신고
    애가 돈대신내면 안되는건가요?? ㅎㅎ 어이털리네 돈내는연습?? 그래 그거 하면 안돼는거냐??
  • 레벨 중령 3 티끌모아야산이다 04/17 14:41 답글 신고
    별 미친 기사새끼.다보네...너같은것 하나 때문에 현장에서 땀흘리는.사람들이 천대받는거야 빌어먹을 인간아
  • 레벨 하사 1 타이렐 04/17 16:54 답글 신고
    버스기사개인이 스스로 천하게구는 것이고 게놈인 것을 크게확대해 보진마시길
  • 레벨 소위 2 밀크사탕 04/17 18:24 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 병장 이미지남 04/17 18:43 답글 신고
    댓글 달고 열폭하시는 님들아

기사 잘못? 당연 있음!
    와이프 잘못도 당연히 있는건데!
    님들은 상대방이 말안하는데 애가 몇살이고 미취학이고 엄마돈 대신 내주는가보다 알수있는 신들이신가..?

기사입장 -> 애기가 돈 낸다(애가 취학아동이구나) , 엄마는 왜 돈을 안냄?
    ㄴ친근하게 물어볼 수 있는 상황이겠지만 하루에도 수백명 상대하는 사람으로 실수할 수 있다고 봄
    ㄴ잘못은 했음!

와이프입장 ->솔직히 좀 이기적인 생각이 듦. 물론 기사양반 잘못했지만 반대로 생각하면
    "아 내가 차 탈때 기사님께 말씀을 안드렸구나" 라고 생각했으면 눈물 나고 억울한 생각은 안듦

이게 팩트인데 보배 댓글에 이렇게 무개념애들이 많았나...
  • 레벨 훈련병 총알이문제다 04/17 19:53 답글 신고
    아이고 아이들이 맘에 상처가 되지 않았을지.....
    아내분 잘 위로해드리세요 ㅜ ㅜ
  • 레벨 병장 로보트태권뷔 04/17 22:39 답글 신고
    솔직하게 마스크쓰고 애들이 각자 돈내면 미취학인 애기들이 엄마대신 돈내는지 아니면 초등생이라 돈내는지 기사분 입장에서는 헛갈렸을테고 소리 지른건 기사 잘못이지만 아줌마가 타면서 미리 말씀하셨으면 기사입장에서는 소리지를일은 없었을꺼 같네요!! 그리고 기사랑 통화하고 끝내면 되지...방구석 여포도 아니고 보배님들 화력 등에 업고 고소운운하면서 기사 협박하는모습 보기않좋네요!! 이번기회에 기사도 교훈 얻었을테니 전화로 사과받고 끝내시는건 어떠세요?

2년전에 출근할때 차가막혀서 마음은 급한데 어떤 젊은 아줌마가 기사한테 유모차 태워야 되니까 저상버스 리프트 내려달라고 하던게 생각나네요. 타고 계시던 분들이랑 같이 들어서 실어준다니까 싫다고 하면서 끝끝네 리트프 내리게 해서 타고는 2정거장 가서 내린 아줌마때문에 정체는 정체대로 되고 버스는 사람에 치여서 뒤에 동일 노선 버스 7대랑 같이 가던게 생각 나네요.ㅋㅋㅋ

만약 기사 입장에서 늦었는데 그런거면 서로 재수없었던거니 적당히 풀고 넘어 가세요
  • 레벨 중사 3 아효형 04/17 23:10 답글 신고
    사과도 받지 못했어요.. 글 다 읽어보셨으면 아시겠지만 보배 형님들 위로 받고 잊기로 했습니다.
  • 레벨 병장 로보트태권뷔 04/17 23:13 신고
    @아효형 잘하셨어요^^ 나중에 더 큰 복이 되어서 돌아 올거에요~!!아이들이랑 와이프분 잘 다독여주시고 맛있는거 드시고 기분 푸세요^^
  • 레벨 중위 2 리얼소용돌이07 05/02 10:51 답글 신고
    미국에서 좋은 점이 리프트를 내릴때 그 누구도 눈치를 주지 않는 점이었습니다. 그냥 우리나라의 빨리빨리가 문제인겁니다. 그리고 6살이 초등학생과 구분이 안되다? 솔직히 구분이 안 될리 없습니다. 마스크로 나이구분이 힘들다해도 지불한 요금을 보면 알 수 있습니다. 그렇기에 기사는 요금을 체크하지도 않고 그냥 아무생각없이 있다 인원수를 기준으로 물은거나 다름없습니다. 그리고 말을 안한 와이프 분 잘못있다 이야기 하시는데 이건 반대로 "미취학 아동인가요?" 라고 묻지 않은 기사의 잘못이 되는 것이기도 합니다. 편의점에서 알바생들이 "신분증 보여주세요." 라고 이야기하는 것과 같은 수준의 질문인 것입니다. 그리고 다 넘어가서 본인이 미취학 아동에 대한 착각을 했으면 착각을 야기한 부분에대해 불만을 토로해야지 어디서 아이에게 돈을 내게 하느냐 마느냐까지 참견입니까. 이 사건에서 가장 화가 나는건 기사의 착각이 아니라 아이가 있는 여성이라는 생각에 만만히보고 부모의 행실을 지적하고 가르치려 했다는 점입니다. 하물며 그 가르침이 옳은것도 아니고 자신의 직업에 의한 편의를 위한 가르침일 뿐이고요. 부끄러움이 많은 아이들에게는 일부러 주문도 시키고 어딘가에 나서서 일을 처리하게 시키고는 합니다. 그 때 종업원이 "어디서 아이에게 주문을 시키게 가르쳐요!!"고 하는거나 다름없다는 겁니다. 교육이란 것의 정답은 없고 모든 상황도 모르면 괜한 참견입니다. 근데 이건 만만히보고 성질부린 사건일 뿐입니다. 옹호 할 가치가 하나도 없습니다.
  • 레벨 중장 여사해 04/18 00:01 답글 신고
    하...꼭 되먹지 못 한 놈들이 하나씩 있네 ㅉㅉㅉㅉ

애들이 조막만한손으로 버스비 내면 기특하게 보이지 않나???
  • 레벨 일병 mgee20 04/29 15:14 답글 신고
    댓글 쓰려고 로그인 했습니다. 꼭 때려야만 상처가 되는게 아니죠. 때론 말이 더 맞는 상처보다 더 큰 상처가 됩니다. 기사님. 바쁘신건 알겠는데 어린 아이들 앞에서 꼭 그런식으로 말씀하셔야 했을까요???
    이 글을 보신다면 앞으로는 조심해주셨음 좋겠네요.
  • 레벨 훈련병 으르신 05/07 15:16 답글 신고
    제 여자친구도 제가 반찬을 포장해서 들려 보냈는데 버스 기사가 그런걸 왜 들고 타냐고 그 사람 많은 곳에서
    소리를 고래고래 지르고 전화한다고 시끄럽게 왜 전화하냐고 성질 부리고
    여친이 울면서 전화 왔길래 진짜 미친듯 다음 터미널 미리 가서 버스 기사 면상 보고 고래고래 지르고 시끄럽다고
    성질 부린거 나한테도 해보라고 뭐라 하니깐 죄송하다고 사과 하더라고요
    미친놈들이 여자 여성 사회 약자들한테는 강한척 저렇게 지랄을 하고 강해 보이면 찍소리도 못하고
    정말 사회가 미친놈만 늘어가는 거 같습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장