바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (339) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 일렉트언니 21.04.16 17:29 답글 신고
    솔직히 저건 인생 헛살은거임

저 아버지의 인생을 보면

자기가 벌은만큼 즐기지 못했고 맛있는거 먹지 못했고

좋은차 타보지도 못함

50억을 무덤에 가져갈것도 아니고

인생을 행복하게 살다 가야지

저렇게 불쌍하게 가면 안됌(X) 안됨(O)
    답글 77
  • 레벨 원사 2 랜드로버미니 21.04.16 17:06 답글 신고
    좋은 말이지만 이거 다 옛날 생각입니다.

지금은 악착같이 돈 모으고 종자돈 만들고 자본소득을 위해 희생하는것은 바보짓이고 후회스러운거죠.

오히려 자기 나이에 맞게 원하는걸 즐기고 경험하고 거기서 기회를 찾는게 더 건설적이라 봄.

사회가 복지사회로 가는만큼 아둥바둥 안살아도 노후는 어느정도 기대할 수 있으니 차라리 어깨에 무거운 짐을 내려놓고 배짱이처럼 사는게 옳지 않냐?
    답글 25
  • 레벨 원수 창백한흑인 21.04.16 15:26 답글 신고
    부자되세오ㅡ
    답글 1
  • 레벨 원사 3 임마이거질라이네 21.04.17 14:08 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 전주에이스 21.04.17 14:37 답글 신고
    곰좃터는소리를 길게도 써놧네
  • 레벨 소위 2 귓방맹이 21.04.17 14:57 답글 신고
    제가 볼때~ 경상도 남자들은 마! 남자 아이가~ 이람서 뒷통수 오지게치고 범죄자도 엄청 많던데요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 와난천재인가봐 21.04.17 15:09 답글 신고
    성급한 일반화의 오류.. 어떤 전라도 남자가 여자한테 빌어먹읍디까?
  • 레벨 중사 2 랩이네 21.04.17 13:23 답글 신고
    그시기에 못놀아 불쌍하다하는분들이 계신데
    저분은 저렇게 살고 본인이 하는사업이 잘되는거에 행복을 느끼고 힐링이된걸수도있어요
    그게 취미이자 직업인거죠 내가 생각하고 그게 잘되고 기쁘고~
    고기먹는 사람도있을것이고 채소만먹으며 행복을ㅈ느끼는 사람이 있을것같습니다.
    저도 장사를 오래하다보니 쉬고 놀러다니는것보다 제아이템이 흥행했을때 가장 기쁘고 힐링이되더라고요
    많이노는것도좋지만 추억만많은거지돼서 편의점앞에서 술먹고 내가왕년엔말이야 라고하지않겠다는 생각으로 장사시작했습니다^^
    사람마다다르죠~
  • 레벨 원사 2 s보노보노s 21.04.17 13:27 답글 신고
    사람들 생각은 다 다른데 누가 옳고 그르다고 할수있음? 자신이 살아보니 정답이라고 생각하는대로 살면 됨
  • 레벨 병장 티리온라니스터 21.04.17 13:28 답글 신고
    저렇게 힘들데 종잣돈 모아서 자본소득 올리면 세금 왕창 매김. 우리나라는 자본소득=불로소득임
  • 레벨 대령 3 서울우유사과맛 21.04.17 13:30 답글 신고
    아들아 다 필요없다.
    나처럼 와이프는 이쁜여자랑 결혼하거라
    인생이 즐겁다.
  • 레벨 소장 까리쑤마 21.04.17 13:30 답글 신고
    만원 이상은 의지로 막을 수 있고, 10원 100원은 습관으로 막을 수 있습니다.
  • 레벨 하사 3 정자왕 21.04.17 13:36 답글 신고
    말참쉽게하네 ㅜㅜ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 회오으리 21.04.17 13:54 답글 신고
    서민이 부자되는걸 막는 민주당
  • 레벨 중사 2 꽃유 21.04.17 13:54 답글 신고
    남의 인생을 자기 잣대로
    불행한 인생이네 어쩌네 한다는게 웃기네요ㅎㅎ
    정작 저런삶이 불행하다는분 통장잔고에
    1억이라도 있을까요?
    삶의 행복은 각자의 스타일이 있는건데
    다름을 인정하지 않고
    틀렸다고 주장하는분들 주머니 사정이 궁금하네요
  • 레벨 원사 3 임마이거질라이네 21.04.17 14:13 답글 신고
    님 전재산 1억인듯
  • 레벨 훈련병 신의아들래미 21.04.17 13:54 답글 신고
    아들아 도지코인을 사라.나는 리플에묶여 있다
  • 레벨 소위 1 흰둥이내마누라 21.04.17 13:56 답글 신고
    리플 2500층여
  • 레벨 대위 3 애수퍼맨 21.04.17 14:07 답글 신고
    부자 아빠, 가난한 아빠네..
    흑흑 난 부동산에 묶인 가난한 아빠인가..ㅠ
  • 레벨 병장 항상겸손하자 21.04.17 14:10 답글 신고
    아들아 다 필요없고 LH 입사하거라
  • 레벨 상사 1 돌격아프로 21.04.17 14:24 답글 신고
    잘쓰는법을 알려줘야지 개같이 모으기만하면 인생헛살임ㅋ
  • 레벨 대령 1 주먹대가리 21.04.17 14:24 답글 신고
    인생짧어
  • 레벨 대위 2 귀두라미보일러 21.04.17 15:05 답글 신고
    공감하는 부분도 있지만
    못먹고 못타고 못입고 ㅋㅋ 좀 쓰고 살아야 잼나지
    개같이 벌기만
  • 레벨 대령 3 빈센조카사노바 21.04.17 15:08 답글 신고
    확실한건돈있는아버지랑 돈없는 아버지는 확실히차별받음
  • 레벨 상사 3 쑈미더머니 21.04.17 15:10 답글 신고
    영감님 옳은말 같지만

시대가 틀려요

근로를 해서 종자돈을 만들수 있는 세상이 아니예요

그래서 코인에 빠져 한탕만 노리는 지금 젊은 사람들을 욕하면 안되요

근로로 성공할수 있는 시대의 산사람의 조언은 아무도움이 되지못하죠

한살이라도 젊을때 일확천금을 노려보는게 아마도 현명할껍니다
  • 레벨 하사 1 과급자존심 21.04.17 15:18 답글 신고
    사람마다 다르겠지만.... 어느정도 공감....
    그래서 내가 911을 안사고 아니 못사고있지..... ㅜㅜ
    요즘은 해외여행도 못가고 캠핑은 철수가 싫고 구형 쏘렌토4등급 사서 아들이랑 차박 다닐까 생각중 ㅜㅜ
    메인차를 rv,suv 로 타고싶은생각은 1도 없고..... 아니면 레인지로버 가는건데.....
  • 레벨 원수 페라리탐 21.04.17 15:34 답글 신고
    화이팅
  • 레벨 소령 2 asimo 21.04.17 15:49 답글 신고
    투자하다 망한케이스... 사기당한케이스도 있어요... ^^
  • 레벨 상사 3 EZ2racer 21.04.17 15:52 답글 신고
    상대방의 행복을 내가 측정할 수 없지요. 저 분이 죽는 순간까지 힘들었지만 보람되고 만족하며 살았고 남에게 싫은 소리를 한번도 할 일이 없었다면 성공한 인생이 무조건 아니라고 할수 없지 않을까요?

사람마다 가치의 기준이 다르기 때문에 내기준을 남에게 강요할 수는 없는 것이라 생각합니다.
  • 레벨 원사 1 Bluesky7 21.04.17 15:56 답글 신고
    아버지들 시대의 슬픈자화상이죠 ㅜㅜ
  • 레벨 상사 1 외로운백정 21.04.17 16:30 답글 신고
    그래서 6억은 알겠는데.. 50억은 어떻게 됬냐고요..??
  • 레벨 병장 안산뽕돌 21.04.17 18:48 답글 신고
    아들이 비트코인사서 날렸데요.
  • 레벨 중위 3 찐빵소녀 21.04.17 16:55 답글 신고
    국회로 가면 100 억도 쉬운데
  • 레벨 중위 1 마력토크 21.04.17 18:46 답글 신고
    시작은 맞게 설명했으나 끝은 잘못 설명한 것 같습니다.

돈을 많이 벌게 되면 세금을 많이 내니 용감한 형들처럼 그에 합당한 지출 때문에 고급수입차 리스, 장기렌터 등 이용하는 것이죠. 특히 종교는 나의 세금을 절세할 수 있는 가장 유익한 곳이기에 대부분 부자는 세금 아낄 수 있는 종교는 필수 코스입니다.
  • 레벨 하사 3 닉네임없수다 21.04.17 21:18 답글 신고
    요즘에는 이해못할 다른 이야기
    워라벨 중요하죠.
  • 레벨 대위 2호봉 슈가소리 21.04.17 21:36 답글 신고
    일단6억부터 모아야겠네요 ㅎ
  • 레벨 대령 3 김소빈 21.04.17 21:39 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 하사 3 별이빛나는밤 21.04.17 22:09 답글 신고
    돈이 삶을 살아가는데 필요한 것 뿐이지.. 저 아버지는 트라우마 같은 부끄러움때문에 그렇게 살았던거 아닌가? 결국 체워도 다 체워지지 않는 부를 위해 살아왔고 그렇게 가르키는게..뭔가 마음이 가난한 사람같고.. 조금 안타깝다. 너무 좀 더 쉽게 부를 위한 삶을 가르키기 보다, 마음을 좀 더 체우는 삶을 가르켜주는 아빠가 더 좋다..
  • 레벨 대위 3 옥탑방고구마 21.04.17 22:58 답글 신고
    6억짜리 아파트사셔서 50억으로 올랐나보군요.ㅋㅋ
  • 레벨 소장 달려가자멀리멀리 21.04.17 23:12 답글 신고
    네이버에 책소개할 때 나온 만화를 가져다 썼네
  • 레벨 하사 2 메타퐁 21.04.18 07:18 답글 신고
    여기 배아픈데 아닌척하는 새끼들 겁나많네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 좀 솔직하게 살아라 ㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장