바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (11) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 창백한흑인 21.04.17 22:11 답글 신고
    기운내세요. 토닥토닥
  • 레벨 대령 2 더토끼 21.04.17 22:11 답글 신고
    아가랑 같이 있는 시간을 더 늘려보세여

토닥토닥 ..
  • 레벨 대장 레몬나르고빚갚으리오 21.04.17 22:16 답글 신고
    222;;;
  • 레벨 상사 1 갤럭시노트12 21.04.17 22:16 답글 신고
    약물치료는 마지막에 하세요 정말입니다
    일단 가까운 사설심리상담소라도 가보세요 회기당 5~10만원 정도하지만 약물보다는 훨씬 아이한테 좋습니다
    약물은요 이거저거 하다가 도저히 안될때 하는거에요 그리고 약물도 맞는거 찾을때까지 온갖 부작용들 따라옵니다
    그게 가벼운 두통이 될수도 있지만 심각할때는 어지럼증이나 환청 등 아이가 견디기 힘든 부작용일 수 있어요
    지역이 어디신지 모르겠지만 지역마다 아동보호전문기관이라는 곳도 있습니다 이곳은 학대피해아동에 대하여 상담, 복지서비스를 지원해서 공식적으로는 도움받기 어려우시겠지만 도움을 요청하시면 근처에 공신력있는 상담기관을 안내받으실수도 있습니다..
    정말.. 아이를 위해서라면 약물은 신중히 고려해주세요..
  • 레벨 일병 부자될끄야 21.04.18 03:03 답글 신고
    저도 약물은 싫습니다 말씀 감사합니다 심리 상담소 가봐야 겠습니다
  • 레벨 상사 1 갤럭시노트12 21.04.17 22:19 답글 신고
    그리고 감정조절이 왜 안되는지부터 파악하셔야 합니다..
    단순히 어린이집에서 다른 친구들과의 관계가 좋지 않은건지, 아니면 그냥 또래 아이들 불특정 다수하고 사이가 좋지 않은건지. 어떤 상황에 유독 아이가 감정조절에 힘들어하거나 반응하는지요
    그리고 놀이치료든 미술치료든 상담치료든 최소 10회기 이상은 하셔야합니다.. 한두번해서 절대 좋아지지 않아요..
  • 레벨 일병 부자될끄야 21.04.18 03:07 답글 신고
    친구들이랑 어울려 하지도 않고 혼자 노는것 좋아 하는 아이 입니다 자기가 하고 싶은것 반드시 해야하고 참을성이 많이 부족해요 ㅠㅠ
  • 레벨 대장 행복한나 21.04.17 22:21 답글 신고
    윗분 말처럼 약물치료는 상담 다 받아본 후에 하세요.
    소아 심리 상담소 찾아서 가보세요'
    오은영박사님이 하시는 심리상담 센터가 수원용인 근처에 있어요.
  • 레벨 일병 부자될끄야 21.04.18 03:08 답글 신고
    말씀 감사합니다 참고 할께요
  • 레벨 대장 호텔리어 21.04.17 22:33 답글 신고
    언어는예??
    남들보다 늦었지예??
  • 레벨 일병 부자될끄야 21.04.18 03:08 답글 신고
    네 맞습니다 ㅠㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장