바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원수 창백한흑인 21.04.17 23:14 답글 신고
    동의함. 느려서 접촉이 많다는거 ?
  • 레벨 원사 3 따뜻한하루 21.04.17 23:25 답글 신고
    너같은 분들 때문에 덕을본다 고맙다^^
  • 레벨 중위 2 자동문 21.04.17 23:32 답글 신고
    흐름이 깨지고 적응 하기 그렇단 의미
  • 레벨 일병 와엡쏘 21.04.17 23:34 신고
    @자동문 이런의미인거죠
  • 레벨 일병 와엡쏘 21.04.18 00:05 답글 신고
    음...
  • 레벨 훈련병 하하하히힛 21.04.18 00:13 답글 신고
    속도르름이 깨짐다면 그건 틀린말일거같아요.
    보통은 네비를 안찍더라도 자동으로 속도를 알려주는데 표지판이랑 틀리다면 조금 난감해 할거같네요. 물론 표지판이 맞겠죠.

올리신분도 틀린말은 아닌거같고 댓글다신다고 틀린말은 아닌데.

계도기간동안 아는분들도 있지요
    그렇지만 모르는분도 있을겁니다.

갑작스런 브레이크는 사고나기 쉬운거죠

물론 앞차를 잘봐야겟지만. 앞차 잘본다고 사고안나는건 아니니깐요. 개정이 있음 좋겠군요
  • 레벨 소장 김여사감별사 21.04.17 23:13 답글 신고
    이미 예고때부터 다들 말이 안된다고 생각했어요..맨앞차가 50이면 그뒤 그뒤는 50이 아니라 40 30으로 달리니까 난리가 나겠지요 ㅠㅠㅠㅠ다음주 지하철타고 출근예정입니다
  • 레벨 병장 흑인폭동 21.04.17 23:14 답글 신고
    니들이 위험하게 운전해서 안된다니까
  • 레벨 일병 와엡쏘 21.04.17 23:15 답글 신고
    5030 되고나서부터 당연히 50키로 바뀌겟지요.
    바뀌는걸 아는 운전자는 속도를 준수하겠지만 모르는사람은 네비의존하여 주행을 하겠죠.

근데 50키로표지판이 바꿧으니 속도 줄이기위해 속도를 더 줄이기위해 급브레이크를 때립니다.

그러면 통상적인 운전자들은 50키로 알고 밣을까요. 5030 아는사람보다 모르는사람들이 더 많습니다.
  • 레벨 대령 2 더토끼 21.04.17 23:16 답글 신고
    앞차가 급브레이크 밟는다고 뒷차가 처박으면 누구잘못일까요?
  • 레벨 일병 와엡쏘 21.04.17 23:19 신고
    @더토끼 뒷차가 100프로 잘못이죠 근데 평소처럼 다니던 길이 50키로 미만으로 변경되었을때 다들 평소처럼 다니다가 브레이크 겁나 밣습니다 물론 사고가 안날수있겠죠 하지만 취지를 따지면 지금보다 교통체증이 많이 늘어난다는겁니다.
    사고요? 오늘 사거리에서 2번이나 봤습니다 그사람들은 알고 쳐 때려박았을까요 본인들도 그속도에 맞쳐 지나가다가 앞에가 때리니 그냥 들이박는거겟죠 취지는 아는사람보다 모르는사람이 더많고 교통체증으로 인해서 단순접촉사고부터 큰사고까지 일어난다는겁니다. 속도가 줄어들면 사고가 안날까요 그냥 지나가다가도 사고는 납니다.
  • 레벨 원사 3 따뜻한하루 21.04.17 23:18 답글 신고
    여기는 무조건 뭉가 씹쌔끼 편 입니다.더토끼 궁금하네ㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 더토끼 21.04.17 23:24 신고
    @따뜻한하루 십쌔기는 나말하는거?
  • 레벨 소령 1 외곬수 21.04.17 23:15 답글 신고
    무단횡단 사고때 이제 무과실이나
    나왔으면 합니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 2 더토끼 21.04.17 23:17 답글 신고
    산소 아깝다 뱉어라
  • 레벨 대장 레몬나르고빚갚으리오 21.04.17 23:21 답글 신고
    .
  • 레벨 원사 3 따뜻한하루 21.04.17 23:20 답글 신고
    개 좆도 모르고 이상만 찾아 다니니 1년 남았 습니다
  • 레벨 대장 레몬나르고빚갚으리오 21.04.17 23:21 답글 신고
    ㄷㄷㄷ
  • 레벨 훈련병 하하하히힛 21.04.18 00:01 답글 신고
    맞는말이긴 합니다 속도흐름이 깨진다면.
    그만큼 사고도 날가능성이 많습니다.
    물론 계도기간이었긴 했지만. 모르는 사람들이 더 많을거에요 추천누르고 갑니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장