바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 더토끼 04/18 00:43 답글 신고
    그래서 변태군요
  • 레벨 중위 1 살림하는삼촌 04/18 00:45 답글 신고
    오ㅐ...ㅃㅕ를;;;;
  • 레벨 중위 1 살림하는삼촌 04/18 00:43 답글 신고
    울동네 스쿨존임에도 불구하고 사망사고 2건 나왔어요.
  • 레벨 중장 너의사랑에취하다 04/18 00:44 답글 신고
    골목길에서 비킬곳도 없는데 빵빵 거리는
    인간들도 있습니다.

절레절레

하긴뭐 승질난다는 이유로 차로
    사람 밀어 버리는 새끼들도 있는데
    말 다했죠
  • 레벨 중위 1 살림하는삼촌 04/18 00:44 답글 신고
    사고가 나더라도 최대한 보행자의 생명을 지키자인데...죄다 딴소리들만 하시네요
  • 레벨 중장 너의사랑에취하다 04/18 00:46 답글 신고
    도심에선 50이상 밟고 다닐곳도 별로 없어요
    ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 살림하는삼촌 04/18 00:47 신고
    @너의사랑에취하다 뻥뚤린 왕복 6차선에 200마력ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 너의사랑에취하다 04/18 00:49 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 대장 순둥이똥개 04/18 00:47 답글 신고
    이사람 변태에영
  • 레벨 중장 너의사랑에취하다 04/18 00:47 답글 신고
    이사람동개에영
  • 레벨 중장 레몬나르고빚갚으리오 04/18 00:52 답글 신고
    즈는 비둘기염 ㄷㄷ
  • 레벨 상병 rgmlakd 04/18 00:48 답글 신고
    전 사람이 보이면 일단은 멈추는데요..뒷차랑 부딪히는건 안무서워요. 문제는 속도가 아니라 어디서 튀어나와서 무서워요. 건널목에 서 있으면 폰 보면서 그냥 건너는 사람도 있구요. 통학차량이 더 위반 많이한걸 봤는데 그거랑 사고날뻔 한적도 있었는데 그냥 보냈어요. 타고 있는 얘들이 있으니까 걔들도 놀랐을꺼에요. 그런데 속도을 줄인다고 해결되면 속도 줄이면 되죠. 5030이 아니라 3010 해도 되요.
    군대식 해결법도 아니고 신호체계 개선이나 도로표시 추가 유연한 적용(통학시간 특별단속), 홍보 등등 필요한건 많은데 브레이크 만 밟는다고 운전이 되는게 아닌것 처럼 속도를 줄인다고 사고가 마냥 줄어들거라는건 너무 낙관적인 이야기죠.
  • 레벨 중장 너의사랑에취하다 04/18 00:49 답글 신고
    님이 열거한거 다 했는데도 안들어 먹으니
    법개정을 할수밖에 없는 상황이었죠.
  • 레벨 상병 rgmlakd 04/18 00:55 신고
    @너의사랑에취하다 속도 제한 빼고 바뀐거는 아무것도 없어요. 단속도 잘 안이루어지구요.. 속도 줄이는건 좋은데 신호 체계도 그에 맞춰서 조절되었으면 좋겠고 도로 표시도 추가해줬으면 좋겠어요. 통학 시간때 얘들 태우고 오는 부모님들 재발 안전한곳에 얘들 내려줬으면 좋겠구요. 통학 차량이 멈추었을때 같이 다 멈췄으면 좋겠어요. 바뀔껀 너무 많은데 속도 하나에 묻혀 버린게 너무 많아요.
  • 레벨 중위 1 살림하는삼촌 04/18 00:53 답글 신고
    이리저리 해봐도...안통하니까 5030 법이 나온거죠. 아울러 CCTV도 확충하면서요.
  • 레벨 상병 rgmlakd 04/18 00:59 신고
    @살림하는삼촌 CCTV랑 단속카메라가 공갈인곳이 있어요. 저희집 근처에만 학교가 4곳이 넘는데요. 평균 25km나와요. 30도 과하죠. 걸을수 있는 인도, 횡단보도 확보, 가로등 추가 등등 안전을 위해서 할수 있는게 엄청나게 많은데 속도 하나만 줄이고 "우린 다했어~" 하는게 꼴보기 싫은거에요..
  • 레벨 중위 1 살림하는삼촌 04/18 00:57 답글 신고
    동감합니다.(__)
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 1 살림하는삼촌 04/18 00:54 답글 신고
    ㅋㅋㅋ...그 유명한 붓싼삽니다.

보행자가 운전자 눈치봐야되는 동네ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 까를로스 04/18 00:52 답글 신고
    전 평상시에 먼거리 아니고는 거의 지하철을 이용합니다.
    먼거리 가거나, 주차장 확보된 위치에 가면 차를 운행하는 펀이구요.
    첨에 50이 적응 안되겠지만, 살다보면 되겠죠?
    대신 보행자 교통교육도 엄청 시급한 문제인거 같습니다.
    무단횡단하거나 빨간신호등 건너는 분들 너무 많아요. ㅠㅠ
  • 레벨 중위 1 살림하는삼촌 04/18 00:56 답글 신고
    관련법도 시행령내려서 고쳐야쥬

야간 6차선 무단횡단(심지어 중앙분리대까지) 사망사곤데

왜 운전자가 과실이 잡힘?
  • 레벨 중장 레몬나르고빚갚으리오 04/18 00:53 답글 신고
    크~ ㅊㅊ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장