바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 잘하자 04/18 00:46 답글 신고
    보험과 연비는.. 차말고 부수적인걸 생각해보세요 그럼답나옵니다
  • 레벨 병장 종포스님 04/18 00:48 답글 신고
    드디어 댓글ㅠㅠㅠ감사합니다!
    아 보험 연비~유지비같은경우도 문제없고,
    그냥 10만이 넘어도 차량엔 문제가 심하게 있지 않나가 너무 궁금해서영.뭐 지금도 10만 넘은차 타고있지만.^^
  • 레벨 병장 잘하자 04/18 00:55 신고
    @종포스님 앗..유지비 보험
    10만넘었다고 차가 이상한건 아니죠 어떻게 관리한 차인지가 중요한듯한데요 엔진오일이나 소모품 잘관리된차이면 문제될께 없을것같습니다..
  • 레벨 병장 종포스님 04/18 00:57 답글 신고
    별 내용도 아닌 글에 답변 너무감사해여ㅠ.만약 4~5년지나고 10만이상일시,외제차수리업 하는 친구와 함께 방문하는게 좋을것같네요.^^다시한번 감사합니다!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 종포스님 04/18 00:54 답글 신고
    굳브로!공부해보것습니다!감사합니다.댓글^^
  • 레벨 중장 레몬나르고빚갚으리오 04/18 00:54 답글 신고
    고장안난 중고차 잘뽑아서 이것저것 잘 유지하시는분도 있긴한데

차 모르시는분들 관리 못하는분들이 걱정되서 그렇죠뭐 ㄷㄷ;;
  • 레벨 병장 종포스님 04/18 00:56 답글 신고
    아하.차량 수리부분,관리부분이 큰 문제인거군요,만약 저러한 차들을 구입할 예정이면,업체에 있는 친구를 데리고가면 좋을것 같네여.별 내용도 아닌데 늦은밤 답변 너무감사합니다.좋은밤 되십쇼^^
  • 레벨 이등병 아카샤 04/18 01:04 답글 신고
    잘 아시는분 옆에 계시다면 차량 내구수리 유지에 도움받으실테니.. 보험이나 유류비정도 고민하시면 될것같습니다
  • 레벨 병장 종포스님 04/18 01:07 답글 신고
    늦은밤 별것도 아닌 질문에 소중한 답변 너무감사드립니다ㅠㅠ
    보험,유류비는 신경안쓰는부분이닝,차량상태 및 유지 메모.^^
  • 레벨 중장 뭐든지뚝딱 04/18 01:11 답글 신고
    수입차는 국산차와 달리

내구성이 졸라리 강하답니다 ㅋㅋㅋ

그냥 s급은 수리할때 부품값이 ㅎㄷㄷ 하다는점...

그리고 연비 즉 기름값 무시못하쥬
  • 레벨 병장 종포스님 04/18 01:17 답글 신고
    아하.기름값!또메모ㅎㅎ
    수리는 조금 저렴하게 할 수 있어서용.
    넘 감사해요.이늦은밤 성의넘치는 댓글주셔서^^
  • 레벨 병장 아아아에구 04/18 01:31 답글 신고
    참...걍 신차 살 안되면 수준에 맞게타세요 굳이 중고로 그렇게까지 타고싶으세요? 잘생각해보세요 ㅋ ㅎ
  • 레벨 병장 종포스님 04/18 01:33 답글 신고
    오늘 16년식쯤 되보이는 s가 지나가길래ㅎ문득 생각이나서요.ㅎㅎ친구도 새차도 좋지만 중고도좋다고 늘 말해서요.ㅎ그냥 갑자기 궁금해서ㅎ
    늦은밤 답변 너무감사합니다^^!
  • 레벨 원수 아침마다소똥냄새 04/18 07:46 답글 신고
    수리비를 감안하고 갖고 오시는게 좋지요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 병장 종포스님 04/18 09:31 답글 신고
    진짜 별것도 아닌글에 답글주셔서 넘 감사합니다^^자게의 꽃미남 소똥님에게 답글을 받다니 영광입니다^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장