바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (31) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 레몬나르고빚갚으리오 21.04.18 05:25 답글 신고
    일본에서 현대차 판매율이 어찌되는지 보셧나요?

개거품이라 표현하셧는데..

반대로 일본인들의 혐한은 안보셧나요?

정치적인걸 떠나서 역사적으로만 봐도 그리 좋아할수없는 국가아닙니까??
    답글 6
  • 레벨 하사 2 몰매드림 21.04.18 06:09 답글 신고
    설명해봐야 의미가 없겠네

그래도 답답한 마음에 한마디 한다면 옆집아저씨가 우리집에 700번 넘게 도둑질에 어머니, 딸 강간하고 아버지를 죽이고

사과와 보상도 없이 잘 살다가 가게를 하나 차렸는데 피해자 집에서 그 가게에 물건을 사러 가는게 이해가 안된다고 하면

달리 설명이 안되는 것이지요...
    답글 1
  • 레벨 대령 3 페인트가좋아 21.04.18 05:53 답글 신고
    저는 단순하게 생각해서
    불매운동을 벌이고 있는 판국에
    님이 표현한대로 굳이 크게 표나지 않는것들 사고.하는것도 조심스럽고
    초등학생도 다알고 동참하고 있는 불매운동에
    굳이 떡하니 표나게 일본차 끌고댕기면서
    난 불매운동 같은거 관심없소!!

내가 사고싶으면 사는거고
    하고 싶으면 하는거고
    가고싶으면 가는거지~~
    라고 대놓고 표현하는듯 하니까
    욕을 하는거지요
    답글 2
  • 레벨 대장 레몬나르고빚갚으리오 21.04.18 05:25 답글 신고
    일본에서 현대차 판매율이 어찌되는지 보셧나요?

개거품이라 표현하셧는데..

반대로 일본인들의 혐한은 안보셧나요?

정치적인걸 떠나서 역사적으로만 봐도 그리 좋아할수없는 국가아닙니까??
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 킹키탄 21.04.18 05:47 신고
    @룰루랑랄라랑
    아뇨 저는 대체니 뭐니 그런거 없다구요 애초에 선택적으로 수용하고 욕하고 그러질 않는다구요
  • 레벨 훈련병 킹키탄 21.04.18 05:39 답글 신고
    그런거 찾아본적은 없고 필요하면 사는거고 가야되면 가는거고 하고싶음 하는건데 밑에분처럼 대체니 뭐니 딴건 합리화 시키면서 차에만 유독 그런거같아서요
  • 레벨 대장 레몬나르고빚갚으리오 21.04.18 05:45 신고
    @킹키탄 개개인의 의사는 존중받아야 마땅하기에 상대방이 일본차를 사서 타든 일본제품을쓰든 일본 애니를 보든 뭐 다 상관없어요. 일본차요 ? 보배횽들이 무턱대고 일본차를 깐다구요?? 일본차 중에서도 주차위반구역에 주차된 거 부터 법을 어긴것만 신고했지요. 근데 횽 같으신분들은 안가리잖아요, 그냥 보배에서 옳은말 하는분들 한테 보배는 이런곳이다 라고 스스로 합리화 하지 않나요?? 의사는 자유이나 옳고 그름이 뭔지는 아셔야죠. 선조들께서 역사를 잊은 민족에겐 미래가 없다라고 하셧습니다..이 말이 왜 나왔겟습니까? 대한민국 사람으로써 부끄러운줄 알아야지 ;;;
  • 레벨 대령 2 노리쇠후퇴고정 21.04.18 06:39 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎ횽님!!!ㅎㅎㅎㅎㅎ 아심서...ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 소장 자칸 21.04.18 05:27 답글 신고
    일본차에 개거품이라..
  • 레벨 훈련병 킹키탄 21.04.18 05:42 답글 신고
    과격한 표현 죄송한데 다 그러신건 아니지만 진짜 거품무는 분들이 보이더라구요 수정했어요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 킹키탄 21.04.18 05:35 답글 신고
    대체라는건 좀 웃겨요 죽는것도 아니고
  • 레벨 대령 2 맨뒤 21.04.18 05:31 답글 신고
    여기 자동차커뮤니티잖아요....
  • 레벨 훈련병 킹키탄 21.04.18 05:35 답글 신고
    그렇긴 하네요
  • 레벨 대령 3 페인트가좋아 21.04.18 05:53 답글 신고
    저는 단순하게 생각해서
    불매운동을 벌이고 있는 판국에
    님이 표현한대로 굳이 크게 표나지 않는것들 사고.하는것도 조심스럽고
    초등학생도 다알고 동참하고 있는 불매운동에
    굳이 떡하니 표나게 일본차 끌고댕기면서
    난 불매운동 같은거 관심없소!!

내가 사고싶으면 사는거고
    하고 싶으면 하는거고
    가고싶으면 가는거지~~
    라고 대놓고 표현하는듯 하니까
    욕을 하는거지요
  • 레벨 훈련병 킹키탄 21.04.18 06:10 답글 신고
    뭘 특별히 한다는건 아니구 저는 플스겜 잘하고 귀멸의 칼날 잘보면서 일본차 탄다고 욕은 안해요 그냥그뿐
  • 레벨 훈련병 킹키탄 21.04.18 06:32 답글 신고
    참고로 저는 일본 한번도 가본적도없고 일본차 관심도없고 유니클로 매장 들어가본적도 없고 플스는 4년전쯤 산거고 귀멸은 넷플로 본거고 극장판 보고싶어도 안갔습니다 일부러 찾아서 매국짓을 한적은 없어요
  • 레벨 대위 3 짱시룸 21.04.18 06:00 답글 신고
    자동차 산업이 엄청 크거든요. 차 하나 나올려면 어마어마한 장비와 인력 경제적 효과가 커요.
    GM철수 하니 마니 할때 정부가 지원해준것고 그거때문, 또 차를 구입하면 땡이 아니라 소모픔 수리 부품또한 계속 구입 해야 하거든요(단...일본차랑 현기,르삼은 공유 되는 부품들이 많아서 현기 르삼꺼 많이 쓰기도함)
  • 레벨 중장 더원이사장 21.04.18 06:03 답글 신고
    오늘 아침은 상쾌하고 싶은데 밥 먹고오니 이런 똥글이 ㅡㅡ
  • 레벨 하사 2 몰매드림 21.04.18 06:09 답글 신고
    설명해봐야 의미가 없겠네

그래도 답답한 마음에 한마디 한다면 옆집아저씨가 우리집에 700번 넘게 도둑질에 어머니, 딸 강간하고 아버지를 죽이고

사과와 보상도 없이 잘 살다가 가게를 하나 차렸는데 피해자 집에서 그 가게에 물건을 사러 가는게 이해가 안된다고 하면

달리 설명이 안되는 것이지요...
  • 레벨 상병 hallo775 21.04.18 10:09 답글 신고
    그 상태에서 가해자가 다 잊고살자고한다면?

걍 일본차 살거면 국내 풀옵션 타던가 진짜 수입차 타던가 하는게 맞음
  • 레벨 훈련병 킹키탄 21.04.18 06:12 답글 신고
    알겟는데 왜 차에만 그러냐구요
  • 레벨 중장 더원이사장 21.04.18 06:23 답글 신고
    차에만?
    와놔 이 모질이는 우짜농
  • 레벨 대령 2 노리쇠후퇴고정 21.04.18 06:41 답글 신고
    횽님 아시믄서...ㅡ.ㅡ 그렇게 댓글 다실 필요가있을까요?^^
  • 레벨 준장 소주반병 21.04.18 06:37 답글 신고
    댓글들 왜 이러지?

할만한 질문이고
    의견을 던져볼 수 있는 건데
    무슨 나라 팔아먹는 사람한테 하듯 공격질들이지?

'여기는 자동차 커뮤니티니까요'라는 댓글 딱 하나만
    그나마 합리적인 의견으로 보이네.
  • 레벨 대령 3 페인트가좋아 21.04.18 06:39 답글 신고
    글쎄요
    차에만 그런다고 생각하는 님의 기준이 전 더 이상한거 같은데요
    아이들이 할수있는건
    신발.가방.옷등
    특히 가방은 매일 메고 다녀야 하니까
    불매운동도 해야한다지만
    친구들이 욕한다고 들고 댕기던것도
    못들고 댕기던데요
    아이들 수준으로 불매를 하고
    욕을 하듯이

어른의 기준으로
    굳이 불매운동 하는걸 알면서 사면서
    대놓고 끌고댕기니 대놓고 욕을 먹는거 아니겠어요
  • 레벨 준장 소주반병 21.04.18 06:41 답글 신고
    근데, 대놓고 끌고댕긴다는 의미가 뭔가요?
    타던 일본차가 있으면 처분을 해야하는 건가요?
    아님 숨어서 타야 하는 건가요?
    시비로 묻는 게 아니라 진짜 어떤 범위인지 궁금해서 여쭤봅니다
  • 레벨 대령 3 페인트가좋아 21.04.18 06:51 신고
    @소주반병
    윗분들 말씀대로 타던차를 뭐라하는게 아니라
    3자리번호판 보고(불매운동후)새로 구입한 차들을 뭐라한다고 하는거에요~~
    오해는 하지않으셨으면 해요
  • 레벨 대령 2 노리쇠후퇴고정 21.04.18 06:42 답글 신고
    형님 어허~이 아시잖아요~! 댓글 다실 필요가...ㅡ.ㅡ
  • 레벨 준장 소주반병 21.04.18 06:45 신고
    @노리쇠후퇴고정 ????????
  • 레벨 준장 소주반병 21.04.18 06:55 답글 신고
    아. 네.. 역시 그렇겠지요?
    요즘 시국에 대놓고 일본차를 새로 구입하는 사람들이
    어디 흔하긴 할까요...

근데, 전 내가 안사고 안탄다고
    사거나 타는 사람들을 비난하는 건 좀 아니라 생각해서요.
    자연스러운 분위기, 물결이어야지
    그걸 내세워 또 다른 폭력을 가하는 게 참 보기 싫었어서
    혹시나 하고 여쭤봤습니다.
    답변 감사합니다.
  • 레벨 대위 3 미숙아 21.04.18 07:04 답글 신고
    난 아랫도리도 갈아탄지 오래입니다.
  • 레벨 원사 3 진산월 21.04.18 11:11 답글 신고
    오토바이도 제외시키더라구요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장