바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 박찬호뭐랬니 05/05 14:17 답글 신고
    직계는 갠차나예
  • 레벨 중장 박찬호뭐랬니 05/05 14:18 답글 신고
    오뽜야 쪼라쩨
  • 레벨 대령 3 지자빠 05/05 14:20 답글 신고
    직계라는게 구분이 안되서유

부모님과 같이 살면

갠찬은 건가유??

식당서 밥먹다 단속 나와서 걸려도유
  • 레벨 중장 박찬호뭐랬니 05/05 14:22 신고
    @지자빠 직계가족 모임이다 하시면 되고 단속 나오면 확인 시켜주면 되는데 아마 식당서 따로 앉아달라고 할껍니다 애초 좌석이 4인석인곳은요
  • 레벨 대령 3 지자빠 05/05 14:25 답글 신고
    왜냐면 지는 계속 5인으로 인해서

계속 피해서 안갔거든듀

근데 이번에는 가고 시퍼서유
  • 레벨 대장 댓글알바중 05/05 14:18 답글 신고
    5 인 이상 !!

각 각 따로 따로 !!

30 ~ 40 명 모여있음 !!

이것참 !!
  • 레벨 대령 3 지자빠 05/05 14:26 답글 신고
    헐 ㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 상병 공기Gonggi 05/05 14:23 답글 신고
    어디서 들은얘긴데 정말 어이없지만
    4명이 모인상태에서 2명이 우연인것처럼

야 여기서 만나네 같이 앉자 이렇게 해서 6명보이면
    안걸린..다네요?
  • 레벨 대령 3 지자빠 05/05 14:26 답글 신고
    테이블당 4명씩 그러면

안걸린다 그러더라구유

근데 cctv돌리보면

다 걸리쥬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 대파한묶음 05/05 14:27 답글 신고
    같이 사는 가족이 아니라면(거주 공간이 서로 다른 경우) 5인 이상 집합금지 대상이 맞습니다.

다만, 가족 구성원이 지방근무나 학업 등으로 주말이나 방학 때 모이는 경우는 예외이며 미혼(미성년 포함) 자녀의 경우라면 같이 살지 않더라도 직계비속에 해당되어 예외입니다.

동생부부가 완전히 독립해서 따로 살고 있다면 5인 이상 집합금지 대상이 됩니다........

헛헛~
  • 레벨 대령 3 지자빠 05/05 14:29 답글 신고
    그래서 제가

한번도 참석 안했어유

5인이상 집합금지때문에유

ㅠㅠ
  • 레벨 중장 박찬호뭐랬니 05/05 14:39 답글 신고
    아항 감사합니다 오뽜야 안된뎅 토닥토닥
  • 레벨 중사 1 위대한인디언 05/05 14:42 답글 신고
    정치가 집안이면 안걸립니다.
    선거 유세때 단속된 후보 없었으니까요.
  • 레벨 대령 3 지자빠 05/05 14:47 답글 신고
    민간인 집안인디유??

ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 대장 정주해 05/05 14:45 답글 신고
    대구니께 걱정 안해두 되요~
  • 레벨 대령 3 지자빠 05/05 14:47 답글 신고
    횽 말 반대로 하면 될거 같다유

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 술공주리밍키 05/05 15:03 답글 신고
    가족관계확인서랑 동생분꺼 가족관계확인서 떼 가면 문제 없을거같은데용~ 정 궁금하시면 시청이나 구청에 물어보면 됩니당~
  • 레벨 대령 3 지자빠 05/05 15:05 답글 신고
    그냥 제가 안갈께유

공뭔이랑 안친해서유 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장