바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (561) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 피로엔개부랄티 21.05.20 21:30 답글 신고
    정말 잘한선택임
    동상 다음에 만나면 뽀뽀해 줄께
    한분은 마라톤맨님
    또한분은 긁다보니 남의다리님 입니다
    답글 20
  • 레벨 대장 불광불급13 21.05.20 21:22 답글 신고
    늘 힘내세요~
    답글 1
  • 레벨 대장 순둥이똥개 21.05.20 21:22 답글 신고
    빠마리 한대 맞읍시다

생때같은 자식들 놓고 뭐하는짓이오
    답글 6
  • 레벨 대위 3 StormH 21.05.21 19:52 답글 신고
    딴것보다 아들이 컸을때 자기 아빠를 아떻게
    기억할지 생각하면 쉽게 못갑니다
    용기잃지 마세요
  • 레벨 이등병 졸리다그 21.05.21 19:58 답글 신고
    화이팅
  • 레벨 병장 한우살치살 21.05.21 19:58 답글 신고
    제발 힘내주세요
  • 레벨 원사 2 대전리 21.05.21 20:02 답글 신고
    댓글을
    썻다 지웠다
    썻다 지웠다
    몇번을 하다가 결국 못썻다
    간절히 빌었다
    이글을 쓰게 해달라고...
  • 레벨 일병 ehddjs7979 21.05.21 20:09 답글 신고
    제가 잘나서 드리는 말씀은 아니지만
    그래도 사셨으니 웃음도 듣고
    슬픔도 느끼시자나요
    화이팅 하십쇼
    마음만으로라도 빌겠습니다
  • 레벨 대위 3 국밥은뚝빼기 21.05.21 20:10 답글 신고
    형님 힘내시고 나중에 꼭 쏘주한잔
    하시죠
  • 레벨 중사 3 외돌갯 21.05.21 20:15 답글 신고
    늦은새벽에 퇴근해서 새근새근 잠자고 있는 아이들 와이프 모습을 보면 힘이 나는데요,,,,,, 우리 아빠들이잖아요
    힘들어도 가족들 뒤로하는 그런 생각들 하지 맙시다요
  • 레벨 이등병 젤쎈 21.05.21 20:25 답글 신고
    잘 살아봅시다. 홧팅하세요.
  • 레벨 상병 리니언 21.05.21 20:28 답글 신고
    열심히 살아요..힘내이구요~
  • 레벨 원사 3 부석사주지스님 21.05.21 20:29 답글 신고
    가족 생각하며 버티세요,
  • 레벨 일병 언제나씩씩하게 21.05.21 20:29 답글 신고
    같은 연배라서그런지 뜨겁게 응원하고 같이 화이팅 해봅시다~^^
  • 레벨 원사 3 이씨발냄새개독해 21.05.21 20:30 답글 신고
    참 보기좋으네요 저도 지금은 어렵지만 누군가에게 도움줄수있는 삶을 살고싶습니다
    보배 형님동샘들 모두 힘내시고 대박나시길 기도합니다.
  • 레벨 하사 2 이긴자 21.05.21 20:33 답글 신고
    시간이 지나면 웃음만 나올 겁니다!
    화이팅 하세요~^^
  • 레벨 준장 매직존슨 21.05.21 20:33 답글 신고
    가끔 생각났었는데, 좋은 맘 드셨다니 정말 다행입니다. 아드님 멋진 아빠를 두셨네요^^
  • 레벨 대위 2 앞뒤가똑같은너의여친 21.05.21 20:34 답글 신고
    진짜 여기계신분들 대단하다 존경존경
  • 레벨 일병 zeus157770 21.05.21 20:35 답글 신고
    보배형님들 유진아빠형 빠따10대 저가 때려도 되나여? 유진아빠행님 빠따 부터 맞고 다시시작 합시다.
  • 레벨 일병 zeus157770 21.05.21 20:38 답글 신고
    코인은 마이너스 42퍼인데 형글 보니 마음이 푸근해진다 형 화이팅 씨블 내코인 세력님들 잘못했어요 살려주세요ㅜ
  • 레벨 원사 3 커플남방 21.05.21 20:39 답글 신고
    힘내세요
  • 레벨 이등병 훌륭한어른이되자 21.05.21 20:46 답글 신고
    눈팅회원입니다만 ..
    감히 글 올리려고 로그인했어요
    잘하셨어요
    잘하셨습니다
    살아주셔서 고맙습니다
  • 레벨 하사 2 신석 21.05.21 20:47 답글 신고
    부처님 말씀 중에 인생은 망망대해에 떠있는 작은 나룻배와 같다 하셨습니다.

거친 폭풍우 끝에 구름 사이로 비추는 햇살 한 조각에 희망을 갖는 것 또한 사람이라 하셨습니다.

힘든 고비 잘 이겨 내시면 아드님과 웃으며 옛 이야기 하실 날이 반드시 올 것 입니다.
  • 레벨 소령 2 광속썰매 21.05.21 20:48 답글 신고
    사나이가 마음 잡으면 못할거 없어요...
    저도 다 지나고보니 이제야 살만하네요...
    힘내시고 응원할게요
  • 레벨 원사 3 내가브랜드 21.05.21 20:48 답글 신고
    우리 같이 힘내고 살아요 솔직히 저도 망하고 나니 뒤돌아 봐지더군여 견뎌내고 이겨냅시다 멀리서나마 응원하겠습니다 다시는 나쁜 생각하지마시고 앞으로 좋은일만 있길 간절히 바라고 기원하겠습니다 파이팅!
  • 레벨 하사 2 박상무1 21.05.21 20:48 답글 신고
    카톡 아이디 쪽지 주세요.
    치킨 한마리 보내겠습니다.
    가족들과 웃으며 드세요.
    죽지 말고 살아 보세요.
    십년이면 다 바뀌어 있을겁니다.
    저도 그랬어요.
    세상 아직 따뜻합니다.
  • 레벨 상병 내마음알겠니 21.05.21 20:48 답글 신고
    힘내십시요 심신이 피폐해져서 주위인연끊고 정신과약 오랜시간복용하면서 살아갑니다 단하나의 이유 39살에 낳은 이제 중학교 1학년이된 딸때문에 이악물면서 살아가고 있습니다 제가 저멀리 떠나버린다면 이 험한세상에 형제하나없는 딸을 생각하니 손만 뻗어면 수십알의 정신과약들이 있지만 사는날까지 그런생각 하지않고 살아가려고 노력합니다 유진아버님! 비록 뵌적은 없지만 서로 화이팅하면서 살아가보입시더 어디 사시는지는 모르지만 경남쪽 사신다면 따뜻한 식사라도 한번 대접해 드리고 싶습니다 꼭 꼭 반드시 반드시 재기하시길 기원드리겠습니다 오늘밤 모든신들께 보배드림의 유진아버님 기도드리겠습니다 꾸벅
  • 레벨 중위 1 Limjh 21.05.21 20:56 답글 신고
    살아야죠. 자식새끼하나만으로도 살아갈 이유는 충분한겁니다. 파이팅!!
  • 레벨 상사 3 해뜰날오것지 21.05.21 21:00 답글 신고
    응원하겠습니다 앞으론 행복한일 가득하시길 빌어요!!
  • 레벨 중위 3 기본만하자 21.05.21 21:08 답글 신고
    처자식두고 극단적 선택을 한다는건 최악의 선택입니다.

나혼자 살겠다는 의미인데 두번다시 그런생각 하지마세요.

힘들겠지만 분명 길이 있고 그 길을 걷다보면 좋은일이 있습니다.

힘내세요!!!
  • 레벨 원사 2 디지털농부 21.05.21 21:10 답글 신고
    힘내세요.~열심히 살다보면 좋은날이 올겁니다^^
  • 레벨 소령 2 PIGOLEE 21.05.21 21:12 답글 신고
    큰결정하셨어요 곧잘될거에요
  • 레벨 중위 3 S63AMGLPI 21.05.21 21:19 답글 신고
    힘내세요 다음에도 더 좋은 소식 알려주세요
  • 레벨 일병 북망산 21.05.21 21:24 답글 신고
    개똥밭에 굴러도 이승이 낫다고 하질 않습니까. 가족들 생각해서 용기잃지 마시고
    언젠간 더 좋은날 올거라 믿습니다. 기운내세요.
  • 레벨 일병 포장하지마 21.05.21 21:24 답글 신고
    정말 잘하셨어요 최고십니다!!앞으로는 좋은일만 생길겁니다 응원합니다^^
  • 레벨 훈련병 청룡w 21.05.21 21:29 답글 신고
    저도 두아이 아빠 입니다.
    힘냅시다 우리! 응원합니다
  • 레벨 소령 3 다크고래 21.05.21 21:35 답글 신고
    진짜 다행이다
  • 레벨 대위 2 으드드득12 21.05.21 21:38 답글 신고
    님 인생은 지금부터 시작입니다

저희친형도 사업실패후 빛 5억지고 죽네사네하다가

열씸히 가족하나보고 잘살고있는지 8년째입니다

시간이 약 정말 맞는말입니다

열씸히 최선을다해사시면 시간이 약입니다
  • 레벨 중사 2 잠충이 21.05.21 21:41 답글 신고
    걱정했는데 다행입니다. 아들이 클 때 까지는 죽으면 안됩니다. 책임이 크신 거에요.
  • 레벨 하사 3 해야해 21.05.21 21:42 답글 신고
    잘 생각 하셨습니다.
    응원하겠습니다~
  • 레벨 일병 오븐에꾸운닭 21.05.21 21:45 답글 신고
    응원합니다
  • 레벨 하사 1 아즈카르다 21.05.21 21:51 답글 신고
    힘내세요
    응원합니다^^
  • 레벨 대령 3 김소빈 21.05.21 21:51 답글 신고
    힘내세요!!
  • 레벨 이등병 혈기왕성 21.05.21 21:56 답글 신고
    응원합니다. 서로를 응원하는 사람들이 이렇게 많네요~~!!
  • 레벨 상병 그냥그렇다 21.05.21 22:01 답글 신고
    죽을용기로 살아남아라는 말이 있더이다.
    힘내시고 버티세요. 꼭 웃는날 올겁니다.
  • 레벨 중사 3 르삼짱 21.05.21 22:16 답글 신고
    저도 참 험하게 살았습니다만,
    윈스턴 처칠의 연설문으로 갈음하겠습니다.
    Never Never Never Never Never Give up!!!!!
  • 레벨 원사 1 필구스 21.05.21 22:59 답글 신고
    많이 힘드셨죠...
    이제 앞으로 멋지게 살아가는 날만 남았습니다...
    참, 사기꾼놈들 벌주는 것도 남았네요...
    꼭 행복하세요...
  • 레벨 상병 대프 21.05.22 14:07 답글 신고
    유진애비님. 함께 살아가십시다. 함께 견뎌내십시다. 그리고 머지 않은 훗날, 함께 웃읍시다. 힘내세요~
  • 레벨 상병 흔들리는주군 21.05.22 14:36 답글 신고
    누가봐도 지금하신 선택이 "정답" 입니다
  • 레벨 이등병 까망준 21.05.23 00:17 답글 신고
    잘했어요 정말 잘 하셨어요 ㅠ 힘내시고 잘 견뎌내세요~~!! 좋은날 옵니다
  • 레벨 중사 1호봉 복실복실 21.05.23 15:36 답글 신고
    마음 따뜻해지는 글에 감동 받고 있었는데 도와주신 분들 닉네임이...제 감동 돌려주세요 ㅠㅠ
  • 레벨 훈련병 보배드릴까말까 21.05.23 17:19 답글 신고
    결국 그냥 관종짓이었나...애시당초 죽을 사람이 이런데 글남기고 죽진 않지..

유서 안쓰고 그냥 뛰어 내리는 사람들도 많고..
  • 레벨 병장 인증하고회원가입함 21.05.23 18:08 답글 신고
    화이팅
    응원합니다
  • 레벨 상사 1 아이엠뉘로 21.05.24 09:34 답글 신고
    딱 한마디만 합니다.. 형 화이팅!!
  • 레벨 병장 무한대장 21.05.24 13:10 답글 신고
    일단 살아봅시다..죽을각오로독한마음품고 살다보면 빛이 보일겁니다...아들내미는 지금은능력이 없어도 그래도아빠가 옆에 있는게 좋을겁니다...힘내세요~
  • 레벨 소장 흑마력 21.05.24 15:10 답글 신고
    힘!!!!
  • 레벨 대위 3 얼반 21.05.25 04:38 답글 신고
    화이팅~~~
  • 레벨 대위 3 좋은사람좋은이웃 21.05.26 07:06 답글 신고
    힘내십쇼!!
  • 레벨 일병 이노센스2 21.05.26 12:45 답글 신고
    힘내십쇼!!
  • 레벨 일병 아크원자로 21.05.27 14:42 답글 신고
    다행입니다. 힘내세요~ 그리고 도움이 필요할땐 꼭 다시 글 올리세요~ 뭐든 도와드릴게요
  • 레벨 하사 1 퍼렁이 21.05.27 16:47 답글 신고
    앞으로 남은 인생 꽃길만 걸으실 수 있기를~!!
  • 레벨 상병 우아한백수 21.06.03 12:11 답글 신고
    힘내시길 기원 드립니다,,
  • 레벨 이등병 우리집은육불할 21.06.03 19:10 답글 신고
    응원합니다 형님! 누구나 힘든일은 있기 마련이지만 그걸 이겨내는 자가 진정한 용자입니다!
  • 레벨 상사 2호봉 그때그놈 22.09.21 20:03 답글 신고
    1년이 흘렀네요..
    잘 지내시죠?
    아이는 몰라보게 자랐겠어요 ㅎㅎ
    전 가끔 1년전, 2년전 딸들의 사진을보면서 혼자 감동먹고,
    살길 잘했구나...생각합니다..
    그때 내가 포기했다면 지금 나를보며 이렇게 행복해하는 내 아이들의 이 얼굴을 보지 못했을까봐..
    여전히 힘들지만 씩씩하게 살고있습니다
    내일도 화이팅!!!!
    내일도 우리 새끼들이 달려와줄거에요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장