바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (295) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 이등병 myosu 21.05.28 07:23 답글 신고
    참 못됫네요 그교회가 어딥니까??
    답글 19
  • 레벨 대장 불광불급13 21.05.28 07:25 답글 신고
    남편분이 보배 유저시라네요. 보고 계시믄..
    그 집 아주머니 댓글에 'ㅎㅎㅎ' 이것 좀 자제 시켜주세요.
    날씨랑 오버랩되서 너무 무서워요ㅠㅠ
    답글 10
  • 레벨 간호사 레알마요네즈 21.05.28 16:58 답글 신고
    저도 자영업자입니다. 오늘 오전에 배민으로 들어온 주문에 요청사항이 말도안되지만 받아들이고 접수받았는데 전화와서 너무 무리한 요구를 해서 주문취소해드릴테니 다른곳에 주문 부탁드립니다. 저희가 주문금액대비 요구하시는 서비스 전부를 해드리기에는 무리가 있을거 같습니다.죄송합니다. 라고 했다가 욕이란 욕은 다먹고 배민본사에 전화해서 클레임걸고 매장으로 전화를 4통이나해서 니가 사장이야? 이동네에서 장사할수 있을거같에? 내가 맘까페에 글올려줄까? 이러길래 전 마음대로 하시라 했더니. 다시 배민에 전화해서 제가 찾아가 무릎꿇고 싹싹빌지 않으면 맘까페에 글올리겠다고 전해주라 했답니다. 그래서 그리하시라 하고 분이 풀리지 않아 매장닫고 앉아서 소주한잔 하고 있습니다. 이런글 보면 참 남일같지 않고 사장님 마음 어떨지 충분히 공감됩니다. 다들 힘내시기 바랍니다.
    답글 5
  • 레벨 소장 맥씸 21.05.28 14:58 답글 신고
    그 교회 어디냐구 !!!
  • 레벨 상사 2 홍선장 21.05.28 15:11 답글 신고
    교회로가서 염불을외워야겠네
  • 레벨 소위 2 달콤다방 21.05.28 15:16 답글 신고
    목사ㄴ 수준이 너무 뛰어나서 아름다울 정도입니다. 좋겠네요 그 교회 다신시는 분들... 좋겠다.정말
  • 레벨 중장 classicostile 21.05.28 15:19 답글 신고
    2021년에 갑질하는,,, 무식한,,
  • 레벨 대령 3호봉 바보네용 21.05.28 16:30 답글 신고
    미개함을 저멀리 중국에서 찾지마라
    선진국??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 낭만곰 21.05.28 16:46 답글 신고
    남편분 등장했으면 합니다
  • 레벨 중사 1 떠돌이유령 21.05.28 16:58 답글 신고
    참... 왜들그러는거야.. 어디서부터 잘못되엇길래 저러지
  • 레벨 간호사 레알마요네즈 21.05.28 16:58 답글 신고
    저도 자영업자입니다. 오늘 오전에 배민으로 들어온 주문에 요청사항이 말도안되지만 받아들이고 접수받았는데 전화와서 너무 무리한 요구를 해서 주문취소해드릴테니 다른곳에 주문 부탁드립니다. 저희가 주문금액대비 요구하시는 서비스 전부를 해드리기에는 무리가 있을거 같습니다.죄송합니다. 라고 했다가 욕이란 욕은 다먹고 배민본사에 전화해서 클레임걸고 매장으로 전화를 4통이나해서 니가 사장이야? 이동네에서 장사할수 있을거같에? 내가 맘까페에 글올려줄까? 이러길래 전 마음대로 하시라 했더니. 다시 배민에 전화해서 제가 찾아가 무릎꿇고 싹싹빌지 않으면 맘까페에 글올리겠다고 전해주라 했답니다. 그래서 그리하시라 하고 분이 풀리지 않아 매장닫고 앉아서 소주한잔 하고 있습니다. 이런글 보면 참 남일같지 않고 사장님 마음 어떨지 충분히 공감됩니다. 다들 힘내시기 바랍니다.
  • 레벨 중장 어쩌다부랄탁 21.05.28 17:13 답글 신고
    쪽지 확인 부탁드립니다.

-_-)
  • 레벨 소위 1 서서팝파 21.05.28 21:32 신고
    @어쩌다부랄탁 교회명 부탁요
  • 레벨 중장 살빼자 21.05.28 18:03 답글 신고
    어찌 갈수록 무개념이 많아 지는지.
    힘내세요.
  • 레벨 일병 브록레스너 21.05.28 19:52 답글 신고
    인간이길 포기한 것들한텐 오히려 저자세로 하면 지덜 밥인줄 알고 더 미쳐날뛰니까 마음 단단히 잡수시고 강경하게 대응하시고 힘내세요^^
  • 레벨 중사 1 제트포 21.05.28 20:57 답글 신고
    저도 자영업 이고 교육업 입니다. ㅎㅎ 진상 학부모들 많아요.. 회비 몇달 미루다가 도망가는 경우도 종종 있었습니다.
    따지면 어디 올린다느니 소문을 내겠다느니 하는거 다 개소립니다. 다르게 말해서 남의 사업 망하게 하는거 쉽다고 파워 있다고 하면서 자기 마음에 드는 업소 장사 잘되게 하는 꼴 못봤습니다.

맘카페도 대부분 무료나눔 같은거 하려고 가입하는 사람들이 대부분 입니다. 쫄지마세요. 밥 먹고 똥싸는거 밖에 못해요. 참고로 저도 소문 낸다고 하면 빨리 소문좀 내라고 합니다. 쓰레기들 안보게 소문 나면 좋겠다 하고요.. 그래서 사업에 영향이 있나? 전혀 없어요
  • 레벨 중장 프리스타일찬 21.05.28 16:59 답글 신고
    떡대보니깐.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어마어마한데.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

목소리는 갈라비틀어져서.ㅋㅋㅋㅋㅋ

되ㅇ ㅑ지 멱 갈라비틀어진소리다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 퀘걸조루 21.05.28 17:01 답글 신고
    싸움의 끝은 비극이란걸 명심해 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 바람이분다 21.05.28 17:03 답글 신고
    얼마나 부자면 3만원짜리 음식 먹고 저 난리를 치냐.. 목사??ㅋㅋㅋㅋ 시인??ㅋㅋㅋㅋ
    가난한 년놈들이라... 그런말은 절대 입밖으로 꺼내지 말았어야했어..
  • 레벨 병장 식이섬유49 21.05.28 17:13 답글 신고
    싸움의 끝은 항상 비극인걸 명심해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 옹옹님 21.05.28 17:26 답글 신고
    딸년이나 부모나 똑같은 인간이네 찌잘하기는
  • 레벨 대장 스그라 21.05.28 17:50 답글 신고
    정신이상자들이 점점늘어나네
  • 레벨 원사 3 그날이올까 21.05.28 17:58 답글 신고
    언젠가 부터 교회사람만 보면 짜증나기 시작혔네
  • 레벨 소령 3 레몬사이다 21.05.28 18:19 답글 신고
    미친아줌마
  • 레벨 대위 3 인터넷분쟁압잽이 21.05.28 18:22 답글 신고
    거의 건달체에 가까운데 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 1 으차차 21.05.28 18:24 답글 신고
    이정도로 뭐가 잘못됐는지 모르는 사람이면 아무리 설명해도 이해못할사람임...

공론화되서 뒤늦게 잘못했다한들

억울하고 분하다고만 생각할듯....
  • 레벨 상사 2 바람의파이터2020 21.05.28 18:32 답글 신고
    도라이들이 점점 많아지는게... 곧 종말이 올건가봅니다. 아줌마 존낸 회개하셔야 불지옥 안가실듯...
  • 레벨 준장 분노의질좆 21.05.28 18:36 답글 신고
    하 심란하네
  • 레벨 소장 유가무가 21.05.28 18:41 답글 신고
    식당 업주님 참 양반이시다
    이걸 우째 참고 있었지
  • 레벨 대령 2 화끈한총각 21.05.28 18:48 답글 신고
    비극의 시작 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 벅지왕 21.05.28 18:53 답글 신고
    개독? 끄덕끄덕
  • 레벨 원사 3 빅자G스몰보G 21.05.28 19:01 답글 신고
    주둥이에 걸레를 물고 사는구나.
    개 독같은 것들.
  • 레벨 하사 1 프로곰탱차차 21.05.28 19:02 답글 신고
    개독 패시브 스킬인듯 합니다
  • 레벨 하사 1 쪼쪼최고 21.05.28 19:08 답글 신고
    도라인가? 교인들은 다왜이러지 목사? 묵사발을만들고싶다진짜
  • 레벨 중사 3 플래션s 21.05.28 19:25 답글 신고
    그리스도 인이면
    그리스로 꺼지기
  • 레벨 원사 3 불알강호 21.05.28 19:28 답글 신고
    쇼핑몰 한다구여? 곧 어마무시한 일이 벌어지겠군요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 애플은사과 21.05.28 19:29 답글 신고
    한두번이 아닌거 같은데
  • 레벨 중위 1 EarlGrey 21.05.28 19:33 답글 신고
    못배우고 무식한 인간들이 많이들 저래요..
    저도 장사 하면서 진상 많이 봤는데..
    잘못한거 없으면 정당하게 맞서면 됩니다..
    고기집 사장님이 맘고생 심하시겠지만.. 보배형동생들이 항상
    응원하니 힘내시길 바랍니다.
  • 레벨 소위 1 분식점 21.05.28 19:40 답글 신고
    개무식한 인간들 ㅉㅉㅉㅉ
  • 레벨 중사 1 왠만하면참는다 21.05.28 19:49 답글 신고
    네 부인 싸움에끝은...풉! 비극이죠 명언 하셨네요 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 부산주책남 21.05.28 19:58 답글 신고
    목사 맞냐 성경보다 윤리책부터 보시라
  • 레벨 원사 1 넝마 21.05.28 20:23 답글 신고
    별 그지 같은것들이 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 비운이 21.05.28 20:23 답글 신고
    저번 노래방 사장만낫으면 죽엇을듯 아님 모텔일하던 사람
  • 레벨 소령 2 비오다맑음 21.05.28 20:43 답글 신고
    기독교는 이미지 좋아질 틈이 없네
  • 레벨 대령 3 빨간악마덜 21.05.28 21:28 답글 신고
    유툽 폭파
    페북 댓글 못달고 일단 털렸네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 새아침 21.05.28 21:34 답글 신고
    사위분 진짜 개 떡 같은
    집구석으로 장가 가셨네요

주어없슴
  • 레벨 소령 3 cronous 21.05.28 22:05 답글 신고
    스스로 자기 운명을 예견했네요 비극이라고 ㄷㄷ
  • 레벨 상사 2 평생방황 21.05.28 22:19 답글 신고
    여기글 나오는건 모두 추천 드리겠습니다.도움드릴만한게 이것뿐이네요.ㅠㅠ
  • 레벨 소위 1 눈ol예쁜아ol 21.05.28 22:25 답글 신고
    더러운개진상들.
  • 레벨 중위 1 동원참치지참치 21.05.28 22:36 답글 신고
    저렇게 살아가는것들은 남편도 똑같던데 존나 화목한 집구석이겠다
  • 레벨 대위 2 로켓트주먹 21.05.28 22:39 답글 신고
    빌어먹을 게 없어서 하는짓이 목사질이라고 배웠습니다. 이번 일을 겪고 보니 충분히 그런것 같습니다.
  • 레벨 대위 2 지프커맨더 21.05.28 22:51 답글 신고
    하나님의교회?
    이거 사이비종교집단인데
  • 레벨 소령 3 18센티 21.05.28 22:59 답글 신고
    아가리에 걸레를 싸물었나
  • 레벨 중령 1 츈무 21.05.28 23:12 답글 신고
    난 고기를 몇십만원어치 먹은줄 알앗더니 32000원 어치 먹고 저 난리네... 누가 거지인지..
  • 레벨 준장 섹범이 21.05.28 23:14 답글 신고
    극혐
  • 레벨 병장 뺑덕이 21.05.28 23:20 답글 신고
    못배워쳐먹은년~~~~
  • 레벨 중장 너편한세상 21.05.28 23:39 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 미틴셔상 21.05.28 23:44 답글 신고
    싸움의 끝은 비극이라는걸 명심하라잖아요... 그 비극을 보여주자고요
  • 레벨 대령 3 배룩이 21.05.29 00:43 답글 신고
    수준보소
  • 레벨 상병 버벅010 21.05.29 00:49 답글 신고
    대한민국은 시인도 죽고 목사도 죽고
  • 레벨 중령 1 훈남아재 21.05.29 00:55 답글 신고
    맞아보믄 정신차리는데 여자라 좀봐준듯
  • 레벨 준장 Mars박프로 21.05.29 01:36 답글 신고
    씹주고 뺨맞는다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    진짜 저렴하다
  • 레벨 원사 2 두드림해드림 21.05.29 01:48 답글 신고
    하루빨리 너네 하나님 곁으로 갔으면......
  • 레벨 상사 3 V8 21.05.29 01:51 답글 신고
    이제 곧 비극을 맛 보시길...
  • 레벨 상병 험준 21.05.29 02:06 답글 신고
    말하는 뽐새하고는 천한것들. 사장님 저런것들 상대하지마세요.
  • 레벨 소장 후풍식탐 21.05.29 02:17 답글 신고
    에햐......
  • 레벨 원사 2 두드림해드림 21.05.29 02:25 답글 신고
    이 사람이 목사라구??? 아 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 로봇태권V 21.05.29 02:50 답글 신고
    모름지기 목사라면 타인에게 덕이 되고 복이 되는 언행만 하며 살아가기에도 부족한 삶의 시간들일텐데, 어찌 저토록 남을 저주하며 해꼬지하는가?
    차라리 목사란 타이틀을 내려놓고 평범한 사람으로 살아 가거라. 목사로 살기를 원한다면 소고기집사장에게 너의 그 더러운 언행에 대해 사죄하고 (내가 관여할 일은 아니지만) 주님께 진심으로 회개하고 앞으로는 목사로서 모범이 되는 삶을 살도록 하거라.
  • 레벨 상사 2 Yunw 21.05.29 03:20 답글 신고
    만원 안깍이준다고 화냈으면서... 10만원 벌금엔 쿨하네 ㅡ,.ㅡ
  • 레벨 간호사 Joni 21.05.29 03:35 답글 신고
    와 진짜 총 쏴 죽이고싶다
  • 레벨 원사 1 123Bmw3대 21.05.29 03:43 답글 신고
    어디가서 교회다닌다고 말하지 말아라 하느님아버지가 그렇게 가르치더냐?
  • 레벨 원사 3호봉 딸기아범 21.05.29 04:57 답글 신고
    어디 교회인지는 아직 안 밝혀졌나요??
    십쨔가 내리게 도와줍시다
  • 레벨 원사 3 스프링파덜 21.05.29 06:20 답글 신고
    악질이네요
    누가누구보고 거지라는건지
    디지고싶어서 환장한사람들 많네요
  • 레벨 소령 3 어이쿠조땐네 21.05.29 06:25 답글 신고
    교회 믿는것들이 더 악질임
  • 레벨 하사 2 너란사람 21.05.29 06:31 답글 신고
    말뽄세하고는 존나 못배운티 팍팍내노 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 언제나뒷북 21.05.29 06:34 답글 신고
    욕쟁이 아줌마..제대로 비극을 맛봐야지..
  • 레벨 대령 1 주먹대가리 21.05.29 06:38 답글 신고
    아이고 아멘 ㅅㅣ발 개독들
  • 레벨 소위 1 천7 21.05.29 07:07 답글 신고
    어느 교회냐~?
    니가 스스로 밝혀라~!!!!!!
  • 레벨 하사 3 breathe700 21.05.29 07:22 답글 신고
    전광훈 여자버전이네.
    저런 인재를 왜.. 아직 국힘당에서..
  • 레벨 상사 2 포렌식수사 21.05.29 08:40 답글 신고
    진짜 씹주고 뺨 맞는다고 했어요???내살다살다 이런 욕하는사람 처음인데~~그리고 이런말을 구사한다는게 정말 그동안 어떻게 살아왔는지 대충을 알듯~~
  • 레벨 소위 3 남자한테참좋은데 21.05.29 10:21 답글 신고
    근데 싸이코 잡으려면 더한짓을 해야함. 아주 아작을 내야지
  • 레벨 상사 2 라이온킹라바 21.05.29 10:25 답글 신고
    저것들은 인생 자체를 저렇게 살아와서 뭐를 잘못한지 모를걸?
  • 레벨 병장 낭구낭구 21.05.29 10:42 답글 신고
    살다살다 X주고 뺨 맞는다는 표현은...참 저렴하네요
  • 레벨 병장 신군50 21.05.29 10:50 답글 신고
    와~ 개독개독하는 이유가 있네!!
  • 레벨 소령 2 asimo 21.05.29 11:15 답글 신고
    개독년 뭣도 없는게 … 정인이 사건 보면서 느낀건데… 저런것들 유전자 자체가 개독임
  • 레벨 중사 1 신의도 21.05.29 11:25 답글 신고
    에미나 딸이나..똑 ~~~ 같다
    안고있는 딸도 똑같을거야...
    옆에서 보고 배우니...
  • 레벨 원사 3 그때그년 21.05.29 11:41 답글 신고
    진짜 펀치 날리고 싶다
  • 레벨 이등병 buddyguys 21.05.29 12:23 답글 신고
    싸움의 끝은 항상 비극이다라..
    본인이 판 무덤에 알아서 들어가는 격이네
    보배에선 늘 악이 비극이죠^^
  • 레벨 상사 1 봉대주 21.05.29 13:00 답글 신고
    부자가 천국에 가는게 낙타가 바늘구멍으로 들어가는것보다 어렵다고 목사들이 그러던데..저 모녀는 천국 절대 못가겠네? 바늘구멍을 낙타보다 크게 만들지 않는 이상ㅋ
  • 레벨 소위 1 33344433 21.05.29 13:34 답글 신고
    이런 개좃십탱이 냔을 봣나 아가리에서 혓바닥을 분리시켜불라
  • 레벨 하사 1호봉 소우주 21.05.29 14:40 답글 신고
    싸움의 끝은 비극이란걸 명심해....라고ㅎㅎㅎ지들이 비극을 맞을거란걸 알고있었군ㅋㅋㅋ미췬년들.
  • 레벨 상병 반민특위부활 21.05.29 15:13 답글 신고
    십자가에 못박혀 뒈지시고...
  • 레벨 훈련병 억울한사람도와주자 21.05.29 16:03 답글 신고
    다시 문자질해 싸움의 끝은 항상 비극?
    에긍 본인미래에 대한 예언을 하셨군유
    갑질조금해서 고기값좀 받을려다가 따님하고 두분이 비극을 맞으셨네요^^
  • 레벨 대령 3 서울훼미리 21.05.29 21:29 답글 신고
    이제는 먹사가 벼슬됐네...ㅋㅋㅋ

고깃집에서 행패 부려도,
    성범죄를 저질러도, 사기쳐도, 코로나 옮겨도, 나라 팔아먹어도, 먹사는 용서받네요.
    울나라 개독 틀딱들은 저짓거리 해도 더 찾아 다니죠.
    개독 좀비 틀딱들..

이런건 이웃나라가 참 잘할텐데
  • 레벨 상사 3 Vow 21.05.29 21:36 답글 신고
    대책회의 같은거 마악~ 하고 그러겠지?
    아름답다 아름다워~~^^
  • 레벨 원사 2 718카이맨gts 21.05.29 21:40 답글 신고
    법이 없었음
    진즉 살인났지 .....
    법앞에 감사하고
    착하게 살아라 모녀야....
  • 레벨 하사 1 레츠비33 21.05.29 22:45 답글 신고
    회개하라 ~~~~~
  • 레벨 상사 1 o초보o 21.05.30 00:27 답글 신고
    싸움의 끝은 항상 비극이란걸 명심해

의미심장하다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장