바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (417) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 올갱이국밥 21.06.11 10:31 답글 신고
    저도 치매 장모님을 만 1년 모셨습니다.
    답글 11
  • 레벨 중위 2 지앤지T 21.06.11 10:38 답글 신고
    제가 감나라 배나라 할수는 없고요..10년째 장모님 모시고있습니다. 장모님, 처, 딸,저 네식구입니다. 저역시도 주변에서 대단하다, 갈등없냐,등등 말이 많았죠. 솔직히 가장 힘든건...부부싸움이더군요. 와이프가 외동이라 부모가 자식편드는건 이해합니다만. 종종 다투면 제편은 없는겁니다.
    일전에는 빈방에서 둘이 다투는데 갑자기 문열고 들어오시더니 그럴꺼면 갈라서라고..황당했죠..
    요즘 말 잘 안섞습니다..예전에는 어머니라고하다가 지금은 장모님이라고 합니다.
    저같은 경우도 있으니 잘 헤처나가시고 항상 행복하시길 바랍니다..
    77년생 09년 결혼 12년득녀 자영업 10년째 같이 삽니다..
    답글 29
  • 레벨 소령 1 ch2709는좆두순 21.06.11 10:30 답글 신고
    멋집니다..
    근데, 저는 못할거 같네요..
    답글 1
  • 레벨 중장 아크뷰 21.06.12 09:16 답글 신고
    전 지금은 각자 돈벌면서 따로 살지만 나중에 모시게 되면 본가든 처가든 내가 모신다고 와이프에게 못박아뒀습니다
  • 레벨 하사 1 정직하게살아봐요 21.06.12 09:19 답글 신고
    장모님 모시고 산지 8년차 입니다.
    장인어른 사고로 돌아가시고, 혼자 지내시다가 한번 많이 아프신 이후로
    모시고 살고 있습니다.
    지금은 엄마 아들 처럼 정말 가깝게 지내고 있습니다ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 롤렐라이 21.06.12 09:27 답글 신고
    응원합니다
  • 레벨 소위 3 죠시커 21.06.12 09:20 답글 신고
    저는 결혼 10년차 입니다.
    지금 10년째 모시고 살고 있습니다.
    모시고 산다는 표현보다 함께 살고 있습니다
  • 레벨 이등병 큰돈벌자 21.06.12 09:39 답글 신고
    아무나할수없는거에요.
    대단하십니다.
  • 레벨 원사 3 천7 21.06.12 09:41 답글 신고
    응원합니다 ~!
  • 레벨 원사 3 양지암바람돌이 21.06.12 09:54 답글 신고
    요즘 딸만 있눈 집도 많기에 장모 모시는 거 차춤 당연히 여길 둣 가정 형편운 알고 결혼 했을 거고 미래가 보였었는데
  • 레벨 대위 3 애수퍼맨 21.06.12 10:36 답글 신고
    진짜 착하신가봐요..보통 맞추면서 살기 쉽지 않은데,,,전 아이가 없을 땐 괜찮았는데..아이가 있다보니 조금 부딫히는 경우가 종종 있네요..;
  • 레벨 병장 10011001 21.06.12 10:51 답글 신고
    저도 7년 되었네요ㅎ
  • 레벨 일병 시연은 21.06.12 11:07 답글 신고
    충분히 멋지십니다 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 2 무병장쑤 21.06.12 14:14 답글 신고
    전 반대로 저희 아버지 (뇌경색,투석)모시고 삽니다. (4년째)
    결혼전에는 암걸린 어머님과 아프신 아버님을 동생이(미혼) 모시고 살았었고
    어머님 돌아가시고 제가 아버님 모시고 살고 있습니다.
    저희 천사같은 마누라 너무 고맙습니다.
    앞으로 처가집역시 장모님 장인어른 같이 살자고 하면 같이 살겁니다.
    ^^ 좋은 하루되시고 가정의 행복과 평안이 늘함께하시실 기원드립니다.
  • 레벨 원사 2 남자답게흡흣헉찍 21.06.12 14:30 답글 신고
    장모님 성격이 무난하시다면야 전혀 불편할게 없으리라 생각됩니다
  • 레벨 병장 파파JM 21.06.12 20:08 답글 신고
    멋지십니다~~
  • 레벨 훈련병 혈풍마 21.06.13 08:12 답글 신고
    장모님과 같이삼지 18년되는 사람입니다
    초반에는 여러모로 부딫히는 경우가 생기나 세월이 점점흐르면서 이런일저런일 겪으면서 가족이 될겁니다 진짜 고마운점은 집사람과 맞벌이가 부담이없어요 장모님과 성격이안맞아도 어른이시고 아이들 케어해주시고 하니까 최대한 제가 맞춰드리려 노력하며 18년 살았네요
    새월지나면 모든게 익숙해집니다 화이팅하세요
  • 레벨 훈련병 엄청산 21.06.14 02:34 답글 신고
    멋있는분들 상남자 많으시네요 놀랍습니다
  • 레벨 상사 1 원령진 21.06.14 08:15 답글 신고
    형님 멋지십니다 추천 받으세요
  • 레벨 상사 1 샤인유 21.06.15 23:52 답글 신고
    뭐야 이 남자... 너무 멋있잖아

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장