바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (295) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 남쪽별 21.06.14 09:26 답글 신고
    읽고있으면 이분 사망여우급 이신듯
    대단합니다~~~
  • 레벨 중령 1 유튜브 21.06.14 09:28 답글 신고
    왜 욕하는건지 모르겠네요..
    어차피 공무원한테 주는 포인트
    저 싸이트에서 사용하는건데요..
    복지몰이라고 해서 더 싸거나 하지도 않음.
    더 비싼것도 훨씬 많고
    최저가에 마춰서 판매하는 사람들도 있음.
    그냥 저 싸이트에서 구매해서 다시 판매하는건데..
    비싼거 싸게 파는것처럼 재판매 해서 욕하는건 이해가네요.
  • 레벨 대령 3 schwalz 21.06.14 13:17 답글 신고
    ???공무원복지몰이 저런것만 있는게 아니라, 그 포인트로 11번가 같은데 연결되어 있으면 살 수 있쥬. 그리고, 애들 학원비나 기름값 쓰면 2~3개월이면 다쓴다는데융? 굳이 복지포인트로 저런거 살 이유가 없다는뎅.
  • 레벨 중령 1 유튜브 21.06.14 15:55 신고
    @schwalz 그런가요? 요즘은 시스템에 많이 좋아졌나보네요.
    10년 전쯤엔 사용할때가 없었어요. 그당시에는 딱 정해진 싸이트에서만 사용가능했어요.
    필요도없는 mp3, 자전거 등등,, 비싸게 파는거 어쩔 수 없이 샀어요.
    글고 왜 반대가 이렇게 많지..
    공무원한테 1년마다 정해진 포인트 지급되는건데 자기 포인트로 사서 팔던말던;;
    보배 오래했지만 참 이해 안가네요 이런건...
  • 레벨 상사 1 뜨뚜 21.06.14 09:32 답글 신고
    와 우리동네 당근에 첨들어보는 중국브랜드 청소기 똑같은걸 2명에서 30만원에 팔길래 듣보브랜드가 뭔 저가격인가 했는데 이런 비밀이....
  • 레벨 소령 2 광교자연앤힐 21.06.14 09:35 답글 신고
    말종들이네요. ㅡㅡ
  • 레벨 하사 2 토쿠스 21.06.14 09:39 답글 신고
    기펠청소기가 대표적! 무슨 독일 어쩌구 하는데 중국산임!
  • 레벨 상사 3 드워프왕자 21.06.14 09:42 답글 신고
    좋은 정보 감사. 당하지 말아야겠네요.
  • 레벨 이등병 쫑아리아 21.06.14 09:45 답글 신고
    뭐 글쓴이 말이 영 틀린건 아니긴한데..
    일단 대기업 기준으로는 저런 깡을 할 필요 없다고 생각됩니다

제가 다니는 회사가 제휴한 복지몰 기준으로 현금 필요하면 그냥 백화점 상품권으로 포인트 바꿔서 그거 상품권 매장에 팔아버리면 바로 현금화 가능합니다
    물론 3~4% 정도 손해는 보긴 하지만요

오히려 저런식으로 현금성으로 가치가 확실하지 않은 물건 샀다가 되팔이 하면 리스크가 더 커질텐데 그걸 하는 사람이 얼마나 있을까 싶네요
  • 레벨 중령 1 유튜브 21.06.14 09:48 답글 신고
    공무원 포인트는 상품권 같은게 없을거에요.
    제가 아는 선에선 그랬어요..
    그리고 복지포인트몰 쓸만한 물건도 많이 없고 비싸기만함..
    그래서 중고가 대비 가격 많이 안떨어지는걸 사서 재판매함.
  • 레벨 이등병 쫑아리아 21.06.14 09:56 신고
    @유튜브 네 그래서 저도 대기업 기준이라고 쓴거긴 합니다.
    일반 기업에서 제휴한 복지몰은 요즘 많이 좋아져서 사용처 크게 고민 안 해도 되는 수준이긴 합니다.
    저희 회사 기준으로 11번가에서 복지포인트로 결제 가능하고, 현장 결제이긴한데 배민, 편의점, 이마트도 앱 통해서 포인트로 바로 결제 가능합니다.
    말씀하신대로 공무원 복지몰은 제가 모르니 그럴수도 있겟네요
  • 레벨 상사 2 icon4x4 21.06.15 08:21 신고
    @유튜브 쌍팔년도엔 그랬죠
  • 레벨 상사 1 아보카도있음 21.06.14 12:09 답글 신고
    당근에 진짜 은근히 많아요. 오늘도 몇개를 봤네요. 레파토리는 항상 비슷합니다. 선물받았다고 하하.. 그냥 솔직하게 복지몰에서 산건데 되판다고 쓰는 사람 한명도 없어요. 사는 분 입장도 정말 합리적인 가격에 사는건지 확인도 안되는게 가장 큰 문제구요.
  • 레벨 상사 1 아보카도있음 21.06.14 09:47 답글 신고
    저도 생각하고 있었는데 ㅋㅋ. 진짜 인터넷에 가격 딱 하나 적혀있는데 어디 듣보잡 청소기가 백만원이 넘음.. 근데 30에 올림.. 대부분 레파토리는 "선물 받았는데 부담스러워서 팔아요" 이거고. 듣보잡 청소기를 누가 2대나 선물해주는지 물어보고 싶을정도 ^^. 그리고 선물 받은걸 그렇게 파는것도 맞는건지..
  • 레벨 중위 1 쌍문동슈퍼차져 21.06.14 09:54 답글 신고
    창립기념일이나 명절 선물로 110,000포인트로 마땅히 구매할 물건이 없을때 청소기나 밥솥 구매해서 당근에 파는 경우도 많아요. 본인이 의심하는걸 기정사실화 하진 마시죠. 시장원리에 맞게 안팔리면 가격이 하락하는데 뭔.. 큰 사기꾼인 마냥 전체를 싸잡아 매도하나요.
    일반화의 오류 입니다.
  • 레벨 중령 3 0l프온리 21.06.14 09:56 답글 신고
    당X마켓서 파는 명품들... 과연 정품일까요? ㅎ
    짜가인데 알고 사는거면 모를까 ㅎ
  • 레벨 상사 3 쓰타벅쓰 21.06.14 09:57 답글 신고
    많이 보시라고 ㅊㅊ
  • 레벨 소장 씬수틸러 21.06.14 09:59 답글 신고
    ㅇ랄??
  • 레벨 원사 3 좀더깊숙희 21.06.14 10:01 답글 신고
    다이소에서 산 싸구려 그릇들 쓰다가 무거워서 분리수거장에 버렸는데 그대로 당근에 올라왔더군요 기가차서 연락해봤더니 지가 쓰던거라고 바락바락 우기더군요 그지새끼..
  • 레벨 하사 2호봉 귀찮은투덜이 21.06.14 10:03 답글 신고
    보배는 하는데 당근은 안해요.말해도 어떻하는지 몰름.하고 싶은 마음도 없음.
  • 레벨 하사 2 까마트라 21.06.14 10:08 답글 신고
    아 그렇군요... 새로운 사실을 알게 되어서 감사합니다. ^^
  • 레벨 일병 닭털피쉬 21.06.14 10:14 답글 신고
    오늘 또 하나 배워갑니다. 정보 감사합니다~~
  • 레벨 훈련병 물뿌리개 21.06.14 10:15 답글 신고
    참고할 만한 내용이네요 감사합니다.
  • 레벨 대위 3 TT뷰론 21.06.14 10:17 답글 신고
    이미 전부터 알고있었는데 ㅎㅎ

복지몰 동일제품 네이버최저가 엄청비쌈ㅋㅋ

네이버에 올라와있는 듣보잡메이커들의 가격선에서 적당하다 싶으면 사는거고 아님 마는거고

글쓴이님 말씀대로 네이버최저가는 볼필요없음
    동등 듣보잡 타사제품가격과 비교해야함
  • 레벨 원사 3 아티1 21.06.14 10:17 답글 신고
    당근은 판매자 중심이라 비싸요. 중고나라 비교해보세요
  • 레벨 원사 3 끄적끄적끄적 21.06.14 10:24 답글 신고
    어쩐지 ... 금방 고장 나더라구요
  • 레벨 소위 3 인생은초보운전 21.06.14 10:27 답글 신고
    당근같은데서 살땐 사전조사가 필수죠..가격부터..선물받은거니 어쩌니 서론은 버리고 새건지. 가격 얼만지. 그리고 거래할때 말길면 차단.
  • 레벨 원사 1 yangho 21.06.14 10:39 답글 신고
    아쒸 당했다
  • 레벨 중사 3 르샤v 21.06.14 10:39 답글 신고
    얼마전에 보험을 새로하면서 무선 청소기를 받았는데 설계사가 하는 말이 40만원 상당은 된다고 하더라구요?
    자기가 엄청 신경써서 좋은 것 준것처럼 ㅋㅋ.
    나중에 인터넷 검색하니 39만 찍혔더라구요 그런데 판매 업체는 단 한곳... 아 ㅋㅋ 뭔가 일부로 해놓은것 같은 느낌이 들더군요
    청소기는 나쁘진 않는데 딱봐도 중국산 한 10만원 될까말까한 수준의 제품 입니다
  • 레벨 훈련병 ghgh 21.06.14 10:51 답글 신고
    이거 전국구인 이유가 리셀러들이 각 동네마다 하나팔면 얼마씩 떼주는걸로 몇명씩 심어놓는거 같던데요 이것도 경쟁 진짜 심합니다 ㅋㅋ
    제친구가 하는거 봤어요 한달에 40만원도 가져가더라구요 ㄷㄷ(친구는 하나당 2만원정도 받았어요)
  • 레벨 하사 2 커티 21.06.14 11:00 답글 신고
    저렇게 까지 깡을 할 이유가 ㅋㅋ 그냥 체크카드 처럼 이것저것 쓰면서 월마다 차감되는건 차감하면 서 쓰면되는 건데 왜저러지
  • 레벨 원사 3 조선왕조실룩쌜룩 21.06.14 11:02 답글 신고
    그지들이 바글바글하구나
  • 레벨 준장 강차장입니다 21.06.14 11:18 답글 신고
    모르면 엘지 삼성 사면 됨.... 싼데 좋은 게 어디 있음? 그냥 대한민국 가전제품 최고임. 개인적으로 다이슨이 손에 맞니 할 수 있겠지만 기능적으로 딸리는 건 없으니...
  • 레벨 원수 36기통 21.06.14 14:30 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 하사 3 김하루 21.06.14 11:21 답글 신고
    헐..드디어 궁금증이 풀렸습니다ㅋㅋ이분은 뭔데 이런걸 자꾸 파나했는데ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 솔재아빠 21.06.14 11:33 답글 신고
    아하~~~

이해가 딱 가네요

당근에 미개봉 상품의 이유가 궁금했는데
  • 레벨 상병 달려라로돌프 21.06.14 11:33 답글 신고
    4번은 참내원..
  • 레벨 병장 단단히붙잡아 21.06.14 11:36 답글 신고
    어쩐지 신고해도 계속 올라오더라니..
  • 레벨 중령 3 알라온 21.06.14 11:37 답글 신고
    철판때기들이 얼매나 두꺼운지 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 아흣하앍 21.06.14 11:39 답글 신고
    중고는 차말고는 사본적이 없어서........흠......

고급정보 얻어갑니다.!!!
  • 레벨 준장 껄껄껄껄껄 21.06.14 11:43 답글 신고
    저런글들은 다 걸러버립니다....그래 좋은거면 지가 쓰든지 하지..저가격이면...조금보태서 다이슨도 사정권인데.,..
  • 레벨 원사 3 하디코프 21.06.14 11:51 답글 신고
    나도 좋다고 기펠 무선 청소기 살라고 했는데 ㅋㅋ
    마누라가 반대해서 안샀지만 어쩐지 당근 들어갈때마다 13만 14만에 박스도 안깐 세재품이 항상 있더라
  • 레벨 병장 와퍼짱 21.06.14 11:53 답글 신고
    아 그래서 같은거 팔렸는데 또 파는거였군요
  • 레벨 상사 3 푸른숲대길 21.06.14 12:04 답글 신고
    좋은정보 감사합니다.
  • 레벨 병장 sghoon 21.06.14 12:10 답글 신고
    좋은정보 감사합니다
  • 레벨 상병 닉네임열번수정 21.06.14 12:12 답글 신고
    정보 감사합니다.
  • 레벨 하사 1 민트상쾌 21.06.14 12:21 답글 신고
    청소기 저거 지금 삼*카드쇼핑에서 99,000원에 판매하고 있습니다. 어제 구매했네요.
  • 레벨 소위 2 빈방있어용 21.06.14 12:38 답글 신고
    딱보이 그런거 같더라구용//ㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 홈런볼매운맛 21.06.14 13:00 답글 신고
    대부분 복지몰에 되팔램으로 사익추구시 영구탈퇴 되는 조항이 있을겁니다
    시장 파괴자면서 조항 위반자죠
  • 레벨 하사 3 혈이님 21.06.14 13:06 답글 신고
    저도대기업다녀서 1년에 100만 포인트나오는데 되팔이해서 얼마가 남는다고... 포인트나오면 청소기 냉장고 티비 세탁기 에어컨 김치냉장고등 고가 가전 바꿀때 100만포인트넣어도 7~8년 주기가되는데 참 엉뚱하게쓰네요ㅎ올해포인트나오면 티비 바꿔야되는데...
  • 레벨 일병 남간정사 21.06.14 13:09 답글 신고
    좋은 정보 감사합니다. ㅎ
  • 레벨 상사 2 액션팝콘 21.06.14 13:23 답글 신고
    오늘도 기레기는 출처도 제대로 안밝히고 퍼다씀
  • 레벨 대령 3 schwalz 21.06.14 13:33 답글 신고
    글 읽고 댓글 달다 보니까 좀 뭐한게 있어서 댓글 답니다.

저희는
    http://benepia.co.kr/views/info-customer.html

여기 이용하고 있는데요, 보시면 중앙부처4개, 공사공단120여개, 지자체100여개, 민간기업 380여개, 의료및기타기관190여개로 되어있습니다.

그리고 받은 복지포인트도 1월에 다썼는데, 1월에 노트북 사지 않았으면 어차피 기름값으로 다 나갈 돈 이었고, 예~~전에 연애할때는 숙박비로 빠져나가더이다;;;

물론 저렇게 팔리는데도 있겠지만, 전부다 복지포인트다????

저 같은 경우에는 그런쪽보다 다단계때문에 저렇게 하는건 더러 봤는데 글쎄요?이렇게 방증이라거나 심증 말고 정말 그랬다는 그건 없는건가요?
  • 레벨 원사 1 서군아 21.06.14 15:15 답글 신고
    우리 복지몰은 쿠팡보다 비싸게 팔든데;; 난 저거 랜덤박스에서 뽑아서 얼렁 처리하는건줄 알았어요 아님 장물이든
  • 레벨 원수 깜돌이 21.06.14 15:43 답글 신고
    솔직히 복지포인트 저렇게 쓴다면
    업무나 제대로 처리할까요?

베네피아 이용해도 실생활 쓰는것이 많아
    항상 부족하든데요. 애가 셋이라 그런가요 ㅎㅎ

연금공단, 복지몰 어디든 발표하겠죠
  • 레벨 대령 3 schwalz 21.06.14 17:11 신고
    @깜돌이 그러니까요. 저도 보면 아시겠지만 한달에 다 썼습니다.
  • 레벨 소위 2 이라또81 21.06.14 13:37 답글 신고
    구입해야 할 물건에 지식이 없다 싶으면
    많이 팔리는 물건으로 구입하면 됩니다.
    캠핑 시작할려고 마누라랑 용품 구경 갔는데
    상품 매진되어 예약 걸어야 하는 제품으로
    구입하고 싶다고 하니깐 사장님이 엄지척 해 주심.
  • 레벨 중위 2 지구여행중 21.06.14 13:42 답글 신고
    당근에서 사고팔고 해본결과 - 고가상품 잘팔림. 저가상품 잘안팔림.

근처라서 직거래하고 했는데 택배로만 팔겠다는 사람은 사기꾼일 가능성 높음
  • 레벨 상사 3 팔이년개띠 21.06.14 13:43 답글 신고
    자꾸 순기능을 악용하는 쓰레기들 땜에 세상이 미치고 있음
  • 레벨 하사 3 태벡 21.06.14 13:52 답글 신고
    완존 초 고급 정보입니다 ~~!!
  • 레벨 소위 2 부르릉틱 21.06.14 14:05 답글 신고
    단돈 1,2만원 벌자고 글올리고 약속잡고 생판 처음보는 사람 만나러 가고.. 하지는 않을 듯 한데요. 수입업자나 중간 도매상이 파는거 아닐까요? 매직캔도 중고나라에 업자들이 있던데요.
  • 레벨 중장 암행단속 21.06.14 14:08 답글 신고
    에라이
  • 레벨 중령 1 CT9A 21.06.14 14:29 답글 신고
    왜 저렇게 팔지~~
    복지몰에서 훨 싸게 파는 제품이 있는건가~
    복지몰에서 문화상품권 구매해서 충전해서 쓰면 되는데~
  • 레벨 원사 1 서군아 21.06.14 15:16 답글 신고
    복지몰이 더 비싸요 쿠팡이나 그런데보다
  • 레벨 중령 1 유튜브 21.06.14 15:57 답글 신고
    포인트 사용기간이 있어서 무조건 써야되고
    그걸 현금화 시키는걸거에요.
  • 레벨 병장 최원휘수배 21.06.14 14:40 답글 신고
    유용한 정보 감사합니다
  • 레벨 원수 아우라신공 21.06.14 14:51 답글 신고
    https://news.naver.com/main/ranking/read.nhn?mode=LSD&mid=shm&sid1=001&oid=015&aid=0004561956&rankingType=RANKING

기사 떳네요
  • 레벨 상병 쿠루미쿠루 21.06.14 14:53 답글 신고
    아...이거 진짜 궁금한거였는데....찾아봐도 알수가 없고
    그냥 체증이 다 내려가는것 같습니다.
  • 레벨 중장 프리스타일찬 21.06.14 14:54 답글 신고
    철밥통새끼들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

본인업무는 좋같이하면서.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

되파리짓은 드럽게 잘하네.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 schwalz 21.06.14 17:12 답글 신고
    형, 저거는 공무원만 있는게 아니융.
  • 레벨 중령 2 보배대장님 21.06.14 15:03 답글 신고
    그냥 메이커 사면 됨......

짱구 이리저리 굴러봤다 파는넘은 구매자 머리위에 있음..........
  • 레벨 원수 아이키세이드 21.06.14 15:19 답글 신고
    어떤 기자가 글쓴이님.글을 기사화 했던데 동의하셨나요? 아니면 기자가 무단으로 인용한건가요?

http://m.news.nate.com/view/20210614n15464?sect=sisa&list=rank&cate=interest
  • 레벨 상병 촌아빠 21.06.14 15:19 답글 신고
    현대제철에서 매년 지급되는 패딩도 다들 팔더만
  • 레벨 원수 깜돌이 21.06.14 15:21 답글 신고
    .저 상품 첨부해서 복지몰에 이 글과 함께 첨부했습니다.

복지몰에서 상품 몇개만 치면 구매자 찾지 않을까 싶네요

구매상품이 많아서요...

복지몰 = 공무원 인데

글쓴이가 맞다면 징계가 있겠지요.

지금 주위에서도 복지포인트 얼마 남았네 한다네요 .

난 아니야 이러는 거죠... 가뜩이나 공무원 이미지 안좋은데

실생활에 연관이 있어서 큰일로 퍼지네요.

기사떳으니 그냥 넘어가진 않겠네요.
  • 레벨 병장 아주맑음 21.06.14 15:24 답글 신고
    https://www.hankyung.com/life/article/2021061449337?utm_source=naver&utm_medium=naver_newsstandcast&utm_campaign=newsstandcast_naver_all

아니 성님 기자셨소??????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 포스팅을 고대로 가져다가 글을 썼네요... 참나.....

정성글을 보고 나가서 기사보고 기가막혀서 로그인했어요..
  • 레벨 이등병 더헬 21.06.14 17:56 답글 신고
    저도 기사보고 바로 보배 생각나던데요
    보배는 13일 등록 기사는 14일 등록 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 그레이칼라 21.06.14 18:18 답글 신고
    저도 기사보고 링크 알려드리려 왔는데ㅋㅋㅋ
    이 정도면 기자가 불펌 아닙니까~
  • 레벨 병장 멍쓰호랭이 21.06.14 15:25 답글 신고
    반은 맞고 반은 틀림 복지몰 상관없이 리셀러들도 있어요. 그리고 리셀러들이 당근정책에 위배되기는하지만 무슨 사기꾼그런건 아닙니다. 그리고 님이 언급한제품들 a/s거의 다됩니다. 할말은 더있으나 여기까지
  • 레벨 하사 1호봉 나무그늘아래서 21.06.14 15:26 답글 신고
    대단한 정성들이네여 ㅎㅎ기껏 회사와 사워서 포인트제도 만들고 금액도 올려놨더니 되팔이 궁상짓이라니 어휴 부끄러워 그러면서 겁나 합리적인 소비자인척 코스프레하겠쥬 ㅎㅎ 으 노랭이들
  • 레벨 원사 1 앗싸드림 21.06.14 15:27 답글 신고
    선물 받은거? 개뿔~ 난 여태 저런거 선물 해본적도 없고 받아 본적도 읍는데... 사기꾼 쉐리들~
  • 레벨 하사 3 리버픽스 21.06.14 15:40 답글 신고
    제가 저런 청소기 글을 한번 썼었습니다.

직접 채팅창으로 대화도 했는데 너무도 반응들이 같았지요

https://www.bobaedream.co.kr/view?code=freeb&No=2263306

위에 링크 보시면 채팅으로 반응들이 거의 같은...

지역쪽 링크만 걸어놓고 노출하게 해서 채팅유도를 해서 의아하게 생각했습니다

이런 이유가 있을 줄은 몰랐네요~
  • 레벨 일병 가나다라마바1사 21.06.14 15:46 답글 신고
    이게 뭐가 잘못된 건지 전혀 모르겠네.. 안 좋은 제품을 파는 것도 아니고, 구매자/판매자가 모두 이득보는 현상인데 왜 이런 식으로 깎아내리는 글을 쓰시는 건지 모르겠습니다.

헛 스토리를 지어내서 파니까 사기다.. 라는 말도 공감이 안 되는 게 중고제품 팔아보신 분 중에 사용횟수 줄인 적 없는 분 있습니까?
  • 레벨 중령 2 보배대장님 21.06.14 15:50 답글 신고
    딱걸렸네~~~ 너구나 물건 파는넘이...........
  • 레벨 일병 가나다라마바1사 21.06.14 16:20 신고
    @보배대장님 우선 당근마켓에서 사고 팔긴 하지만, 복지몰에서 구매한 물건을 되팔 필요가 없는 게 윗댓 중에 저희 회사분이신 것 같은데, 11번가부터 g마켓 배민 등 사용할 수 있는 포인트 사용처가 많고, 상품권으로도 구매가 가능해서 3-5% 정도 저렴하게 판매할 수 있어 굳이 그럴 필요가 없기도 하습니다.
    다만, 이게 뭐가 그렇게 큰일이라고 댓글이 300개나 넘게 달리는 지 이해가 안 되네요 ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 무스탕 21.06.14 22:01 답글 신고
    구매자가 무슨 이득을 보나요? 복지몰도 시중이라고 한다면 시중보다 비싸게 사는건데.
    70~80만원의 가치가 없는 물건을 가지고 아무것도 모르는 구매자를 현혹하여 엄청나게 싸게 샀다는 생각을
    하게 만드는데 일종의 사기 아닌가요? 본인은 그 정도의 가치가 없다는것을 사전에 인지하고 있는거 아닙니까?
    그리고 기본적으로 복지포인트는 직원들의 복지를 위해서 제공하는것이지 이런식으로 장샇라고 주는게 아닙니다. 이럴꺼면 왜 포인트로 주겠어요? 걍 돈으로 주지...
  • 레벨 일병 가나다라마바1사 21.06.18 16:31 신고
    @무스탕 답답한 말씀을 하시네요.. 어떤 제품이든 판매가는 제조사에서 정하는겁니다. 그 제조사에 대한 신뢰를 바탕으로 그 가격을 주고 구매하는거고요. 시중가격이 20만원인 제품을 복지몰에서 18만원 주고 사서 18.5만원에 판매하였다면, 판매자 0.5만원, 구매자 1.5만원 이득이죠.
    또, 복지포인트는 직원들의 복지를 위해서 주는 게 맞습니다. 제 복지는 돈이고요. 돈이 필요해서 포인트를 사용한다는 게 뭐가 잘못인가요? 참고로 저희 회사는 상품권으로도 구매가 가능해서 상품권 되파는 글이 사내 게시판에 허다합니다.
  • 레벨 훈련병 조카를로스 21.06.14 16:58 답글 신고
    자동차 딜러들도 블랙박스 듣보잡 블박 달아놓고 좋은거 달았다고 해서 인터넷 검색해보면
    30~40만원함요.
    화질도 그냥 HD급인데다 기능도 아이나비 최하급보다 안좋은거 달아놨더라고요.
    본문처럼 인터넷에 허위로 고가로 올려놓고 비싼거 달아주는척하는듯
  • 레벨 하사 2 낮밤이 21.06.14 21:24 답글 신고
    일안하고 수당 또는 자기 이익만챙기려는 공무원들이 공무원이냐 그냥 도둑놈이지 그런것들은 한번이라도 걸리면 바로 구속과동시에 재산몰수 시켜야함
  • 레벨 상사 2 icon4x4 21.06.15 08:22 답글 신고
    뭐래니 ㅋ
  • 레벨 준장 VB.sky 21.06.14 21:35 답글 신고
    이거 보면서 그랬구나~ 했는데 이게 아까보니 뉴스기사 같은 걸로도 이미 나오더라고요
  • 레벨 대위 3 왕언니 21.06.14 23:37 답글 신고
    안사믄데지 그걸왜사냐
  • 레벨 일병 짜갈짜갈 21.06.15 12:55 답글 신고
    와~ 안그래도 당근마켓에서 무선청소기 보다가 뭔가 미심쩍어서 보류했었는데, 이 글을 본게 다행입니다~!
  • 레벨 중사 2 송사마짱 21.06.15 19:23 답글 신고
    일반인들은 비싸서 사지도 못하는데 싸게 살수 있는 메리트는 있네요
  • 레벨 병장 하늘저높이 22.01.06 13:36 답글 신고
    울동네 당근에도 많음...지방소도시인데도..

무선청소기..멘트는 비슷합니다..프리미엄 뭐시기고 선물받은거라고..
  • 레벨 소위 1호봉 동물들을사랑합시다 22.08.23 12:23 답글 신고
    글쿠나

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장