바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (61) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 3 겟타쯔 21.06.30 09:32 답글 신고
    글쓴이 장모님한테는 쌍욕해대다가

글쓴이가 가니까 꼬리내리는거 보소 ㅋㅋㅋㅋ

장모님한테 직접 사과하라 하세요. 실수 인정했다면 사과도 해야죠.
    답글 6
  • 레벨 소령 1 TedV 21.06.30 09:30 답글 신고
    가게 찾아가셨을 때...

이 C8년이 왜 손님한테 인사를 안하고 ㅈㄹ이야...라고 하신 담에 실수였다라며 정중히 사과하시지 그랬어요...

에이 사람 간에 기본도 안된 것들이 너무 많아;;;
    답글 1
  • 레벨 병장 안안 21.06.30 09:33 답글 신고
    장모님한테 사과해야죠
    답글 0
  • 레벨 원수 아침마다소똥냄새 21.06.30 09:23 답글 신고
    이룬 ㅠㅠㅠ
  • 레벨 소위 2 국뽕이최고 21.06.30 09:24 답글 신고
    벙찌네요..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 리치맨 21.06.30 17:27 답글 신고
    그러게 말이에요..답답합니다..
  • 레벨 상사 1 아이엠뉘로 21.06.30 09:27 답글 신고
    이런 시바새키가......실수라도 할 말 못할말 구별 못하네 개시끼가
  • 레벨 일병 리치맨 21.06.30 17:28 답글 신고
    시원한 욕 감사합니다
  • 레벨 중위 2 엘리사0619 21.06.30 09:29 답글 신고
    일단 자료를 만드는게 좋을것같습니다.
    저런것들은 그냥법대로 하는게 좋져
  • 레벨 소령 1 TedV 21.06.30 09:30 답글 신고
    가게 찾아가셨을 때...

이 C8년이 왜 손님한테 인사를 안하고 ㅈㄹ이야...라고 하신 담에 실수였다라며 정중히 사과하시지 그랬어요...

에이 사람 간에 기본도 안된 것들이 너무 많아;;;
  • 레벨 일병 리치맨 21.06.30 17:29 답글 신고
    이런일이 첨이라 대처가 미흡했어요
  • 레벨 상사 3 겟타쯔 21.06.30 09:32 답글 신고
    글쓴이 장모님한테는 쌍욕해대다가

글쓴이가 가니까 꼬리내리는거 보소 ㅋㅋㅋㅋ

장모님한테 직접 사과하라 하세요. 실수 인정했다면 사과도 해야죠.
  • 레벨 상사 1 단풍잎이빨갛게물들무렵 21.06.30 09:48 답글 신고
  • 레벨 원수 무대뽀행인 21.06.30 10:06 답글 신고
  • 레벨 중사 1 소펜21 21.06.30 10:20 답글 신고
  • 레벨 하사 2 견갑골 21.06.30 11:36 답글 신고
    그치 쓰니님 핵심을 빼셨어요 6666
  • 레벨 일병 리치맨 21.06.30 17:30 답글 신고
    장보고 가게에 도착해서 바로 영업시간이 되어 정신이 없었네요..
  • 레벨 병장 안안 21.06.30 09:33 답글 신고
    장모님한테 사과해야죠
  • 레벨 대위 3 도둑비 21.06.30 09:34 답글 신고
    어휴~~~
    진짜 못된 사람들 많아요
  • 레벨 하사 1 반랑반인 21.06.30 09:48 답글 신고
    저런 인간말종들 때문에 페미들이 여혐이니 빼액거리는 거죠. 남자 망신에 남자들 앞길도 막는 쓰레기들
  • 레벨 하사 3 수나롭게 21.06.30 10:01 답글 신고
    그런 상스런말을 하는 인간들이 있긴하죠..
    제 얼굴에 침 뱉는 하류 인생들이 살아 온 흔적이니 어쩌겠어요..
    상대할수록 자괴감만 들겁니다.
    온갖 수작으로 힘들 게 할것이니 그럴수록 단단히 맘 붙잡고 잘 이겨내시기를 바랍니다.
  • 레벨 소령 2 인천백수 21.06.30 10:09 답글 신고
    사위분이 잘못하신듯요 우선 만나러 가서 그 사람이 사과하려고 하면 멱살을 잡아서라도 장모님 앞으로 끌고가서 사죄를 하게 했어야죠..
  • 레벨 일병 리치맨 21.06.30 17:30 답글 신고
    네..잠도 안옵니다...
  • 레벨 중위 1 예쁜말연구소소장 21.06.30 10:09 답글 신고
    일단 그가계 상호명만 알려주세요
  • 레벨 일병 리치맨 21.06.30 17:31 답글 신고
    관심만으로도 진심으로 감사드립니다.
  • 레벨 하사 1 넓고얕은지식 21.06.30 10:15 답글 신고
    모욕죄...
  • 레벨 원사 3 주작왕 21.06.30 10:16 답글 신고
    한식뷔폐있는곳에 들어오면서 초치는것 부터가.. 이미 상것들임
    돈좀있는척 하면서.. 지보다 없어보이면 뭉갤려고 하는것들 너무 많아요..
  • 레벨 이등병 쌀사탕 21.06.30 10:18 답글 신고
    다른사람이 있는 자리에서 과부 운운했다면 모욕죄 성립 가능합니다. 변호사 상담후에 고소하고 참교육을 시켜주세요
  • 레벨 이등병 banyabanya 21.06.30 10:19 답글 신고
    위치랑 이름좀
  • 레벨 일병 리치맨 21.06.30 17:32 답글 신고
    언젠가 좋은일로 보배드림 형님들 저희가게에서 모실 영광스런 날이 있기를 바래봅니다
  • 레벨 중위 2 지앤지T 21.06.30 10:20 답글 신고
    간만에 한식 부페가서 정모나 한번 하죠~~
  • 레벨 상사 1 풍설운 21.06.30 10:20 답글 신고
    아니...장모님이 쌍욕을 들었는데.. 상권어쩌구 동네 어쩌구가 뭡니까?? 에휴..답답한 양반아... 나같음 배때지에 식칼 꼽았다
  • 레벨 대위 3 사육신과생육신 21.06.30 10:21 답글 신고
    뫼시고 가서 사과 받으세요~ 정중하게 사과하라고 하세요
  • 레벨 원사 3 공군특수부대 21.06.30 10:24 답글 신고
    10 할 넘 이네요 다시는 그런짓 못하게 경고
  • 레벨 중장 일렉트언니 21.06.30 10:27 답글 신고
    공공장소에서 모욕죄 성립가능합니다.
    금융치료 부탁드립니다.
  • 레벨 원사 1 혀니러브 21.06.30 10:29 답글 신고
    와서 정중히 사과하라고 하세요~~

안그러면 장모님 마주칠때마다 무시하고

시비걸 스타일이네요..

초반에 밟아놔야 합니다
  • 레벨 일병 리치맨 21.06.30 17:33 답글 신고
    한번더 이런일이 일어나면 그땐 진짜...
  • 레벨 대위 3 김단추 21.06.30 10:32 답글 신고
    가서 그럼 이렇게 말해셍 니 입이 그러니가 시롸발이지 이렇게..
  • 레벨 중령 2 제피나무 21.06.30 10:33 답글 신고
    우리나라 사람, 약자로 보이는 이 한테 모질고 비열합니다 고아인 어떤 여자는

아무 잘못 안했는데도 ;부모도 없는 년이. 라는 말을 들었다고 합니다

사과 한들 진심 이겠습니까 앞으로 하번만 더 그러면 절대 그냥 두지

않겠다고 무섭게 굴어야만 못된짓 안할겁니다
  • 레벨 일병 리치맨 21.06.30 17:33 답글 신고
    네 명심하겠습니다
  • 레벨 상사 1 소리없는정우성 21.06.30 10:34 답글 신고
    사과 받으셔야지요.. 장모님은 얼마나 가슴 아프실까요..
    ㅠㅠ잠도 못자요..
  • 레벨 일병 리치맨 21.06.30 17:34 답글 신고
    네 꼭 마음에 새기겠습니다
  • 레벨 일병 엘파파 21.06.30 10:42 답글 신고
    딥빡....아오
  • 레벨 이등병 내사랑콩 21.06.30 10:45 답글 신고
    녹음.
    저희장모님이 과부소리들었다는데

녹음하며이야기하고
    법적으로잘못있다고하며
    직접사과하도록할거같아요
    안하면
    녹취록들고가서 신고나
    이슈화.
  • 레벨 훈련병 toppot 21.06.30 10:52 답글 신고
    글 읽는 내내 너무 마음이 아프고 빡치네요
    진짜 무근본
  • 레벨 원사 2 성실한빵돌이 21.06.30 10:53 답글 신고
    장모님 가게가 어디에요? 혹시나 욱하는 마음에 그 옆에 새로생긴 가게 언급했다가 고소라도 당할지 모르니깐 절대 말하지말고 장모님 가게만 말하세요. 절대 새.로.생.긴 가게는 언급하는거 아닙니다.
  • 레벨 일병 리치맨 21.06.30 17:34 답글 신고
    관심 너무 감사드립니다
  • 레벨 이등병 호랭이교주 21.06.30 11:19 답글 신고
    너무 열받네요 진짜
  • 레벨 대령 3 민정민 21.06.30 11:43 답글 신고
    장모님께 바디캠 하나 구매해드리세요. 추후 증거자료로 쓰일 수 있게~
  • 레벨 중장 탄핵한표추가 21.06.30 11:44 답글 신고

칼들고 간댜.
    무 깎으면서.
  • 레벨 일병 리치맨 21.06.30 17:36 답글 신고
    관심 진심으로 감사드립니다.
    힘드셨을 어머님들을 위해 기도합니다.
  • 레벨 이등병 gore77 21.06.30 12:10 답글 신고
    장모님 가게 위치가 시급합니다.
    새로생긴 가게는 손님으로 가고 싶어요
    진상의 끝을 보여주고 문을 닫고 싶도록 만들어줘야
    인생 실전인걸 알고 남에게 함부로 못하겠죠..?
  • 레벨 일병 리치맨 21.06.30 17:37 답글 신고
    넵 언젠가 저희 가게에서 맛있는 밥을 드실수있는 날을 기대해봅니다.
  • 레벨 원사 3 털인28호 21.06.30 12:53 답글 신고
    자동차 커뮤니티니까 주변배경 잘찍힌 자동차 사진 하나 부탁드려요. 맛집 찾아 갑니다.^^
  • 레벨 간호사 진주목걸이 21.06.30 12:54 답글 신고
    내가 살아오면서 느낀거..
    인성 더러운놈은 반드시 망하더라... 시간의 차이만 있을뿐.
  • 레벨 중령 2 바보나라천재 21.06.30 13:28 답글 신고
    재료값을 아끼지 읺으신다니 ㅠㅠ
    흥하세요~!!
    언젠가 시흥에 가면 들를 수도 있으니
    근처 공장 위치 좀 ㅋ
  • 레벨 이등병 보라카이김센세 21.06.30 13:57 답글 신고
    중립.
    7층공장건물에는 이미 지하에 한식뷔페가 있는데 뒤늦게 오픈해서 공격적으로 영업했을것이고,기존업체는 가게접는 상황.글쓴이는 독점으로 빵긋 하다가 같이 죽자고 1층에 오픈하는집 조지고싶은듯.
    본인가족들이 다른가족 힘들게 한건 생각 못하고.
    정상이면 옆가게동종업 은 안차리는데 독품고 차리는듯 지하사장관계자가 아닐까 싶음.기존거래처및음식맛 자신있어서 지상으로 올라온듯.이상 뇌피셜 이였음.
  • 레벨 일병 리치맨 21.06.30 17:43 답글 신고
    오래된 공장이고 1층과 지하1층, 이렇게 한식뷔페가 원래 있던자리에 권리금 내고 들어온지 1년 안되었네요..
    예전 주인과 저는 서로 경쟁없이 영업없이 자신의 일만 열심히 하고있었습니다..
    그러다가 지하1층 주인분이 사색이 되어 올라오셔서 우리층 입구에 식당을 새로 차린다고 말릴수있게 도와달라고
    하셨고 함께 지금주인을 찾아가 상도덕에 어긋나는 일이니 생각을 바꿔달라 사례도 하겠다고 했으나 말이 통하지 않았고 결국 지하1층 주인분은 매일 눈물로 계시다가 우리에게 가게인수를 희망했으나 자금문제로 고민하던중에
    그냥 지금주인에게 인수하라고 해버리고 나가셨어요...
    예전 그분이 참 지금도 걱정입니다..손해 크게 보셨을텐데..
    뇌피셜 너무 위험한듯...
  • 레벨 일병 리치맨 21.06.30 17:53 답글 신고
    답글 주신분들 정말 진심으로 감사드립니다.
    살아오며 어려운 일 많이 겪으며 살아왔다 생각했는데
    아직도 이런일에 대처가 미흡한 제 자신을 보면 참 멀었다고 생각합니다.
    그나마 이런 고민을 나눠볼수있는 이런 커뮤니티가 있어 다행이라고 생각합니다.
    함께 분노해주시고 걱정해주셔서 너무 감사드립니다.
    상호 알려달라고 하시는 분들 많으시고 쪽지 주신분들도 많이 계신데 저로인해 누군가를 수고롭게 한다는
    생각이 너무 송구하고 또 이런일로 누군가가 다칠수도 있겠다는 염려가 들기도 하여 조심스러운 마음입니다.

나름 시흥 00동 쪽에서는 잘나오고 맛있는 집이라고 많이들 찾아주시고 기존 고객분들도 너무 좋은 분들로
    항상 함께 할수있는 현재에 감사하고 있습니다.

정말 언젠가는 좋은 소식으로 보배형님들께 자랑글 올려서 우리가게 놀러오시라는 글 올리는 날이 왔으면 너무 좋겠습니다.

감사합니다.
  • 레벨 상병 미궁 21.06.30 18:59 답글 신고
    혹시 여기 창조 자연사 박물관 근처에 있는곳이에여??? 시흥에 7층쯤 되는 아파트형 공장있을 만한곳이 그리 많지 않은데......

1층 입구 가게에 3개월 전쯤 오픈한 가게라는것도 날짜가 얼추 비슷하고......

만약에 장사를 공격적으로 해서 새로 오픈한 가게랑 사이가 안좋다고 하더라고 이런식으로 나올 필요가 있는지..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장