바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (84) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 수민태연사랑 21.07.07 12:28 답글 신고
    아주아주 훈훈한 글이네요..님이 왜 민폐입니까? 고마우신분들이네요.
    답글 1
  • 레벨 원사 3 NS도깨비 21.07.07 12:30 답글 신고
    제주항공하니까 생각나네.
    18년도에 홍콩갈때 제주항공타구갔는데 승무원이 존나 이쁘더라.
    진짜 걸그룹센터나 영화에 청순한 여주인공해도될만큼.
    말걸어보구싶었지만 못했음. 옆에 마누라가있었거든.
    답글 13
  • 레벨 상사 3 뷰롱이2 21.07.07 12:32 답글 신고
    병 이기시고 좋은 모습으로
    항상 행복하시길 응원할께요
    답글 0
  • 레벨 중장 수민태연사랑 21.07.07 12:28 답글 신고
    아주아주 훈훈한 글이네요..님이 왜 민폐입니까? 고마우신분들이네요.
  • 레벨 상사 1 달꿈 21.07.08 09:03 답글 신고
    과호흡증후군.몸이굳고 사지가 말라비틀어진 기분이죠~치료후에도 온몸이 쑤시는 데미지가 있더라고요..맘을 편히 갖는 명상또는 템플스테이도 권해봅니다
  • 레벨 원사 3 NS도깨비 21.07.07 12:30 답글 신고
    제주항공하니까 생각나네.
    18년도에 홍콩갈때 제주항공타구갔는데 승무원이 존나 이쁘더라.
    진짜 걸그룹센터나 영화에 청순한 여주인공해도될만큼.
    말걸어보구싶었지만 못했음. 옆에 마누라가있었거든.
  • 레벨 원수 닥처지바고 21.07.07 12:32 답글 신고
    장난꾸러기 ㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 3 밤톨2고슴도치 21.07.07 20:00 신고
    @완전찐이야 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 249킬로 21.07.07 18:31 답글 신고
    훈훈하네요 ㅎ
  • 레벨 대위 2 개팔자상팔자 21.07.07 18:59 답글 신고
    큰일나실뻔ㅎㅎ
  • 레벨 병장 화려한챔질 21.07.07 19:12 답글 신고
    이렇게 따뜻한글에 어울리는댓글이네요
  • 레벨 소령 1 양심은갖고살자 21.07.07 20:52 답글 신고
    나쁜사람!!!
    혼자만 보다니!!
  • 레벨 준장 찹쌀핑벼슬 21.07.08 09:21 답글 신고
    이 냥반이 진짜 그 승무원 이름이 뭡니까 빨리 기억해내세요
  • 레벨 원사 3 쓰리랑카탈곡기 21.07.08 09:41 답글 신고
    그런스타일 입냄새 많이나요
  • 레벨 원사 2 이쁜지지배 21.07.08 11:24 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 아라딴마리오 21.07.08 13:53 답글 신고
    나만 그런게 아니었군...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 닥처지바고 21.07.07 12:32 답글 신고
    화이팅요

추천드려요.
  • 레벨 상사 3 뷰롱이2 21.07.07 12:32 답글 신고
    병 이기시고 좋은 모습으로
    항상 행복하시길 응원할께요
  • 레벨 병장 AndrewY 21.07.07 12:49 답글 신고
    감사합니다! 더 나아지도록 노력할게요
  • 레벨 원수 토니스타크111 21.07.07 12:35 답글 신고
    잘 이겨내시길 바랍니다

승무원님들 너무 감사합니다~!!!
  • 레벨 중장 더원이사장 21.07.07 12:36 답글 신고
    훈훈한글 추천 드립니다.
  • 레벨 상사 1 홍이빈이 21.07.07 12:44 답글 신고
    님은 잘못한게 없어요.
    괴롭힌놈들이 잘 못 한거죠.
    그래도 공황장애 이겨내려는 모습
    너무 멋있어요.
    지지않고 이겨내려는 님이
    진정 용감하고 멋진거에요.
    앞으로의 행복한 미래를 응원합니다~~
  • 레벨 병장 AndrewY 21.07.07 12:46 답글 신고
    감사합니다…. 꼭 이겨내보겠습니다!
  • 레벨 중사 3 3D는언제 21.07.07 19:46 신고
    @AndrewY 꼭 이겨내셔서 다시한번 글올려주세요^^
  • 레벨 소령 1 배기량을키워 21.07.07 12:51 답글 신고
    꼭 공항장애 극복하시고
    이루시는 꿈 이루셔서
    괴롭힌 놈들한테 보란듯 멋지게 사십쇼~!
  • 레벨 대령 1 콧물이코로나와 21.07.07 12:51 답글 신고
    꼭 극복하시고 다른글로 또 뵙길 바랍니다
  • 레벨 대장 아름다운들가평 21.07.07 12:52 답글 신고
    자신의 직무에 최선을 다하는 항공사 직원과 감사함을 아는 글쓴이 모두 멋진 분이십니다.
    질환을 이겨내고 소망하는 일들을 하실 수 있기를 기원하며 응원을 보냅니다.
  • 레벨 소장 운전면허없다 21.07.07 13:03 답글 신고
    응원합니다.ㅊㅊ~
  • 레벨 대위 3 TT뷰론 21.07.07 13:06 답글 신고
    학폭의 짐을 왜 피해자 혼자 감당해가며

아픈사람을 민폐라 생각하게 만드는가..

교육청에서 학폭 관리도 잘하고

글쓴이님이 쾌유하셔서 꿈꼭 이루셨으면 합니다
  • 레벨 중위 1 나도새차갖고싶다 21.07.07 13:08 답글 신고
    이런 승무원 분들만 계시면 여행이 행복할 것 같군요...

그리고 빨리 이겨 내시길 기원 드립니다.
  • 레벨 소위 1 septblue 21.07.07 13:18 답글 신고
    칭찬합니다~
  • 레벨 대위 2 양산필엔틱 21.07.07 13:20 답글 신고
    가해자가 공황장애가 생겨야지 왜 피해자가 생기는지 제발 가해자 신상에 문제가 생겼으면 좋겠네요
  • 레벨 대위 1 드레곤볼 21.07.07 13:25 답글 신고
    저도 공황장애라서 한동안 고생 했었습니다. 저 같은 경우는 머릿속에 계속 최면을 걸었습니다. 이것도 못이기면 살아가지 못한다. 이거 별거 아냐. 이게 또 나를 괴롭혀? 어차피 5분만 참으면되(실제로 5분정도만 지속되었습니다. 대부분 공황장애가 그럴겁니다) 또 이건 나쁜 소리이긴 하지만 비행기 탈때 만만 한 상대를 고릅니다.예를 들면 아주 어린아이 노인 장애인등...그 사람들을 보면서 저사람들도 타는데 나는 왜 못타? 먼일이 생기면 저사람부터 생기겠지 난 건강하니까 등등
    또 추락에 대한 공포심은 비행기에 대해 공부하면 조금은 사라져요. 전 조종실 문 따고 가서 운전하는 시물레이션도 생각했었습니다. 물론 조종은 게임으로 배웠지만... 그리고 비행기 안에서 무슨일이 생기면 회항한다든지 가까운 공항으로 착륙할꺼야 등등 수도없이 자기 최면을 걸었습니다. 의사가 하는 말이 제가 그런 훈련을 해서 빨리 벋어날수 있다고 하더군요' 낫기까지 5년정도 걸렸습니다. 최면걸듯이 계속 중얼거리며 생각해보세요~^^
  • 레벨 병장 AndrewY 21.07.07 13:27 답글 신고
    ㅎㅎ 감사합니다... 꼭 극복하겠습니다!
  • 레벨 원수 메리트 21.07.07 13:39 답글 신고
    영화 대사가 기억나네요
    극~복~~
  • 레벨 상사 2 아군이다지나가 21.07.07 13:40 답글 신고
    객실 승무원님 저도 감사하네요
    감사의 보답으로 대신 술이라도 한잔사드리고 싶으니 쪽지 주세요 ^^;
  • 레벨 원수 naviduggy 21.07.07 13:59 답글 신고
    잘 이겨내시고 꿈 이루시길 바랄게여
  • 레벨 중위 1 Kisstherain 21.07.07 14:03 답글 신고
    건강해지시길ㅠㅠ
  • 레벨 중위 2 야덩은모끄너 21.07.07 15:04 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 병장 나도잘살고싶어 21.07.07 15:19 답글 신고
    저도 공황장애 겪고 있는데 공황증상 시작되면 너무너무 힘들죠ㅠㅠ 지금 제주가는 비행기 탑승 대기중입니다; 슬 긴장되지만 타기전에 약묵고 잘 가볼께요
  • 레벨 병장 AndrewY 21.07.07 15:33 답글 신고
    넵 꼭 신경안정제 충분히 드시고 잘 탑승하세요!
  • 레벨 병장 나도잘살고싶어 21.07.07 15:42 신고
    @AndrewY 이제 타네요 감사합니다. 공황장애 같이 이겨내보도록 하죠^^
  • 레벨 상사 2 커틀렛맨 21.07.07 16:46 답글 신고
    안녕하세요 저도 10년정도 고생했는데 인지행동치료라는거로 재활하고나서 정말 많이 좋아졌습니다.
    꼭 알아보시고 상담받아보세요...!!!
  • 레벨 병장 AndrewY 21.07.07 18:00 답글 신고
    한번 교수님이랑 상의해봐야겠네요. 감사합니다!
  • 레벨 중사 1 daeroad 21.07.07 17:04 답글 신고
    노력을 하는것과 안하는것은 천지차이죠!! 계속 노력하면 현재보단 더 나은 삶으로 변할거라 예상합니다..
  • 레벨 대위 2 솔잎침 21.07.07 17:43 답글 신고
    공황장애 극복해내시기를 바랍니다.
  • 레벨 원사 3 v카르마v 21.07.07 17:53 답글 신고
    그대는 민폐끼친게 아닙니다.
    사회의 건강한 일원으로 거듭나기 위해
    스스로 훈련중인거죠.
    얼마나 자랑스럽습니까.

제 아이도 대인공포, 사회공포증이 있어서
    상담받으며 치료중입니다.
    제 아이도 요즘은 학교도 조금씩 나가며
    스스로 더 나아지려고 노력중입니다.

그대의 모습은 정말 큰 갈채를 받아 마땅합니다.

절대 민폐라 생각하지 마시고
    주위의 누구에게라도 도움 요청하세요.
    그렇게 스스로 노력하시는 모습이 너무 멋집니다.

그대와 제 아이, 그리고 비슷한 상황의 많은분들
    모두 잘 해내시길 간절히 바라고 응원합니다.
  • 레벨 병장 AndrewY 21.07.07 17:59 답글 신고
    감사합니다. 저도 그렇고 아드님도 그렇고 꼭 극복하면 좋겠습니다!
  • 레벨 병장 만두쌉럽 21.07.07 18:28 답글 신고
    꼭 이겨내길 바랄게요.
  • 레벨 일병 ccccccc 21.07.07 18:36 답글 신고
    저도 몇번의 잦은 교통사고로 외상후 스트레스로인한 공황장애를 8년전에 진단받았습니다.
    사람이 많은 엘리베이터는 타기를 거부하고 층수가 많아도 걸어다녔고, 직업상 차량 운행이 많았는데 터널만 앞에 보이면 식은땀이 줄줄 났었지요
    8년이 지난 지금도 버스 및 지하철은 못타고 있지만 터널은 잘 지나갑니다
    일년에 비행기는 네번정도 타지만 저 나름대로 그나마 조금은 나은 밥법을 찾아타고 있습니다
    비지니스좌석을 타면 좀 넓고 사람들이 좀 적어서 들 답답하더라구요
    이코노미는 몇년전부터는 타지 않고 있습니다(무서워요)
    전 부자는 아닙니다
    제 몸을 알기에 저만의 방법을 찾은겁니다
    근데 공황장애 모르는 사람들은 왜 그것도 못타냐고 하니 그냥 이제는 좋아서 탄다고 합니다
  • 레벨 중령 1 똘이79 21.07.07 18:41 답글 신고
    ㅎㅎ 내가 잘못된거 없어요!~격어본 저도 공감합니다.
  • 레벨 병장 AndrewY 21.07.07 18:46 답글 신고
    저도 어느정도 공감합니다.... 그 눈초리가 무섭죠.
  • 레벨 중령 1 똘이79 21.07.07 18:40 답글 신고
    공황장애 저도 오랜시간 함께한다고 생각하며 보내고 있어요~이제는 그리 큰 증상까진 안가고 있지만 그 잠깐의 시간이 꽤 길게 느껴지죠~근데 이젠 걍 편하게 받아드리고 있어요~그러다보니 증세가 작아진다고 해야하나???암튼 먼저 불안해하시지 마시고 쉼호흡 크고 길게 하시면 금방 벗어나져요!~어차피 나한테 뭔일 안생기는거라는거 느끼시면 바로 뚝 됩니다.좋은기억만 만드시고 좋은생각만 하세요~좋은 방법중하나는 야한생각하면 증세가 완화되더라고요 저는..ㅋㅋㅋ 그런 방법 찾는것도 추천드려요~^^
  • 레벨 병장 AndrewY 21.07.07 18:46 답글 신고
    네 노력은 하는데.... 참 쉽지가 않네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 하사 2 보배여씬2 21.07.07 18:47 답글 신고
    승무원들 이글 보면 엄청 좋아 하겠네요..
  • 레벨 중사 1 나도한입만요 21.07.07 18:54 답글 신고
    부산 -> 제주노선 이용하셨네요 제주항공 홈페이지나 콜센터에 전화 하시는것도 좋은 방법입니다^^

그리고 힘 내세요!!
  • 레벨 중사 1 사랑해정남매 21.07.07 19:08 답글 신고
    꼭 이겨내실거 같네요
    광황장애 안 앓아봐서 잘은 모르지만
    이렇게 이겨내려고 노력하는 모습보니
    곧 이겨낼 수 있겠어요
    힘내요^^
  • 레벨 이등병 dakchigo 21.07.07 19:58 답글 신고
    힘 내십시요!!
  • 레벨 원수 페라리탐 21.07.07 20:06 답글 신고
    쾌유를 빕니다
  • 레벨 병장 탁아소 21.07.07 20:19 답글 신고
    안녕하세요. 월요신문 탁지훈 기자입니다. 괜찮으시다면 010-2173-2267로 연락주시면 좋은 미담 기사 작성토록 해보겠습니다.
  • 레벨 상병 붉은사슴피 21.07.07 20:41 답글 신고
    화이팅입니다
  • 레벨 중사 3 동그란바퀴 21.07.07 21:02 답글 신고
    저도정말같은상황인데
    신혼여행때문에 하와이까지 거진열시간왕복했습니다
    진짜죽을까바공황이중간중간와서무서웠던기억이나네요....진짜공황은아무도몰라주는병ㅠㅠ
  • 레벨 원사 2 강토스 21.07.07 21:16 답글 신고
    직업에대한 멋진 마인드네요
    승무원분들 ~~
    님도 건강 잘 챙기시며
    힘내시며 생활하세요
  • 레벨 이등병 최강조자룡 21.07.07 21:18 답글 신고
    훈훈하네요!!
  • 레벨 훈련병 GearUP 21.07.07 22:20 답글 신고
    나중에 꼭 칵핏에서 뵙기를~
  • 레벨 이등병 야채고로케 21.07.07 23:15 답글 신고
    공황장애 직접 격어보지 못하신 분들은 쟤 왜저래 하실 수도 있지만, 거짓말같이 숨이 안쉬어지고, 이렇게 죽는구나라는 생각이 절로 듭니다. 아무쪼록 잘 극복하시길 빕니다.
  • 레벨 원사 2 자연지킴이 21.07.08 00:15 답글 신고
    님은 잘못한거 하나도 없습니다~안좋은 생각날땐 행복하고 즐거운 기억만 생각하시고 항상 행복하시길 바라겠습니다^^늘 행복하세요~~그리고 꼭 꿈 이루시길~~~^____^
  • 레벨 중사 3 marining 21.07.08 02:01 답글 신고
    제주항공 홈페이지들어가셔서 해당승무원 칭찬의글 올려보세요~ 당시 승무원에게 도움되실겁니다
  • 레벨 상사 3 똥싼놈나와라 21.07.08 03:16 답글 신고
    치료 받으세요.
  • 레벨 이등병 왜그런다냐 21.07.08 08:46 답글 신고
    힘내세요! 원하던 목표를 이루실거에요!
  • 레벨 하사 1 겁나피곤 21.07.08 09:10 답글 신고
    제주항공으로 외할머니 모시고 제주도로 관광 간적이 있었는데 보조기구 없으면 걷기 힘드셔서 보조기구 챙겨 갔었는데 가장 먼저 탑승하고 내리게 배려해주시더라구요 그런 서비스 있다는건 알고있었는데 휠체어를 쓸정도는 아니라 미리 신청 안했었는데 기다리는데 보고 먼저 와서 해주심 제주 갈땐 제주항공 추천함 ㅎ
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 21.07.08 09:34 답글 신고
    님처럼 도전하는 젊은이들이 있어서 나라의 미래가 밝은 겁니다.

님이 걸어가는 그 과정만으로도 이미 다른이에게 희망이고

이정표 일테니까요.

응원할께요.
  • 레벨 간호사 광폿 21.07.08 09:38 답글 신고
    회사 홈페이지 들어가셔서 칭찬란인가? 있을겁니다
    거기에다가도 똑같이 글올려 주셔요~~
    그러면 그분들한테 많은 도움이 또 될겁니다...
    제 와이프도 승무원이라 압니다 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 시간속으로 21.07.08 09:46 답글 신고
    너 괴롭히고 때린놈 딱 나한테 말해라

못걸어다니게 해줄께
  • 레벨 대장 anjeon 21.07.08 09:56 답글 신고
    이거 낼 수 있어요
  • 레벨 중사 1 배째뿌까 21.07.08 10:12 답글 신고
    정말 많은 분들이 불안장애를 겪고 있으셨네요.....

인간은 정말 정신적인 부분이 정말 중요하네요

언능 극복하시기 바래요
  • 레벨 간호사 보노벨라 21.07.08 10:16 답글 신고
    극복하려는 노력이 보기좋습니다
    꼭 극복하실거 같네요
    앞으로 꽃길만걸으세요
    제주항공승무원들도 좋은일하셨네요
  • 레벨 대위 2 계룡산날다람쥐 21.07.08 10:21 답글 신고
    응원합니다^^ 건강한 모습으로 승무원 되시길~~
  • 레벨 하사 2 소하사 21.07.08 10:21 답글 신고
    힘내십시요..응원하겠습니다..
  • 레벨 원사 3 6000rpm 21.07.08 10:36 답글 신고
    번거로워도 시간내서 제주항공 홈페이지를 통해 칭찬해주시면 그분들에게 도움이 됩니다.ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 MB716GH503 21.07.08 10:41 답글 신고
    10년전 뜬금없이 가빠지는 숨과 터질듯이 뛰는 심장떄문에 ..큰병인줄 알고 병원갔떠니 .

그게 공항장애 더라구요 . 약먹고 . 상담받고 . 완치 되었습니다.

혈압이 160으로 올라가는거보고 너무 놀랐는데 .
    완쾌하시길..
  • 레벨 소위 2 이라또81 21.07.08 10:49 답글 신고
    어떻게 완치되었는지 알 수 있나요?
    저도 같은 병으로 고생하다가 최근 약물치료
    시작했습니다.
  • 레벨 상사 3 FA 21.07.08 11:01 답글 신고
    꼭이겨내셔서 꿈이루세요....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장