바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (63) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 계룡산날다람쥐 21.07.09 18:11 답글 신고
    보기 좋네욤 ^^ 오래오래 건강하시길~~~~
    답글 0
  • 레벨 대령 3 매뚜기 21.07.09 18:11 답글 신고
    어르신들은 달달한거 좋아하실듯 합니다. 라떼 종류나 카라멜마끼아또 ^-^
    답글 2
  • 레벨 중위 3 잣밥율선생 21.07.09 18:10 답글 신고
    추천 ㄱㅐ같이 박고갑니다 횽~~
    ㅇㅏ버님도 건강하ㅅㅣ길 빌어요~~\^^/
    답글 0
  • 레벨 중위 3 잣밥율선생 21.07.09 18:10 답글 신고
    추천 ㄱㅐ같이 박고갑니다 횽~~
    ㅇㅏ버님도 건강하ㅅㅣ길 빌어요~~\^^/
  • 레벨 대령 3 매뚜기 21.07.09 18:11 답글 신고
    어르신들은 달달한거 좋아하실듯 합니다. 라떼 종류나 카라멜마끼아또 ^-^
  • 레벨 소령 2 비오는날막걸리 21.07.10 00:54 답글 신고
    222좋아하실 겁니다
    커피2 프림2 설탕2 ^^
  • 레벨 일병 로또1등꿈꾸자 21.07.10 11:26 답글 신고
    믹스ㅋ
  • 레벨 대위 2 계룡산날다람쥐 21.07.09 18:11 답글 신고
    보기 좋네욤 ^^ 오래오래 건강하시길~~~~
  • 레벨 중장 방구뽀옹 21.07.09 18:12 답글 신고
    아부지 건강하시고 행복하세유!!!!!!!!!!
  • 레벨 소장 사람이되자 21.07.09 18:12 답글 신고
    효자♡
  • 레벨 소장 슬기오름 21.07.09 18:14 답글 신고
    건강을 기원합니다
  • 레벨 대위 3 투잡은어려워n 21.07.09 18:15 답글 신고
    ^^
  • 레벨 대장 쩜박이 21.07.09 18:15 답글 신고
    굿~^^
  • 레벨 원수 불끈곰루팡 21.07.09 18:17 답글 신고
    아빠♡♡♡♡♡
  • 레벨 소령 1 딸기무스케이크 21.07.09 18:19 답글 신고
    보기좋아요 항상행복하세요^^
  • 레벨 중령 2 국무성월입문 21.07.09 18:19 답글 신고
    아버님 건강하세요~
  • 레벨 원수 닥처지바고 21.07.09 18:22 답글 신고
    차칸횽
    드뎌 철드신겁니다

저도 마이 늦게 철들엇네요
  • 레벨 준장 케페우스 21.07.09 18:47 답글 신고
    아버님 건강하세요
  • 레벨 중사 3 하늘구름섬 21.07.09 18:49 답글 신고
    아버지 생각난다
  • 레벨 원수 뚝형 21.07.09 18:50 답글 신고
    항상 행복하시길 기원합니다
  • 레벨 이등병 아생 21.07.09 18:50 답글 신고
    작고하신 아버지 보고잡네요..
    오래오래 건강하십시요..
  • 레벨 상병 뉴데이트 21.07.09 18:51 답글 신고
    정말로 좋아하실겁니다...
  • 레벨 준장 머나먼정글 21.07.09 18:52 답글 신고
    금전문제로 하도 힘들게 하셔서 약 일년간 연락없이 지내고 있습니다.

아버지는 76세 이신데, 저또한 맘이 편치않습니다...

레거시님,부럽고 보기좋아 보이시네요...
  • 레벨 원사 3 크로스컨트리 21.07.09 18:52 답글 신고
    오창 호수공원이네요.
  • 레벨 대장 대식가알바 21.07.09 18:53 답글 신고
  • 레벨 중사 2 너와나의솥뚜껑 21.07.09 18:53 답글 신고
    보기 너무 좋네요
    두분 언제나 행복하세요
    아버지가 갑자기 보고싶네요 ㅠㅠ
    계셨으면 76세...
    모시고 어디든 가고싶네요
  • 레벨 일병 다둥이아빠화이팅 21.07.09 18:56 답글 신고
    말씀에 효심이 묻어납니다.
    건강하게 오래오래 사세요~
  • 레벨 원사 1 문쥰 21.07.09 19:00 답글 신고
    소소한 행복이 느껴지는 글이네요.
    추천, 아버님 건강하세요..!
  • 레벨 하사 3 megaplane 21.07.09 19:02 답글 신고
    보기 좋으네요 ㅎㅎ 행복한 시간 되시길
  • 레벨 중령 3 파랑초롱 21.07.09 19:08 답글 신고
    엄지 척
  • 레벨 중위 1 노티풀 21.07.09 19:11 답글 신고
    7년전에 돌아가신 아부지 보고 싶네요..
    그러고 보니 커피숍 한번 같이 간 적 없네요 ㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 원사 1 차붕이 21.07.09 19:12 답글 신고
    글쓰신분 곧 조리돌림 당하겠네요. 보배유저분들이 제일 싫어하는게 일본차 타는분이랑 극우수꼴 ceo가 관리하는 스타벅스가는 사람들이고든요
  • 레벨 소령 3 0밤하늘의별0 21.07.09 19:17 답글 신고
    놉! 젤 싫어하는게 님처럼 이간질시키고 매도시키는 것임! 달을 가르키는데 손가락 지적질은 좀;;;
  • 레벨 원사 1 차붕이 21.07.09 19:21 신고
    @0밤하늘의별0 네 그 말을 일본차 욕하시는분들에게도 하셨으면 좋겠네요 하지만 저는 그런글을 보배에서 단 한번도 보지못했죠
  • 레벨 원사 3 병신보면짖는형 21.07.09 19:30 답글 신고
    스벅 가는걸 욕하는 사람 못봤고, 일본차 욕은 일본이 시비 건 무역딴지 이후 불매운동이 일반화된 사회분위기 속에서도 세자리 번호판 일본차를 산 천박한 역사의식을 가진 자들을 향해있음
    고로 차붕이 님 웅얼웅얼은 모처럼 기분좋은 게시글에마저 기생해 본인 하고 싶은 말만 보태는 개소리
  • 레벨 원수 naviduggy 21.07.09 19:15 답글 신고
    보기 좋습니다~
    앞으로도 좋은 시간 많이 가지시길요~
  • 레벨 대위 3 놀이터고수 21.07.09 19:28 답글 신고
    오창이네용. ㅎㅎ
  • 레벨 준장 소주반병 21.07.09 19:30 답글 신고
    어르신들 의외로 카페 좋아하십니다.
    부모님 모시고 카페 가서
    차랑 케잌 시켜놓고
    창가 내다보며 대화하면
    참 좋아하시더라고요.

아버님 모시고 좋은데 많이 가세요
    보기 좋네요
  • 레벨 중사 2 호빵만두 21.07.09 19:34 답글 신고
    아버님은 달달한 다방커피로~~ 제 할아버지도 커피를 한사발씩 드셨죠. 이젠 제가 ㅎㅎㅎ 보기 좋네요.
  • 레벨 소장 목표를이루는방법 21.07.09 19:45 답글 신고
    다음에는 라떼로... ㅎ 보기 좋아요
  • 레벨 대령 3 다섯살낚시꾼 21.07.09 19:54 답글 신고
    건강하십시오~
  • 레벨 상사 1 워쩌라고 21.07.09 20:19 답글 신고
    어르신들은 마끼아또 같은 달달한걸 시키셔야죠.
  • 레벨 소령 3 3NE2 21.07.09 20:26 답글 신고
    부럽습니다
    저도 아버지 건강하실때 남산도 모셔가보고 제주도도 같이 여행하고 그랬는데 지금 시골 요양원에 계십니다
    한달에 한두번 손주들 데리고 가보는데 유리벽사이에서만 면회가됩니다
    3시간 넘게 운전해가도 손주들 얼굴한번 만져볼수가 없는게 슬픕니다
    함께 하실수있으실때 많은걸해보세요
  • 레벨 소위 1 네이트짱 21.07.09 20:27 답글 신고
    저희 아버지와 연배가 비슷하시네요.
    아버님이 많이 마르셨네요.
    좋은 음식 많이 드리시고 마음 편히 해드리는게 최고입니다~
    화이팅^^
  • 레벨 훈련병 바람1982 21.07.09 20:35 답글 신고
    부럽네요!.
    아부지!건강 하세요!
  • 레벨 대장 아름다운들가평 21.07.09 20:35 답글 신고
    저도 선친께서 돌아가시기 전에 청량리 인근의 술집만 다니지말고 다방에도 모시고 가야 했는데
    (오해는 하지 마세요, 청량리 미주아파트에 아주 오래 살았습니다)
    아버님께서 워낙 술을 좋아하셔서 단골집에 모시고 가서 참 자주 마셨습니다.
    지금은 아들과 함께 단골집에 가끔 가서 돼지껍데기볶음으로 소주를 한잔 나눕니다.

정말 보기 좋습니다. 아버님의 건강을 기원하며 늘 행복하소서.
  • 레벨 중장 차좀알아볼라요 21.07.09 20:44 답글 신고
    하..... 저도 이런거 해볼껄 갑자기 눈물날라하네요
  • 레벨 이등병 닥슈 21.07.09 20:54 답글 신고
    보기 좋으시네요. 추천..
    많이 보던 동네 사진이네요 ㅎ
  • 레벨 중사 1 돈카밀로 21.07.09 21:04 답글 신고
    어르신들 아메리카노는 안드셔도 카라멜 마키아또는 달달해서 잘드셔요
  • 레벨 소령 3 내맘니맘 21.07.09 21:16 답글 신고
    효자는 닥추입니다
    아버님이 건강하게 장수 하셨으면 합니다~~
  • 레벨 대령 1 백제근초고왕 21.07.09 21:23 답글 신고
    오창사시나봐용 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 마르딜 21.07.09 21:37 답글 신고
    효도르는 추천이지 ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 어마무시짱따라 21.07.09 21:41 답글 신고
    추천. 울 엄마 보고 싶네요
  • 레벨 하사 3 현준아범 21.07.09 21:55 답글 신고
    오창이네유 제 부모님도 거기 삽니다~
  • 레벨 병장 밝은세상아 21.07.09 23:05 답글 신고
    오창사시네요 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 3300 21.07.09 23:18 답글 신고
    땅값올라서 효도하러간거 아니죠?
    농입니다!스타벅스 잘달한커피도
    먹어야죠!믹스만 먹을순없죠ㅋ
  • 레벨 대령 1 보배마에 21.07.09 23:58 답글 신고
    계실 때 잘해 드리세요.
    뭐 거창한거 필요없더이다.
    자주 찾아뵙고 말동무 해드리고 하는게 최고더군요.
  • 레벨 간호사 아이go 21.07.10 00:21 답글 신고
    너무 잘 하셨어요~ 아부지 스벅이랑 잘 어울리셔요ㅎ 다음번엔 바닐라라떼 추천드립니다. 저희 부모님 카페 가시면 바라 드셔요. 입맛에 딱 맞으시다고.ㅎ
  • 레벨 대위 1 칭찬릴레이 21.07.10 05:00 답글 신고
    진짜 효도는 살아계실때 하는 겁니다.
    돌아가시고 나서 아무것도 해드릴수가 없네요.
    조금 더 자주 찾아뵙고 참고 화안내고..맛있는거 사드리는거 보다 같이 있어주고...요양병원은 안보내고..
  • 레벨 일병 연이현이 21.07.10 07:45 답글 신고
    호수공원 산책하기 너무좋죠^^ 보기 좋습니다
  • 레벨 대령 3 홀인원하고싶다 21.07.10 09:54 답글 신고
    센스가 꽝이시네요.
    다음엔 달달한 바닐라 라떼 혹은 까페모카를 사드리세요.
  • 레벨 대위 3 코코아파 21.07.10 10:19 답글 신고
    효도는 ㅊㅊ
  • 레벨 대령 3 andoryu 21.07.10 12:25 답글 신고
    효도는 달달한 커피죠.ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 이글마드햄 21.07.10 14:12 답글 신고
    보기 좋습니다~~~
  • 레벨 중사 3 DontBb 21.07.10 18:51 답글 신고
    맛있는 아메리카노를 먹으면 커피의 세계를 이해합니다 스벅은 쓰기만하죠.
  • 레벨 상사 1 짧은휴지끈 21.07.11 10:05 답글 신고
    부자관계 보기 좋네요^^
    사실 전 이렇게 해드리고 싶어도 할 수 없어
    더 부럽기만 합니다. 더 좋은곳에서 편히 쉬고 계시겠지만 ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장