바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (48) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 토니스타크111 21.07.17 13:40 답글 신고
    다행입니다~!!!

항상 건강해 아가야~!
    답글 0
  • 레벨 준장 보배박전무 21.07.17 13:47 답글 신고
    분명한거 하나 말씀드릴께요.
    아이의 회복 속도가 엄청 빠를겁니다. 어린 아기들의 회복력은 신비 할 만큼 좋습니다. 걱정마시고 훌륭한 아이로의 성장 기원합니다.
    답글 0
  • 레벨 소장 운명에짱난할매 21.07.17 13:43 답글 신고
    정말 잘되었네요.
    더위도 날려 버리는 소식이예요.
    이제 님 몸조리도 신경 쓰세요.
    엄마가 건강해야 앞으로 아이랑 더 행복한 시간 보내죠.
    답글 0
  • 레벨 대장 롤링스무플방지위원장 21.07.17 13:39 답글 신고
    맘고생 하셧네요 위추드려요~
  • 레벨 소령 2 함이로재 21.07.17 15:22 신고
    @서울14홍상선 이보시오 이러면 더 안 봐요.
  • 레벨 원수 토니스타크111 21.07.17 13:40 답글 신고
    다행입니다~!!!

항상 건강해 아가야~!
  • 레벨 소장 운명에짱난할매 21.07.17 13:43 답글 신고
    정말 잘되었네요.
    더위도 날려 버리는 소식이예요.
    이제 님 몸조리도 신경 쓰세요.
    엄마가 건강해야 앞으로 아이랑 더 행복한 시간 보내죠.
  • 레벨 이등병 블박이 21.07.17 13:44 답글 신고
    저도 한 아이의 아버지로써 자식이 아프면 진짜 피눈물 납니다.
    제 부모도 그러셨겠지만, 부모가 되니 그 마음 알겠더군요..
    힘내세요!!! 앞으로 좋은일만 가득하시길 빌겠습니다~~~!!!
  • 레벨 원수 Parcferme 21.07.17 13:44 답글 신고
    다행입니다 앞으로 건강하게 자라길 바라겠습니다 좋은 일만 생기시길^^
  • 레벨 원사 3 지자빠하트 21.07.17 13:45 답글 신고
    다행이네유
  • 레벨 준장 보배박전무 21.07.17 13:47 답글 신고
    분명한거 하나 말씀드릴께요.
    아이의 회복 속도가 엄청 빠를겁니다. 어린 아기들의 회복력은 신비 할 만큼 좋습니다. 걱정마시고 훌륭한 아이로의 성장 기원합니다.
  • 레벨 소령 2 Selenium 21.07.17 13:47 답글 신고
    다행입니다 ㅠ 앞으로도 건강하게 자라줫으면 좋겠습니다.
  • 레벨 대령 2 까를로스 21.07.17 13:51 답글 신고
    앞으로 건강하게 무럭무럭 자랄겁니다. ^^
  • 레벨 중장 창녕민재 21.07.17 13:52 답글 신고
    다행입니다~~
  • 레벨 소장 콩123 21.07.17 13:58 답글 신고
    애기 앞으로 쭉 건강하길 바랍니다
  • 레벨 원수 아침마다소똥냄새 21.07.17 14:06 답글 신고
    다행입니다
  • 레벨 중장 봄누리 21.07.17 14:11 답글 신고
    에그 얼마나 마음이 애리셨을까요ㅠ
    몸조리도 제대로 못 하셨을 듯..
    엄마가 건강해야 아가 케어도 쉬어요.
    울지말고 맛난 거 많이 잡수고 조리 잘 하세요.
  • 레벨 훈련병 비쥬스 21.07.17 14:28 답글 신고
    앞으로는 언제 아팠냐는듯 건강하게 자랄겁니다. 이제라도 엄마 몸 잘 추스리세요(토닥토닥)모두 건강하고 행복하시길 바랍니다
  • 레벨 중장 다온마루 21.07.17 14:40 답글 신고
    축하드려요
    아기도 큰 수술을 잘 견뎌주었네요.

빠른 쾌차하길 바랍니다.
  • 레벨 대장 아름다운들가평 21.07.17 14:41 답글 신고
    축하드리고 아가의 쾌유와 산모의 건강을 기원합니다.
  • 레벨 중위 2 지앤지T 21.07.17 14:42 답글 신고
    마음이 아프네요..꼭 쾌차해서 건강하고 밝게 잘 자냈으면 좋겠네요
  • 레벨 원수 송파배짱이 21.07.17 14:43 답글 신고
    가람슬기님 다행이네요! 앞으로도 아기 건강하게 크길 바랄게요~
  • 레벨 병장 낑깡주먹 21.07.17 14:45 답글 신고
    다행이네요~건강히 이쁘게 키우시기바래요
  • 레벨 상사 1 거짓말쟁이 21.07.17 14:51 답글 신고
    다행입니다!가정에 평안이 깃들길 기원합니다.
    아가야~~고생했어^^
  • 레벨 원사 3 신나1360 21.07.17 14:52 답글 신고
    다행입니다 가족모두 건강하시고 행복하세요
  • 레벨 중사 1 서울하루살이 21.07.17 15:06 답글 신고
    다행입니다^^
  • 레벨 대위 3 누구시더라 21.07.17 15:09 답글 신고
    힘들었던것만큼 더 건강하게 잘 자랄겁니다.

힘내세요.
  • 레벨 간호사 지니입니다 21.07.17 15:09 답글 신고
    아가야 건강하고 밝게 자라렴~
    가족분들 행복하세요~
  • 레벨 하사 3 랜드로버잡소리짜증 21.07.17 15:15 답글 신고
    힘내시고 건강하셔야 합니다!!
  • 레벨 병장 멋진귀 21.07.17 15:20 답글 신고
    고생하셨습니다. 앞으로 건강 가득하길 바랍니다.
  • 레벨 원사 3 샤랄랄라 21.07.17 15:43 답글 신고
    언제 아팠냐는듯 건강하게 자랄거에요^^큰일 넘겼으니 말씀하신대로 엄마도 회복 튼튼하게 하시구요.애기 보는데는 장비빨도 있지만 체력빨이 중요하드라구요.
  • 레벨 원사 1 문쥰 21.07.17 16:10 답글 신고
    수술 잘 받았다니 다행입니다..
    앞으로 건강하게 무럭무럭 자라길 기도하겠습니다. 식사 잘 챙겨드시고 힘내세요..!
  • 레벨 하사 2 건파이터 21.07.17 16:11 답글 신고
    우리 아가 이제 씩씩하게 화이팅~~~!
  • 레벨 병장 zkdlwj 21.07.17 17:06 답글 신고
    다행입니다. 건강하게 잘 키우세요.
  • 레벨 소위 3 트루라잎 21.07.17 17:10 답글 신고
    아이가 건강히 잘 자라길 바랍니다.힘내세요.
  • 레벨 일병 HSE 21.07.17 17:14 답글 신고
    간만에 로그인해서 댓글남기게 되네요.
    25주만에 이른둥이로 태어난 쌍둥이 아빠입니다.
    서울대 어린이병원에서 여러 수술과 치료받았구요.
    아이들 생각보다 아주 강합니다. 잘회복할겁니다.
    부모가 몸도 마음도 지치지않는게 중요합니다.
    힘내세요!
  • 레벨 대위 3 리얼소용돌이07 21.07.17 17:16 답글 신고
    다행입니다.
  • 레벨 소위 2 거침없는휘 21.07.17 17:24 답글 신고
    다행입니다.. 아가야! 건강하게 자라렴!!!
  • 레벨 대위 1 잔츄의자격 21.07.17 17:25 답글 신고
    잘됐습니다.
    다행입니다.
  • 레벨 하사 1 재미난게좋아요 21.07.17 17:27 답글 신고
    심방결손.심실결손
    좌심방 우심실. 우심방 좌심실에 구멍이 있는병.
    심하면 수술로 막아줘야 함.
    심장이 뛰어도 피가 돌지 못해서 애들이 젖을 못빨고 빨리 지침

저또한 십년전에 이걸로 걱정했지요.
    아직도 기억이 나네요
    수술 잘되었다고 하니 죄책감 느끼지 마시고
    이제부터 행복하시길.

힘내세요
  • 레벨 하사 3 개나리꽃필무렵 21.07.17 17:37 답글 신고
    다행입니다. 축하드립니다.
    아이에 빠른 쾌유 바랍니다~^^
  • 레벨 일병 플렝 21.07.17 18:28 답글 신고
    좋은 소식이네요~^^

앞으로 건강한 아이로 잘자라길 응원드립니다~
  • 레벨 중령 2 재효기다 21.07.17 18:41 답글 신고
    다행이네요..... 몸조리도 잘하시고 아이도 얼른 완쾌 했으면!!
  • 레벨 중령 3 슈코람 21.07.17 18:47 답글 신고
    힘내세요!
  • 레벨 중령 2 충무로고무신 21.07.17 19:02 답글 신고
    다행입니다~!!!힘내세요!
  • 레벨 하사 3 사비에르 21.07.17 19:08 답글 신고
    아프지 않고 자라나 큰 일 하는 사람이 될 것입니다. 힘 내세요~
  • 레벨 소위 2 밤알 21.07.17 19:09 답글 신고
    그래서 결혼하면서..애 낳고 키우면서 또
    어른이 되어가고..역지사지를 익혀가나 봅니다.
    대신 아플수도 없고 맘고생 많이 하셨네요..
    앞으론 건강하게 잘 자라길 빕니다.
  • 레벨 병장 ll말보르니ll 21.07.17 19:29 답글 신고
    맘고생 많으셨겠어요..
    앞으로 좋은날만 있길 바랍니다^^
  • 레벨 원사 2 오홋 21.07.17 23:46 답글 신고
    참으로 다행입니다. 아가야 건강하게 자라렴!
  • 레벨 원사 1 깜장벰베 21.07.18 00:04 답글 신고
    다 잘되실겁니다..힘내시고 옆에서 잘 돌봐주세요 ㅠㅠ
  • 레벨 간호사 wlsdbswjd1 21.07.18 07:55 답글 신고
    애기 얼른 건강해질꺼에요. 저희남편도 2년전 곽재건 교수님께 수술 받았었는데 (아기때 수술이력으로 35세에 소아과에서 재수술) 교수님 아주 친절하시고 능력도 뛰어나시고 지금은 아주 건강하게 옆에서 코골고 자네요 수술끝나고 소아병동에서 아기들 사이에 있는데 얼마나 가슴 아프던지 집에 그당시 6개월 아기가 있었는데 매일 애들 보면서 울었네요 그래도 옆동 뇌센터보단 심장센터가 덜 마음 아팠어요 얼른 아기 건강해져서 뛰어놀꺼에요 엄마아빠 아기 모두 화이팅입니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장