지하에 횟집이 많은 곳에 갔습니다.
참돔 1.5~1.8킬로 되보이는 양식을 보고
얼마냐고 물으니 10만원이라길래..
양식인데 ...좀 비싸네요.. 걍 조그만 소리로
지나갔는데..
큰오징어 1마리 1만원에 손질부탁했는데
오징어는 얇게 썰어야 제맛인데
기계로 썰길래.. 걍 싼맛에 먹자 하고.. 보는데
마지막에 채반에 담긴 썰어놓은 오징어에
수족관물로 행구는 겁니다.
왜 바닷물로 행구냐니..원래 오징어는 바닷물로
행군다길래.. 싸우기 싫어서 숙소에서 다시 씻어 먹었습니다.
진짜 오징어른 수족관 바닷물에 행궈서 먹는게 맞나요??
그 가게에서 참돔 물어봐서 엿먹일라고 한거지 갑자기
궁금해지네요.
0/2000자