바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (348) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 콜린채프먼 21.08.02 14:00 답글 신고
    응원드립니다
    항상 건강하고 행복하게 지내시길~
    답글 3
  • 레벨 소위 3 파랑쥔 21.08.02 20:07 답글 신고
    수제가구를 재주문이 되는 경지까지 올리셨는데, 건강이 발목을 잡았네요. 얼마나 화가 나셨을까요.
    식습관 운동습관을 새로 세우시면 얼마든지 제2의 인생을 사실 수 있으니 힘내세요.
    제가 알려드릴 수도 있습니다.
    답글 0
  • 레벨 원수 닥처지바고 21.08.03 10:59 답글 신고
    서산 예산 당진 좋은 동네로 가셔서 건강히 지내시구요
    좋은 소식 기다릴게요
  • 레벨 중사 1 으누야행복하자 21.08.03 11:41 답글 신고
    서산까진 가지 마세요 거기 공무원들 일 진짜 못해요
  • 레벨 하사 2 닐리리맘보 21.08.03 10:59 답글 신고
    건강 회복하시길 바랍니다. 힘내세요!
  • 레벨 중장 천안그남자 21.08.03 11:04 답글 신고
    건강이 우선이지요
    새로운 출발을 응원합니다
  • 레벨 소령 3 와코필 21.08.03 11:05 답글 신고
    혹시 시간되시면 SBS스페셜에서 방영한
    카니보어vs비건 에 대한 다큐한번 보세요
    건강에 도움되실까 추천드립니다

건강하세요
  • 레벨 하사 3 제일손세차 21.08.03 11:08 답글 신고
    힘내세요 충분히 극복할수있습니다.
  • 레벨 대령 1 오디여 21.08.03 11:14 답글 신고
    본가가 예산 입니다
    건강해 지셔서 도약 하시길 바랍니다.
  • 레벨 상사 1 가장행복한순간 21.08.03 11:16 답글 신고
    평소에 관리를 했어야죠
  • 레벨 원사 1 서군아 21.08.03 11:17 답글 신고
    건강 꼭 회복하십시오..전 공복수치 260나와서 약처방방 받아서 먹으란거 그냥 아침에 건강식 마시는거 한통 마시고 저염식으로 바꾸고 밤마다 걷고 15층까지 걸어올라가고 해서 지금 110까지 떨어뜨렸어요 ㅜ ㅜ
  • 레벨 원사 3 솜뭉치초코 21.08.03 13:10 답글 신고
    대단하시네요 화이팅!!
    울언니도 공복300까지 나오는 급성당뇨로 고생하고있는데
    저녁마다 두시간씩 저랑 걷기운동하고있어요 지금은 140정도로 내려갔어요
  • 레벨 일병 maxitorque 21.08.03 11:21 답글 신고
    의사 조언대로 하시면 건강 좋아지실꺼에요. 응원합니다.
  • 레벨 상병 금동이01 21.08.03 11:22 답글 신고
    아이고야 힘내세요ㅠ.ㅠ
  • 레벨 중장 암행단속 21.08.03 11:26 답글 신고
    건강 잘 회복하세요
  • 레벨 대령 1 리또리노 21.08.03 11:26 답글 신고
    잘 관리하셔서 백수 누리십시요.
  • 레벨 대령 2 에헤ㅋㅋ 21.08.03 11:33 답글 신고
    힘내셔요
    이길수있습니다
    화이팅입니다
  • 레벨 이등병 부산렁커 21.08.03 11:39 답글 신고
    당뇨 관리만 잘 하시면 건강 되찾을 수 있는 병이랍니다! 적당한 운동과 식이요법 병행하셔서 회복 되시길 빕니다
  • 레벨 소위 3호봉 코알라네 21.08.03 11:46 답글 신고
    건강되찾으셔서 좋아하시는일 다시하시길빕니다
  • 레벨 병장 그때그분옆 21.08.03 11:50 답글 신고
    잘 되시고~ 건강하세요~~~
  • 레벨 원사 1 고작이거야 21.08.03 11:59 답글 신고
    일도좋지만 건강이 최우선입니다!!
  • 레벨 이등병 민쩡 21.08.03 12:13 답글 신고
    쾌차하세요~
  • 레벨 일병 매달리까 21.08.03 12:22 답글 신고
    당뇨 15년차... 운동,식습관 개선이 최선입니다.화이팅입니다.
  • 레벨 이등병 뼈해 21.08.03 12:29 답글 신고
    응원합니다!
  • 레벨 병장 seven0822 21.08.03 12:35 답글 신고
    공기 좋은 곳에서 건강 관리 잘 하셔서 쾌차하세요.
    응원합니다^^
  • 레벨 소장 사람사는곳 21.08.03 12:37 답글 신고
    쾌유하셔서 멋진 인생되시길 응원합니다.
  • 레벨 이등병 소우 21.08.03 12:37 답글 신고
    저도 작은섬에서 자영업을 하고 있는데 금년에는 너무 힘드네요... 부디 힘내시길 바라며, 새출발 응원합니다.
  • 레벨 원사 2 xxxOOOxxx 21.08.03 12:38 답글 신고
    얼마나 심하신데요? 저 역시 당뇨를 최근에 판정받았습니다. 공복에 혈당치수가 250이 나왔구요. 당뇨는 치료가 불가합니다. 그냥 약 먹으면서 평생 관리하는 수 밖에는 없습니다. 약 먹으면 거의 (?) 정상 수치로 떨어지거나 조금 높게 유지 될 수 있습니다. 너무 걱정하지 마세요.
  • 레벨 소령 3 sunplus 21.08.03 12:39 답글 신고
    어서 회복하시고 사장님을 기다리는 고객님들 곁으로 돌아오세요~!!
  • 레벨 대위 3 켄라커츠 21.08.03 12:46 답글 신고
    새로운 출발 응원 드립니다. 건강 꼭 챙기시구요..
  • 레벨 상사 3 서래마을 21.08.03 12:47 답글 신고
    건강이 최고여요! 건강함 모든 다시 할 수있으니 빨리회복 해! 명령이야~~~~^^
  • 레벨 준장 붉은앙마 21.08.03 12:53 답글 신고
    응원합니다 ~
    빠른시일 회복하시길 바랄께요
  • 레벨 훈련병 닉넥하기싫은뎅 21.08.03 12:57 답글 신고
    아프지마세요
  • 레벨 중위 3 자하대사22 21.08.03 12:59 답글 신고
    배방입니다
    가시기전에 차한잔 하고 싶습니다
    쪽지 부탁드려요
  • 레벨 이등병 왕탱이 21.08.03 13:01 답글 신고
    물좋고 공기좋은 예산으로 가시네요 신단관리 잘하고 운동 열시미 하면 고칠수 있습니다.
  • 레벨 소장 돈텔파파 21.08.03 13:08 답글 신고
    건강 회복하시고 좋은 모습 기대합니다.
  • 레벨 원사 3 솜뭉치초코 21.08.03 13:11 답글 신고
    힘내세요~~우리가족도 당뇨 이신분이 잇어서 많이 신경이 쓰이더라구요.. 운동과 식이요법이 최고인거 같아요
  • 레벨 소장 세종코봉이 21.08.03 13:40 답글 신고
    건강찾으시길 바랍니다
  • 레벨 소위 1 소원은일생에한번 21.08.03 13:41 답글 신고
    이제라도 착하게 사세요.
  • 레벨 소령 3 뉴스타트 21.08.03 13:55 답글 신고
    당뇨는 선택지가 두가지 있습니다.

1.예전 습관대로 그대로 살다가 합병증와서 고생하다가 삶을 마감하느냐
    2.당뇨확진을 계기로 습관 바꿔서 건강관리,음식관리 해서 오히려 더 건강한 삶을 사느냐

당뇨약은 꼭 드세요.
    당뇨는 합병증이 무서운 겁니다. 합병증 검사 꼭 하세요.
    안과쪽 검사는 꼭 하세요. 관리 안하면 장님될수도 있습니다.
    관리하면 평생 이상없이 잘 살수 있습니다.

지인중에 당뇨 확진받고 매주 등산다니시더니 전보다 더 건강 좋아지시고 산악대장까지 하시고
    돌싱인데...같은 돌싱 만나서...그 나이에 하루에 3번 한데요..
  • 레벨 소장 삼도수군통제사 21.08.03 14:00 답글 신고
    배방이면 여기서 멀지 않은데,,,
    병구형이 아니신지,,,
  • 레벨 중사 1 vip컨설팅 21.08.03 14:26 답글 신고
    건강관리잘하시고 앞으로 좋은 일만 가득하세요
  • 레벨 일병 Junss12 21.08.03 16:13 답글 신고
    사장님 힘내세요 저도 요식업 7년넘게 하다 스트레스와 폭식으로 젊은나이에 당뇨와서 가게 접고 쉬고있습니다 ㅠㅠ 잘되던 가게 접을려니 속은쓰린데 스트레스 너무 받아서 죽겠더라고요 돈보단 건강이 우선이죠 몸관리 잘하시고 같이 화이팅해요!!!
  • 레벨 중사 1 상향등좀끕시다 21.08.03 16:32 답글 신고
    건강이 제일이죠
    고향서 건강 찾으시고 삶의 여유와 웃음도 찾으세요~
  • 레벨 병장 달구똥차 21.08.03 16:51 답글 신고
    예산읍 입니다.~~
    건강 회복하실거에요 힘내세요~~
  • 레벨 상사 2 몇년째눈팅중2 21.08.03 17:02 답글 신고
    나이가 어찌 될지 모르겠지만 비슷할거 같으시고.... 참 이런 글들 볼때마다 남일이 아닌거 같아서 마음이 너무 아프네요.. 힘내세요!!
  • 레벨 대령 3 띨폰 21.08.03 17:03 답글 신고
    ㅓㅜㅑ............힘내세요.
  • 레벨 훈련병 이제뛰자 21.08.03 18:56 답글 신고
    힘내세요 꼭!
  • 레벨 훈련병 엘리영 21.08.03 20:13 답글 신고
    힘내세요 새로운 시작이 인생의 좋은 전환점이 될 수 있길 바랍니다
  • 레벨 이등병 탕정들개 21.08.03 20:20 답글 신고
    저희동네 근처네요
    기운내세요
    다시 떠 오늘때가 있겠죠

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장