바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (430) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 cooluck 21.08.05 00:37 답글 신고
    남의 돈을 받고 일하는 모든 분들은
    그 분야의 프로입니다.
    누가 감히 홀대하겠습니까?
    일한 후의 꿀맛같은 맥주로 하루를 위로하시길.
    답글 12
  • 레벨 소위 1 은성준성 21.08.05 00:43 답글 신고
    늦은 저녁밥에 맥주한잔 하다보니 이렇게 많은 분들이 응원해주시는줄 모르고 있었네요... 정말로 감사드립니다...응원해주시는 모든 분들 이번주 로또 1등 되시길 기원합니다^^
    답글 18
  • 레벨 원수 SM3탑니다 21.08.05 00:32 답글 신고
    고생하셨습니다~~!!
    답글 2
  • 레벨 대령 3 바다옆임 21.08.06 13:47 답글 신고
    용접 하대하던 수학강사 생각나네
    그 여자는 학원 이중 계약으로 7억8천만원을 배상 하라는 판결을 받음
  • 레벨 대위 3 으샤으샤아자 21.08.06 15:35 답글 신고
    근래 땀에 흠뻑 젖은 작업복 사진을 종종 봅니다.
    볼 때마다 느끼지만 정말 대단하고 존경스럽습니다.
    정장 입고 시원한 사무실에서 일하는 사람이나,
    흙먼지 풀풀 풍기는 작업복 입고 뜨거운 현장에서 일하는 사람이나
    모두 같은 인간이고 모두 존중받아 마땅한 사람들이죠.
    오늘 저도 육수 좀 뽑았으니 퇴근 후 시원한 맥주 한잔 해야겠네요ㅎㅎ
    모두 함께 힘내고 올여름도 이겨냅시다~
    그럼 또 선선한 바람이 부는 가을이 곧 오니까요..^^ 파이팅!
  • 레벨 중령 2 쇼미더드림 21.08.06 16:43 답글 신고
    노가다는 순수히 막노동이죠. 아무 기술도 없는 사람요.

글쓴 분은 노가다가 아니라 기술자입니다. 더군다가 숙련공이시구요.
  • 레벨 준장 케페우스 21.08.06 17:15 답글 신고
    멋지십니다

아버지란 존재
    그 무게..
    어렸을땐 몰랐죠
    형님 인생 항상 승승장구 하시길 바랍니다 으라차차
  • 레벨 원사 2 황금칼 21.08.06 17:48 답글 신고
    글도 잘 쓰시네요. 공부도 잘 하셨을것 같습니다. 늘 건강하시길~~~~~~
  • 레벨 상사 1 화혜하설 21.08.06 17:54 답글 신고
    진짜 하루 물 몇리터는 먹는것 같은데 오줌 퇴근하고 집가서 나오는게 그리 신기하더군요
  • 레벨 원사 1 유한도전 21.08.06 19:25 답글 신고
    쓰신글에서
    기품이 전해집니다
    오늘 하루도 수고하셨습니다.
  • 레벨 중사 1 쪼매만땡기도 21.08.06 19:34 답글 신고
    더위먹기 딱 좋은날입니다
    건강챙기면서하세요
  • 레벨 중령 3 요툰헤임 21.08.06 19:45 답글 신고
    당신이 흘린 그 땀이 세상에서 가장 아름다운 흔적입니다.

언제나 행복하시고 힘내십시오!!^^
  • 레벨 대위 3 지금이몇시야 21.08.06 22:02 답글 신고
    용접 자격증 공부들 함 해보세요.
    기능사만 해도 정말 따기 어려워요.
    산압기사부턴 공인 중개사보다 난위도가 훨~씬 높아요.
    자꾸 공부 안 하면 하는 거 라고 하는데
    어디 공부 못 하신 분들 함 도전해 보세요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    용접 자격증 만만하지 않습니다.
  • 레벨 중장 여사해 21.08.06 22:49 답글 신고
    이 더운 날 고생 정말 많으셨습니다.

아무리 마셔대도 소변 안 나온다는 말에 가슴이 먹먹하네요.

힘 내세요~
  • 레벨 소위 2 살아남은LH직원 21.08.06 23:19 답글 신고
    아이고 보호복입고 그늘에서 코만파는 직업보다는
    보수가 높아야 하는데
    여기 애들은 소방관,간호사만 치켜세우지
    블루칼라 현장작업자들은 그저 그렇게 보더라구유
    직업을 많이 따져유 ㅜㅜ
  • 레벨 간호사 akh1825 21.08.06 23:56 답글 신고
    화이팅 합시다~!
  • 레벨 상사 2호봉 bbomiy 21.08.07 05:18 답글 신고
    캬~횽님은 존경받아 마땅 합니다~저도 일 하다 보면 왜 이런 개고생을 해야하지?하는 쓸데없는 생각도 들고 내가 아마 세상에서 제일 힘들거야 라는 생각을 할 때도 많습니다 횽님 보니깐 제가 부끄러워 집니다!!남자로서 정말 존경 합니다 배우고 갑니다^^ 내 자신을 다시한번 돌아보게 해주셔서 감사합니다^^
  • 레벨 훈련병 오늘만사는곰 21.08.07 08:40 답글 신고
    아무쪼록 건강관리잘하시고 오늘도 화이팅하시길 바랍니다 ^^
  • 레벨 하사 1 샤루리 21.08.07 11:08 답글 신고
    조선업쪽 15년차 용접사입니다. 주력은 FCAW입니다ㅎㅎ 우리들에게 힘들 계절이네요. 몸에 좋은거 많이 드시고 건강챙겨서 이 여름 또 버텨냅시다. 아르곤 용접 주로 하시면 질식 조심하시구요. 화이팅!!!
  • 레벨 대령 3 김소빈 21.08.07 16:58 답글 신고
    힘내세요~!! ㅊㅊ
  • 레벨 원사 3 k5hi 21.08.07 22:18 답글 신고
    저도 용접사 입니다. 공부 못했냐고요? 정교사 2급 자격증 있습니다. 임용고시 준비하는 시간보다 돈을 벌기위해 2년정도 선생님 소리 듣다가 불안한 미래보단 안정적인 정규직의 자리를 찾아 용접사의 길을 택했고. 지금은 탄탄한 중소기업 회사에서 용접사로 일하고 있습니다. 용접일이 너무 힘들어 가끔 임용고시 볼껄 후회도 하지만 되돌리기엔 책임져야할 가족이 있네요. 그리고 공부한다고 임용 붙을거란 확신이 없기에 지금의 길을 더 갈고 닦아 더 나은길이 되고자 열심히 하고있습니다. 그래도 나름 회사에서도 실력으로 인정받으니 자부심 가지며 열심히 살아가고 있습니다. 무더운 여름에 용접사들 모두 화이팅 하십쇼!!
  • 레벨 원사 1 매를버는스타일 21.08.08 08:18 답글 신고
    남자라면 용접이죠.
  • 레벨 중사 1호봉 스타빈 21.08.08 10:19 답글 신고
    더운데 고생많으십니다 대한민국 아빠들 화이팅!!
  • 레벨 이등병 봉전댁 21.08.08 10:37 답글 신고
    항상 조심하시고
    행곡 하십쇼
    자랑스럽습니다
  • 레벨 하사 3 sgostm 21.08.08 19:13 답글 신고
    개한민국 서열은 1위가 검찰.....
    2위는 여성단체를 비롯한 페미들.....
    3위는 청와대...
    4위는 개....
    5위는 남자들이다

개한민국에서 남자들은 일은 제일 많이하는 사회의 주역인데 서열은 집에서 기르는 똥개들 보다도 아래다
  • 레벨 병장 대부K 21.08.08 23:58 답글 신고
    멋짐!!홧팅요^^ㅊㅊ
  • 레벨 상사 1 원령진 21.08.09 08:13 답글 신고
    항상 건강하세요~
  • 레벨 중사 1 roroma 21.08.09 08:28 답글 신고
    힘내세요~ 건강 잘 챙기시고요~~
  • 레벨 상사 1 hongbumdo 21.08.09 15:52 답글 신고
    와~ 대단하십니다
    무한 응원합니다.
  • 레벨 하사 3 비비드꼬마 21.08.10 09:52 답글 신고
    응원합니다~!
  • 레벨 병장 내끄 21.08.10 16:48 답글 신고
    현장은 다 노가다 입니다. 기술자인거에 자부심을 가져도 된다고 생각합니다 화이팅~
  • 레벨 이등병 눈팅만n년째 21.08.12 23:31 답글 신고
    화이팅!
  • 레벨 소위 3 인천인천ll 21.08.15 01:47 답글 신고
    어차피 이래저래 사는거 노가다 아닌사람들이 없습니다.
    형님 충분히 기술직이시고 자부심 가지셔도 됩니다..
    저 또한 사무직은 개나줘버린 기술영업직을 하며 현장 나가 고공작업 H빔위에서 엉덩이쓸며 노가다 설치인생하고 있지만...
    용접 하시는분들 보면 진짜 박수짝짝합니다 용접공은 노가다계 노블레스 아닙니까!! 오늘도 수고하셨고, 항상 건강하세요 형님!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장