바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (86) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 한순간의 21.08.13 04:10 답글 신고
    정성글 정보글 추천!!
    헌데 돈가스집 안타깝긴한데 그 집 딸도 여시회원이라는데 이번 사건에서 우연찮게 피해자 위치에 있을뿐 다른경우였다면 똑같이 이기적인 행동을 했을거같은데 굳이 돈쭐까진...
    답글 1
  • 레벨 하사 1 1868 21.08.13 03:44 답글 신고
    여시를 한다는 점에서 똑같은데 왜 돈쭐을 내주나요?!
    답글 0
  • 레벨 중사 3 눈물많은 21.08.13 04:12 답글 신고
    일베 웃대 디씨 펨코 걍 거르세요 반박글 남기면 욕부터 시작이고
    온갖 짜집기에 편집질로 선동합니다 호랑이 5마리 태어난것도 짜집기해서
    대통령 욕하는 애들임 우연히 호랑이 5마리 태어난게 전 세계적으로 희귀 현상
    인걸 코로나를 붙여서 선동하는 애들. 코로나 전부터 호랑이 사육한게 수십년인데,
    정말 무지의 끝을 보여줌. 러시아만 해도 관계자외 호랑이 구경도 못하는 개인 사육사들 수두룩 한데
    그런 관리에서도 없었던 축복을 그냥 욕하려고 까고 있음
    러시아 유투브 채널 보면 호랑이 사육 하는 사람들 성인 호랑이들하고 어린 호랑이들
    수십 마리 키우는데 전시 목적이 아니고 호랑이의 일상을 보여줌.
    동물원이 아니고, 그냥 국가 시설로 사람보다 호랑이가 많은데 그렇게 키워도 성공 못한 사례를
    국내에서 드물게 사육사들의 노력으로 나타난걸 이용해서 욕함
    답글 7
  • 레벨 대장 불광불급13 21.08.13 00:21 답글 신고
    머지 먹튀로 결론이 난건가요????
  • 레벨 원사 3 빡울희 21.08.13 00:28 답글 신고
    지금으로선 그런거 같습니다 사무실빼고 직원 다 해고처리에 대표잠적 구글설문 막혔구요 아무런 반응이 없는데 사실 이게 자기 돈으로 막을거 아니면 폰지사기라서 규모면에서도 그렇고 다들 소액인거 같지만 워낙 많은 사람들이라서 평균 인당 10만원만 잡아도 수만명 이상이라서 수십억규모는 넘을 겁니다 더욱 슬픈건 개인이야 그돈 안쓰면 그만인데 그걸 또 코로나때문에 안그래도 힘들게 지내는 영세자영업자에게 그마저도 털어먹는다는게 참...인간사 너무한거 같다는 내용이죠..ㅠ
  • 레벨 대장 행복팡팡팡 21.08.13 00:27 답글 신고
    와아..진짜 사람들 너무하네요..
    하아..진짜..ㅠㅠ
    아니..시스템을 왜 안 막고,공지를 띄운건지..ㅜㅜ
  • 레벨 대장 행복팡팡팡 21.08.13 00:28 답글 신고
    추천합니다~
  • 레벨 원사 3 빡울희 21.08.13 00:29 답글 신고
    그동안 커뮤하면서 별 인생에 도움 안된다고 생각했는데 이번 머지사태같은경우 엊그제부터 화두였는데

이걸 몰라서 손해보신분들 많을거 같네요 슬픕니다 ㅠ
  • 레벨 상사 3 뮹스 21.08.13 00:45 답글 신고
    소상공인 한테 폭탄 돌리기 하야 미쵸네 나혼자 면 10만원 이지만 저 돈까스집 100만원이면 와 저 잡년들 엿같은것들
  • 레벨 대령 3 아몬드브리즈노맛 21.08.13 00:47 답글 신고
    커뮤 분위기가 저렇게 다르군요
    자기밖에 모르는 못된 사람들 참 많아 씁쓸하고
    덕분에 몰랐던 사실 알게 돼서 감사합니다
  • 레벨 하사 1 1868 21.08.13 03:44 답글 신고
    여시를 한다는 점에서 똑같은데 왜 돈쭐을 내주나요?!
  • 레벨 대장 한순간의 21.08.13 04:10 답글 신고
    정성글 정보글 추천!!
    헌데 돈가스집 안타깝긴한데 그 집 딸도 여시회원이라는데 이번 사건에서 우연찮게 피해자 위치에 있을뿐 다른경우였다면 똑같이 이기적인 행동을 했을거같은데 굳이 돈쭐까진...
  • 레벨 대령 3 대리청정 21.08.14 00:52 답글 신고
    굳이돈쭐까진 해줄필요없는데
    지금은 어찌됬든피해자인데 다른경우
    똑같이 이기적인행동했을거
    같다는말은 잠재적 범죄자발언과 같네요
  • 레벨 중사 3 눈물많은 21.08.13 04:12 답글 신고
    일베 웃대 디씨 펨코 걍 거르세요 반박글 남기면 욕부터 시작이고
    온갖 짜집기에 편집질로 선동합니다 호랑이 5마리 태어난것도 짜집기해서
    대통령 욕하는 애들임 우연히 호랑이 5마리 태어난게 전 세계적으로 희귀 현상
    인걸 코로나를 붙여서 선동하는 애들. 코로나 전부터 호랑이 사육한게 수십년인데,
    정말 무지의 끝을 보여줌. 러시아만 해도 관계자외 호랑이 구경도 못하는 개인 사육사들 수두룩 한데
    그런 관리에서도 없었던 축복을 그냥 욕하려고 까고 있음
    러시아 유투브 채널 보면 호랑이 사육 하는 사람들 성인 호랑이들하고 어린 호랑이들
    수십 마리 키우는데 전시 목적이 아니고 호랑이의 일상을 보여줌.
    동물원이 아니고, 그냥 국가 시설로 사람보다 호랑이가 많은데 그렇게 키워도 성공 못한 사례를
    국내에서 드물게 사육사들의 노력으로 나타난걸 이용해서 욕함
  • 레벨 소장 왕대괄장군 21.08.13 07:05 답글 신고
    극공감
    이상한인간들 많은곳은 걸러야쥬
  • 레벨 이등병 일볘츙이시러여 21.08.13 19:00 답글 신고
    웃대는 왜....
  • 레벨 소장 왕대괄장군 21.08.13 23:31 신고
    @일볘츙이시러여 웃대도 이상한인간들 꾀나 있던데
  • 레벨 병장 평생뚜벅초 21.08.13 21:19 답글 신고
    저 웃대 보배하는데 웃대는 안그래요....보배에도 소수의 미꾸라지 물을 흐리는거 처럼 웃대도 소수가 그렇게 행동 합니다...ㅜㅜ
  • 레벨 중사 2 면슈팸 21.08.13 21:26 답글 신고
    엠팤도 있어요
  • 레벨 중사 1 잠원김선생 21.08.13 22:51 답글 신고
    펨코도 하는데 확실히 거긴 일베2중대가 맞더라구요
  • 레벨 하사 1 널뛰기 21.08.13 23:26 답글 신고
    웃대를 일베랑 비교할건 아닌것같습니다.
  • 레벨 소령 2 마틸다88 21.08.13 04:25 답글 신고
    저도 물려서 속상하네요..
  • 레벨 중장 싼마이웨이 21.08.13 04:48 답글 신고
    여시 쟤네들은 대체 어떻게 생겨먹은 애들인지
    궁금하네 전부 쿵쾅이들은 아닐테고 주변에 평범
    해보이는 처자들이 대부분일텐데
    남녀를 떠나서 저런 마인드를 소유하고 있다는
    자체가 씁쓸하구만
  • 레벨 중사 1 그만가시리 21.08.13 04:51 답글 신고
    머지?? 머지?? 그런것도 모르는 나는 머지??
  • 레벨 중장 사망제일교회 21.08.13 04:58 답글 신고
    뭔가 "하프플라자" 사태가 보인다...
  • 레벨 중령 2 쌍용골똘복이 21.08.13 17:47 답글 신고
    오랜만에 들어보는 하프프라자!! 저도 거기서 물건사고 못받았는데 다행히 카드결제 취소가 가능해서 손해는 안봤네요.
  • 레벨 중사 3 소나기ch 21.08.13 22:34 답글 신고
    저두 하프에서 70만원 물렸는데 머지를 보는 순간 하프가 생각 나더라구요ㆍ
  • 레벨 원사 3 포풍방구 21.08.13 05:19 답글 신고
    펨코가 레알 벌레만 모였죠 일베2중대
  • 레벨 원사 3 빡울희 21.08.13 09:38 답글 신고
    맞는 말씀입니다 가아끔 커뮤하다 둘러보는데 너무 빡쳐서 회원가입하고 설전하다보면 어느샌가 전 블라인드 되어잇더라구요 논리로안되면 무시하고 자기들끼리 끼리끼리 좋아할만한 대통령이나 정부까는 주제로는 대동단결이 어마어마하죠..
  • 레벨 원사 1 세상의눈 21.08.13 19:07 답글 신고
    여기가 좌빨 이상한 곳입니다.... 보배가 좌빨 댓글알바 설쳐서 여론조작 하고 추천수 조작 하는곳이죠,,
  • 레벨 중사 3 짜장맛yuji 21.08.13 05:25 답글 신고
    여시=일베.
  • 레벨 중위 1 Kisstherain 21.08.13 05:36 답글 신고
    와....머지포인트 혹해서 살까했었는데
    앞으로 이런 선결제는 믿거해야겠네요
    펨코나 여시나 뽐뿌나 ㄷㄷㄷ 인성무엇
  • 레벨 하사 3 현소희 21.08.13 06:06 답글 신고
    32만원 물렸네요 ㅜㅜ
  • 레벨 대령 3 추천수 21.08.13 06:13 답글 신고
    나만 손해 안보면 뭐 어때! 라는
    이기적인 인간들이네
  • 레벨 중령 3 발디스 21.08.13 06:24 답글 신고
    여시=썁년들의 민낯
  • 레벨 중령 3 토착왜구킬러 21.08.13 06:52 답글 신고
    여시 제일 더럽네 ㄷㄷ
  • 레벨 소령 3 토로로로 21.08.13 06:55 답글 신고
    상품백화점 무너졌을때 물건줏으며 악마의미소를 짓던년의 후예들...
  • 레벨 대위 3 podosoda 21.08.13 07:10 답글 신고
    머지 라는거 이글보고 처음 알게됐음 ㅋ
    만약에 집사람이 이 머지를보고 나한테 설명했으면
    세상에 공짜는 없다 라고 말해줬을듯
  • 레벨 일병 반달리즈미롱 21.08.13 07:37 답글 신고
    머지라는거 나도 첨 알았는데 신기하게도 이런 금융 사기는 몇년 단위로 꾸준히 나오는데 매전 피해자가 왕창 나와. ㅎ
  • 레벨 중령 3 토착왜구킬러 21.08.13 07:49 답글 신고
    돈쭐을 내주는게 아니라 빚쭐이네...
    더러운 여시
  • 레벨 원수 KIA 21.08.13 07:58 답글 신고
    머지가 뭔지도 몰랐다
  • 레벨 상병 Momotani 21.08.13 08:03 답글 신고
    여시가 여시했는데 무슨 돈쭐?
  • 레벨 상병 nannan 21.08.13 08:13 답글 신고
    돈까스 집 돈쭐이라니!
    여시가 알아서 하겠지
  • 레벨 중령 2 시고르쟈브종 21.08.13 08:32 답글 신고
    아 여시는 답이 없구나 하고 본인이 나와야합니다
  • 레벨 일병 반페르시 21.08.13 08:49 답글 신고
    자체정화되길 빌어야지요 돈쭐은 어려울듯...
  • 레벨 상사 3 오예오예아예 21.08.13 08:49 답글 신고
    정성글 ㅊㅊ
    워터마크라도 박으시길 바래요 백퍼 다른데서 퍼갈껍니다
  • 레벨 원사 3 빡울희 21.08.13 09:39 답글 신고
    저도 퍼온거라..ㅎㅎ 이런건 좀 많이 퍼졌으면 하는 바램도 있습니당
  • 레벨 소위 2 촌스러운늑대 21.08.13 09:09 답글 신고
    한국 비공인 거지사이트... 웃었음......ㅡ.ㅡ
  • 레벨 대위 2 양산필엔틱 21.08.13 09:13 답글 신고
    돈쭐할곳이 얼마나 많은데 페미가게에 돈쭐을
    할 이유는 없죠 컬쳐도 약간 불안한데 머지는
    뭐 안봐도 비디오라 저는 아예 신경도 안썼네요
  • 레벨 대위 2 전투식량 21.08.13 09:13 답글 신고
    이종 : 머지가 뭡니까????
  • 레벨 병장 Bigfish 21.08.13 09:18 답글 신고
    여시가 여시에게 당했기로서니, 여기에 보배가 돈쭐 운운할 가치는 없죠. 돈쭐을 내려면 여시에서 해야지.
  • 레벨 대령 2 주차는지능이다 21.08.13 09:22 답글 신고
    머지가 뭔지도 모르지만 머지로 인간성을 확인하는 계기가 됐군요
  • 레벨 중령 1 한슥뽕 21.08.13 09:41 답글 신고
    뭔일인가 싶었는데 형 덕분에 정확하게 알게 됨
  • 레벨 일병 sunchigisim 21.08.13 09:56 답글 신고
    게시글과 첫 번째 베플 모두에 추천 눌렀습니다.
    다 옳은 말씀이어서요. 저는 80만 원 못 쓰게 되었지만 그동안 할인 받은 값을 계산해 보니 오히려 35만 원 이득 봤길래 그러려니 하고 있어요. 그냥 다 안타깝네요.
  • 레벨 중장 와난천재인가봐 21.08.13 14:35 답글 신고
    세상에 공짜 없다...
  • 레벨 중사 1 카페점장님 21.08.13 15:32 답글 신고
    사람이 할짓이 아닌데....
  • 레벨 원사 3 국화빵 21.08.13 18:11 답글 신고
    머지 포인트가 먼지 몰랐던 난 머지?
  • 레벨 하사 1 프리까치 21.08.13 18:23 답글 신고
    십만원 짜리를 30프로 할인으로 준다는거 보고 사기인듯 싶어 안샀어요.
    결국 터지고 말았군요
  • 레벨 소위 3호봉 제주도토박이 21.08.13 18:27 답글 신고
    이분은 뭔 아는사이트가 이리많아 ㅡㅡ;;
  • 레벨 대위 1 선희아니곳서니 21.08.13 18:35 답글 신고
    뉴스 글로 읽었을때 정말일까? 했었는데...
    사실이군요 ㅠ 자영업자들만 불쌍하네요 ㅠ
  • 레벨 이등병 해안 21.08.13 18:46 답글 신고
    20만원 ㅜㅜ 아깝지만 다른사람 피해줄수는없으니 그냥 속상해하고만 있네요 ㅜㅜ
  • 레벨 병장 Antler 21.08.13 19:16 답글 신고
    법무법인에 공동 고소인들 모아서 소송을 걸던지 불난 숲에 모르쇠 언젠간 꺼지겠지 이불덮고 가만히 있는다고 해결이 되냐? 피해를 고스란히 머지포인트 허용했던 사업자들한테 떠넘기고 꼬리자르듯 도망치면 그 똥은 누가 치우고??진짜 이런거 보면 중국 욕 할 입장이 안됀다 추잡하다 추잡해
  • 레벨 준장 하늘아래늑대 21.08.13 19:18 답글 신고
    머지 가 머지 했던 1인...

딱...

여시 것들은 신상털어서

공개 사살해야함.

저게 사람 할짓이 아닐텐데... 워~
  • 레벨 상사 1 Targa4GTS 21.08.13 19:21 답글 신고
    저거 망한거 알고 쓴거라 범죄행위임 경찰조사에서 싸그리 다 잡아 쳐넣어야함
  • 레벨 대령 2 주차는지능이다 21.08.13 19:32 답글 신고
    돈까스 집도 여시들 동족이니 뭐 그닥....
  • 레벨 병장 어기여차 21.08.13 20:06 답글 신고
    머지가 머지??
  • 레벨 중령 1 시새발끼야 21.08.13 20:08 답글 신고
    이건 머지?
  • 레벨 중사 2 한국사람인증 21.08.13 20:19 답글 신고
    사람들 이기적이네요.
    업자 돈 못받믈수 있는걸 생각해야지.
    저는 사용중였던지라 머니가 있긴한데,잊어버리려고 합니다.
  • 레벨 대위 3 무보수 21.08.13 20:22 답글 신고
    머지포인트 회사에서
    돈 먹튀 하려고 하는거죠??
    충전지들은 먹튀전에
    어떻게든 쓰려고 하는거구요??
  • 레벨 원사 3 홈런볼마니담아라 21.08.13 21:04 답글 신고
    대표가 공금으로 코인했네
  • 레벨 이등병 팩업렛츠플라이 21.08.13 21:13 답글 신고
    예전 한 20여년 전에 강남역 앞 동아극장(?)앞에서 가온누리(?)인가 하는 극장 할인권 연간회원권을 5만원
  • 레벨 중장 성인유머게시판 21.08.13 21:15 답글 신고
    머시가 머꼬 머꼬가 뭐다냐 머시가 머꼬가 머다냐가 무시기요~?
  • 레벨 이등병 팩업렛츠플라이 21.08.13 21:22 답글 신고
    댓글을 입력해주세요.예전 한 20여년 전에 강남역 앞 동아극장(?)앞에서 가온누리(?)인가 하는 극장할인권 연간회원권을 5만원정도에 모집하던 사기가 생각나네요. 얼마후 폐업하고 사라지더군요. 사기 수법은 비슷한데 세월에 따라 변화해서 다시 생겨나는 것 같아요.
    외국의 사기 수법도 수입해서 국내에 환경에 맞게 새롭게 적용하는 것 같네요.
    예전에 사기 좀 당해본 경험으로 ~~~ ㅋ
    AI가 사기도 검색해 주면 좋겠습니다.
  • 레벨 대령 1 리틀피플 21.08.13 21:30 답글 신고
    저 머지에 20만원 좀 넘게 물렸어요. ㅋㅋㅋ

동네 CU편의점에서 사용했더니 편의점 사장이 머지 사용한다 하니까 자꾸 한숨쉬고 현금 영수증 해달라면 또 한숨쉬고 봉지 달라면 니가 담아가라고 봉지 휙하고 던져서 몇번 당하고 한 두어달 사용 안했더니 이런 일이 생겼네요;;

이전에 집앞 GS 편의점에서 시용할때는 머지 사용해도 친절해서 잘 사용하다가 손가락 사태 이후로 불매중인지라 조금 멀어도 CU로 간거였는데 집 주변에 갈 편의점에 없어서 사용을 못했더니 이렇게 물려 버렸습니다;;;
  • 레벨 병장 거북이알 21.08.13 21:46 답글 신고
    태어나서 첨들어보네 세금으로 운영하는 지역화폐도 상시 15할인인데 안전하게 그걸쓰면 안되나?
  • 레벨 원수 페라리탐 21.08.13 21:54 답글 신고
    큰일 이다
  • 레벨 중위 2 살펴가라 21.08.13 21:58 답글 신고
    알고 조직적으로 턴거는 범죄일텐데..
  • 레벨 하사 1 쭌스톼 21.08.13 22:15 답글 신고
    저두 21만원 물려있긴하지만 사건터지고는 10원도 안쓰고있습니다. 아깝긴한데 폭탄돌리기는 좀 아닌거같네요
  • 레벨 소령 2 쌈바의발 21.08.13 22:15 답글 신고
    장사 안되면 접어야지

자영업자들은 그걸 모름

1억 털고 나오면 되는데 행복회로 돌려서 3억 털리고 나옴

음식점이 장사 안되는건 맛이 없기 때문임 끌끌
  • 레벨 소령 1 정지서 21.08.13 22:39 답글 신고
    여시 멤버는 인면수심.

말 그대로 얼굴만 사람이고 마음은 짐승.
  • 레벨 원사 3 이지스함 21.08.13 23:15 답글 신고
    저건 머지?
  • 레벨 소위 3 구늬 21.08.13 23:34 답글 신고
    걸스캔두애니띵이다이년들아ㅋㅋ
  • 레벨 병장 맛있는양념치킨 21.08.13 23:37 답글 신고
    40 물려 있는 1인 이요 흑흑
  • 레벨 원사 3 동글이둥글이 21.08.13 23:57 답글 신고
    머지라는걸 오늘에서야 알았다.ㅠㅠ
  • 레벨 소령 2 돌아온고등어 21.08.13 23:58 답글 신고
    새로운 유형의 폰지사기인데...

아 정말 이거 머지하다 다들 당한거네요. ㅋ
  • 레벨 간호사 기필코일어서리 21.08.14 00:03 답글 신고
    머지에서 자영업자들 입금은 꼭해주고 저렇게 필요없이 사재낀 사람들만 후회했음 좋겠네요
  • 레벨 대위 3 Petronas1003 21.08.14 00:14 답글 신고
    한편의 영화를 본거 같네요...
  • 레벨 중위 1 아는맛 21.08.14 00:46 답글 신고
    뭐든 이상하면 카드 할부로..
  • 레벨 병장 시미랑 21.08.14 00:56 답글 신고
    저도 17만원...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장