바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 naviduggy 21.08.14 09:10 답글 신고
    노트북인데 내장그래픽(intel iris인듯...)인듯...
    그래픽문제여...
    인텔 아이리스가 좋아졌다한들....amd내장에 비비지도 못하는데....

그래픽 최소사양인 gtx660이나 7850에는 더 멀져....
  • 레벨 상병 마이크다아이가 21.08.14 09:12 답글 신고
    가끔 6개월마다 게임 초기화 될때마다 1주일씩 하던게 낙이였는데...역시나 안되나 보네요 ㅠㅠ
    인터넷 찾아보니 그래픽 카드 극복 못하면 안된다는데 램만 추가해도 된다면 오늘이라도 추가하고 싶네요 ㅠㅠ
  • 레벨 원수 naviduggy 21.08.14 09:13 답글 신고
    AMD 데탑용 cpu에 내장그래픽도 660에 못미쳐여....
  • 레벨 상병 마이크다아이가 21.08.14 09:14 신고
    @naviduggy 램 8기가 추가해도 안될거라고 보시는거죠?
  • 레벨 원수 naviduggy 21.08.14 09:17 답글 신고
    네....램이 문제가 아니에여.....
    그래픽연산이 문제입니다....
  • 레벨 대령 3 셰스코보배지점 21.08.14 09:14 답글 신고
    하드가 30기가 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 병장 철퍼덕 21.08.14 09:15 답글 신고
    그래픽 사양이 낮아서 그런거라서여...
  • 레벨 중령 2 잭웰치피터드러커 21.08.14 09:16 답글 신고
    최소가 GTX660 입니다
  • 레벨 상병 마이크다아이가 21.08.14 09:18 답글 신고
    디아 최소사양이라 그래픽 사양 무시했는데..
    최소 GTX 사양이 높은 거였네요 ㅠㅠ 포기해야 겠습니다 ㅠ
  • 레벨 중령 2 잭웰치피터드러커 21.08.14 09:18 답글 신고
    권장사양이 i5 9600에 GTX-1060 6기가에 램 16이니 중고 노트북을 하나 사시는게 낫습니다
  • 레벨 원사 1 뉴데폴리 21.08.14 09:19 답글 신고
    레져렉션 ㄷㄷ
  • 레벨 상병 마이크다아이가 21.08.14 09:21 답글 신고
    컴 고수분 모두 답변 감사합니다~
    게이밍 노트북이나 알아봐야겠네요 ㅠㅠ
  • 레벨 원수 naviduggy 21.08.14 09:22 답글 신고
    노트북이 있으신거면 데탑사세여.....
  • 레벨 중령 2 잭웰치피터드러커 21.08.14 09:30 답글 신고
    http://com2.co.kr/product/productView.php?nProdCode=13810463&service_id=pcdn
  • 레벨 원수 naviduggy 21.08.14 09:31 신고
    @잭웰치피터드러커 저돈이면 데탑
  • 레벨 중령 2 잭웰치피터드러커 21.08.14 09:30 답글 신고
    http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?ItemNo=C322500531&frm3=V2
  • 레벨 소장 엘지로 21.08.14 09:29 답글 신고
    게임엔 좀 무리
  • 레벨 상병 나꿍꼬또 21.08.14 23:11 답글 신고
    엘지그램 i5-10세대면 썬더볼트 지원될꺼에요~
    조탁amp가 있는데 그 외장amp에 글카 꼽고 연결하면 노트북에서도 그래픽게임
    어느정도 돌아는 갑니다
    배그도 돌아가더라구요
    저도 그래픽게임 노트북으로 할수있는방법없나 알아보다 썬더볼트 지원되는 삼성올웨이즈9에서 그램으로 기변했네요ㅎㅎ
    요즘 글카 중고로 15정도에 조탁amp 15정도
    예상하시면 될듯 합니다ㅎㅎ
    총알이 넉넉하다면 글카 2~30정도면 3~6기가 되는거 사서 꼽으면 원활할듯 합니다
    고사양게임돌리면 노트북 발열이좀 있으니
    노트북쿨러 놓고 하시면 왠만한건 거의다 돌아갑니다
    쓰시다가 데탑 맞출때 글카빼서 데탑에 쓸수있어서 좋네요ㅎㅎ
  • 레벨 상병 마이크다아이가 21.08.15 06:48 답글 신고
    답변감사합니다~^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장