바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (184) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1호봉 엄니재욕처묵어 21.08.20 19:17 답글 신고
    이렇게 오해하지않고 진심으로 봐주시니 감사합니다 글을쓰면서도 제가 걱정이 많이 되어서요
    답글 4
  • 레벨 대령 3 니나노판사 21.08.20 19:32 답글 신고
    님의 선함이 정말 곱고 아름답습니다.
    제가 다 고마워서 감사를 드리고 싶은 그런..

유튜브에서 결식카드를 소지한 아이들에게 밥 한그릇, 돈가스 하나 나누는 식당들의 사연은 저도 봤습니다.
    특히 현대자동차 직원들은 아예 '선결제'까지 해주시는 선행을 보이기도 하고요.
    그런 일에 님께서도 동참을 하시는건데 님의 의지가 글 속에서 오롯이 보이기에 당당하게 샵 이름을 공개하셔도 좋지 않을까싶어요.

혹여, '홍보아니냐!'며 딴지를 거는 글들은 가볍게 무시하시면 돼요~
    답글 2
  • 레벨 일병 황사에미세먼지 21.08.20 19:37 답글 신고
    주변 동사무소에 방문하셔서 뜻을 밝혀 주시면 더욱 직접적인 연결이 가능할 겁니다.

금전적인 도움도 좋지만, 이렇게 자기가 가진 능력 안에서 도움 주시는 것도 분명 큰 도움이 되며 주변 분들에게도 좋은 영향을 끼치실 거에요.

감사합니다.
    답글 2
  • 레벨 중사 1 전설티에리앙리 21.08.21 08:17 답글 신고
    음? 결식아동들이 이 글을 보지는 않을텅고.. 용인의 한 동네의 결식아동을 알고있는사람이 이 글을 볼확률은 얼마나 될까? 글쎄 근처 아동복지센터가서 미용봉사 주기적으로 하는게 효과적일텐데
  • 레벨 하사 1 무인시대짱 21.08.21 08:29 답글 신고
    님의 마음씨에 감동입니다!!
  • 레벨 소위 1 zoot 21.08.21 08:33 답글 신고
    실천하는 행동력이 멋있습니다~!!!!
  • 레벨 대장 벌레잡는컴배트 21.08.21 08:50 답글 신고
    엄지척!!!
  • 레벨 병장 꿀포동아빠 21.08.21 08:58 답글 신고
    용인거주자들 부럽네요^^
  • 레벨 원사 3 대재명이통령 21.08.21 09:02 답글 신고
    저도 보배가입해서 글 읽다가 똑같은 고민하던차에 드림스타트라는것이 있다는걸 알게되었습니다.
    관할 시에 연락하면 담당공무원님이 연락주실겁니다.
    저도 2년넘게 하고있는데요. 저희동네 40군데 미용실중 저만하고있네요.
    정말 좋은생각이십니다. 봉사하다보면 더 좋은 기운을 받으실겁니다.
  • 레벨 병장 구미스모커 21.08.21 09:05 답글 신고
    멋지십니다..
  • 레벨 상병 밀리미타리 21.08.21 09:07 답글 신고
    멋지세요
  • 레벨 대위 3 메모의기술 21.08.21 09:12 답글 신고
    선행에 감사드립니다^^♡
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 S2송백S2 21.08.21 12:24 답글 신고
    솔까(참 머저리 같은 단어라고 생각하지만)
    님은 흔한 돈쭐이라도 한번 내주신적 없을것 같은데요?
    굳이 맘속으로 생각해도 될 걸
    싸지르시는지 도통 노 이해.
  • 레벨 상병 andylau 21.08.21 09:23 답글 신고
    사실 기부라는것이 꼭 현금, 현물로 하라는 법은 없죠 재능기부도 아주 훌륭한 기부중 하나죠 박수를 보냅니다
  • 레벨 하사 3 아제라AGERA 21.08.21 09:35 답글 신고
    복 받으실거에요 감사합니다
  • 레벨 중장 배우며살자 21.08.21 09:40 답글 신고
    제가 다 고맙네요. ^^
  • 레벨 소위 2 곰표범 21.08.21 09:42 답글 신고
    요즘 돈쭐거지가 늘고있습니다. 그냥 가게앞에 현수막 붙여놓으면 동네에서 홍보효과가 클텐데 어른들만 있는 이곳에 글올리는 이유를 모르겠네요
  • 레벨 원사 3 홍탁 21.08.21 09:43 답글 신고
    감사합니다~~추천드립니다
  • 레벨 상병 필갑 21.08.21 09:45 답글 신고
    멋지십니다^^
  • 레벨 하사 2 이쑤시게 21.08.21 09:52 답글 신고
    군산에서 미용실 운영중 입니다
    요양병원 봉사만 10여년 하다가 개인 사정 때문에 못 한지 좀 됐네요

저도 글 쓴분같은 생각을 해보긴 했는데 막상 어떻게 해야 할지 몰라서 생각에 그쳤는데

혹시 실례가 안된다면 저 한테 쪽지로 방법을 공유 해 주실수 있으실까요?

저희의 작은 시작이 전국 적으로 큰 결실을 맺을 수도 있지 않을까 하는 생각을 가져 봅니다^^
  • 레벨 대령 3 배룩이 21.08.21 09:52 답글 신고
    멋지세요!!!
  • 레벨 하사 1 한별한빛한결아빠 21.08.21 09:57 답글 신고
    정말 훌륭하십니다 원장님의 그선행이 세상을 더욱 아름답게 물들이길 바랍니다
  • 레벨 중사 3호봉 Herongherong 21.08.21 09:59 답글 신고
    복받으실 겁니다
    나도 본받고 살아야지 하는 반성도 되네요.
  • 레벨 상병 만진규 21.08.21 10:01 답글 신고
    늘 행복하세요~~
    대단하십니다!
  • 레벨 일병 너였다 21.08.21 10:04 답글 신고
    거리가 멀면 못갑니다 그걸 찾아간다면 차있는 어른 홍보효과를 본것이겠지요 인근 초.중.고에 전화하셔서 복지사님과 통화하신후 이런후원을 하고 싶다고하면 개별 대상자에게 전부 잘 알려주실겁니다(복지사님이 없는 학교도 있습니다. 그럴경우는 교무실로 전화해서 상황설명을 하시면 대상자에게 개별로 안내를 할수있습니다) 현수막은 하지마세요 부끄러워서 안갈수있습니다 성인이 아닌 학생들이라 굉장히 민감할수 있습니다.
  • 레벨 병장 유나 21.08.21 10:41 답글 신고
    선행엔 추천이죠
    복받으세요
  • 레벨 대령 3 사당역골목길 21.08.21 10:42 답글 신고
    이런 좋은 선한 영향력이 밝은 사회를 만듭니다.
    이쁜 마음씨.
    좋은일만 있을겁니다.
  • 레벨 이등병 평촌남사장 21.08.21 10:49 답글 신고
    님께서 결식아동에게 베풀어주신 선한 영향력이 앞으로 우리 사회를 밝게 비추길 소망해 봅니다 존경합니다
  • 레벨 상사 1 웃음가득히 21.08.21 11:42 답글 신고
    아름다운 미용실 추천 꾹~^^
  • 레벨 원수 페라리탐 21.08.21 12:11 답글 신고
    추천드립니다 2개
  • 레벨 상사 1 야인주현 21.08.21 12:22 답글 신고
    멋진분...복받으실겁니다...
  • 레벨 간호사 질풍노도호박 21.08.21 12:31 답글 신고
    눙물이..감사합니다
  • 레벨 중사 3 풍맞은강아지 21.08.21 12:34 답글 신고
    선한 재능기부에 박수를 보냅니다.
    하지만 한편으로는 요즘 장사가 안되서 돈쭐 좀 나보고 싶은 분들이 이런 방법을 악이용할까봐 우려도 좀 되네요.
    별의 별 사람들이 다 많은 세상이라...
  • 레벨 대위 1 근육뿡뿡소방관 21.08.21 12:37 답글 신고
    와 나름 장사도 잘되는곳 같은데 사장님 대단하시네요
  • 레벨 중위 1 닥풀이 21.08.21 12:43 답글 신고
    홍보 아니시라지만... 의심은 좀 되기는 하네요.. 결식 아동들이 머리자르러 차타고 이동하기도 어렵고.. 도보 생활권 이내에 있어야 할텐데.. 그냥 동사무소 계시판이나 학교 통해서 알려줘도 될텐데.. 그걸 전국에서 볼수 있는 계시판에 올리는것도 좀 이상하고.. 아이들 찾아오라고(?) 잘보이게? 현수막도 걸어 주신다고 하시고....그냥 좀 찜찜... 순수한 의도시라면 죄송합니다.
  • 레벨 중사 3 해적왕원펀맨 21.08.21 12:45 답글 신고
    한국복지재단에 문의해보시면 연결해줄꺼같은데요 제가 어릴때 혜택받아서 이발했거든요.. 복받으실꺼에요
  • 레벨 중위 3 보테드림 21.08.21 12:53 답글 신고
    용인 어디신가요?
    제 친동생이 용인에서 식당 3개 하는데
    홍보좀 하라고하게요
  • 레벨 중사 1호봉 엄니재욕처묵어 21.08.21 13:04 답글 신고
    제가 소심해서 댓글을 하나씩 다읽어 봅니다 홍보라고 하시는분들이 많을꺼라고 생각은 분명 했지만 막상 읽어 보니 순순한 의도가 외곡되는 느낌이 있어 답변을 드리기위해 오늘 다시글을 하나 올렸습니다 연결이 되지 못하여 못보실분들이 많으신듯해요 홍보라고 생각하시는 회원님들 시간되실때 오늘 올린글 한번만 봐주시길 부탁드립니다
    그리고 저희 매장 주고객층은 여성분들이 95%이상이십니다 보배회원분들은 90프로 이상 남성분으로 생각이 되는데요 전국에서 머리 자르로 저희 가게에 와주신다고 하여도 제가 짤라드릴수있는 여력또한 되지 못합니다 하지만 제가 네이버에 꿈나무 컷트 메뉴을 따로빼 놓은건 시간 상관없이 오면 어떻게는 그아이들게는 최선을 다해 그어느 누구보다 이쁘게 해주고싶은마음에 예약이 되지않을시간을 염려해 상시 올수있게 따로 빼놓았던것입니다 다시한번 정중히 말씀드리면
    이글에 팩트는 오늘 말씁드린 저희 같은 작은 미용실에서 시작하여 전국에 미용실을 운영하시는 원장님들이 함께 동참해주셧으면 하는 의도가 더큽니다 홍보 저희 홍보안해도 먹고살만합니다 그런 오해 안해주셨으면 감사하겠습니다 두서없이 너무긴글을썻네요 오해하게 만든점이 있다면 정중히 사과드리겠습니다 죄송합니다...
  • 레벨 원사 3 다이킨에어컨 21.08.21 13:45 답글 신고
    일부가 그렇게 생각하는거니 좋은 일 많이 하세요.
  • 레벨 중장 MrGom 21.08.21 18:28 답글 신고
    색안경 끼고 보게 될 만한 사건들이 최근에도 있었고 이전에도 있었다보니...
    너무 민감한 분들이 몇몇 계시겠죠

맘 상해하지 마시구요

좋은 맘으로 하시는 일 잘되시길 응원합니다. ^^
  • 레벨 원사 2 옜다 21.08.21 13:14 답글 신고
    많은 분들 보시라고 추천드려요~!
    마음이 참 이쁘시네요.
  • 레벨 상사 1 깃털 21.08.21 13:25 답글 신고
    복받으실겁니다~
    항상 행복하세요~
  • 레벨 대위 1 낙마 21.08.21 13:37 답글 신고
    정말 존경스런 결심하셨네요... 생업도 힘드실텐대... 좋은 방법으로 아이들이 이발 깔끔히 했으면 좋겠습니다.
    무엇보다 아이들이 남의눈 신경안쓰고 가서 편하게 갔다오면 좋을텐대!!!
  • 레벨 중령 1 전립쏘팔메토 21.08.21 13:42 답글 신고
    글에서 배려와 고민이 느껴집니다. 마음이 훈훈해지네요.
  • 레벨 소위 2 보배마카롱 21.08.21 13:50 답글 신고
    화이팅입니다 님들 덕분에 더 많은 사람들이 좋은 일을 하겠다는 맘을 가질 수 있을 것 같습니다^^
  • 레벨 원사 3 조온마난색기 21.08.21 13:54 답글 신고
    추천하는거 말고 달리 할 게 없네요.
  • 레벨 상사 3 구돌이 21.08.21 13:57 답글 신고
    정말 좋은 일 하시네요. 추천드리고 괜스레 감사하다고 인사드리고 싶네요.
    정말 감사합니다.^^
  • 레벨 소위 1 10원모아10억 21.08.21 14:02 답글 신고
    와이프도 묭실하는데
    이거 하라고 했습니다!
  • 레벨 하사 1 나루자 21.08.21 14:38 답글 신고
    돕는다는게 생각보다 훨씬 힘들수 있습니다

책임감도 따르지요

시작만으로 엄청난 일이지요

꾸준히 오래 잘 되셨으면 합니다

건강유의 하시고 화이팅입니다 !!!!!
  • 레벨 중위 3 역전꽃다방 21.08.21 14:48 답글 신고
    천사들이 무단으로 인간세계에서 암약하고 있는중..
  • 레벨 준장 카페라떼21 21.08.21 14:56 답글 신고
    존경합니다
  • 레벨 원사 3 베이핑타임 21.08.21 15:12 답글 신고
    이런 아름다우신분을 봤나!
  • 레벨 상사 1 공간 21.08.21 15:48 답글 신고
    천사가 나타나심
  • 레벨 병장 눈팅장군 21.08.21 15:48 답글 신고
    좋은일 하시는데
    열심히 응원합니다
  • 레벨 하사 3 대깨일베똑같다 21.08.21 15:53 답글 신고
    이런분들이 많아야 살기좋은 나라가되지요?
  • 레벨 원사 2 보라카이가자 21.08.21 15:54 답글 신고
    저도 평택에서 바버샵 운영중인데 현수막 걸어두고 G드림 카드 소지한 학생들 2년간 무료로 잘라주다 몇몇 학생들이 부모랑 주기적으로 해외 여행 다니고 부모가 외제차 타는거 보고 없앴습니다.

베댓에 동사무소 언급하신분 제가 동사무소(주민센터)와 시청,관련 지자체 기관들에 수차례 연락해봤는데 딱히 이런 봉사에 관심도 없고 도움도 안주더라구요.
    역 근처에서 주기적으로(월 1회정도) 노숙인이나 어려운분들 잘라주고 싶다고 수차례 전달해도 관심들 없습니다.

그래서 그냥 보육원만 다녀요.
  • 레벨 원사 3 대재명이통령 21.08.21 19:06 답글 신고
    드림스타트라는게 있는데요.
    차상위 아이들만 선별해서 도움주는게 있습니다.
    시청에 전화해서 물어보시지요
  • 레벨 원사 1 해뜰날오것지 21.08.21 16:00 답글 신고
    마음씨가 착하시네요 추천!!
  • 레벨 중위 2 침착한레이서 21.08.21 16:14 답글 신고
    선한 영향력은 전염이 잘 됩니다. 저도 좋은일 할 수 있겠다 라는 힘이 생기네요.
  • 레벨 중위 2 청산리백야 21.08.21 16:14 답글 신고
    청주입니다. 도움요청합니다. 노인주간보호센터와 정신재활센터에 이미용 봉사 가능하신 분은 연락주세요 코로나로 인해 모시고 지원하기 어렵다고 하네요. 쪽지 주시면 연결해드리겠습니다.
  • 레벨 소장 왕따올빼미 21.08.21 16:17 답글 신고
    좋은일도 좋지요~~!!
    근데....이렇게 이슈되고 좀 커지면 감당이 힘들때도 올겁니다~~ 딜레마에 빠지게되는거죠...

그래서 저는 외부에 알리지않고 그냥 조용히
    내 능력범위내에서 아이들한테 무료로 야식거리를
    가져다주고있습니다.
    많이,자주는 아니고 2주에한번씩 주고있는데
    솔직히 그 비용도 만만치가않아요~~
    신중히 생각하셔서 오래동안 좋은일하시길 바랍니다~~^^
  • 레벨 훈련병 바위사랑부엉이 21.08.21 16:18 답글 신고
    요즘 악기새끼땜에 싱숭하던데..응원드립니다^^
  • 레벨 병장 인연은우연히 21.08.21 16:24 답글 신고
    감사합니다!
  • 레벨 소위 3호봉 고려의후손 21.08.21 16:35 답글 신고
    마음이 느껴집니다. 복 받으세요. 응원합니다
  • 레벨 대위 3 운동합시닷 21.08.21 16:36 답글 신고
    좋은분이시네요
    이래서 보배합니다^^
  • 레벨 중위 1 Limjh 21.08.21 16:38 답글 신고
    응원합니다^^ 시작할수있는용기에 박수를 보냅니다. 저도 뭔가를 해주고는 싶은데 아직 뭘해야 좋을지 모르겠네요.
  • 레벨 병장 뚜뚜르르 21.08.21 16:46 답글 신고
    이런여자 사랑스럽다
  • 레벨 준장 띨폰 21.08.21 17:18 답글 신고
    ㅓㅜㅑ...............멋지십니다.
  • 레벨 원사 3 오이지미마난여 21.08.21 17:20 답글 신고
    마인드가 훌륭하심...당근에도 올려보세요...
  • 레벨 상사 3 석돌이1 21.08.21 17:22 답글 신고
    좋은일 하시는데 추천이라도 박고 갑니다!
  • 레벨 병장 논산스타 21.08.21 17:23 답글 신고
    아 동네분이시네 저도 놀러가겠습니다
  • 레벨 이등병 르블레인 21.08.21 17:34 답글 신고
    멋지십니다!
  • 레벨 중장 최강빠따링 21.08.21 17:53 답글 신고
    당근마켓이 더 파급력이 높을거에요
  • 레벨 중위 1 랑이xm 21.08.21 18:07 답글 신고
    응원합니다.
  • 레벨 중사 2 뭐라는거지 21.08.21 18:16 답글 신고
    정말 감사합니다... 꼭 복받으실거에요.
  • 레벨 중장 MrGom 21.08.21 18:29 답글 신고
    응원합니다!!
    드릴건 추천뿐!
  • 레벨 상사 2 영귀미 21.08.21 18:41 답글 신고
    홍보 맞는데요
    어려운이웃 돕자는홍보
    응원 합니다
  • 레벨 중위 3 요단강책임자 21.08.21 19:00 답글 신고
    추천과 응원을 동시에~~~
  • 레벨 중사 2 똘똘한파랑새 21.08.21 19:02 답글 신고
    흥하시길....~~
  • 레벨 원사 3 꿈을이룬자 21.08.21 19:02 답글 신고
    멋지십니다.
  • 레벨 상병 고속짱구 21.08.21 19:06 답글 신고
    존경합니다~~
  • 레벨 중사 1 surfjack 21.08.21 19:19 답글 신고
    응원합니다
  • 레벨 병장 564328 21.08.21 19:24 답글 신고
    집에서 9km !! 다음달 머리는 여기서 해야겠어요!!!!!
  • 레벨 원사 3 푸른복숭아 21.08.21 19:36 답글 신고
    와.. 이형은 진심인듯..
    멋집니다..
  • 레벨 병장 이짝말고저짝으로 21.08.21 20:09 답글 신고
    머리 컷트할때 예약하고 갈께요~~
  • 레벨 하사 2 레알개그맨 21.08.23 13:48 답글 신고
    마음이 따뜻해집니다~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장