바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (573) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 난봉인데 21.08.22 01:04 답글 신고
    정말 힘드셨겠습니다.
    새롭게 계획하시는 일
    잘 준비하셔서 대박나시길요
    답글 12
  • 레벨 소장 슬기오름 21.08.22 00:58 답글 신고
    에구
    ㅜㅜ
    힘내세요
    답글 6
  • 레벨 원수 Parcferme 21.08.22 01:00 답글 신고
    이보 전진을 위한 일보 후퇴라고 생각하셔야됩니다
    그간 맘고생 많으셨겠네요 죽으란 법 있겠습니까 좋은 일 있으실 겁니다 기운내시고
    건강 챙기세요 힘내세요~
    답글 4
  • 레벨 소장 THENEWK7PS 21.08.23 00:43 답글 신고
    문재인은 악마다 악마야
  • 레벨 소장 0동글이0 21.08.23 09:10 답글 신고
    갑자기? ㅋㅋㅋ 약 먹어라 이놈아 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 의원박씨 21.08.23 14:04 답글 신고
    악의적 선동은 적어도 보배에서는 안통한다 새끼야
  • 레벨 중장 하하하71 21.08.23 00:48 답글 신고
    마음 심란하실듯합니다 하늘에서도 비가 추적추적내리네요
    인생사 새옹지마 라 했습니다 힘든날 있으면 좋은날 반듯이 올겁니다
  • 레벨 중사 2 JCW 21.08.23 01:03 답글 신고
    힘내세요..!
  • 레벨 중사 2 강남할배 21.08.23 07:50 답글 신고
    바닥?치고 이제 상한가 치러 갑시다~

엄청난 공부를 하셨으니 뭘해도 성공하실겁니다~!!!

응원합니다~ 잘먹고 건강챙기세요~
  • 레벨 중사 3 마당돌이 21.08.23 08:34 답글 신고
    내리막이 있으면 또 오르막이 있습니다. 내려오셨으니 이제 올라갈 일만 남았습니다.
  • 레벨 중장 꼬출든낭자 21.08.23 09:14 답글 신고
    힘내세요 어떠한말도 위로가 되진않으시겠지만

진짜 힘내셨으면 합니다
  • 레벨 상병 세헤라자드 21.08.23 09:37 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 문재앙 찍을 땐 좋았지?? 우리 수령님만 정권 잡으면 막 잘 살게 될 줄 알았지?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제발 다음 사업도 쳐 망하시길 ^^)/
  • 레벨 소위 2 블루마린1 21.08.23 10:18 답글 신고
    밥은 먹구 다니냐~!!??
  • 레벨 상병 세헤라자드 21.08.23 11:57 신고
    @블루마린1 사업 말아먹는 놈 보다야 잘 먹고 살지~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 1 의원박씨 21.08.23 14:05 답글 신고
    하나님이 계시면 왜 이런 것들 정리 안하시나요?
    진짜 조율 한 번 해주세요. 쓰레기들 싹다 쓸어가시죠
  • 레벨 소령 1 서울리치 21.08.23 20:41 답글 신고
    닫아라..
  • 레벨 훈련병 호돈신2 21.08.23 21:34 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

거 라자드형 팩폭이 너무 심한거 아니오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 FA 21.08.23 09:38 답글 신고
    힘내세요 화이팅하자고요 ....
  • 레벨 소장 예비준장 21.08.23 10:58 답글 신고
    움츠렸다가 다시 펴시길...
  • 레벨 하사 1 잉카 21.08.23 12:32 답글 신고
    힘내시고 당당히 다시 일어나시길 바랍니다!! 응원합니다!!
  • 레벨 상사 2 블루SCREEN 21.08.23 13:20 답글 신고
    힘내고 기운내세요..항상 어려운일만 있으라는 법은 없습니다.
  • 레벨 상병 바람을가르는구름 21.08.23 13:49 답글 신고
    수고하셨어요... 기운차리고 다시 시작해 봅시다...;
  • 레벨 중위 1 센스타임 21.08.23 14:10 답글 신고
    힘 내세요 라는 말밖에는 뭐라 드릴말씀 없습니다.
    저도 정말 힘겹게 버티고 있는 중입니다...
  • 레벨 중위 3 태민트 21.08.23 14:15 답글 신고
    제 친구도 자영업하는데 많이 힘들어 합니다. 남의 일 같지도 않고 이런 상황은 누구의 잘못을 탓할 수도 없고 해봐야 소용도 없겠지요. 그래도 건강이 최곱니다. 건강만 하시다면 아마도 오뚜기처럼 다시 일어서리라 믿습니다
    저의 미래가 될수도 있기에 참 씁쓸합니다만 다시 다른 좋은 얘기로 들러주시면 그 또한 희망이 되겠지요
    보배아재들의 희망이 될 수 있게 꼭 다시 일어서는 모습 보여주세요
  • 레벨 상사 1 페가수스45 21.08.23 14:39 답글 신고
    위로가 될지 모르겠지만 그래도 힘내시길 바랍니다.
  • 레벨 일병 꼭그렇게다가져가야만 21.08.23 14:52 답글 신고
    힘 내세요~! 해뜰날 있겠지요~!
  • 레벨 대령 1 뽀삐주인 21.08.23 16:17 답글 신고
    인생사 다 굴곡이 있는 법이죠

골이 깊으면 산이 높은 법.

이 시기 지나면 반드시 좋은 일이 생깁니다.

힘내세요~! 파이팅요~
  • 레벨 중장 메시는사춘기 21.08.23 16:30 답글 신고
    전 재작년 12월 31일에 3년 가까이 하던 사업접고 몸만 나왔어요. 정말 열심히 해보고 한 달 순수익도 제 나름대로 많이 만져본적도 있었는데...결국 폐업했어요. 정말 집에 오는데 눈물이 멈추질않아 운전을 못 하겠더라고요...
    지금은 매일 혼나면서 회사다니고 있습니다...제 나이 40이예요. 그렇게 좋은 날은 아니여도...마음은 편한 날 올겁니다.
  • 레벨 대장 운몽 21.08.23 16:40 답글 신고
    인생사 새옹지마 라 했습니다...

이제 좋은 일이 생기겠지요

님의 인생에 축복을..........
  • 레벨 훈련병 솔솔라라솔솔 21.08.23 17:16 답글 신고
    힘내세요 ㅠㅠ저도 장사 많이 힘드네요
  • 레벨 준장 강차장입니다 21.08.23 17:16 답글 신고
    토닥토닥.....
  • 레벨 일병 코트플러스 21.08.23 17:47 답글 신고
    저희 부모님 집앞이어서 홀에서도 자주먹고 포장도 자주 해먹던곳인데 이게 갑자기 무슴일인지..ㅠㅠ
    저희 아들 태어나서도가고 지난달에도 회덮밥이랑 아들 돈까스 먹고왔었네요
    저도 자영업자여서 더 남일같지 않고 아쉽습니다
    사장님이 얘기하신 음식맛에는 아무문제없었고 깔끔하고 너무 맛있았습니다
    힘내시고 더 좋은곳에서 다시 뵙길 바랄게요
  • 레벨 일병 시간을달라는소녀 21.08.23 19:50 답글 신고
    그 용기와 긍정적인 마인드 한수 배우고 갑니다.
    힘내시고 꼭 다시 일어서실겁니다!
  • 레벨 대위 3 신들린강아지 21.08.23 19:58 답글 신고
    대개문들이 현재의 자영업 폭망사태를 문재인에게 책임을 묻지않는다는 점이 충격이네요. 너무 빡시게 세뇌가 된것 아닌가요? 현재 자영업 폭망 사태의 원인이 뭐죠? 코로나 아니에요? 코로나 방역 실패의 책임이 누구에게 있죠? 백신 다른 나라보다 빠르게 충분히 들여와서 접종율 높였습니까? OECD 36개국 가운데 접종율 꼴찌인데요? 이것 때문에 지금 맨날 영업제한 걸어서 자영업자 말라죽게 만들고 사람들 못 모이게 하는거 아닌가요? 그런데 백신수급 실패하고 엉터리 방역 정책 내세운 문재인 탓이 아니래요. 대형사고가 났는데 가해자가 없네요? 그냥 신호따라서 시키는대로 얌전히 운전하던 개돼지들이 가해자인가요? 도대체 누구 책임인거죠?
  • 레벨 이등병 국사무쌍 21.08.26 13:18 답글 신고
    https://www.sedaily.com/NewsView/22Q16GL82S

세계적으로 모범이 되는 방역우수국가 입니다.
    k방역 모독하지마세요.
    국격에 먹칠될까 걱정 됩니다.
  • 레벨 일병 맑은얼음 21.08.29 05:52 신고
    @국사무쌍 그 K방역 뽕질때문에 백신이 제일 꼴찌가 되었죠....
    BEST가 될 수 있었던걸 WORST로 만든것도 능력이라면 능력이겠네요;
  • 레벨 상사 2 오데사 21.08.26 14:45 답글 신고
    도대체 현재 어느 나라가 방역성공 덕분에 문 안닫고 영업했나요? 북유럽요? 집단면역 실험하다가 개박살난 곳요?
    부랄친구가 한국과 프랑스에서 사업하고 아들은 아직 프랑스에서 학교다니는데..작년 하반가내내 지정빵가게 하나 남기고 모든 식당 폐쇄시키고 뉴스에도 나왔지만 외출사유 확인증 가지고 나오던지 개산책만 예외 나머진 집에서 못나오게 했어요. 차라리 중소상인들 그동안 납세실적 근거삼아 뉴질랜드처럼 정부지원금 달라고 하세요. 자영업자라고 다 도와달래? 나도 코로나 때문에 준비중이던 사업 스탑되고 갑자기 취직도 안돼. 이것도 정부 방역 탓으로 빼액 할까 ..ㅈ어부 탓하면서 금욜에 친구들과 술은 마셔야 겠고 주말에 애들 데리고 콧바람 좀 쐬야겠고..에라이~! 다 똑같아! 그래도 다 참고 견디는거야!!!!
  • 레벨 일병 라카토쉬 21.08.29 09:13 신고
    @오데사 코로나때문에 망한 자영업자들 너무 많은데요..사람들이 웃긴게 사실 그전부터 폭망하고 있었거든요..먹고살기힘들다고, 기름값깍아줄때도 있었고..문재인이 운이 좋은새끼가 맞아요. 코로나때문이란 치트키가 있기 때문이죠..남달(남탓의달인) 문재앙..
  • 레벨 하사 2 피요 21.08.23 20:50 답글 신고
    에고
  • 레벨 훈련병 호돈신2 21.08.23 21:33 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 대가리가 깨져도 문재인이군요

님아 그거 문재인탓 맞아요 욕하셔도되요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

본심을 속이지마세요 홧병납니다.그냥 문재인욕하세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 스카이93 21.08.24 06:33 답글 신고
    ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ 대가라도 없는기
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 일공팔공일이구육공공 21.08.23 23:50 답글 신고
    - -
    복은 화와 같이 오고
    화는 복과 같이 온다는 그 말
    꼭 맞기를 기원합니다
  • 레벨 병장 serapapa 21.08.24 00:54 답글 신고
    시원섭섭 하시지요? 섭섭한 맘이 훨씬 더 크시겠지요. 저도 해외서 자영업중인데 참 힘드네요~ 고생 많으셨습니다. 당분간 좀 쉬시면서 재충전 하시구요.뭘 해도 잘 되실겁니다. 화이팅하시구요~~!!
  • 레벨 하사 1 언어의정원1 21.08.24 06:37 답글 신고
    자영업자분들 희생에 대한 보상이 절실합니다
  • 레벨 훈련병 다를창 21.08.24 12:38 답글 신고
    문재인 찍었으면 쌤통~
  • 레벨 하사 1 농촌어부 21.08.24 13:37 답글 신고
    함내세요
    잘할수있어요
  • 레벨 상병 100대명산KM 21.08.24 19:47 답글 신고
    님은 곧 성공한 사람의 반열에 올라가실 껍니다. 꼭 재벌되실껍니다. 화이팅~~~
  • 레벨 일병 마포지연 21.08.25 09:05 답글 신고
    폐업지원금같은거 혹시 있는지 알아보시고 조금이라도 도움되시길ㅠ
  • 레벨 일병 라카토쉬 21.08.29 09:19 답글 신고
    역시 문재인 대통령께서 폐업자금도 늘렸나봅니다~... 와~ 망해도 한,두달은 먹고살수있겠네요~ 18
  • 레벨 훈련병 지저세계펠루시다 21.08.25 14:17 답글 신고
    힘내세요~!
  • 레벨 이등병 ssdfghjjk 21.08.25 16:26 답글 신고
    내년투표할때 또..
    민주당 지지하시길..
    대단한 정신 승리입니다..
  • 레벨 중사 3 쌀식이 21.08.25 17:01 답글 신고
    진짜 자영업자 다 죽어나가는구나ㅠㅠ
  • 레벨 중사 1 천안김윤기 21.08.25 18:28 답글 신고
    1년만 더 버티시지 에구...

문재인대통령님이 이끌어 주실텐데
  • 레벨 대위 3 하늘에별이i 21.08.27 11:09 답글 신고
    그때되면 퇴임하고 사저에서 편하게 살 사람인데.. 뭘 이끌어준다는 건가요? ㅋ
  • 레벨 상사 1 원령진 21.08.26 07:45 답글 신고
    수고 많으셨습니다. 비록 지금의 상황이 좋지 못하지만 꼭 다음번에는 더 좋은 상황이 만들어지길 바랍니다
  • 레벨 상병 정말잘살아보세 21.08.26 09:59 답글 신고
    화이팅입니다!!!!!!!!!!!
  • 레벨 대장 올갱이국밥 21.08.26 11:32 답글 신고
    안타깝네요.
    더 좋은 일이 있으시기를.
  • 레벨 하사 3 비비드꼬마 21.08.26 12:01 답글 신고
    힘내세요 응원하겠습니다.
  • 레벨 훈련병 오춘성 21.08.26 14:18 답글 신고
    장사 잘되는곳은 장사 잘 됩니다 코로나탓 x
    노력하세요
  • 레벨 이등병 이안히힝 21.08.27 11:20 답글 신고
    답답한 사람이네
    가족이 코로나로 가게문 닫고 페업하면
    이렇게 말하나요?
    혹시 일반화 오류라고는 아시나요?
    100가게중 1가게가 잘되면 99가게는 노력부족인가요?
  • 레벨 훈련병 오춘성 21.08.27 13:47 신고
    @이안히힝 다른데는 노력 안함? 일베새기야 꺼져
  • 레벨 원사 3 짱박이 21.08.26 15:15 답글 신고
    사장님 대단하십니다...
    현제 사장님 입장은 어려우시겠지만
    사장님 말하는거 하나하나 보면
    힘이있고 용기가있고 희망이 있어보입니다...
    사장님 마인드라면 훗날 이글을보며 술한잔하며 웃을수있다고 꼭 믿어 의심치않습니다.^^
  • 레벨 병장 잊혀진용팔이 21.08.26 16:14 답글 신고
    지금은 웅크리시지만 좀있음 기지개펴고 일어나시겠지요^^
  • 레벨 상병 wldwlddl 21.08.26 16:40 답글 신고
    마음 아픈 사진들 이군요. 용기내시고 꼭 다시 일어서시길 바랍니다. 좋은날이 꼭 올거에요. 힘내세요.
  • 레벨 중사 2 힐링여행 21.08.26 19:22 답글 신고
    사장님 힘내십시요 화이팅입니다
  • 레벨 간호사 리씬 21.08.26 19:53 답글 신고
    상봉육거리 진품 있을때부터 사장님횟집 까지 나름 단골이였습니다..출퇴근길 지나가면서 봤습니다..철거하시던군요ㅠㅠ 저희 어머니도 망우동에서 장사하세요.. 그맘 충분히 이해합니다 고생많으셨습니다 다시 상봉동에서 바다를삼킨횟집을 보길 바랍니다
  • 레벨 원수 현샤인 21.08.26 20:16 답글 신고
    힘내세요! 좋은날 올겁니다
  • 레벨 일병 산대원대표 21.08.27 07:47 답글 신고
    고생많으셨습니다. 조금뒤에 꼭 다시 재기할거에요 힘내십시요~~
    PS.문빠드림 뽜이팅
  • 레벨 상사 2 홍선장 21.08.27 15:34 답글 신고
    저도 횟집하는데 간신히버티고있습니다 그간 고생하셨습니다 더좋은날이 올겁니다
  • 레벨 일병 열공열정 21.08.27 16:07 답글 신고
    마음이 안좋으시겠어요.. 앞으로 하시는 일들 다 잘풀리시길 바랍니다.
  • 레벨 소위 2 큐브드럼 21.08.28 19:59 답글 신고
    애쓰셨어요 저도 열심 버티고 있습니다
  • 레벨 간호사 charming 21.08.28 23:30 답글 신고
    고생많으셨어요.휴식 가지시고 더 좋은일 있으실거에요
  • 레벨 중사 2 불몽디 21.08.29 14:07 답글 신고
    문또라이 라고 왜 얘기를 못하시나
    내 주위엔 좋게평가하는걸못봤슴
  • 레벨 원사 2 하얀우주검은우주 21.08.29 22:37 답글 신고
    가계부채 2000조는 허경영 이대통령이 되는 즉시 긴급재정 명령 권을 발동하고 양적완화 2000조를 즉시 시행하여 18세이상 전국민에게 무조건 1억씩 즉시 꽂아준다. 통장에. 이것은 허경영이 대통령 되고 1~2달안에 일어날 일이다. 그러니까 내년 5월 6월 사이에 18세이상 국민들은 통장에 1억씩 꽂힌다. 한국의 국가부채비율은 48프로다. 일본은 238프로다. 중국은 140프로다. 그러니까 국가부채비율이 우리나라는 낮다. 그래서 가계부채 2000조를 양적완화2000조를 해서 국가가 가계부채를 다 갚아주고 떠 안는다. 그러면 국가부채비율은 100프로 정도로 올라가고 가계부채비율은 내려간다.
    가계의 은행빚이 2000조인데 빚을 갚고 나머지를 주면 양적완화한 돈이 은행으로 흡수되어 인플레는 안생긴다. 빚 갚고 이자 안내니 매년 은행에 내던 이자 100조가 시중에 대중소기업 물건을 사서 경기가 살아난다. 기업도 살고 은행도 빌려준 돈 다 받아 건전해진다. 허경영이 답입니다! 힘내세요!
  • 레벨 훈련병 내차20년타기 21.09.21 03:24 답글 신고
    여기 친구 집 앞인데 오픈 초기에 친구와 둘이서 모듬시켜서 먹은 기억이 나네요.. 어려운 시기라 그런지 이렇게 자영업자 한분이 문을 닫으시네요.. 고생하셨습니다. 다시 재기 하시어 성공 하시길 바랍니다. ㅠㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장