바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 셰스코보배지점 21.08.26 20:47 답글 신고
    뿌다다당족들 땜에 (뿅카나 시끄러운 배달 중형급 오토바이) 자다가도 창문 흔들려 깨는 1인이라 정말 모기처럼 싫습니다
    (본문이랑 상관음슴)
  • 레벨 소장 재미난닉넴은다있데 21.08.26 20:47 답글 신고
    우리나라는 이륜차는 제일 바깥차선예
  • 레벨 소장 재미난닉넴은다있데 21.08.26 20:48 답글 신고
    그림처럼 전차선을 다 이용한다라는거 자체가 운행방법 위반이네예
  • 레벨 소장 재미난닉넴은다있데 21.08.26 20:48 신고
    좌회전 말고는 바깥차선 이용하모 분란이 될 일이 읎을거 같아예
  • 레벨 상사 2 킹fireegg 21.08.26 20:56 신고
    @재미난닉넴은다있데
    저는 차가지고도 맨끝차선은 도저히 직진 으로 가지지가 않던데요.택시.불법주차.정차..2륜차로도 끝차선으로 주행중 자회전시에만 4차로.5차로 3개4개,차선을점프해서 좌회전한다는게....;;;;
  • 레벨 상사 2 킹fireegg 21.08.26 20:48 답글 신고
    그거 현실상 안드로메다 법률이던데요
  • 레벨 소장 재미난닉넴은다있데 21.08.26 20:51 신고
    @킹fireegg 지키려고 안하니까 그런거라고 생각함미더 뭐 시비거는건 아니고예 많은 라이더들이 처음부터 지킬마음이 읎드라꼬예
  • 레벨 상사 2 킹fireegg 21.08.26 20:50 답글 신고
    그냥 그럴거면 2륜차 자체를 전 법륭상 운행불가하도록해야겠던데요.
    우체부도 사라지고.배달도 전부 사라질 법이죠
  • 레벨 중위 1 Limjh 21.08.26 21:01 답글 신고
    너무 극단적 아닌가유?ㅋ
  • 레벨 대위 3 내일은비 21.08.26 20:51 답글 신고
    1차로서 핸폰보면서 천천히 가는 오도방 진짜 문제임
  • 레벨 대위 3 오십견이 21.08.26 20:56 답글 신고
    첫그림.. 모두들 정지선 위반입니다.
  • 레벨 중위 1 Limjh 21.08.26 20:57 답글 신고
    어차피 정지선 지키는 바이크 별로없음. 신호 안지키고 쌩~~
  • 레벨 대장 아수라빽작 21.08.26 21:01 답글 신고
    오도방 싫어 하는이유 신호대기때 차랑 차사이를 지나감 지나가다 끋고 도망가는 쉐이도 있음
    유턴지역에서 유턴 할려는데 역주행도 아닌 가운데 차선 물고 달려와서 박음(이건 여러번 봄)
    더 말씀 드릴까요
    정상운행 하면 아무말도 안하죠
    저런식으로 운전하니 오도방에게 좋은 이미지가 서질까요 안서질까요

안전법규 잘지키시는 라이더 많습니다만 운행중 보이는건 저런 오도방들이 많으니 사람들이 좋게 안보는거구요
    심지어 때빙 하면서 차선 두개 다물고 라이딩 하는 동호회분들 때문에 더 안좋게 보입니다
  • 레벨 상사 2 킹fireegg 21.08.26 21:10 답글 신고
    그렇죠.저도 많이 봤고 짜증납니다ㅜㅠ
    근데 저는 정지선가지고 얘기가 많길래 그부분만 물어보고싶었어요. 진짜강남에서 허구헌날 꼬리물고 와서 다음신호차도 못가게만들만큼 ..나까지만 가자라는 마인드 다분하신운전자들이 오토바이가 차처럼 전부 신호대기한다면 수십만 배달오토바이가 차와 같이 대기했을때 더 교통체증에 시달리지 않을까해서요
  • 레벨 대장 아수라빽작 21.08.26 21:31 신고
    @킹fireegg 답은 하나입니다 규정대로 하면 됩니다
    좌회전 할때 1차선 그리고 맨끝차선 외에는 다 불법입니다
    오토바이가 차랑 같을수 없는건 이유는 하나 입니다 보호할수있는게 없으니 더큰사고를 막기위해 그런것 입니다
    오토바이 타시는분들 왜그런지나 알고나 있었으면 하는겁니다
    1번사진은 전채 위반 2번사진은 2차선탄 오토바이 두대 규범 위반 입니다
    지네들 위해 만든법을 모르는 라이더는 이륜차 탈 자격이 없다 봐야죠
  • 레벨 상사 2 킹fireegg 21.08.26 21:38 답글 신고
    내일 혹시 종일 끝차선만으로 주행해보시죠..ㅎㅎ죄회전할때 4.3.2.1차선 비집고 들어가 좌회전하시고 다시 끝차선이동후 택시,택배.주정차.전부 피해서 끝차선만으로직진.. 이게 과연 2륜차를위해서 그들을지켜주려는 법률이라구요?? ㅎㅎ
    한번 해보세요.차로.
  • 레벨 중위 3 내빤스망사 21.08.26 23:03 신고
    @킹fireegg 차로 왜 해봐야하는지.. 궁금하네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장