바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 LANIGIRO 21.08.29 13:41 답글 신고
    그래픽만 바꾸면 될꺼 같아유~
  • 레벨 원사 2 기개남아 21.08.29 13:45 답글 신고
    그래픽카드 요즘거 사다끼우면 다 호환되는가요?
  • 레벨 대장 LANIGIRO 21.08.29 13:45 신고
    @기개남아 보통은 그렇죠
  • 레벨 원사 2 기개남아 21.08.29 13:46 답글 신고
    예전에는 컴터부품사서 조립도하고 그랬는데 이제는 컴알못이 되어 버렸네요...
  • 레벨 상사 2 무명인자 21.08.29 13:48 답글 신고
    파워 제품명+메이커가 뭔지 알려주실래요? 뻥파워 일 것 같습니다
    컴이 방치 됐다고 하니까 먼지제거 는 필히 해주세요 먼지 떄문에 본체 내부에서 불 날 가능성이 있습니다
    보드가 구형이라 바이오스 업데이트 해야 2천대 3천대 vga가 인식될텐데요
    즉 요즘 나오는 그래픽카드는 현재 4세대 하스웰 보드라서 보드 바이오스 업데이트 안하면 인식 못할 수 있습니다
    중고 그래픽카드 는 gtx 750 2기가 면 될 것이구요
  • 레벨 원사 2 기개남아 21.08.29 13:53 답글 신고
    삼성 2015년 12월 제품입니다.

파워는 본체 뜯어서 확인해야 하는건가요?
  • 레벨 상사 2 무명인자 21.08.29 13:55 신고
    @기개남아 그렇죠 본체 옆판 분리해서 확인해야죠 메이커 pc가 슬림형케이스 라면 TFX 파워일듯 한데 이러면 케이스도 바꾸셔야 하구요 미들형 케이스라면 ATX 사이즈 정격 500W 파워면 됩니다
    그리고 삼성완본체 케이스라면 케이스 크기를 확인후 VGA를 사야 합니다 VGA 크기가 크면 현재 케이스에 안들어 가니까요
  • 레벨 원사 2 기개남아 21.08.29 13:56 답글 신고
    제가 글을 방치라고 썼지만 아이가 가끔 쓰는거 같네요..^^
  • 레벨 원사 2 기개남아 21.08.29 14:34 답글 신고
    슬림형인거 같네요
  • 레벨 상사 2 무명인자 21.08.31 19:09 신고
    @기개남아 슬림형 케이스는 파워는 TFX 사이즈 사용해야 합니다
    TFX 사이즈는 용량도 낮고 가격이 비쌉니다 교체하실거면 마이크로닉스/FSP 걸 사세요
    용량은 350이상이면 되겠습니다
  • 레벨 원수 naviduggy 21.08.29 14:07 답글 신고
    본체 옆판 따고 사진하나 올려보세여~
  • 레벨 원사 2 기개남아 21.08.29 14:34 답글 신고
    사진 추가했습니다
  • 레벨 일병 옥후마 21.08.29 14:44 답글 신고
    저도 많이는 알지 못하지만
    메인보드 크기를 봐서는 요즘꺼는 안맞을꺼 같네요.
    요즘께 들어간다해도 cpu나 나른게 못받쳐주니 제성능을 못낼꺼 같아요.
    티코에 미션바꾼다고 막 좋아지고 그런지 않잖아요.
    비슷비슷한 성능을 가진 부품끼리 조립해야 제성능을 발휘합니다.
    파워도 요즘껀 전기를 많이 먹는데 못따라가면 그냥 컴이 사망할수도 있어요.
  • 레벨 중사 1 덜덜이아부지 21.08.29 16:21 답글 신고
    최적화 개판에 은근 사양 높아요.
    저도 그래픽카드 gtx650인데 저화질(옛날모드)하면 엄청 빠릿빠릿해요.ㅎㅎ
    진득히 겜 하실 생각이시면 완본체로 하나 사시는거 추천합니다.지금 그래픽 카드가 너무 비싸요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장