바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 벌깨덩굴 21.09.02 09:32 답글 신고
    딱히 더워서라기 보단 건조함을 원하는 것일수도 있음.
  • 레벨 이등병 쌀로스타 21.09.02 09:33 답글 신고
    자신의 건조함을 위해 타인의 추움을 기꺼이 선사해주는..
  • 레벨 대령 3 벌레는요참형살처분 21.09.02 09:32 답글 신고
    혹시 여직원은 경량 패딩 입고 있지 않나요?ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 쌀로스타 21.09.02 09:33 답글 신고
    그렇진 않구요. 그냥 반팔이요. 그정도는 아니에요 ㅋ
  • 레벨 대령 2 폐급꼴뚜기 21.09.02 09:33 답글 신고
    뽀송을 위해
  • 레벨 이등병 쌀로스타 21.09.02 09:38 답글 신고
    뽀송은 못참쥬
  • 레벨 원수 아침마다소똥냄새 21.09.02 09:33 답글 신고
    덥기 보다는 꿉꿉해서 켜요 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 이등병 쌀로스타 21.09.02 09:38 답글 신고
    꿉꿉하면 저도 참지 못하여 키곤 합니다..오늘은 너무 쾌적해서..
  • 레벨 대장 ebay2019 21.09.02 09:34 답글 신고
    습도에 따라 좀 다르겠지만
    저희 사무실은 지금 에어컨 안켰네요
  • 레벨 이등병 쌀로스타 21.09.02 09:39 답글 신고
    그 사무실 부럽습니다..
  • 레벨 원수 닥처지바고 21.09.02 09:36 답글 신고
    풍향을 다른 방향으로 고정 시켜 견뎌 보시지요
    풍향을 항상 제쪽으로 하지 말아달라고 하는데 그때 뿐이라 이제는 져도 말하기가 지쳤어요 ㅜ
  • 레벨 원수 닥처지바고 21.09.02 09:57 신고
    @쌀로스타 패 지기쁘리고 싶네여, ㅎㄷㄷㄷ
  • 레벨 이등병 쌀로스타 21.09.02 10:03 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 마음이 후련해지네요 잠시지만 ㅋ
  • 레벨 병장 야생냥이 21.09.02 09:38 답글 신고
    저희삼실은 햇빛이 정면으로 비춰서 거의내내 켜는편이에요 저흰4명이 삼실근무하는데 비온뒤 습하기도하고 세명은 더위를 많이타는편이고 한분은 안타는데 그한분이 자꾸 온도를올려서 저희세명은 짜증나요 좀추우면 긴팔을 입거나 가디건입을일이고 여직원분은 열이많으신것같애요 저희삼실도 밖은션한데 삼실안에 컴터가 13대가돌아가니깐 열기가 장난아니거든요
  • 레벨 이등병 쌀로스타 21.09.02 10:46 답글 신고
    상상만해도 에어콘 켜야하겠어요 ㅎㅎ
    삼실은 서로가 배려해야하는데 쉽지 않아서요.
  • 레벨 중령 1 아이유어른이유 21.09.02 09:46 답글 신고
    헐.. 우리 회사인 줄..
    근데 전 제가 켜유;;
  • 레벨 대위 3 코코아파 21.09.02 10:04 답글 신고
    주변에 추워하시는분있으신가 한번 둘러봐주시길.. ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 쌀로스타 21.09.02 10:41 신고
    @코코아파 개인주의가 심화되어 그런사람 찾기 어려운 세상이 되었다는요..ㅠ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 쌀로스타 21.09.02 10:41 답글 신고
    그건 맞네요^^긍정적으로 생각해야겠습니다.
    그 친구 좀 너무하네요...제가 한마디 하고 싶네요
  • 레벨 소장 별걸다물어봐 21.09.02 09:49 답글 신고
    아무생각없이 습관인 분들이 있습니다
    저희사무실 중앙공조이고 아침6시부터 공조기 가동되는데
    8시에 출근하자마자 창문부터 열어제끼는 사람들 있습니다
    황사건 미세먼지건 상관없이 문부터 열어제낍니다
    가만히 놔두면 쾌적한것을...
    아무생각이 없는거지요

그런데 문 열어놓은 개아드님들이 시간지나 문을 다시 닫을 확률은 0.01프로 이하입니다.

시벌것들~~
  • 레벨 이등병 쌀로스타 21.09.02 10:43 답글 신고
    요즘은 황사가 없으니 그려려니 하세요 ㅜㅜ 어쩌겠어요. 식방식방
    문 열었으면 닫아야 하는데 그것도 지금 닫느냐 나중에 닫느냐 그것도 애매하고..이게 신경전 들어가거나 상대가 무감각하면 본인만 화딱지나니..참..
  • 레벨 원수 0뽀개드림0 21.09.02 09:50 답글 신고
    우리 사무실은 70도(섭씨21도)로 맞춰 놓는데 추워서 긴팔옷 필수에요.
    그래도 사무실은 사람들도 앉아 있고 컴터도 돌아가고 또 들락날락 거리기도해서 좀 나은데 카페테리아나 화장실은 남극같아요.
  • 레벨 이등병 쌀로스타 21.09.02 10:44 답글 신고
    참 좋은 회사 같습니다 ㅋㅋ
    시원해서 경량잠바 있고 다니면 될 듯하내요. 경영진이 그정도는 회사 복지로 생각하나봐요 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 1호봉 백수곰 21.09.02 09:57 답글 신고
    온도가 그렇다 하더라도 어느정도 공간에 몇명이 있는지 컴퓨터 같은 발열있는 가전이 몇개가 있는지에 따라서 실내 온도가 달라지기도 하더라구요.
    덥다고 벗을수는 없으니... 추우신분이 뭐라도 하나 걸치셔야하지 싶어요. ㅠㅠ
  • 레벨 이등병 쌀로스타 21.09.02 10:45 답글 신고
    네 뭐 그렇긴하죠. 여름에 거추장스럽게 입고 벗고 하기도 귀찮고
    에어콘바람보다 자연바람이 좋다고 생각하는 아제라 그런가봐요..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 쌀로스타 21.09.02 10:45 답글 신고
    하하 남자십니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장