바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (6) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 1 남ATM 21.09.03 23:45 답글 신고
    제글을 보신다니... 창피하면서도 참.. 마음이 복잡합니다.

뭐 여기에 글 쓰면서 그나마 한숨 쉬고 하는거지만요.

오늘 진지하게 대화 좀 해보려고 했던건 파토나버렷고 진짜 상담은 별거 이야기가 나오는 상황은 되야 하지 않을까 싶네요.

예전에 같이 상담 한번 해보자 했을 때 경기를 일으키며 싫어했거든요.
  • 레벨 원사 2호봉 주웠니이 21.09.04 02:47 답글 신고
    진지한 대화도 안될뿐더러,모르는척해도 와이프는 스스로도 잘 알고 있기에 본인단점이 된다는걸 아니까 상담 받으러 가기 싫은거같아요,제3자의 시선으로 팩트 꽂히면 부정하고 있던 잘못된 본인 모습을 인정해야하니까요.자세한 문제는 모르겠지만..오은영쌤이 필요한거 같음요..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 1 남ATM 21.09.04 08:08 답글 신고
    하다 하다 안되면 정리해야겟죠.
  • 레벨 원사 3호봉 시원하다요 21.09.04 14:27 신고
    @남ATM 각자 가정마다 사정이란게 있다지만..

저 역시도 신랑욕 안하고 싶을까요...

다만 내 얼굴에 침 뱉기라 안 할뿐인거죠.

와이프분께 글쓴님의 속마음을 진심을 다해

대화를 한번 해보세요. 저는 집안이 아닌 밖에

서 대화하시는 걸 권해드려요.

마음에 이혼을 먼저 담아두지 마시고,

내가 선택한 사람이시니 같이 살아갈 마음을

담아두고 풀어보셨으면 해요. 그 다음일은

대화후에 생각하셔도 될 것 같아요.

저 역시도 22년째 살면서 크게 싸운적은 많이

없지만 이혼생각은 안했을까요?

상담도 좋은 방법이긴 해요. 부부간의 대화가

먼저라고 생각하거든요.

남자는 5분 말할 내용을 여자는 1시간을 말한

다고하더라구요. 이유없이 피곤하다고 하시면

와이프분 몸상태도 한번 살펴보시는것도 생각해

보시고 무기력증이란것도 있으니 여러가지로

한번 살펴봐주세요.

새벽엔 너무 제 감정적으로만 적은듯해서 죄송합

니다. 이런사람도 있고, 저런사람도 있는데

너무 제 입장에서만 생각하고 적은 것 같아요.

제 글로 감정이 더 악화되셨을 거라 생각이 되

서 사과드립니다.

윗 댓글은 삭제하겠습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장