바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (11) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 2 보배일번 21.09.07 09:21 답글 신고
    저도 못받고 싶었는데...
    그만.
  • 레벨 상사 3 720686 21.09.07 09:28 답글 신고
    전국민80% 아닌가요?
    저는 알림올때 계속 80%라고 오는데
  • 레벨 대령 2 흑법사 21.09.07 09:46 답글 신고
    엥 알람 오나요?
    난 왜안오지?
  • 레벨 상사 3 720686 21.09.07 09:50 신고
    @흑법사 다시 확인하니 BC카드 페이북에서 알림왔네요
    신용,체크카드가 BC인경우 회원들한데 알림 보내주나봐요
  • 레벨 중장 더원이사장 21.09.07 09:32 답글 신고
    보배에 부자형들이 많은가 봅니다.
  • 레벨 상사 2 젊은낚시 21.09.07 09:34 답글 신고
    상위 12%가 못받는 겁니다.
    사실 저는 급여는 많지만...
    지방 출신의 직장생활 20년차, 경기도 전세살이 외벌이 40대 가장입니다.
    아직 내 명의 집 한채 없고, 모아놓은 현금 1억도 안될텐데...
    제가 상위 12%라니 감사할 따름입니다.

요즘 지방 아파트 값 웬만하면 다 3억, 5억, 6억 이렇게 하는데,
    우리나라 그 많은 아파트, 단독주택 집주인들 보다도...

경기도 전세살고 있는 현금 1억도 못 모은 외벌이 40대 가장이
    우리나라 상위 12%라니......
    감사하죠 씨브럴....
  • 레벨 대령 2 흑법사 21.09.07 09:47 답글 신고
    ㅎㅎ 위추 드립니다
  • 레벨 대령 1 7번창구2시 21.09.07 09:54 답글 신고
    서울서 1인사업 하면서 아파트 가지고 차 가지고 있으면 지역 가입보험료는 뭐...직장인에 비해 월등하죠.

애초에 보험료로 기준잡은것 부터가 글러먹었어요. 직장하고 지역하고 갭이 얼만데..
    직장 지역간 형평성 없다는 얘긴 매번 나오고 손본단 얘기도 매번 나오면서 정책 할땐 또 보험료 기준이라고 들먹이고.

그 보다 잘 버는 50평 60평 사는 전문직 봉급쟁이나 일반 봉급쟁이들, 자기 법인 가지고 ceo봉급 받는 작은 사업장들 쌓여있는데도요.
    상위 20프로.. 택도 없는데 지역가입자 보험료 눈탱이라서요.

저보다 훨 잘버는 퀵 사무소장도 세금 신고 편법으로 다 줄이고 이번에 지원금 받더만요.

트럭 기사들도 조합 끼고 세금 다 깍고. 거기도 개인사업자 떼고 하지만 법느님이 도와줘서 직 장보험료죠. 그냥반들 세금 신고 드가는거 대로면 차 값도 못 갚아야해요.
    내가 다루던 운송사만 매년 크게 작게 500개가 넘는데.물류계 짬이 길어 별별거 다봤져.

거기만 그러겠나요.
    고소득 전문직들 있으면 세무사 노무사 서로 달라붙어 별별걸로 다 깍아주고 서로 고객유치하려들고.

그래서 말이 많아요. 법은 지키는 사람만 고달프고 세금도 내는 사람만 고달프고. 조까타요 이럴때보면.
  • 레벨 대장 행복팡팡팡 21.09.07 10:16 답글 신고
    진짜..그런 기준으로 나누는것 자체가 잘못된듯요.ㅜㅜ
    아휴..진짜 분노게이지만 올라가요..ㅜㅜ
  • 레벨 대령 1 7번창구2시 21.09.07 10:22 신고
    @행복팡팡팡 ㅋㅋ 요새 신문에 뉴스에 나올때마다 자꾸 짜증나네여. 뉴스를 안 볼수도 없고
    ㅋㅋ ㅠㅠ ㅋㅋ ㅠㅠ
  • 레벨 대장 올갱이국밥 21.09.07 11:51 답글 신고
    상위 12% 라면 최소 50억 이상 되는 사람일 겁니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장