바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 지리산보름달곰 21.09.09 15:05 답글 신고
    글쎄요.

근데 키는 거의 유전 아닌가요?
  • 레벨 소위 2 블루마린1 21.09.09 15:07 답글 신고
    약은 약사에게...
  • 레벨 간호사 토끼네의자 21.09.09 15:07 답글 신고
    잠 많이 자는게 최고던데요
  • 레벨 중장 사람은고쳐쓰는거아녀 21.09.09 15:08 답글 신고
    음식을 골고루 잘 먹이새유
  • 레벨 대령 3 페인트가좋아 21.09.09 15:09 답글 신고
    아이클타임 검색하니 후기글에 가격비교하기 링크들은 하나씩 다 걸려있네요
  • 레벨 상병 야메zx 21.09.09 15:16 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 원수 닥처지바고 21.09.09 15:16 답글 신고
    아직 애가 엄서소~
  • 레벨 대장 아수라빽작 21.09.09 15:23 답글 신고
    운동을 시키시는것도 한가지 방법이에요
    참고로 저희 집이 키가 작긴합니다만
    저희집아이는 현재 태권도 보내고 있는데 현재 또래 애들 보다는 살짝 큰정도 이여서 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 떡보끼 21.09.09 15:31 답글 신고
    키는 유전!
  • 레벨 소위 2 김지훈아빠 21.09.09 15:42 답글 신고
    고기를 많이 먹이세요...
  • 레벨 이등병 지우지원 21.09.09 15:43 답글 신고
    가격은 상담해서 알려 주는 걸로 알고 있어요.
    작은딸 키 때문에 알아봤는데 이게 기적의 영양제 같은건 아니고 무슨 한약성분 같은게 더 들어있었던걸로 알고 있어요 그 게 좋다 않좋다 말도 있더군요.

저는 171 집사람은 170인데 둘째 딸이 제 DNA를 물려받았는지 작은 편입니다.
    저희딸(초5)은 3개월 전부터 칼슘+비타민D 성분의 인터넷에 파는 영양제 꾸준이 먹고 있고,
    매일 10전 취짐, 하루 30분 이상 운동으로 합니다.
    원래는 12시 넘어 자고 운동도 안했는데 스스로 실천하고 있어요.(기특함)
    아직 얼마 지나지 않아 키가 성장에 얼마나 도움 된지는 모르지만. 스스로 자심감이 생긴 것 같아 보기 좋네요.

큰딸(중1)의 경우 2차 성징이 좀 일찍 나타나 병원에서 검사받고 몇 년간 호르몬 치료(?)를 받았어요.
    지금은 반에서 제일 큽니다. 아마 검사 안받고 넘어갔으면 성장이 일찍 멈췄을 듯 합니다.
  • 레벨 대령 3 schwalz 21.09.09 15:45 답글 신고
    12시 넘어 자면 안됩니더;;;
    10전에자는게 도움 많이되요.
    지금 그러고 계시다니 다행이네요.
  • 레벨 소위 2 김지훈아빠 21.09.09 15:46 답글 신고
    1달분(60포)가 30만원대라고 하네여...
  • 레벨 상병 야메zx 21.09.11 11:40 답글 신고
    비싸네요..ㅜㅜ
    운동시켜야겧어요..
  • 레벨 이등병 마마아냠 22.01.20 14:02 답글 신고
    아이클타임이나 아이커나 그런거 효과는 좀 있다고 듣기는 한거 같네요. 근데 가격이 좀 부담이 있긴해서.. 이벤트 할 때 사면 괜찮죠
    https://lifeisgood.kr/%ec%95%84%ec%9d%b4%ed%81%b4%ed%83%80%ec%9e%84-%ea%b0%80%ea%b2%a9-%ed%9a%a8%eb%8a%a5-%eb%b6%80%ec%9e%91%ec%9a%a9-%ec%84%b1%eb%b6%84-%ec%95%84%ec%9d%b4%ec%bb%a4-%eb%b9%84%ea%b5%90-2022%eb%85%84/

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장