바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (2047) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 2 볼뻘건 09/18 14:05 답글 신고
    몇분 사이라면 너무 하긴 하네요.
    그곳 규정이라고 해도 소보원등에 연락해보세요.
    답글 20
  • 레벨 원수 무대뽀행인 09/18 14:03 답글 신고
    애견 카페에 글올리시는것이 낫지 않을까유?
    답글 11
  • 레벨 하사 2 24601 09/18 16:03 답글 신고
    작성자님 안녕하세요.
    찾아보니 사업장 홈페이지에 나와있는 대표자 이름과
    국세청에 등록된 대표자명이 다릅니다.
    아마 A명의 펜션인데 세금회피를 위해 B명의로 홈페이지 구축 및 객실 요금을 수령해왔던듯 합니다.
    필히 국민신문고나 해당 시청으로 연락하셔서 이러한 사실관계를 설명하고 피해보신 부분 대표명과 객실 요금을 수령한 통장에 대해 설명하시고 피해 보상 및 철저하게 응징하시기 바랍니다.
    답글 4
  • 레벨 대위 3 windcat 09/19 21:35 답글 신고
    제인생경험으로 절대 반성하는 사람들 아닙니다 사기꾼들은 돈을 위해 무슨일이든 공을 들이고 2중 3중 자신까지속입니다,, 속지마세요 세금포탈로 감옥에 쳐넣어야 합니다
  • 레벨 준장 대충해대충 09/19 22:02 답글 신고
    참으로 뻔뻔한 새끼네요
  • 레벨 상사 1 쏘쿨맨 09/19 22:07 답글 신고
    네..글에도잘나와있네요~사람은쉽게변하지않습니다~한번쓰레기는영원한쓰레기예요~그냥쑈하는걸로밖에안보입니다..
  • 레벨 병장 사이버추공 09/19 22:08 답글 신고
    자영업자 입장에서 저딴씩으로 장사하는데가 있다는게 대단하네여.이번에 제대로 당해보시길
  • 레벨 대령 3 85쉐비실버라도 09/19 22:18 답글 신고
    그와중 댕댕이 외모 보소~ 견빈급이네 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 우리함께카트 09/19 22:45 답글 신고
    감사합니다. 유기견 사랑으로 보살펴 아픈 피부병 다 낫고, 지금은 건강히 잘 자라고 있습니다!
  • 레벨 훈련병 나이스가이0531 09/19 22:25 답글 신고
    별 같지도 않은 시골것이 손님을 갖고 노네. 시골에 왔으면 시골 법을 따르라는 논리로.
    아 저런 건 정말 몽둥이가 약인데.
  • 레벨 중사 1 부산살아있네 09/19 22:28 답글 신고
    아니 그것보다 글쓰신분 업장은 어떻게 알고 찾아간걸까요..
    그게 더 소름인디..
  • 레벨 훈련병 초코파이바나나 09/19 22:34 답글 신고
    부처십니다. 소금뿌려도 모자랄판에
  • 레벨 상사 2 출근알람 09/19 22:40 답글 신고
    정신차렸으면 용서구하고 벌금과태료 확실히 물고 새로이 시작하겠죠
  • 레벨 간호사 수박조아 09/19 22:43 답글 신고
    어떻게 생겨쳐먹었는지 개궁금하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 캐딜락777 09/24 14:14 답글 신고
    저두요
  • 레벨 간호사 hyhyhy 09/20 00:00 답글 신고
    그런데..159,000원의 40프로만 환불이라하면 63,600원인데 왜 75,600원을 입금했을까요?….
  • 레벨 훈련병 멍멍멍왈왈 09/20 07:20 답글 신고
    ㄹㅇ ㅋㅋ 산수도 못하는듯
  • 레벨 일병 간장대장 09/23 13:52 답글 신고
    개 입실료가 2만원 이래요
    원래 방값 139000*40%+개입실료2만원 인듯합니다 그럼 75600 나오네요
  • 레벨 상병 시베리아근육몬스터 09/20 12:43 답글 신고
    망해봐야 정신차림
  • 레벨 상사 2 와트 09/20 16:09 답글 신고
    현직 세무사입니다. 펜션업은 2014년부터 현금영수증 의무발행업종으로
    1건 거래 10만원이상시 무조건 의무발행해야합니다.

이 2015년~2021년 최근까지 이 펜션에 다녀오신분들 중 계좌이체로 하시고 현금영수증 발급안받으신분들은

국세청 홈택스에서 상담/제보 -> 현금영수증미발급으로 계좌이체내역 첨부하여서 신고하시면

최대20%까지 본인지급금액 포상금도 나올수있습니다. 또한 저 펜션업장은 해당 세무서에서 파악하여

현금지급일로부터 5일이내에 자진신고로 미발급시 20% 과태료 + 누락된 매출금액만큼 소득세도 더내야하니

다녀오신분들은 필히 현금영수증 미발급신고를 통해 정의실현하시기 바랍니다.

분명히 저런사업장은 현금으로 예약금받고 위약금 다 먹고 현금매출 신고도 안했을 가능성이 농후합니다.

진짜.. 뉴스기사보다가 빡쳐가지고 로그인까지했네요.

사과받고 환불받은게 문제가 아닌듯합니다. 여지껏 계속 저런행태로 영업을 해왔을거고, 앞으로도

이름만바꿔서 똑같이 영업할텐데 확실하게 보여줘야합니다.
  • 레벨 이등병 아옹열심히 09/20 19:13 답글 신고
    몇년만에 로그인하게 만드네요!!
    오랜만에 고구마가 아닌 사이다 결론으로 가고 있는거 같아요 흥미진진하네요 ㅎ
  • 레벨 준장 중립은방관 09/20 22:13 답글 신고
    이거 소극장 예매때 격었던 일이네요 아오
  • 레벨 병장 족히1년은뚜벅이 09/21 03:19 답글 신고
    그냥... 악어의 눈물 같은데.. 사람 절대로 쉽게 안바뀝니다
  • 레벨 준장 v차인표인봉v 09/21 09:39 답글 신고
    ㅎㄷㄷ
  • 레벨 일병 우가GLE 09/21 11:25 답글 신고
    이건 악어의 눈물이 확실함. .
    저랬던 사람이 절대 바뀔리가없음 ㅜㅜ
  • 레벨 상병 쎄게달리자 09/21 20:15 답글 신고
    님 진상같은데요?
  • 레벨 원사 3 우리함께카트 09/21 22:04 답글 신고
    어느날 영양제를 사기위해 약국에 방문했습니다. 그리고 10만원 주고 영양제를 구매했습니다.
    구매 후 복용법에 대해서 약사님과 상담을 하는데,
    "이 영양제는 속이 쓰릴 수 있기 때문에 어르신들은 안드시는 것이 좋습니다"
    "어?? 나 부모님 드릴려고 산건데?? 그럼 부모님은 드시면 안되나요?"
    "네.불가합니다."
    "그럼 아쉽지만 환불해주세요ㅠ. 포장도 안 뜯었어요"
    "5분 이상 설명을 들었기 때문에 위약금 있습니다. 40%만 환불 가능합니다. 약국 규정입니다. 여기 복약지도대에 적혀 있습니다 "
    "네? 그럼 6만원은 떼이는건가요? "
    "네. 약 설명서에 보시면 어르신들은 먹지말라고 되어있습니다. 먼저 상담을 안하고 약을 구매한 본인의 실수라고 봅니다."

그리고 정말 4만원만 받았습니다.

"저기요. 정말 이러실겁니까?"
    "규정대로 한겁니다"
  • 레벨 상병 쎄게달리자 09/22 00:27 신고
    @우리함께카트 코로나 자가격리하면 환불된다는 법있음? 님이 업주한테 피해준거는 팩트임 림때메 예약못받았으니깐
  • 레벨 상사 1 까tt 09/22 08:38 신고
    @우리함께카트 답해주지마세요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 가을이네 09/21 23:37 답글 신고
    진상은 너지.
    저런걸 보고도 이상하다고 못느끼는
    너같은것들이 진상짓하고 다니는거란다.
  • 레벨 상병 쎄게달리자 09/22 00:27 신고
    @가을이네 넌조용히해 껴들지말고
  • 레벨 원사 3 우리함께카트 09/22 00:35 답글 신고
    ??? 전 코로나 걸린적도 없고 자가 격리한적도 없는데요??? 본문글부터 다시 제대로 읽어보세요
  • 레벨 원사 3 우리함께카트 09/22 00:36 답글 신고
    위약금의 존재이유는. 말 그대로 예약기간 동안 다른사람이 예약을 못했으니. 그 피해금을 받는겁니다. 그러면 5분만에 환불 했을 시 그 피해정도가 60%나 될까요?
  • 레벨 원사 3 우리함께카트 09/22 00:38 답글 신고
    그리고 애시당초 국내 숙박업 규정이. 1시간내 예약취소시 이유막론하고 100%환불인데. 왜 자다 봉창 두드리는 소리를 하시는 겁니까. 지금 다른사람 케이스 하고 헷갈려하시는것 같은데. 다시한번 본문 읽어보시고 오시기 바랍니다.
  • 레벨 상병 쎄게달리자 09/22 08:08 신고
    @우리함께카트 아ㅈㅅ딴사람하고 헷갈림ㅈㅅ
  • 레벨 하사 1 리한이아빠 09/24 14:28 답글 신고
    아프시면 병월을가심이...
  • 레벨 훈련병 사이킴 09/22 15:17 답글 신고
    언젠가는 터질 일이었네요.
    그 동안은 그냥 참는 사람들만 만나서 크게 터지지 않았던거 같아요.
  • 레벨 상병 동탄VVIP 09/23 13:12 답글 신고
    와 대박이네.. 참교육이 필요할듯하네요
  • 레벨 대위 3 달걀먹는스님 09/23 14:43 답글 신고
    와.. 추석 연휴사이에 이런일이 있었군요..

그래도 환불 받고 좋은일로 쓰셨다니 감사합니다. 고생하셨습니다.
  • 레벨 이등병 helma 09/23 23:21 답글 신고
    그동안 배짱 장사하다가 딱 걸렷네. 혹시 아나요. 신고하셔서 그동안 누락한 세금 추징에 대한 공로로 포상금 받으실지 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 헤텔 09/24 09:33 답글 신고
    '~~ㅎㅎ ~~ ㅋㅋ " 말하는거 진짜
  • 레벨 원사 3 달콤칡차 09/24 11:33 답글 신고
    https://blog.naver.com/daramdo/220018460474

여기가 그 사장딸..... 블로그인거 같은데 맞나요??.. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    중간 daramdo 가 똑같은거 보니 맞는거 같은데.... 다람쥐도토리펜션지기라고 되어있어요
    아닐수 있으니 신중히 접근합시다.
  • 레벨 이등병 그래도괜찮다 09/24 21:51 답글 신고
    9만원이 쏘아올린 작은공
  • 레벨 훈련병 카르다 09/25 10:29 답글 신고
    몇만원 먹자고 인간성을 버리네ㅋㅋㅋ 어디인지 궁금해지네요;; 기운내세요!
  • 레벨 일병 전기전기차 09/25 10:48 답글 신고
    참교육 시원합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 일병 마메드네 09/25 12:51 답글 신고
    사이다~
  • 레벨 병장 솔재아빠 09/26 07:28 답글 신고
    해 온 행태들을 보면 울고불고 사과했다는게 혹시 쑈?라고 느껴지기도 합니다.

아니길 바라지만.
  • 레벨 대위 1 웁끌 09/27 09:12 답글 신고
    후기는 닥추이지만 진정한 반성?
    지금부터는 좀더 계획적으로`~~
  • 레벨 간호사 돌돌돌도리 09/30 22:40 답글 신고
    저는 오늘 3분만에 취소했는데 호텔측에서 60% 10만원 카드결제를 해버렸어요.
    이런 경우는 어디에 신고를 해야 하나요
    진짜 눈 뜨고 코베이는 세상이에요
  • 레벨 훈련병 천태평 10/15 20:49 답글 신고
    최대 메이저 사이트 live-v77.com 코드cd010 가입첫충 20 돌발 15 가족방구비완료 모든문의 카톡 텔레 cd010

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장