바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (270) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 장안동남아 09/24 06:23 답글 신고
    나이가 깡패죠
  • 레벨 원사 3 간다간다집 09/24 07:36 답글 신고
    맞습니다. 믿을건 나이뿐이니 더 노력해보겠습니다
  • 레벨 대위 3 탈퇴하고얼씬도하지마 09/24 06:38 답글 신고
    군대도 안가고 20살때 바로 가게 차리신거면 서민은 아니신듯한데...
  • 레벨 원사 3 간다간다집 09/24 07:35 답글 신고
    선천적으로 장애을 가져서 다녀오진 못했습니다 ㅎㅎ...
    중딩때부터 부모님동의서 받고 시급 2700원 때부터 남밑에서 개처럼 미친듯이 일했습니다. ㅎㅎ;;
  • 레벨 하사 1 이제부터는 09/24 06:43 답글 신고
    여러분이 말씀하신대로 젊음이 귀중한 재산입니다. 힘내세요~~
  • 레벨 원사 3 간다간다집 09/24 07:34 답글 신고
    젊음이 재산이라 생각하고 다시 일어나봐야죠 ㅎㅎ 화이팅
  • 레벨 원사 3 간다간다집 09/24 07:37 답글 신고
    어제 대댓글 다 못달아 드려서 죄송해요. 장사를 늦게까지 하다보니 마감치고 들어와서 바로 잠들었네요. 오전 장사 준비 하려고 출근 해서 잠시 맥심 한잔 마시면서 대댓글 달고 있는데, 너무 감사하고 고맙습니다. 보배형님들
  • 레벨 일병 qreative 09/24 08:11 답글 신고
    소상공인시장진흥공단에서 심리상담 서비스하고 있어요. 자격요건은 되실 것 같으니... 도움이 되셨으면 합니다. 필요하시면 안내해드릴게요. 힘내세요 사장님
  • 레벨 원사 3 간다간다집 09/24 14:49 신고
    @qreative 감사해요. 밤에 퇴근하고 피시방 가서 브라우저로 봐볼게요 !
  • 레벨 대위 3 순포물개 09/24 07:43 답글 신고
    저도 어릴때 고생을 많이 했지요..

고생을 할때는 힘들고, 내 인생은 왜 이모양밖에 안되나 신세한탄도 많이 했지요..

심지어 군대신체검사? 이거 하러 갔을때도 병무청 관계자가 했던 말이 "사회에 불만이 있느냐..왜그러냐?"

이럴정도였습니다. ㅎㅎ

많은 시간이 지나고 일들이 잘 되면서 느끼는건데..어른들이 했던말이 있죠..

"고생은 사서 하는것이다", "돈주고 고생을 한다" 이런말들이 이해가 되더군요..

그 힘든시간이 있었기에 지금의 제가 있고, 또 다른 힘든 일이 있어도 이겨낼수 있는 힘이 되더라구요..

지금의 시간들 소중하게 사용하시고..원하시는것을 잘 이루어 앞으로 좋은 일들만 있길 기원합니다.
  • 레벨 원사 3 간다간다집 09/24 14:51 답글 신고
    덕담 감사합니다.
    새겨 들을게요.
    그래도 어제 오늘 보배형님들의 위로 와 조언에 힘이 나네요 ㅎㅎ 고맙습니다
  • 레벨 하사 3 죽여버린다 09/24 07:47 답글 신고
    문재인 만세^^
  • 레벨 대령 3 갸가벤테이가 09/24 09:58 답글 신고
    ㅗㅗ
  • 레벨 훈련병 tolerance 09/24 08:03 답글 신고
    반도체 현장가서 목돈 마련하세요
    기본400은 벌어요
    초보자도 할수 있어요
    평택 이천 기흥 중에서 평택이 크고 사람많이 뽑아요 주위에 반도체 일하시는분 소개받아보세요
  • 레벨 상사 1 약먹을시간인갑다 09/24 08:40 답글 신고
    결국 자영업자하시는 분들의 경쟁이 너무나도 치열한것이 원인이네요.

소비자들은 좋을지 모르지만 정말이지 우리나라는 너무많은 자영업자분들이 있는거 같네요.

젊은나이의 경험을 토대로 어디서든 잘할수있다고 봅니다.
    아무쪼록 다시 일어나셔서 더 나은 미래가 되기를 바랍니다.
  • 레벨 중위 2 TeamURO 09/24 08:42 답글 신고
    20대 친구라면 번화가서 바갑다 친구야 그렇게 많았는데 40대가 되니 속마음 털어놀 친구 한두명 남고 각자 삶이 먼저 드만요 그리고 일 하면서 만난 사람들이 이제 술 친구가
  • 레벨 원사 1 특급정신병원 09/24 09:05 답글 신고
    보배에서 자영업자 망하는것은 코로나와 상관 없이 맛없다가 국롤입니다..ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 산골두목 09/24 09:05 답글 신고
    이친구 이제 사직인데....... 좀 쉬다가 다시 달려요!! 그럼 됨
  • 레벨 대령 3 블루블루 09/24 09:05 답글 신고
    긴시간 고생하셨네요..
    젊음이란 무기로 꼭 성공하시길요
  • 레벨 훈련병 달아래온천천 09/24 09:13 답글 신고
    당신의 인생시계는
    오전9시도 안됐습니다
    여유를 가지고 새로 준비 하세요
  • 레벨 병장 kwak2323 09/24 09:17 답글 신고
    긴시간 동안 고생 많으셨습니다.
    힘내세요.
  • 레벨 중사 3 보라카스 09/24 09:23 답글 신고
    쪽지확인한번 부탁해요^^ 좋은 정보는 나눠야지요^^

같은 광주에 거주하는데 도울껀 도와야지요
  • 레벨 원사 3 간다간다집 09/24 14:49 답글 신고
    감사해요. 정말 도움이 될거같아요. 고맙습니다
  • 레벨 일병 세헤라자드 09/24 09:26 답글 신고
    니가 뽑은 문재앙이다. 악으로 깡으로 버텨라.
  • 레벨 대령 3 갸가벤테이가 09/24 09:57 답글 신고
  • 레벨 소장 천안그남자 09/24 10:00 답글 신고
    쯧쯧
  • 레벨 대령 1 95년생지창욱 09/24 09:35 답글 신고
    힘내세요! 홧팅!!!!!!
  • 레벨 원사 3 간다간다집 09/24 14:50 답글 신고
    감사해요 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 뉴스포트징 09/24 09:45 답글 신고
    그동안 많이 벌으신거 아닌가요? 9년간~
  • 레벨 원사 3 간다간다집 09/24 14:50 답글 신고
    음 어린나이지만 한가정의 가장이다보니 +- 해보면 + 이지만 큰 돈을 만져보진 못했네요 ㅎㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 뚜루루뚜룹 09/24 10:58 답글 신고
    지금 힘든건 코로나때문이라고!! 하여튼 지보고싶은대로만 보네.. 아 문해력이 딸리는건가
    이런글에 정치얘기를 쓰고싶냐
    공감능력도 지능순이라더니ㅋㅋㅋㅋㅋ에휴 안타깝네
  • 레벨 원수 아우라신공 09/24 09:55 답글 신고
    폐업하시는다는데 안타까운 마음이지만
    29살 아직 나이가 깡패네요
    뭐든 다시 할수있는 나이라 제 기준으론 너무 부럽습니다.
    그 젊음 뭐든지 할수있으니 이참에 충분히 본인에게 보상으로 휴식을 가지시고
    내일을 위해 그 젊음 또다시 불태우시길
  • 레벨 소장 천안그남자 09/24 10:00 답글 신고
    힘내세요
  • 레벨 중위 2 신일PM 09/24 10:09 답글 신고
    이번정부가 자영업자들 여럿 울리네요..
  • 레벨 소위 1 덴고 09/24 10:10 답글 신고
    하고싶은것, 본인적성에 맞는것, 찿아서 매진하다보면 성공하실겁니다. 아직 젊고 패기가 좋네요!
    화이팅 입니다!
  • 레벨 원사 2 미래는없다 09/24 10:16 답글 신고
    20대에 뭔 돈이있는지 모르겠으나 본인사업시작. 9년간 무탈하다 코로나로 폐업. 부럽습니다. 사지멀쩡하면 뭐든 됩니다.
  • 레벨 중사 1 고객이KO할때까지 09/24 10:20 답글 신고
    지금의 이 상황, 이 경험, 이 아픔을 절대 평생 잊지 마시고 마음속으로 복수의 칼을 갈며 다음을 준비하세요
    10년 후....마흔즈음.......
    당신은 분명 성공해 있을겁니다
  • 레벨 상사 3 섹스가체질 09/24 10:24 답글 신고
    고생했어요 조금 여유가있다면 저라면 좀 못해보았던거 해보면서 한번 내가왔던길을 되돌아보고 마음의 안정 (휴식)도 좀 주어도 될거같아요 ...
    지금 지나서보면 돈도돈이지만 육체적건강 마음의 건강이 주변사람들과 나에게도 너무나도 좋을거같습니다
    아프면 화도몬내요..어디가서 ㅠㅠ 건강부터 챙기고 아자아자 파이팅해여!
  • 레벨 원사 2 하얀자 09/24 10:37 답글 신고
    저는 28살에 컴퓨터 관련 사업하다 10년만에 말아먹고

38살에 설계사무소 다시 돌아와서 150만원받고 다시시작해

지금 13년째 열심히 일잘하고 있네요 올해 50인데 이제 시작이시니까

다시 힘내서 일어서면 됩니다. ^^
  • 레벨 원사 3 네에네에네엥 09/24 10:52 답글 신고
    ㅎ 화이팅하세요.요새는 힘든사람많죠.
    가끔저도 힘들때 나보다 훨씬 힘든사람도 있는데라고
    스스로 동기부여를 해요.
    !화이팅하세요.
    아직 젊으신데
  • 레벨 원사 3 간다간다집 09/24 14:56 답글 신고
    젊다 생각하고 다시 한번 자금 모아서 도전해보려구요. 화이팅 !
  • 레벨 병장 블랙아이디 09/24 11:00 답글 신고
    너무나 많은 가능성이 열려있는 나이입니다. 반드시 건승하리라 마음 다잡고 다시 도전하세요. 무조건 될 겁니다.
  • 레벨 원사 3 간다간다집 09/24 14:56 답글 신고
    감사합니다. 또 한번 좋은 기회 찾아오리라 믿고 열심히 살게요 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 기레기죽음나라가산다 09/24 11:19 답글 신고
    아직 젊잖아요.
    그게 무기입니다.

일단 여행을 다녀오세요.

맛있는것도 먹고 좋은 경치고 감상하고.

그리고 다시 직업을 찾아보세요.

화이팅.
  • 레벨 원사 3 간다간다집 09/24 14:55 답글 신고
    휴식하기에는 책임져야할 가정이 있어서 어려울것같아요 ㅎㅎ 일단 허들 없는 배달 라이더 라도 해보려구요 !
  • 레벨 대위 3 서울리치 09/24 11:29 답글 신고
    젊음에 아무것도 안하고 놀고먹고 지내는부류보다 훨씬 나은삶을 살고 계시다고 봅니다..
    지금은 실패같지만, 나중의 성공을 위한것일겁니다. 응원합니다 ~!!
  • 레벨 원사 3 간다간다집 09/24 14:55 답글 신고
    감사합니다. 앞으로도 열심히 뭐든 해서 다시 일어서야죠 !
  • 레벨 준장 예비준장 09/24 11:41 답글 신고
    화이팅
  • 레벨 원사 3 간다간다집 09/24 22:05 답글 신고
    화이팅 !
  • 레벨 원사 3 강마로 09/24 11:45 답글 신고
    ㅋㅋ 29살
    가진 재산도 많으시구만 뭐 걱정임
    젊음이 재산 아잉교
    30대엔 더 잘 될 것이다~
  • 레벨 원사 3 간다간다집 09/24 22:05 답글 신고
    나이 빼고는 재산이 없네요 ! 열심히 해서 다시 일어나야죠 ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 수트람 09/24 11:52 답글 신고
    힘내세요 살다보면 기회가 몆번 더 옵니다
    젊을때 몸건강관리 잘해놓으세요.
  • 레벨 원사 3 간다간다집 09/24 22:06 답글 신고
    그 기회가 빨리 오면 좋겠다는 바램이네여 ㅎㅎ 화이팅 해야지요
  • 레벨 병장 해바라기얌 09/24 12:02 답글 신고
    힘내세요 긴글 쓰고 싶지만 저도
    폐업후 다시 복구 했습니다~~
  • 레벨 원사 3 간다간다집 09/24 22:06 답글 신고
    엄청난 노력과 정성 그리고 시간을 쏟아부으셨겠네여. 멋지십니다 !
  • 레벨 일병 파란랑 09/24 12:11 답글 신고
    화천대유하길 바랍니다.
  • 레벨 대위 3 JYEnt 09/24 12:18 답글 신고
    젊음이 재산이라고 많이들하시네요~~

네 맞아요~~

그치만 29살청년은 29년이 인생의 전부지요~~ 그만큼 힘이들꺼에요~~~

지나고나면 29살의 나는 참 이러했구나~~~ 하고 그리울날이 올껍니다.

그땐 더 많이 발전해계실꺼에요~~^^
  • 레벨 원사 3 간다간다집 09/24 14:48 답글 신고
    39살의 제가 이 글을 보면 “귀여웠네” 라고 느낄만큼 크게 많이 성공하도록 노력할게요. 감사해요 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 1 andoryu 09/24 12:33 답글 신고
    다들 댓글로 달아주셨네요.ㅎㅎ, 이제 시작이신데요..보통 사람은 직장생활도 거의 지금 나이에 시작할 때입니다.
  • 레벨 원사 3 간다간다집 09/24 14:47 답글 신고
    주변에 잘나가는 친구들이 몇몇 있어서 그런지 혼자 이렇게 무너지는것같아서 속도 많이 상하고 그랬네요 ㅎㅎ 좋은 날 꼭 오리라 믿고 무슨일이든 닥치는대로 일해야죠
  • 레벨 이등병 당황스럽네 09/24 13:59 답글 신고
    젊음이 밑천입니다.. 화이팅하세요~~
  • 레벨 원사 3 간다간다집 09/24 14:46 답글 신고
    밑천이라 믿고 열심히 해야지요 !
  • 레벨 중위 2 Quark 09/24 16:52 답글 신고
    진심으로 응원합니다 화이팅입니다
    인생사 새옹지마라고 더 좋은일 생기실겁니다~~
  • 레벨 원사 3 간다간다집 09/24 22:07 답글 신고
    감사합니다. 좋은기회 오리라 믿고 일해야져 !
  • 레벨 준장 달려가자멀리멀리 09/24 19:59 답글 신고
    아직 한창인데, 다시 일어설 수 있고 반드시 일어납니다. 50대 아재가 응원합니다.
  • 레벨 원사 3 간다간다집 09/24 22:08 답글 신고
    감사합니다. 저도 노력해서 빨리 일어나보겠습니다. 화이팅
  • 레벨 이등병 농사호소인 09/24 20:27 답글 신고
    배달하세요 배달하면되죠뭐 ㅎㅎ 자주시켜먹을께요 고고싱
  • 레벨 원사 3 간다간다집 09/24 22:07 답글 신고
    아직 시작은 안했지만, 조만간 정리 다되면 해보려고 합니다 ㅎㅎ 화이팅 하겠습니다
  • 레벨 훈련병 goldtree 09/26 14:36 답글 신고
    화이팅 하세요!!
    친구도 비슷한 경험이 있었는데 엄청 잘되고있어요!
    경험이라 생각하시고 힘내세요 꼭

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장