바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (533) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 저질체력 21.09.23 19:47 답글 신고
    의사샘도 그러시더라구요
    우리나라 백신 잘하고있고 먼저맞는놈이
    장땡인데 선동하는 언론이 문제라고
    답글 23
  • 레벨 중장 백돌이zz 21.09.23 19:44 답글 신고
    간호사님 고생많으십니다
    내일예약이라 내일잘맞을게요!
    답글 6
  • 레벨 이등병 잡으로간다 21.09.23 19:44 답글 신고
    모두들 보시라고 추천 드립니다
    답글 2
  • 레벨 상사 2 진천남 21.09.24 18:28 답글 신고
    올5월에 급성소뇌경색 판정받은 환우 입니다 제가 19살 17살을 홀로 양육하는 싱글 대디라서 백신접종을 못하고 있습니다 뇌경색을 판정 받은게 아직 몇달이 안되었기도 하고 솔직히 겁도 나기도 하고요 첫째는 2차 까지 백신 접종을 완료한 상태인데 저는 아직 1차도 접종하지 못했네요
  • 레벨 원사 3 현후아빠 21.09.24 19:05 답글 신고
    얼릉 쾌차하셔서 백신 맞으세요 화이팅
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 Dct매니아 21.09.24 19:35 답글 신고
    응 내가 이번년 6월에 걸려서 10일 시설격리했다 그냥 독감이다
    구라면 내가 문재인 지지할게
  • 레벨 병장 루리부기 21.09.24 18:41 답글 신고
    중학생 아이주사 맞처도될지
  • 레벨 중사 3 ll광야에서ll 21.09.24 18:46 답글 신고
    오늘 2차접종완료 너무 좋습니다
    나두세요 접종안함 본인들이 알아서 하겠죠^^
  • 레벨 병장 곰탕네니발이 21.09.24 18:50 답글 신고
    전 9/16 1차 완료입니다
    팔 아픈 거 빼고 별이싱 앖었습니다
    항상 감사합니다
  • 레벨 중사 2 1ove1etter 21.09.24 19:08 답글 신고
    기레기 구데기 같은넘들 말에 속지말고 백신어서들 맞으세요~
  • 레벨 일병 달별그림자 21.09.24 19:16 답글 신고
    저두 3차맞고 싶어요
  • 레벨 대령 1 씨엘에스르기니 21.09.24 19:18 답글 신고
    사랑해요 대한민국~~♡♡
  • 레벨 하사 3 정프로랑 21.09.24 19:27 답글 신고
    어떡하든 대통령 흠집내기 하려고
    이번정권 까내리려고 가짜뉴스 난무하고
    댓글알바 더글더글한데
    국민 눈과귀를 막는다는 말이 딱 맞는데
    그것도 모르고 어쩌고 저쩌고
    한심하기 짝이 없다
  • 레벨 훈련병 Dct매니아 21.09.24 19:35 답글 신고
    댓글을 보니 박사모가 생각나네
  • 레벨 하사 3 정프로랑 21.09.25 19:46 신고
    @Dct매니아
    님이 박사모임?
  • 레벨 대령 3 다시칸 21.09.24 19:28 답글 신고
    부작용때문에 기피할거란 생각은 못했는데,그런인원이 많은가보네요~제주변인은 다 접종했고 접종예정입니다~물론,부작용에 대해선 책임감갖고 규명을 바라는사람이고,또 이 정부는 그럴것이라고 믿고있습니다~
  • 레벨 하사 3 정프로랑 21.09.24 19:30 답글 신고
    백신 안맞고 코로나 걸리면
    지돈내고 치료 하는걸로
    백신때매 병걸리고 죽으면
    안맞으면 그럴일도 없겠네?
    평생 장수?
  • 레벨 소장 넌뭐깨끗하냐 21.09.24 19:33 답글 신고
    어디까지나 자유입니다.
    그러나 법적 테두리 안에서죠~ ^^
  • 레벨 대위 1 민정경찰1214 21.09.24 19:33 답글 신고
    화이자 잔여백신으로 1.2차 접종완료
    수고에 감사드립니다
  • 레벨 대위 1 으차차 21.09.24 19:40 답글 신고
    다 맞으면 접종률로 깔수 없게 되잖아
  • 레벨 원사 3 신생아몸매 21.09.24 19:43 답글 신고
    오늘 화이자 2차 마쳣습니다
  • 레벨 훈련병 날술 21.09.24 19:48 답글 신고
    이번 코로나로 인해 의료계 종사하고 계신분들께 감사 드립니다 물론 전의사협회장 같은 쓰레기는 제외하고요
    저는 60턱걸이라서 얼마전 백신 2차까지 접종하고 14일 경과 되었는데 마스크는 쓰고 다니지만 활동하는데 너무 좋습니다ㆍ친구들 만나기도 부담없고 ㆍ백신 꼭 접종 하세요
  • 레벨 중위 3 현아가현아지 21.09.24 19:58 답글 신고
    얀센 예비군들 맞으라고 하자마자 바로 예약해서 맞았는데 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 엔젤파이터 21.09.24 20:03 답글 신고
    일선에서 고생 많으십니다
    기저질환이 있어서 망설였지만
    의료진분들 믿고 화이자1차 접종했습니다
    10월중순께 2차 접종일인데 1차때도 별다른증상
    없었습니다 당일밤에 어깨가 약간 뻐근한것외에는
  • 레벨 훈련병 모기지기뿔라 21.09.24 22:11 답글 신고
    제가 일하면서 느낀건?ㅋㅋㅋㅋ니가 느낀점 말하려면 공책에나 씨부려라 전문대 간호조무사 주제에 말을 쉽게 씨부리네 백신맞아 부작용에 인과관계 없음으로 사망한 사람이 얼마나 되는가 알아보기나 하셨소?느낌으로 말고 수치로 알아봐라
  • 레벨 원사 1 산도수 21.09.24 22:15 답글 신고
    그냥 두세요 뒤질놈들은 먼저 좀 뒤지게요
    전 뒤질놈 아니라 2차까지 끝냈지요 켜켜켜켜켜
  • 레벨 소장 우치하X사스케 21.09.25 01:05 답글 신고
    과연 ㅋㅋㅋㅋ 2~3년 뒤에도 멀쩡할지 ㅋㅋㅋ 백신 만든 제약사도 모르는 부작용을
  • 레벨 중사 3 미스터리 21.09.24 22:17 답글 신고
    감기걸려서 의사샘 접종일 미루자했는데 그냥 맞았네요
    뭐 지금 댓글 쓰다시피 멀쩡하게 살아있습니다
    화이자 2차까지 완료
  • 레벨 소위 1 한마힐 21.09.24 23:11 답글 신고
    정부에서도 독려만 하지 강제하지 않는걸 왜 본인이 맞으라 마라 하시는지요... 전 2차까지 접종했지만 접종거부자들을 비난할수는 없습니다. 물론 언론에서 불안 조장도 있지만 실제 백혈병이라던지 다른부작용으로 사망하는 사고가 나고 있잖아요 0.1%의 부작용 확률이라고해도 내가 될수도 있는건데 간호사이신 글쓴이 분이 책임지실건지요? 본인 맞고 괜찮다고 남도 괜찮다는 보장은 없습니다
  • 레벨 훈련병 Bigtime 21.09.24 23:41 답글 신고
    근데 궁금한게 있는데요 우리나라 언론은 재벌가등 상류층 인사들의 이야기를 쓰는것을 좋아하는데 왜 상류층 재벌가들의 백신접종이야기는 없는지 궁금합니다 그들의 소설미디어나 그런걸 봐도 전혀 접종이야기는 없네요 제가 못본건가요??
  • 레벨 훈련병 김정은국방위원장 21.09.25 11:55 답글 신고
    저기요 님. 큰일 날 소리 하시네. 단 한명이라도 님이 쓴 이 글 때문에 백신 맞고 죽으면, 그 책임은 님이 질꺼죠? 님 가족이 멀쩡하다가 백신 맞고 죽을수도 있는 일인데? 님이 어떻게 안전하다고 맞으라고 선동을 하죠? 고작 두달 일하면서 지켜본 님의 느낌으로 남에게 강요하듯 말하는건 개에바씹에바 같아요. 백신 강제접종 아니고, 부작용 많고, 치사율도 있어요. 님아.
  • 레벨 병장 진화중 21.09.29 17:15 답글 신고
    8월에 화이자 1차 접종하고 하지 말란거 다하다가 8일만에 부작용와서 요단강 살짝 간보고 왔습니다.
    병원 응급실만 3곳 다녀왔고, 혈전 있는지 CT찍다가 "부신우연종" 발견되어 10월달에 추가검사후 수술 예정입니다.

재수 없이 악성종양이면 시름시름 앓다가 가버릴수도 있지만, 더 늦기전에 발견해서 다행이라고 생각하고,
    쫄려서 일주일 연기한 2차 접종 걍 맞으려고 합니다.
  • 레벨 하사 1 크크크크앙 21.09.30 11:20 답글 신고
    간호사들도 빨갱이들이 많군요~~ 부작용이 나온건 사실인데 마치 이것도 언론 선동인것마냥 글을 처싸질러놨네
  • 레벨 하사 1 마녀쩡 21.09.30 13:55 답글 신고
    무조건 괜찮다라고 하시면 안되죠...
    제 남동생 복지쪽 근무하는 아이인데 8월말 화이자 1차맞고 부작용 왔어요....
    가슴통증, 두통, 치통, 온몸에 두드러기 생겼어요.
    그것때문에 병원 4~5군데가서 ct찍고 피검사하고 여러가지 검사했지만 백신하고는
    연관이 없다고 하시네요... 기저질환 1도 없고 건장했던 제 동생 백신 맞고 저리됐는데 1달이 다 된 지금도 저런 통증으로 힘들어 하고 있습니다.
    내가 백신맞아 괜찮으면 문제없는거니 무조건 접종해라? 그건 좀 아닌듯 싶은데요?
  • 레벨 소위 2 사랑개나줘버려 21.09.30 16:40 답글 신고
    지금처럼 힘든 시기에 너무 고생이 많으싶니다~ 건강 챙겨가며 일하세요!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장