바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 아침마다소똥냄새 21.09.23 20:11 답글 신고
    비아그라 *.*;;;
  • 레벨 중위 1 P놓고엑셀 21.09.23 20:12 답글 신고
    화이자는 "인류애"를 아는 기업입니다ㅋ
  • 레벨 병장 사하라등다 21.09.23 20:13 답글 신고
  • 레벨 대장 저질체력 21.09.23 20:15 답글 신고
    저 1차아제맞고 2차는 화이자인데
    모더나가 남는지 잔여백신 자주 뜨는데 헷갈려요 안되는걸로아는디ㅋ
    미리 전화해볼수도 있군요 꿀팁감자여
  • 레벨 중위 1 P놓고엑셀 21.09.23 20:22 답글 신고
    화이자나 모더나나 mRNA 비슷한 방식이라던데요. 화이지는 식염수로 희석하고 모더나는 원액.
    교차접종이시면 뭐든 상관없지 않을까요?
    요새 아제가 물량이 끝났는지 3주전까지난 해도 많이 뜨던데 오늘은 접종한 곳에서도 아제는 없더라구요.
  • 레벨 원수 술똥이형 21.09.23 20:15 답글 신고
    다.행.입.니.다
  • 레벨 중위 1 P놓고엑셀 21.09.23 20:23 답글 신고
    감사합니다. 쉽게 지나가주길 지켜봐야쥬
  • 레벨 소장 맥씸 21.09.23 20:19 답글 신고
    ㅂ ㅣ ㅇ ㅏ 그 ㄹ ㅏ ... 필요해유..
  • 레벨 중위 1 P놓고엑셀 21.09.23 20:23 답글 신고
    그 경주펜션 9만원 뜯기신 약사분이 처방전 있어야 팔수있다셨어요. 처방 고고!!
  • 레벨 소장 죽방 21.09.23 20:20 답글 신고
    저는 4주된 오늘 잔여백신으로 2차 화이자 완료 했네요. 접종하고 8시간 지났지만 1차보다 더 안아파서 조금 놀랍네요.
  • 레벨 중위 1 P놓고엑셀 21.09.23 20:24 답글 신고
    비슷하군요ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 옹옹옹스 21.09.23 20:21 답글 신고
    오늘밤이 고비입니다. 저는 어제 오전에 2차 맞고 밤에 열나서 타이레놀 먹고 오늘도 계속 골골 거리네요 ㅠㅠ
  • 레벨 중위 1 P놓고엑셀 21.09.23 20:24 답글 신고
    ㅠㅠ 더 지켜봐야겠네요.
    팔은 1차때보다 안아프네요.
  • 레벨 소장 슬기오름 21.09.23 20:22 답글 신고
    저도 4주 지나기전 접종하고 싶은데
    2차 자동 예약된것 취소해야하지 않나요?
  • 레벨 중위 1 P놓고엑셀 21.09.23 20:25 답글 신고
    아녀. 취소필요없구요. 잔여백신 남는곳에서 그냥 맞으시면 돼요.

1차 접종한곳이 아니어도 상관없고요.
    우선 1차 접종한곳에 전화해서 문의해보세요.
    2차 잔여로 맞는거는 꼭 1차접종한 곳이 아니어도 상관없습니다.
  • 레벨 소장 슬기오름 21.09.23 20:26 신고
    @P놓고엑셀 넵 감사합니다
  • 레벨 대위 3 김단추 21.09.23 21:13 신고
    @P놓고엑셀 그런데 화이자 아닌 모더나로 2차는 안되죠?
  • 레벨 중위 1 P놓고엑셀 21.09.23 20:28 답글 신고
    1차 접종한곳 전화하시면 네이버/카카오 올리면 잡아서 맞으라고 하는 병원도 있어요.
    그러면 우선 6주간격 되어 있는거 5주로 당겨 놓고 다른병원 알아보시거나 잔여백신 알림으로 병원들 몇개 해놓고 잡으세요.
  • 레벨 소장 슬기오름 21.09.23 20:33 신고
    @P놓고엑셀 넵!
  • 레벨 원사 3 보배말살 21.09.23 20:34 답글 신고
    스텐다드는 4주 아닌감유 백신 부족하니 6주까지 늘려서 욕먹은걸로 기억하는데 4주인 이유가 있을텐데 땡겨 맞는다고 무조건 조은건 아닌듯
  • 레벨 중위 1 P놓고엑셀 21.09.23 21:13 답글 신고
    화이자는 제조사에서 2차 3주 권고했어요.
    모더나가 제조사 공표 4주간격일거에요.

우리나라 병원들도 그리 허술하지 않아요.
    맞고싶다고 남는다고 그냥 놔주진 않아요.

그리고 수급문제로 우리나란 6주로 늘렸었지만 찾아보시면 12주까지 늘린 국가들도 있고 우린 많이 늘린편이 아니에요.
  • 레벨 대위 3 김단추 21.09.23 21:12 답글 신고
    비아그라 어디서 파나요 좀 사고싶네요 ㅋ
  • 레벨 중위 1 P놓고엑셀 21.09.23 21:14 답글 신고
    약국이요 ㅋㅋ 처방전 필요한데 비뇨기과나 외과 같은데 가면 그냥 써준다고 하네요
  • 레벨 대위 3 김단추 21.09.23 21:15 신고
    @P놓고엑셀 근데 화이자거 안주고 누리그라 한국 복제껄로 주더라그요.
  • 레벨 중위 1 P놓고엑셀 21.09.23 21:18 답글 신고
    흠.. 그럼 그 병원은 복제약 제조사에서 뭔가 리베이트 가능성~
    환자가 비아그라 원하는데 똑같다며 다른거 준다면 90프로 이상 의심.
    리베이트 아니라면 그냥 화이자가 싫은 의사

근데.. 복제약도 오히려 싸고 효능도 비슷할거에요.ㅋ
  • 레벨 중위 1 P놓고엑셀 21.09.23 21:19 답글 신고
    1차 화이자 맞고 2차 모더나는 안되는걸로 알고 있어요
  • 레벨 상병 구야엉클 21.09.23 23:42 답글 신고
    오 제 지난 글하고고 정말 비슷한 글이 올리셧네요..ㅎㅎ 전 이제 6일정도 됐는데 한 2일정도 맞은 부위가 아프다가 지금은
    갠춘하네요 무탈하게 지나가길 바래요~
  • 레벨 중위 1 P놓고엑셀 21.09.24 07:08 답글 신고
    감사합니다. 자고 일어나니 팔이 좀 아프네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장