바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 무대뽀행인 21.09.27 13:45 답글 신고
    cctv랑 블박 끈후 처리하세유
  • 레벨 원수 창백한흑인 21.09.27 13:46 답글 신고
    벽돌로 담을 쌓아봅니다
  • 레벨 중위 3 왕중양 21.09.27 13:46 답글 신고
    '남의 빌라에 주차하는 거지쌕히 보거라' 라고 방을 붙여둬보면...
  • 레벨 대령 3 페인트가좋아 21.09.27 13:47 답글 신고
    님 말처럼 뭐라 안하니 계속해도 되는거라 생각하는거일수도 있지 않을까요??
    일단 님은 오토바이에게 대처를 요구한게 없으신거 같은데요~
    좋게 대화를 먼저 해보심이 어떨까요??
  • 레벨 이등병 홀드 21.09.27 13:51 답글 신고
    저도 그런 경험이 있었네요.
    아마도 모를거라 생각한 모양인데 저는 대놓고 물어봤습니다.
    왜 여기다 자꾸 주차하냐고 물어보니 그 사람 왈 "오토바이가 새거라서 비 맞는게 싫어서.."
    어이가 없더군요 ㅎㅎ
    앞으로 여기다 대지 말라고 하니 그 이후로 안오네요.
  • 레벨 중령 2 쇼미더드림 21.09.27 14:19 답글 신고
    왠지 공감되네요..젊어 보이던데 그런 생각할 수도 있을 거 같아요;;

댓글 보니 저희 집 주차장이 지하인데다 여유공간이 있어서 비 피해 바이크 대기에는 최적의 공간이 있네요;;
  • 레벨 원사 2 총수 21.09.27 13:53 답글 신고
    입을 두었으면 내뱉으라고 있는 겁니다 좋게 얘기해서 끝날수도 있는걸
    어렵게 생각할 필요가 없습니다 요즘사람들보면
    참을만큼 다 참고 감정 씨게 올라올때까지 있다가 얘기하는 분들이 많은데 어렵게 생각할꺼 1도 없습니다
  • 레벨 중령 2 쇼미더드림 21.09.27 14:17 답글 신고
    감사합니다..

금전적 피해를 본 건 아니지만 그래도 피해받는 입장에서 참고 있다는 생각이 드니 쓸데 없는 인내력 테스트를 하고 있었네요..

잘 얘기해보겠습니다..
  • 레벨 소장 져티T 21.09.27 13:54 답글 신고
    시멘트로 바퀴를 굳혀 봅니다유~!
  • 레벨 대장 광형 21.09.27 13:55 답글 신고
    좋게 얘기하니까 안대더라구요. 생각보다 그런인간들 많군요.ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중령 2 쇼미더드림 21.09.27 14:22 답글 신고
    정황상 바이크 차주는 저희 빌라 옆 빌라에 거주하는 사람일 듯 싶은게,

그 빌라는 주차공간도 좁아서 도로 일부에 차가 나오도록 주차하기도 하고,

저희 빌라를 포함한 주변 빌라 담벼락앞에 불법주차한 경우가 많아서요..

몇 년 전 아버지가 보내준 한라봉이 그 빌라로 잘못 배송됐는데도 꿀꺽한 곳이기도 합니다.
  • 레벨 중사 2 블리0820 21.09.27 14:25 답글 신고
    메모남겨놓으세요 주차하지말라고~~아무말안하니까 주차해도된다고 생각하는거예요 알려주셔야죠
  • 레벨 대위 3 0엉덩이사랑0 21.09.27 15:08 답글 신고
    메모남시고 계속 주차하면 체인 채우세요.
  • 레벨 중사 1 redpark7 21.09.27 16:38 답글 신고
    그거 상대방이 모르고 타서 오토바이 몰고
    망가졌다고 우기면 물어줘야 합니다.
    과격한 조언은 삼가주세요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장