바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (4) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 사람은고쳐쓰는거아녀 21.09.28 10:25 답글 신고
    차타고 유럽 가고 시포유
  • 레벨 대위 3 그러면안돼요 21.09.28 10:29 답글 신고
    제가 아는 범위내에서 말씀 드리면
    1. 상징적이긴 하지만 종전협정을 해야 평화협정으로 가는 디딤돌이 될 수 있다.
    2. 평화협정을 해야 양국간 국교를 수립할 수 있고 민간업체들이 자유롭게 경제 교류할 수 있다.

결국 종전선언을 해야 일반국가들과 마찬가지로 교류할 수 있는 다음단계로 넘어갈 수 있는 것이죠.
  • 레벨 대장 올갱이국밥 21.09.28 10:50 답글 신고
    독소 평화 협정.
    독영 평화 협정.
    결론은 전쟁.
    안 지키면 그만입니다.
  • 레벨 소위 1 개나소나마디모 21.09.28 11:53 답글 신고
    휴전은 말그대로 전쟁하다가 쉬는중이죠.
    북한이든 남한이든 누가 먼저 도발을 하더라도
    전세계 누구도 다시 시작한국가를 욕할순있어도 제재할 명분이없습니다.

종전 6.25전쟁의 종결이죠.
    님 말씀대로 구속력은 없어도 조약이라는건 종전선언문과함께 생깁니다.

휴전시 재발발 하면 중.러등 공산국가들이 북한지원가능

종전후 재발발시 중.러는 전쟁에 개입이 어렵습니다.
    Un참여국(약190개국)들과 전쟁을 불사르고 북한지원하려는 국가들이 얼마나 생길지는 모르죠?

현시점 대한민국에서는 북한도발위험으로 인하여 징병제로 가고있지만 종전시 다른민주주의 국가들처럼 모병제로 전환이 가능하게 됩니다.
    모병제로 전환하기위해서는 외교가 제일중요하겠지만요.

북한과 남한의 관계변화역시 일반교류까지 될지는 미지수인 부분은있습니다.
    이부분은 양진영의 체제가 다르기때문에 국가원수들끼리의 외교문제가 되겠지요.

남북통일은 아마도 힘들꺼같습니다.
    무력으로 통일이 된다면 한국가로 되겠지만
    평화적으로 종전된다면 북한과 남한은 서로 다른국가로 인정되겠지요.

미사일실험에 대한부분은 종전이 되더라도 남북모두 계속 쏴올릴듯합니다.
    지금은 쏴올린거 눈으로 보고 쐈네~라면
    종전이후에는 쏘기전 목표지점.목적등 서면으로 통보하고 받겠죠.

휴전보다는 종전이 좋은거에요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장