바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (99) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 LANIGIRO 21.10.14 15:19 답글 신고
    태평양에서 전해요~ 저도 주식으로 힘겨운 나날을 보내고 있고
    역시나 부모님도 연로하시니 걱정이 늘 한켠에 있어요~
    하지만 생각을 달리 해보면 때가 다가오는 자연스런 현상이니
    시간의 흐름에 거스르려 하지말고 주어진 시간 동안 알차고 즐겁게 보내려는게
    더욱 값진 시간이 되지 않을까 생각해요~
    오지랖이라면 미안해요~~
    답글 1
  • 레벨 준장 김딸칠 21.10.14 14:49 답글 신고
    그나마 조기위암(항암 없이 내시경시술로 가능)이라 천만다행이네예~*.*;;;
    저는 오늘 친행님이 집중근무하는 부산대병원에 아부지 입원시켜 듸리고 왔.섭니다~*.*;;;
    내일 대장암 3기(T3N2M0) 수술하신다캅니다~*.*;;;
    답글 2
  • 레벨 중령 3 3419528 21.10.14 15:01 답글 신고
    살 다 보면 우 환 이 겹칠 때 가 있습니다, 잘 견디시고 힘 네 세요, 더 좋 은 일이 올겁니다.
    답글 1
  • 레벨 원수 창백한흑인 21.10.14 14:38 답글 신고
    에고 무슨 그런일이 ㅠ 형이 더 힘내세요
  • 레벨 원수 창백한흑인 21.10.14 14:39 답글 신고
    내시경 수술 알아보세요
  • 레벨 원수 아침마다소똥냄새 21.10.14 14:39 신고
    @창백한흑인 힘내야죠!!! 감사
  • 레벨 소장 영자A 21.10.14 14:38 답글 신고
    힘들고 기운 없을땐........ 가까운 앤카 여직원에게 고민 상담해보ㅏ욧!!! ㄷㄷㄷ
  • 레벨 원수 아침마다소똥냄새 21.10.14 14:39 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 힘들땐 여자예요???
  • 레벨 소장 영자A 21.10.14 14:41 신고
    @아침마다소똥냄새 지난번에 이쁘다고 했잖아욧!!! ㄷㄷㄷ
  • 레벨 원수 아침마다소똥냄새 21.10.14 14:41 답글 신고
    그건 그래요 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 소령 1 정직겸손 21.10.14 14:39 답글 신고
    힘내세요~
  • 레벨 원수 아침마다소똥냄새 21.10.14 14:40 답글 신고
    넵!!!
  • 레벨 원사 3호봉 세배더커진세방울잔 21.10.14 14:40 답글 신고
    보배에서만큼 맘 놓고 기분푸세요
    어머님 쾌유를 빕니다!!!!
    소똥형아님도 건강 챙기세요!_!
  • 레벨 원수 아침마다소똥냄새 21.10.14 14:42 답글 신고
    요즘 유일한 낙이네요 허허허
  • 레벨 대령 3 뭔데그랴 21.10.14 14:40 답글 신고
    힘내세요^^ 천하의 소동님 아님니까^^
  • 레벨 원수 아침마다소똥냄새 21.10.14 14:42 답글 신고
    그러면서도 지침 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3호봉 히폴리 21.10.14 14:40 답글 신고
    그래도 다행이네요 초기에 발견하신거잖아요. 가장역할 무겁고 힘들죠.. 그래도 워낙에 변태적이고 긍정적이시니 이겨내실거에여!!! 화이팅!
    그나마 불행중 다행이죠 모 ㅠㅠㅠ
  • 레벨 소장 이글마 21.10.14 14:40 답글 신고
    화이팅
    감사!!!
  • 레벨 중위 3 삼번닭알 21.10.14 14:41 답글 신고
    앞으로는 좋은 일만 있으시기를 바라며 이 또한 지나가리 하다가 시간 많이 갑니다. 화이팅 하세요~
    얍 좋은일들만 가득 하세요!!!
  • 레벨 중장 창녕민재 21.10.14 14:41 답글 신고
    힘내세요..형이라도 건강해야 부모님 돌보잖아요

밥도 많이 먹고 어서 기운차려요

화이팅 ..형한테 처음 추천쏴봅니다
    ㅋㅋㅋ 감사합니다
  • 레벨 대장 ebay2019 21.10.14 14:41 답글 신고
    곧 활기찬 아침마다님 되실거에요
    다 좋아지겠죠 모 흐흐흐
  • 레벨 대령 1 통닭이알을낳네 21.10.14 14:42 답글 신고
    힘내세요 소똥형님
    보배에서 아무말하고 놀면 잡생각도 잠시
    잊어버려서좋네요 좋은분들도 많이 있으시고요
    어머님 또 얼릉 쾌차하실거에요
    듬직한 소똥형님이계시니깐*^^
  • 레벨 원수 아침마다소똥냄새 21.10.14 14:43 답글 신고
    암요암요 감사!!!
  • 레벨 중장 중국집배달꽃미남윤씨 21.10.14 14:43 답글 신고
    징징이 소쨩
  • 레벨 원수 아침마다소똥냄새 21.10.14 14:43 답글 신고
    미안해요 흐흐흐
  • 레벨 대령 3 페인트가좋아 21.10.14 14:43 답글 신고
    연세가 있으셔서 걱정되시겠지만
    저랑 가까운 지인분도 위암초기에 수술하시고
    지금은 일상생활하는데 아무지장없고
    음식 딱히 가리는거 없이 잘 드시더라구요
    건강해지실꺼에요

자궁암 수술하시면
    기력이 딸리실꺼에요
    피곤을 많이 느끼시고 쉽게 지치시고 하실테니
    컨디션조절 잘해주시는게 좋아요
    둘다 초기라 다행인데 1년에 두번이나 그러시니 아이고 ㅠㅠㅠ
  • 레벨 대장 불광불급13 21.10.14 14:43 답글 신고
    소햄 듣기 구찮아하지말구 건강 좀 챙겨유...제발유...

올해 다르고 내년 다르다니께유! 야식 좀 끊!!!

글고 좀 많이 걸려서 그렇지 거가 무너지진않을거니께
    일단 있으바여.
  • 레벨 원수 아침마다소똥냄새 21.10.14 14:44 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 얍!!!
  • 레벨 준장 핸젤이 21.10.14 14:47 답글 신고
    힘내세요..
  • 레벨 원수 아침마다소똥냄새 21.10.14 14:48 답글 신고
    힘 나구로 소고기좀 사죠요 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중장 항상한마음으로 21.10.14 14:47 답글 신고
    ㅅㄷ이형 우예끼나 홧팅입니다~
  • 레벨 원수 아침마다소똥냄새 21.10.14 14:48 답글 신고
    좋은날 오겠죠 ㅠㅠㅠ
  • 레벨 중령 1 아이유어른이유 21.10.14 14:47 답글 신고
    오메;; 그런일들이;;
    주식이야 곧 오를거에유 제 ㅋㅋㅇ도 그냥 묵혀두고 있어유~
    햇님들 가족모두 건강하길 바라요!!
    좋은일들만 가득 하셔요!!!
  • 레벨 준장 김딸칠 21.10.14 14:49 답글 신고
    그나마 조기위암(항암 없이 내시경시술로 가능)이라 천만다행이네예~*.*;;;
    저는 오늘 친행님이 집중근무하는 부산대병원에 아부지 입원시켜 듸리고 왔.섭니다~*.*;;;
    내일 대장암 3기(T3N2M0) 수술하신다캅니다~*.*;;;
  • 레벨 원수 아침마다소똥냄새 21.10.14 14:49 답글 신고
    아이고 딸칠이형도 걱정이 많겠네요 힘냅시다 ㅠㅠㅠ
  • 레벨 원수 토니스타크111 21.10.14 14:51 답글 신고
    토닥 토닥!!!!

초기에 발견해서 천만 다행이네요

내시경으로 하시는건가융?

아버님 어머님 수술 하셨어도

주기적으로 검사해주세유~!
  • 레벨 원수 아침마다소똥냄새 21.10.14 14:54 답글 신고
    네 ㅠㅠㅠ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원수 아침마다소똥냄새 21.10.14 14:54 답글 신고
    누구세요???
  • 레벨 원수 토니스타크111 21.10.14 14:59 답글 신고
    @다크초콜렛 저도 좀 사듀세융~!!
  • 레벨 원수 무대뽀행인 21.10.14 14:53 답글 신고
    토닥토닥..

힘을내유
    힘내야하는데 멍 하네요 ㅎㅎㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원수 아침마다소똥냄새 21.10.14 15:00 답글 신고
    그렇겠지요 어떤분이 말씀하신 것 처럼 그치지 않는 소나기는 없으니 감사합니다
  • 레벨 중령 3 3419528 21.10.14 15:01 답글 신고
    살 다 보면 우 환 이 겹칠 때 가 있습니다, 잘 견디시고 힘 네 세요, 더 좋 은 일이 올겁니다.
  • 레벨 원수 아침마다소똥냄새 21.10.14 15:03 답글 신고
    진짜 역대급으로 겹치네요 이런적이 없는데 ㅠㅠㅠ
  • 레벨 원수 지리산보름달곰 21.10.14 15:08 답글 신고
    위암초기는 잘 잡히는것 같지만
    그래도 횽이 어머님 신경 잘 쓰고
    우울증 안오게 도와주시고
    특히 어머님 체력관리도 잘 도와주세유.
    이 풍파 지나면 봄날 올겁니다.
  • 레벨 원사 2 COLD 21.10.14 15:10 답글 신고
    주식에 올인하더니ㅡㅡ
  • 레벨 대장 LANIGIRO 21.10.14 15:19 답글 신고
    태평양에서 전해요~ 저도 주식으로 힘겨운 나날을 보내고 있고
    역시나 부모님도 연로하시니 걱정이 늘 한켠에 있어요~
    하지만 생각을 달리 해보면 때가 다가오는 자연스런 현상이니
    시간의 흐름에 거스르려 하지말고 주어진 시간 동안 알차고 즐겁게 보내려는게
    더욱 값진 시간이 되지 않을까 생각해요~
    오지랖이라면 미안해요~~
  • 레벨 원사 1 불타는야클 21.10.14 18:34 답글 신고
    요즘은 배 참 좋네요..
  • 레벨 대장 저질체력 21.10.14 15:22 답글 신고
    아공 우찌 이런일이.... ㅜㅜ
    열씨미 살다보믄 기회는 또 온다 한표!!
    어머님 빨리 안것도 우째보믄 진짜
    다행이예요 치료 잘 받으심 건강되찾으
    실겁니다 힘내랏!!
  • 레벨 중장 관계자 21.10.14 15:30 답글 신고
    올해 일로 평생 불운 액땜 한겁니다.

부모님들께서도 건강 하실거구요..
  • 레벨 소장 gsx1300 21.10.14 15:36 답글 신고
    아이고
    화이링하새우
  • 레벨 원사 3 흔한유저 21.10.14 15:37 답글 신고
    지금 40대들이 그래요.
    부모님 건강, 자녀걱정, 게다가 슬슬 내몸도 걱정해야할 시기라...
  • 레벨 원수 호주산오선생 21.10.14 15:40 답글 신고
    부모님 쾌차 하시고 횽도 건강하길 기도 합니다.
  • 레벨 소장 흑마력 21.10.14 15:41 답글 신고
    암이 완치가 되고 암을 두번이나 초기에 발견한건 천운 아닙니꺼?? 왜 힘이 빠지실까유?? 힘내셔유 힘!!!
  • 레벨 소령 3 토로로로 21.10.14 15:42 답글 신고
    저역시 인생 최대 난관에 부딪쳐 허우적되고있지만, 이또한 지나가리라 생각하고 버티고 있네요.
    힘내시기 바랍니다!!!
  • 레벨 대령 3 STORMCAT 21.10.14 15:43 답글 신고
    소똥님 힘내세요
    어머님도 소똥님
    힘빠진 모습 싫어하실겁니다
  • 레벨 소장 하루연가 21.10.14 15:45 답글 신고
    어무이 빨리 쾌차하시고 소똥님 일도 술술 잘 풀리시길 바랍니다.
    좋은처자 만나셔서 장가도 가시구요 ^^
  • 레벨 중령 3 민족반역자들척결하자 21.10.14 15:45 답글 신고
    에공
    호사다마......
    힘내십시요~~~
    화이팅~~~~
  • 레벨 원사 3 수분공급 21.10.14 15:46 답글 신고
    그만하시길 다행입니다. 힘내세요.
  • 레벨 중령 1호봉 백수곰 21.10.14 15:46 답글 신고
    에궁...ㅠㅠ
    소동이횽 힘내유~
    어머님도 쾌차하실거라 믿어용.
  • 레벨 중위 1 미소가천사 21.10.14 15:49 답글 신고
    안좋은일은 항상 겹되서 같이오더라구요 ㅠㅠ

다 지나가면 좋은일만 가득해집니다.

어머님도 쾌차하실겁니다.화이팅~~
  • 레벨 대령 3 감자만두 21.10.14 15:50 답글 신고
    힘내세요 ~
    저도 홀 어머니 하리수술 크게 3번하시고
    무릅 양쪽 연골하시고 어깨 하시고 ..
    누나들은 결혼해서 육아와 거리때문에
    총각시절 병간호도 제가 많이 했어요 ,
    혼자 진짜 힘들고 지쳤는데 꾸역꾸역 버티고 지나니 좋은날 오더라구요 ~
  • 레벨 소위 1 wooldfkss 21.10.14 15:51 답글 신고
    어 이것 저것 정신이 없겠지만 한가지 꼭 기억하세요... 어머니 아버님을 비추어 보면 본인이라도 탄탄하게 대비하세요 보험도 잘 들어놓고 암 검사도 자주하시고 본인까지 무너지면 답 없습니다.
  • 레벨 중사 2 센스킴 21.10.14 15:53 답글 신고
    거의 눈팅만 하는 40대 중반 회원입니다.
    웃으면서 말하시는듯 하지만 그 속은 까맣게 타들어 갈것 같습니다.

님과는 다르지만 저도 불행이 겹쳐서 온 적이 있어서 매우 힘든적이 있었습니다.

하지만 그것도 쓴웃음 지을수 있는 날이 반드시 올겁니다.

부디 힘내시고 가족분들 모두 건강하시길 바랍니다. 힘내세요!
  • 레벨 상사 1 쥴리의꿈 21.10.14 15:53 답글 신고
    그럼 뭔가 돌파구를 찾아봐야지 맨날 보배에서 뭐하세요?
  • 레벨 중사 1 비노바바베 21.10.14 15:57 답글 신고
    소똥님 맨날 눈팅하는 처지지만 항상 유게에서 재미있게 글 올려주셔서 즐겨보는 1인입니다.
    항상 긍정적인 마인드로 사시는것 같아서 보기좋구요. 부모님깨서 힘든일을 겪으셔서 빨리 쾌유를 바랍니다.
    저희 어머님도 뇌졸증으로 쓰러지셔서 거동이 힘드셔서 동병상련의 아픔을 느낌니다.
    까짓거 돈이야 벌면되니 힘내시고 코로나 이겨내시기 바랍니다.
  • 레벨 중사 1 마스터젠틀남 21.10.14 16:01 답글 신고
    앞으로 좋은일만 있기를 응원합니다
  • 레벨 소령 3 마린보이65 21.10.14 16:05 답글 신고
    에구 참~~~~ㅠㅠ
    저도 2012년도 10년간하던 사업 말아먹고 빗만 4.5억~~
    개인회생8년간 분활 상환~~
    내가 왜살지??????????

그런 마음이였습니다.
    이제 더 나빠지진 않을겁니다.

힘내시고 늘 긍정적인 생각 버리지 마십시요.
  • 레벨 원수 페라리탐 21.10.14 16:07 답글 신고
    힘 내십시요
  • 레벨 원사 1 컴퓨터님 21.10.14 16:07 답글 신고
    이 또한 지나가리라 ㅜ 앞으로 좋은일만 있으실겁니다
  • 레벨 원사 1 불끄면현빈 21.10.14 16:13 답글 신고
    힘내자~~힘 뽜팅~~
    힘내세요
  • 레벨 중령 3 임마누엘요 21.10.14 16:16 답글 신고
    어머니 수술도 잘받으실거고
    꼭 건강하실거에요..
    더 늦기전에 알게된거 다행이라 생각하고
    잘 이겨내보아요..
    힘든만큼 더 값진것들이
    기다리고 있을테니..
  • 레벨 중위 3 nan815 21.10.14 16:25 답글 신고
    더이상 나쁘일은 없을겁니다.
    이제는 좋은일만 남았네요..
    힘내세요~~
  • 레벨 소장 영일이아빠 21.10.14 16:26 답글 신고
    횽~~그럼 우리 다음에 고구려 가자~
    횽 어머님 완치 판결받고 가는걸로 하자~~
    그리고 걱정마~~
    좋아지실꺼야~~
    아!!주식은 뗄치쟈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 국가대표 21.10.14 16:29 답글 신고
    안좋은 일이 계속오는거보니,

이젠 좋은일만 생깁니다.

내가 확신드리죠.

우리 용기내어 힘차게

뛰어 봅시다.

그리고,

국수도 좀 먹읍시다.
  • 레벨 원사 3 그딴거없스 21.10.14 16:33 답글 신고
    어머님 빨리 쾌유하시길 바랍니다.
  • 레벨 중령 3 꼬까참새 21.10.14 16:40 답글 신고
    우후지실
    견뎌내면 무지개가 보이실 거에요
  • 레벨 이등병 maytheo 21.10.14 16:42 답글 신고
    돈이야 다시 벌면 되자나요!
    건강이 최고입니다.
    어머님 아무일 없었다는 듯 지나가실거에요!
    화이팅입니다
  • 레벨 하사 1 gkqrur 21.10.14 16:54 답글 신고
    일면식 없는 분들도 이렇게 응원해주니 액땜은 이걸로 끝이고 분명 좋은일만 이어질거에요.

저 역시 부모님 사업으로 요새 고민이 깊은데 훗날엔 '별 거 아닌걸로 그시절 왜그렇게 걱정했을까' 하며 추억할 수 있길 바래봅니다.
  • 레벨 대령 2 까를로스 21.10.14 17:02 답글 신고
    힘내세요. 소동형 덕분에 자게에서 웃으며 힘든 일들 싸악 날려버리는 분들 많으십니다. 조만간 웃는 날들 올 겁니다.
  • 레벨 하사 1 샤루리 21.10.14 17:13 답글 신고
    결혼전, 장인어른이 되셔야할 분께서 간암으로 돌아가시고, 그후 장모님 위암발병,초기에 운좋게 발견되어 수술후 완치판정까지 기대하고 있는중, 그와중에 처외할머니께서 노환과 암이 겹쳐져서 돌아가심. 장례 이후 한동안 조용하다 울 아버지 신장암 발병 후 신장하나 적출하시고 전립선까지 전이 되서 수술후 지금 많이 좋아진 상태. 이제 그만 좀.....이러는 와중에 처제 백혈병 터짐. 다행이 골수 이식후 경과가 좋아 완치기대가 높은와중에 우리 엄마 뇌출혈 터짐. 정말 운좋게 아버지께서 엄마의 이상한 것을 직감하시고 저한테 연락후 바로 응급실모시고 가서 수술받은 덕분에 후유증없이 완치.

이제 그만 좀 하고싶다ㅋㅋㅋ
    문재인케어 없었으면 벌서 거지되서 자살했을듯
  • 레벨 중사 2 꿈이한량 21.10.14 17:13 답글 신고
    다 잘될거에요~^^
  • 레벨 소장 미사수변공원 21.10.14 17:17 답글 신고
    아이고 소오빠 무슨 일이 이리 한꺼번에 ㅜㅜ 그래도 초기라 다행이시니 수술 잘 되서 건강하게 나아지실거에요 맛난거 많이 사드리고 내년에는 좋은 일 좋은 여자 만나서 결혼도 하시길
  • 레벨 중위 1 난왕자지 21.10.14 17:22 답글 신고
    소똥횽 힘내세요~~~ㅠㅠ

저랑 나이도 비슷한걸로 아는데 힘내자구요 ㅠㅠ

그래도 초기라서 정말 다행입니다
  • 레벨 소장 더뉴쏘렝토 21.10.14 17:33 답글 신고
    추천 소동이형
  • 레벨 이등병 펀펀한류 21.10.14 17:49 답글 신고
    징징글 맞네요 ㅎ 본인잘못은 주식하나뿐 부모님건강은 똥냄새님 잘못이 아닙니다. 본인건강은 본인책임이죠.

저도 30대 후반 아홉수를 격하게 겪어봤는데 버티면 다 지나갑니다. ㅎㅎㅎ 힘든 일도 지나면 다 추억이 되고요.

지금처럼 보배에서 장난치고 놀면서 하루하루 보내다보면 어느 날부터는 갑자기 행복한 시간이 더 많아질 겁니다.

물론 본인 느끼기 나름이겠지만요 ㅎ 스트레스 받지 마세요 머리 빠집니다. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 이름이모엿드라 21.10.14 17:50 답글 신고
    어머님께서 언능 회복 하시길
    바래요!!
  • 레벨 하사 1 플라이튼 21.10.14 19:29 답글 신고
    힘내세요. 나중에는 제자리로 돌아오더라구요
  • 레벨 병장 평범한성인 21.10.14 21:22 답글 신고
    인생선배님 선배님은 앞으로 멋진 날만 펼쳐지실거에요 힘내세요!!!
  • 레벨 중사 2호봉 방법사 21.10.14 23:56 답글 신고
    힘내세요
    토닥토닥
  • 레벨 소장 백마부대삼계탕 21.10.15 00:32 답글 신고
    이 댓글은 못 보시겠지만,

진심으로 '화이팅!'을 외쳐 드립니다!
  • 레벨 중령 1 쌍용골똘복이 21.10.15 10:54 답글 신고
    돈보다는 건강이죠. 부모님 얼른 완쾌되시고 건강하게 지내시길 기도할께요~ 심적으로 힘드시다고 술 많이 하시지 말고 여기서 하소연하고 기운받아서 힘내시길 바랍니다!!!
    저도 오늘 어머님 모시고 간단한 수술 받으러 가는데 뭐 드시고 싶냐고 여쭤보니 ‘섭죽’이 드시고 싶다 하셔서 어제 기장시장가서 사다가 밤새 끓여서 오늘 모시러 갈때 부모님댁에 넣어두고 올거에요. 님이 건강하셔야 부모님도 맘이 편하십니다. 화이팅입니다~!!
  • 레벨 이등병 예퀴 21.10.15 11:03 답글 신고
    힘내셔여

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장