바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (34) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 딱아는만큼만 21.10.21 09:53 답글 신고
    닉네임대로 해피하네요~
  • 레벨 원사 2 해피건안 21.10.21 09:56 답글 신고
    아 행복하지만 아들에게 질거같아 고민이 크네요.
  • 레벨 대령 2 무광깜둥이 21.10.21 09:54 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아드님이 귀엽네요ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 해피건안 21.10.21 09:56 답글 신고
    귀엽기도 하지만 때론 소름이...ㅜㅜ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 2 해피건안 21.10.21 09:57 답글 신고
    화났다는 의미로 단호한 목소리로 " 방에 들어가 책읽어" 라고 합니다.
    이 방식이 맞는지는 모르겠어요
  • 레벨 상병 필수요원 21.10.21 10:11 신고
    @해피건안 나중에 아이가 논리적으로 아빠를 이길 시점이 오게되면,,,, 아드님이??(본문에 " 평소 독서를 유독 좋아하는 놈인지라..." 가 있어서 아들로 생각 됩니다.) 단호한 목소리로 아빠한테 "너무 화내지 마시고 방에 들어가서 책 읽으세요!" 하는 상황이 연상됩니다 ^^
  • 레벨 대장 곰백작 21.10.21 09:55 답글 신고
    잘못은 따끔하게 잘못됀점 집고 넘어가셔야 해요
    차후 나중에 돼면 더 컨트롤하기 힘들어 져요
    때리라고 하는게 아니라 본인입으로 어떤게 잘못 한점인지 재대로 말 하게 하고 이런일 없을거라는걸 주의를 주시는게 좋습니다
    한번 유야 무야 넘어가면 또반복이 돼니 엄하게할때는 엄하게 풀어줄때는 풀어주는게 좋아요
  • 레벨 원사 2 해피건안 21.10.21 10:02 답글 신고
    저도 그러고 싶은데 쉽지 않네요..
    종종 "아빠 화내지 말고 난 아직 어리고 아빠는 어른이니까 조금만 더 참아줄수 있잖아"
    이런식으로 대화를 계속 끌고 나갑니다. 뭔가 주도권을 잡으려 하는거 같아요.
    지 엄마한테는 찍소리도 못하면서... 유독 나한테만 ㅜㅜ
  • 레벨 대장 곰백작 21.10.21 10:07 신고
    @해피건안 그래도 잘못된건 잘못한것이다 니가 잘못해놓고 인정 안하면 밖에서도 그럴꺼 아니냐 나는 밖에서도 니가 잘못 한것은 인정하는 바른아이로 컷으면한다 이렇게 대응 하셔야죠

아버님도 책을 읽으세요 ~~;
  • 레벨 중위 3 nan815 21.10.21 09:57 답글 신고
    두리뭉실..
    에매모호하게 하면, 생각도 말도 행동도 결과도 에매모호하게 될 가능성이 높아요.
    뭐든 확실한게 좋죠.
  • 레벨 원사 2 해피건안 21.10.21 10:03 답글 신고
    나름 단호하게 하는데... 그선을 넘어가면
    그뒤부터는 와이프가 개입합니다. 엄마를 더 무서워 하네요.
  • 레벨 중장 사람은고쳐쓰는거아녀 21.10.21 09:58 답글 신고
    오만이 오천을 키울때도 회초리로 종아리를 때려따 합니다.!!!!!
  • 레벨 원사 2 해피건안 21.10.21 10:05 답글 신고
    그말을 해도 와이프는 시대에 따라 훈육방식도 달라져야 한다합니다.
    어느정도 선에서 체벌은 필요한듯 싶어요
  • 레벨 중장 관계자 21.10.21 10:03 답글 신고
    저는 딸이고 아들이고 스파르타 방식으로 키웠습니다.
    장단점은 있겠지만 그래도 잘 자라준건 같습니다.
  • 레벨 원사 2 해피건안 21.10.21 10:13 답글 신고
    그런거보면 훈육방식과 시대는 별상관이 없지않나 싶습니다.
  • 레벨 대령 3 페인트가좋아 21.10.21 10:04 답글 신고
    말그대로 아이가 좋아하는걸 훈육으로 삼으면 안된다고 생각해요
    가장 좋은 훈육은 말로 소통하는것이고
    그게 안될경우 감정을 추스리는 시간을 주기위해
    생각하는 의자에 앉게 한다든가
    방에 들어가서 울음을 그치고 감정을 다스리라고 한다던가 하는거고
    최종은 아이와 무얼을 잘못했는지...왜 그렇게 했는지...
    왜 하지 말아야 하는지 스스로 깨닭게 해주는게 중요한건데
    소통은 하지않고 책을읽는 체벌을 한다??
    안하는것보다 못할것 같은데요
    지금은 아이가 어리니 저렇게 말하는게 귀엽게 느껴지겠지만
    갈수록 아빠와의 소통이 어려워질수도 있을꺼에요
    오히려 훈육에 자신이 없다면
    엄마에게 맡기시고
    아빠는 아이에게 친구같은 아빠가 되어주세요
  • 레벨 원사 2 해피건안 21.10.21 10:12 답글 신고
    제 고민의 요점을 잘 체크해 주셨네요. 말씀하신 부분이 제 와이프의 훈육방식입니다.
    책을 읽게해서 마음을 추수릴수 있는 시간을 준뒤 아이의 심정을 어느정도 공감해주고 잘못을 깨닭게 해주는 방식입니다. 저는 절대 할수 없는 방식이라 ㅜㅜ 와이프가 전담합니다.
    종종 말대꾸 아닌 말대답을 들을때마다...
    처음에는 이놈봐라 하고 웃으며 넘겼는데...점점 그선을 넘는듯한 느낌...
  • 레벨 원사 2 해피건안 21.10.21 10:15 답글 신고
    책을 너무 읽어서 그런지 아이 답지않은 말대꾸가 거슬리네요.
    아들을 너무도 사랑하지만 사랑의 매가 간절할 때가 있습니다.
  • 레벨 대장 곰백작 21.10.21 10:12 답글 신고
    일단 님뎃글 보고 한가지 말씀드립니다
    부모가 훈육중이면 둘중 한분은 훈육자 다른 한분은 조율자가 돼줘야 합니다
    절때 조율하는 사람은 훈육에 관여 해서는 안돼고
    훈육자가 감정적으로 빠지는지 아니면 잘못된 가르침을 하고 있는지 조율해야지 훈육에 참견 하게돼니 현재 상황이 온듯 하네요
    일단은 부인분과 대화를 하셔야 될듯 해요
    아이의 문제가 아니라
    두분의 훈육 방법의 문제 인듯 하세요
    아니면 페인트좋아님 말씀대로 훈육은 어머님에게 조율자 역은 본인이 하시는게 좋을듯 하구요
  • 레벨 원사 2 해피건안 21.10.21 10:20 답글 신고
    조언 너무도 감사드립니다.
    현제 상황은 훈육자가 와이프 조율자가 제가 됩니다.
    조율자인 제가 계속 감정적으로 훈육에 관여하려는거 같습니다.
    너무도 착하고 사랑스런 아이지만.. 가끔 아이답지 않은 말투가 좋은건지 나쁜건지 모르겠습니다.
    오히려 제가 문제일수도 있다는 생각을 처음해봅니다.
  • 레벨 대장 광형 21.10.21 10:31 답글 신고
    전 종아리 회초리 정도는 필요하다고 생각합니다.
    절데 손으로 채벌하는건 안되구요
  • 레벨 원사 2 해피건안 21.10.21 10:36 답글 신고
    동감합니다. 회초리 후 따스하게 안아줄 자신까지 있는데...
    교육쪽에 있는 와이프는 훈육역시 시대에 따라가야 한다합니다.
  • 레벨 대위 3 김단추 21.10.21 10:44 답글 신고
    저 미혼인데 채널에이에서 하는 금쪽같은 내새끼 보는데 미리 공부하려고요 ㅋ

거기 오박사님이 절대 말로 하는거지 누구에게 때릴 권한은 없다고 하시네요

제 조카는 10살인데 말로 하는 잔소리나 훈계도 정서적 학대라고 하면서 운운하는데.... 소름이....
  • 레벨 원사 2 해피건안 21.10.21 11:07 답글 신고
    저두 금쪽같은 내새끼 광팬이지만...
    말은 쉬워도 뭐든 실행으로 옮기기가 쉽지않네요.
  • 레벨 상사 2 뽀뽀얍 21.10.21 11:00 답글 신고
    대화로 푸셔야되는데 아이가 책좀 읽었다고 겉넘을 우려가 있네요. 아버지가 논리적으로 설득하셔야합니다. 그리고 어리다고 부모가 잘못을 이해해줘야는건 바른 생각이 아니라는걸 알아야겠네요 그리고 타임아웃기법으로 오히려 보상이 되는 독서와 분리시켜야합니다. 계속 저러면 잘못하는게 즐거운 일이 됩니다.
  • 레벨 원사 2 해피건안 21.10.21 11:10 답글 신고
    맞습니다. 제가 걱정하는 부분입니다. 저도 책을 좀 읽어야 겠네요. 타임아웃기법 배워보도록 하겠습니다.
  • 레벨 대위 3 0엉덩이사랑0 21.10.21 11:29 답글 신고
    아들한테 훈육 받고있는거 아입니까~
  • 레벨 원사 2 해피건안 21.10.21 11:35 답글 신고
    어느순간 그럴지도....아...
  • 레벨 대령 3 감자만두 21.10.21 11:29 답글 신고
    ㅎ 정답이 있나요 ~
    아이들 성격도 다 다르고 어른들 성격도 다들 다른데 ~
    본인이 최고라고 하는게 맞죠
  • 레벨 원사 2 해피건안 21.10.21 11:36 답글 신고
    시대마다 훈육방식도 다르다는데..
    저는 잘 모르겠어요,
  • 레벨 원사 2 해피건안 21.10.21 14:58 답글 신고
    넵 명심하도록 하겠습니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장