바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (46) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 타산지석3 21.10.30 18:54 답글 신고
    예전부터 지입 사기많았는데 아직도 당하시는 분들이 계시다니...

근데 화물 노조 새끼들은 이런 일엔 모르쇠하고 있나보네요...
    답글 9
  • 레벨 소위 3 로또안한다 21.10.30 19:51 답글 신고
    세상에 많은사람들이 돈을 많이 벌기위해서 열심히 노력합니다. 공부를 열심히 하던가 일을열심히 하던지 그런것들로 돈을 많이 버는건데 인생 낭비하면서 살다가 1톤트럭한대구입해서 6~700백 벌수있다면 뭐하러 인생열심히 살아가나요? 헛된꿈 노력하지않은 인생을 살아왔으면서 돈3천쯤 투자해서 돈쉽게 벌어볼려고 헛된꿈을 가지고 노력보다 욕심만 부리니 저런일이 생기는거란걸 왜 모르는지..게다가 보배만봐도 유트브로 돈쉽게 벌어볼려고 발광하는 사람들 모르시나요? 유트브로 홍보하고 후원금받고 돈쉽게 버는방법이 없었다면 쟤들도 똑같은 인간들이라는걸 왜 모르는지.. 다 똑같은놈들끼리 지들 이익만을 위해서 참 ㅈ같이 살고들있네요~
    답글 6
  • 레벨 소장 리차드걍 21.10.30 17:50 답글 신고
    추천한번씩 부탁합니다
    답글 1
  • 레벨 소장 리차드걍 21.10.30 17:50 답글 신고
    추천한번씩 부탁합니다
  • 레벨 원수 아침마다소똥냄새 21.10.30 17:51 답글 신고
  • 레벨 대령 3 뭔데그랴 21.10.30 17:53 답글 신고
    추천 드림니다.
  • 레벨 원수 Parcferme 21.10.30 18:00 답글 신고
    이런 건 까발려야죠 추천 드립니다!!!
  • 레벨 훈련병 jaybee 21.10.30 18:05 답글 신고
    하아 인간쓰레기일세
  • 레벨 원수 naviduggy 21.10.30 18:40 답글 신고
    지입.....하아......
  • 레벨 원수 술똥이형 21.10.30 18:40 답글 신고
  • 레벨 원수 콜린채프먼 21.10.30 18:47 답글 신고
  • 레벨 중령 1 타산지석3 21.10.30 18:54 답글 신고
    예전부터 지입 사기많았는데 아직도 당하시는 분들이 계시다니...

근데 화물 노조 새끼들은 이런 일엔 모르쇠하고 있나보네요...
  • 레벨 소장 리차드걍 21.10.30 18:55 답글 신고
    그러게 말입니다
    피해자가 어마어마하네요
  • 레벨 원사 3 한천검 21.10.30 19:30 답글 신고
    어디 노조건 지들 이익만 챙기잖아요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 치프턴 21.10.30 19:53 답글 신고
    11월에 화물연대 파업한다는데 요구조건중하나가 지입제 폐지에요

근데 지입제폐지는 예전부터 요구해왔는데 폐지가안되네요

지입사기당하시는분들 태반이 처음시작하시는분들 매출에 현혹되어서 덜컥계약하는데...
    주위에 좀 아는사람있으면 사기당할일 없을텐데
    안타깝네요
    좀 천천히 알아보고 시작하시지..
  • 레벨 하사 1 미씽링크 21.10.30 20:03 답글 신고
    노조를 모르는 사람들의 가장 큰 착각
    노조는 무조건 노동자의 편이다!라고 생각을 합하지만.
    요기에 한가지 조건이 있죠
    노조는 조합비를 납부하는 노조원의 이익을 위해서만 대신 싸워요
    노조는 아주 이기적인 단체 입니다.
    조합비를 납부하는 조합원의 이익만 극대화하면 됩니다.
    그러니 노조에게 정의나 국가경제를 위하여 희생을 하라는 소리는 하지마세요.
    조합비를 납부하는 조합원이 투표로 응징을 하거든요
    비조합원에게는
    양대노총에서 개별적으로 조언 정도는 해줘요
  • 레벨 중위 2 파란만장v윤v 21.10.30 20:44 답글 신고
    화물노조 애들이 이거 하니까요ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 눈오는날150 21.10.31 15:08 답글 신고
    돈이 되야 움직이지
  • 레벨 소위 2 삭제각오해 21.10.31 17:10 답글 신고
    화물노조보다 정부에서 안해주는거임
  • 레벨 중령 3 지휘통제실 21.10.30 19:00 답글 신고
  • 레벨 중위 2 살아야산다 21.10.30 19:34 답글 신고
    반세기 넘게 대놓고 취업시장을 교란하는 지입사기꾼들을 그냥 놔두는 수사기관과 사법부, 국회, 정부…
    이것들이 공범임.
  • 레벨 소위 3 로또안한다 21.10.30 19:51 답글 신고
    세상에 많은사람들이 돈을 많이 벌기위해서 열심히 노력합니다. 공부를 열심히 하던가 일을열심히 하던지 그런것들로 돈을 많이 버는건데 인생 낭비하면서 살다가 1톤트럭한대구입해서 6~700백 벌수있다면 뭐하러 인생열심히 살아가나요? 헛된꿈 노력하지않은 인생을 살아왔으면서 돈3천쯤 투자해서 돈쉽게 벌어볼려고 헛된꿈을 가지고 노력보다 욕심만 부리니 저런일이 생기는거란걸 왜 모르는지..게다가 보배만봐도 유트브로 돈쉽게 벌어볼려고 발광하는 사람들 모르시나요? 유트브로 홍보하고 후원금받고 돈쉽게 버는방법이 없었다면 쟤들도 똑같은 인간들이라는걸 왜 모르는지.. 다 똑같은놈들끼리 지들 이익만을 위해서 참 ㅈ같이 살고들있네요~
  • 레벨 병장 인생46km 21.10.30 20:07 답글 신고
    극공감
    월수령 500 하려면 공부 잘해서 좋은 직장 구하던지, 아님 개고생해도 힘듬 ;;
  • 레벨 원사 1 힘좋은썸남 21.10.30 23:37 답글 신고
    못배운 사람은 몸으로라도 많이 벌어야죠. 누구나 돈을 벌게 해야지 공부 안했다고 인생 낭비한건 아닐겁니다. 모르는 게 잘못은 아니죠. 사기친 놈들이 잘못입니다. 공부해서 사기치면 노력의 결과물인가요?
  • 레벨 소위 3 로또안한다 21.10.31 00:39 신고
    @힘좋은썸남 그렇죠. 몸으로라도 열심히벌어야죠.
    그럴려면 일을 열심히 해야됩니다. 그런데 저영상에 나오는 사람들은 일을 열심히 안하고 돈은 많이 벌겠다는 아주 이기적인 생각만한다는것이 문제 입니다. "돈삼천투자해봐야 달에 6~700벌면 4달만 일해도 본전뽑고 금방 부자되겠네~"이딴 헛된꿈만 꾸니깐 저런일을 당하는거죠.정상적으로 공부하고 일해본 사람들이라면 저런 생각이나 할까요? 안합니다. 저딴일로 지입알선하는 놈이나 가서 좋다고 하는 놈이나 결국엔 돈쉽게 벌라고 헛된꿈만 가지고 있는 똑같은 놈들이기에 전혀 공감이 되지 않을뿐입니다. 게다가 또 역시나 유트버가 등장합니다. 게다가 중고차팔이 유트버가 무슨 정의의 사도인냥 등장해서 저러는거 또한 돈때문입니다.인생노력없이 쉽게 돈벌겠다고 헛된망상으로 사는 인간들.. 그런 인간들 꼬셔서 돈벌이하는 쓰레기들.. 그리고 더했으면 더했을 중고차팔이 유트버들.. 저 세놈들이 서로를 어떻게든 이용할려구만 하는것이 참 닮아보이네요~~
  • 레벨 하사 2 볼링홀릭 21.10.31 13:58 답글 신고
    뭐 1톤은 아니고 18톤 탑니다만 월 900조금 넘게 버는것 같습니다만. 이 일도 그렇게 쉬운일은 아닙니다. 노가다나 마찬가지에요 세상에 자기 몸 안갈고 돈 버는 직업이 어디있겠습니까? 저도 일주일에 3500키로씩 운전합니다. 쉽게 돈 번다고는 생각지 않으셨으면 합니다.
  • 레벨 중령 2 자연흡기6기통 21.11.01 02:02 신고
    @볼링홀릭 월매출이 아니라 순익이 900이요?? 순익 900가져가려면 매출이 1400정도 나와줘야하는거죠?
    돈 많이 버세요 사장님
  • 레벨 상병 젖이나까잡숴 21.11.01 06:22 답글 신고
    보통 2회전 돌면 600~700은 벌더라구요 이것저것 다 안뺐을때.
    대신 그만큼 자는시간도 부족하고 몸은 축난다네요 친구 3놈이 그리 일해요
  • 레벨 상사 2 보물v 21.10.30 19:52 답글 신고
    500-600씩 벌게 해준다는데 구인중이라고요? 그렇다면 의심해보십시요
  • 레벨 중사 1 roroma 21.10.30 19:57 답글 신고
    추천드립니다~~
  • 레벨 원사 1 나무자비조화불 21.10.30 20:20 답글 신고
    화물연대, 민노총..
    나도 한동안 민노당 당원이었지만 이제는 완전히 손절했다.
    양아치들만 모여있는 곳.
  • 레벨 일병 스키딩 21.10.30 20:30 답글 신고
    이런 견새끼들.
  • 레벨 일병 스키딩 21.10.30 20:32 답글 신고
    https://youtu.be/YcCT1s60O2U

빡쳐서 찾아온 유튜브 링크.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 2 볼링홀릭 21.10.31 14:01 답글 신고
    그런 회사가 많아요 무슨물류 무슨통운 무슨로지스 ㅋㅋㅋ 그러면서 유튜브보면 지들끼리 물고뜯고있음 ㅋㅋㅋ 개판임
  • 레벨 원수 전생에나라를구한사람 21.10.30 22:26 답글 신고
    그냥 쉽게 생각하세요...
    그리 좋은 자리가 있음 자기들끼리 해먹지 그걸 광고로 올려서 나눠 먹기 하겠습니까???
    고속도로 휴게소에 가셔어 화물차 기사들에게 물어 보세요 다들 웃죠...
  • 레벨 중장 0zll 21.10.30 22:52 답글 신고
    추천요
  • 레벨 원사 3 페어웨이 21.10.31 01:49 답글 신고
    친구가 택배 소장인데 지입사기 당해서 택배하러 오는데 냉장탑차 겁나 비싸게 사서 갖고오는 사람들 있답니다.ㅠㅠ

개라슥들
  • 레벨 원사 3 한바앙 21.10.31 02:37 답글 신고
    아이고 제발 유툽 너무 믿지마세요
    저렇게 진짜로 일 해격해줬다 칩시다 그럼 저 소비자는 저업체에서 차를 구매 해야되겠죠 과연 무료로 해줄까요? 그럼 차를 구매한것도 실제로 얼마에 몇녀닉 몇키로 탄것까지 공개를 해야 진짜지 차 구매한 얘긴 절대 안함 이런식으로 차 팔이한 사람들 여럿 걸렸고 제발 차 판매까지 세세하게 올리면 진짜 인정
  • 레벨 대령 3 아방가르트 21.10.31 05:18 답글 신고
    맞습니다 공짜가 어딨어요

저업체는 아니지만 XX령 XX 등등 허위매물피해자 도와주는척 해서

인지도올린다음에 인지도보고 오는 손님들 등쳐먹기 하다가 피해글들 엄청올라왔죠

허위매물 당하는사람들도 대부분 5000만원 벤츠E클을 1500만 광고보고 갔다가 사기당하고

피해자도 똑같음 지입사기도 조금만 알아보면 금방 알수있는대 지입사기 검색만해도 엄청 피해글

많음 ㅠㅠ 지입사기 당하는사람들 대부분은 편하고 운전만하면 500벌이는 하네 이거 꿀인대?

하면서 운수업 쌩초보들만 당함 운수업에 종사하는 사람들은 절대로 안당함

사기피해는 본인 욕심으로부터 시작된다
  • 레벨 대위 1 선희아니곳서니 21.10.31 09:38 답글 신고
    쉬운돈은 없음...
  • 레벨 소장 화성백쏘 21.10.31 10:13 답글 신고
    저도 지입사기 당할뻔했죠 사무실은 선릉역 근처였고 그게 한 18년 전이었을겁니다 뭐 차를 한대사야된다는 말에 돈벌려고 취직하는데 돈을 들여서 취직한다는말듣고 그냥 나왔죠
  • 레벨 병장 해벳의 21.10.31 11:00 답글 신고
    어짜피 사업자 폐기하고 상호명 바꿔서
    또 다른 피해자 나오고 저 대표라는
    새키는 배운게 저거라 또 사기 칩니다
    개한민국 지입제를 페기 하지 않는한
    피의자 피해자는 넘쳐남
    동광은 시흥에 ㅅㅁ 통운에 비교하면 애기쥬
  • 레벨 중사 3 쓰리깡 21.10.31 11:42 답글 신고
    추천하고 가요
  • 레벨 하사 3 욕심부리지말자 21.10.31 13:01 답글 신고
    17년에 직장잃고 알바구인사이트에서 편의점배송지입차량보고 홀려서 계약한거 생각나네요.
    14년식 5천7백에 저한테 팔아먹고 알아보니 3천짜리중고 사와서 저한테5천7백에..
    제명의사업자로 되있으니 3백쫌넘게 부가세 환급된것도 지들개인계좌로 입금하라하더군요.
    나중에 계약서 보니 부가세환급은 뭐 권한이없다가 어쨌다나 써있더라고요.
    뭐 대기업편의점 일이라 월급은 따박따박 잘 나왔었는데 갑자기 생각이 나네요..
    다니면서 보니 2.5톤 마이티 1억가까이 눈탱이 맞고 오신분도있었고요..
    겨우털고나왔네요
    그당시엔 지입이 뭔지도모르고 사무실간날 뭐에 흘린듯이 계약하고 왔었네요..
    서울 송파구에 모 물류회사
    보배에서도 몇년전 한창 이슈되서 베스트에도 올라간 회사였는데..
  • 레벨 하사 2 볼링홀릭 21.10.31 14:02 답글 신고
    아 무슨 라이언스 빌딩에 있는 그 회사인가보다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 만돌이가꿈 21.10.31 13:15 답글 신고
    지입해준다고 차까지 비싸게 팔아먹죠
  • 레벨 상병 uracan 21.10.31 21:15 답글 신고
    멍청하면 사기당하는거임.. 달에 600~700... 다 화물할듯..
  • 레벨 하사 2 볼링홀릭 21.11.01 08:53 답글 신고
    큰차 타면 그 이상 법니다... 대신 몸이 고되고 힘듭니다. 그런데 그런 자리들은 보통 이미 고정차들이 꿰차고있고 새로 자리가 난다해도 자기 아는 사람 꽂아줍니다. 저도 회사다니다가 화물하시는 아버지가 자리 만들어 주셨습니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장