바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 모두행복하세요 21.11.13 07:01 답글 신고
    근처에 잠방이라도
    하나 얻으시는건 어떠세요.
  • 레벨 원수 술똥이형 21.11.13 10:35 답글 신고
  • 레벨 중장 더원이사장 21.11.13 07:01 답글 신고
    근처에 방을 하나 얻는게 나을듯 한데요.
  • 레벨 소장 하루연가 21.11.13 07:01 답글 신고
    이사가심이...ㄷㄷㄷ
  • 레벨 대위 3 빙빙이빙빙 21.11.13 07:06 답글 신고
    버스나 쟈쳘이나 왜케 환승이 마나영 엉엉
  • 레벨 중장 늪에빠진팽수 21.11.13 07:06 답글 신고
    ㅇㅏㅇㅣ쿠ㅇㅑ~~~
    전철 환승만 아님;;;
  • 레벨 상사 1 관대한 21.11.13 07:10 답글 신고
    방을 따로 구할 생각 아니면 방법은 이게 최선일듯. 새벽 4시에 출발. 새벽이라 차 없어 과속 질주 가능. 회사 도착후 차안에서 부족한 잠을 잔다.
  • 레벨 상사 1 관대한 21.11.13 07:14 답글 신고
    잠옷 이불 필수.
  • 레벨 이등병 공단쫑이 21.11.13 07:17 답글 신고
    6시에 출발해도 8시30분전에 도착못할까요?
    얼마나 걸리는지 감이안오네요
    네비는 1시간30분정도 나와서요
  • 레벨 소장 김여사감별사 21.11.13 07:16 답글 신고
    자차 경인고속도로 기준 55키로네요. (길안밀릴때 기준 1시간5분나옵니다)현재 35키로 다니는데 ,6:30분출발하면 7:30분 회사 도착하고,퇴근할땐 약 두시간 걸립니다. 대중교통은불가능 자차는 편도 2-3시간잡으셔야할듯,방을 구하심이...
  • 레벨 이등병 공단쫑이 21.11.13 07:19 답글 신고
    수습기간이 있어서 대중교통은 너무힘들것같고
    차로 출퇴근하다가 나중에 집을구해볼까 생각중이었습니다 ㅠㅠ
  • 레벨 중장 블루블루 21.11.13 07:34 답글 신고
    거리가 상당하긴 하네요
    대중교통으론 쉽지않을것
    같은데요
    6시에 나오심 한시간 반정도면
    가실수 있으실듯요
  • 레벨 중장 방구뽀옹 21.11.13 07:44 답글 신고
    아침과 저녁이 없는 삶을 살아가실 자신 있으시다면...... 새벽5시30분 제2경인고속도로 타시고 외곽순환(수도권제1순환)도로 타시고 토평IC에서 빠져서 용마터널 지나가는게 제일 이상적인 코스네요...... 근데 비용이 일단 만만치 않을 것 같네요......
  • 레벨 원수 naviduggy 21.11.13 08:03 답글 신고
    연료비+톨비 하면 어후야-_-
  • 레벨 원수 닥처지바고 21.11.13 07:55 답글 신고
    쟈철~
  • 레벨 원수 naviduggy 21.11.13 08:03 답글 신고
    거리가 짧은건 아니지만
    소요시간이 너무 많아요......
    저렴한 원룸이라도 하나 구하시는게 교통비보다도 싸고 시간도 절약되고
    피로도도 낮을겁니다.......
  • 레벨 중령 3 볼보v 21.11.13 08:34 답글 신고
    정확히 말해드릴게요 올림픽대로 무조건타시고 한남대교 까지 6시 10분까지 통과하시면됨니다....토요일은 살짝 여유있게 가셔되되고요 평일은 무조건 입니다. 매일 강변 올림픽 20년동안 왔다리 갔다리 합니다..차는 디젤차 권합니다.
  • 레벨 이등병 공단쫑이 21.11.13 08:51 답글 신고
    차는 가스차 입니다 평일만 출퇴근이라 한남대교를 6시10분까지면 집에서 5시에는 나가야겠네요ㅠㅠ
  • 레벨 중령 3 볼보v 21.11.13 11:55 신고
    @공단쫑이 집에서 외각타고 강변으로 가셔도되요 집에서 5시 20분 정도에는 나오셔야죠. 전집에서 4시 반에 출발 20년 넘게 했죠...피곤하다생각마시고 그것도 즐기세요....ㅎ
  • 레벨 대령 3 겨울살이 21.11.13 09:26 답글 신고
    못다녀요.오래는.
  • 레벨 상병 허벌라게아름다운 21.11.13 09:44 답글 신고
    면목동에서 송도로 장깐 출퇴근을 한적이 있는데,지하철이 그나마 낳을거에요.대신 궁댕이아파 죽는답니다.자동차로도 해봤지만 진짜할짓이 못돼요.
  • 레벨 소위 1 김해LF 21.11.13 11:14 답글 신고
    꽤 긴거리에요. 유류비 도로비뿐만아니라 피로도도 생각하면 방하나 잡으심이

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장