바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (216) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 컵휘알랍 12/05 17:55 답글 신고
    일단은 추천드립니다.
    이상한 종교단체 냄새도 나는 거 같네여.
    답글 4
  • 레벨 대위 3 취미준비생 12/05 17:48 답글 신고
    흠.... 분명 문제가있긴 한데 카페에서 사람 모은것같은데 다단계 일종일거같은데....
    저런데 이상한것에 꽂히면 진짜 골치아픈데 말이죠 ㅜㅜ
    나중에 얼마나 후회할려고저럴까나....
    감시보다 거기로 가야할 납득할만한 이유를 대보라고 하시고 좀 심도있는대화는 해보셨는지요?
    답글 1
  • 레벨 소장 푸수수수 12/05 17:42 답글 신고
    별게 다있네요 ;;;;
    답글 0
  • 레벨 간호사 찐리니 12/06 19:19 답글 신고
    항상 맘속 깊은 대화를 하는 부부,가족이였는데...이..주제에서 만큼은 몰라로 일관하니 답답합니다...나중에 얘기해준다는 말뿐...ㅜ
  • 레벨 일병 주말세상 12/06 18:02 답글 신고
    에혀~, 결혼은 미친짓이고, 무자식이 상팔자입니다.
    이미 떠난 자식입니다.
    어떡해도 안 돌아와요.
  • 레벨 하사 3 새벽1시 12/06 22:31 답글 신고
    남의일이라고 말 참 쉽게 하네 이냥반 ㅠㅠ
    글에서도 부모는 걱정땜에 땅이 꺼지는데
    댓글달지말고 그냥 가라
  • 레벨 훈련병 케뤼 12/06 21:24 답글 신고
    혹시 건물외벽에 스파이더맨 붙어있는곳인가요?
    맞다면 생긴지 그리 오래된곳은 아닌데…
  • 레벨 간호사 찐리니 12/06 21:41 답글 신고
    맞아요...ㅜ
  • 레벨 병장 ARESMark 12/07 13:07 답글 신고
    종암동이면 저희 동네네요 커땡땡 커피... 어딜지...
  • 레벨 간호사 찐리니 12/08 10:56 답글 신고
    버거킹옆이요., ㅜ 이상한거 보시면 연락좀 부탁드려요..
  • 레벨 훈련병 보배두리미 12/07 18:12 답글 신고
    신천지 아닐것 같죠. 신천지 백프로 맞습니다.
    아이가 들어간지 얼마 안됐기때문에 신천지라는것을 모르는것뿐이구요
    저도 당했었고 4개월지나고나면 그때도 긴가민가해요.
    백프로 신천지입니다.아이가 맞다고 하든 누가 아니라고하든 이건 백퍼예요.
    그 유튜브 신천지 그 앞서 말한 리플에 적힌 분께 연락해보세요.
  • 레벨 훈련병 kki2dd 12/08 14:26 답글 신고
    여기 애들 새벽부터나와서 청소하고 밤늦게까지 일하고 끝나면 사장하고 마누라인지 하고 애들 드잡이 하고 울고 있고 오래됐음 숙소인지는 모르겠지만 그옆에있는 계단있는 골목으로 애들이 오가고 모여있고 여름에는 거의 매일 이력서들고 면접보러오는 여학생들이 많았어요 그래서 도대체 뭐하는곳인지 저도 궁금했어요 사장 마누라가 벤츠안타고 어느날부터는 베뉴타고 애들 데리고 다니고 동네 이상하게 만든 곳 종암동 통일교회옆에하고 종암동 버거킹옆에 두군데있음 커피숍과 옆에 싱크대 공장같은거 같이하고있음 신천지라는 얘기가 지배적으로 많습니다 확실하지는 않지만요
  • 레벨 간호사 찐리니 12/08 17:24 답글 신고
    그니까요...애들이 그러더라구요..여기 들어가려고 경쟁율이 세다고..도대체 뭔지..ㅜ 미성년 숙소제공은 확실히 불법이라 ..저희아이 말고더 어린친구들도 있는건 확실해서...뭐로 증거를 잡아야하는지...하아...
  • 레벨 훈련병 kki2dd 12/08 19:35 신고
    @찐리니 왜어린 학생들에게 그러는지 지나갈때마다 여기가 조직을 만드는곳인지 항상궁금했어요 어른으로써 좋은걸 가르쳐 주는게아니라 부모를 등지게하고 나쁜걸 주도하고 학생들에게 자유를 주는것처럼 선동해서 밤마다 모여서 담배피우고 시끄럽게 오토바이타고 동네사람들에게도 이미지가 좋지 않게만들고있어요 보배회원님들 말처럼 방송에 재보를 해보시는것도 좋은생각일거같아요
  • 레벨 간호사 pqoekdf 12/17 00:19 답글 신고
    이 사업장에 피해받았던 사람입니다.
    이쪽은 사회초년생,미성년자를 주로 말로 현혹시켜서
    임금체불,근로시간법 위반 등을 정당화 시켰었습니다.
    현재까지도 피해를 받았던 사람들이 많은것으로 알고 있습니다.
    하루 빨리 이 곳이 불법적인것들로만 이루어진곳이란걸 사람들이 알길 바라는 마음입니다.
  • 레벨 간호사 찐리니 12/17 10:54 답글 신고
    혹시 통화가능하실까요? 가능하다면 쪽지 부탁드려요ㅜ
  • 레벨 훈련병 Dndjsk 01/15 14:04 답글 신고
    와 저도 여기서 당했습니다 군대 전역하고 바로 일할려고 한곳이 여기였는데 3일동안 노거다 현장 끌려가서 일시키다가
    3일뒤에 근계쓴다고 내용보니까 주6일 출근에 월급15만원 준다해서 못하겠다고 하니 3일동안 일한것도 못받고 쫒겨 났네요 ㅋㅋ 진짜 이 카페 잘 되는 꼴을 못보겠습니다 어디 크게 터졌으면 ㅠ
  • 레벨 간호사 흠222 12/21 21:05 답글 신고
    같은사장님인지는 모르겠지만 통일교회옆 몇년전부터 영업하고있는 커인스 자주가는 사람입니다. 숙소가있는지는 모르겠지만 이지점에도 어린친구들이 주로 일을하고있고, 쉬는날없이 오픈부터 마감시간까지 일하는걸 자주봐서 친구랑 여기 알바들은 쉬지도않는거같다 이야기한적있어요. 저녁쯤 앉아있다보면 알바면접 보는것도 보고(면접이라지만, 열정적인 말투로 바리스타는 모든일을 다 해야한다 / 사장님은 술도 안드시고 커피를 사랑하고...@@ 등의 본인들 이야기를 많이하더군요) 또, 다른댓글들에도 있지만.. 10대후반~20대초반의 어린친구들이 오토바이 세워놓고 수시로 왔다갔다하기도하고(요 몇달은 2호점으로 가는지 안보이네요) 이로인해서 주변 가정집에서 경찰신고도 들어가 경찰들이 출동한 상황도 여러번봤어요. 그때마다 남자사장님이 자연스럽게 대처하고, 알바생들도 아무렇지않게 본인할일을 하고있더군요. 여긴 참 올때마다 별일이 다 있다 생각했는데, 글을보니 다른 이유가있을수도있겠다싶네요
  • 레벨 간호사 찐리니 12/21 21:19 답글 신고
    같은집 맞아요..여기 사장님은 참 경찰도 잘부르시고 경찰출동에도 대처를 잘 하시는군요ㅜ
    정보 감사합니다ㅜ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장