바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (45) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 수민태연사랑 21.12.15 09:40 답글 신고
    사실 제 얼굴을 보고 많은 분들이 말씀하시기 시작했습니다.제가 워낙 못생겻거든요..하는짓도 못낫구요..

오늘도 즐거운 하루 보내세요.
    답글 4
  • 레벨 중장 수민태연사랑 21.12.15 09:40 답글 신고
    사실 제 얼굴을 보고 많은 분들이 말씀하시기 시작했습니다.제가 워낙 못생겻거든요..하는짓도 못낫구요..

오늘도 즐거운 하루 보내세요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 수민태연사랑 21.12.15 09:42 신고
    @동동구라무 별말씀을요.ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 통닭이알을낳네 21.12.15 09:42 답글 신고
    잘생겼다고 소문나신 수태사형님 아니신가요^?
    좋은하루보내셔요*^^
  • 레벨 중장 수민태연사랑 21.12.15 09:44 신고
    @통닭이알을낳네 그 소문 제가 내달라구 부탁했어요.워낙 못나서..ㅠㅠ
  • 레벨 원수 무대뽀행인 21.12.15 09:41 답글 신고
    몰라소,
  • 레벨 대령 1 통닭이알을낳네 21.12.15 09:43 답글 신고
    저도 궁금해서 네이버 검색함해봤는데
    어디서 유래 되었는지안나옵니다
    좋은하루보내셔요 무대형님*^^
  • 레벨 중장 창녕민재 21.12.15 09:41 답글 신고
    올만에 오셨네요..

식사잘하시고 건강챙겨야 합니다 ^_^
  • 레벨 대령 1 통닭이알을낳네 21.12.15 09:46 답글 신고
    밥묵고 누룽지도 묵고 숭늉도 묵었더니
    배터집니다 어깨 때문에 병원갑니다ㅎ
    간김에 백신3차도 해당 되면 맞아도되는지
    물어보고 3차도 맞고올려고요
    당수민재형님도 식사 맛나게드시고 오늘도 화이팅이십니다*^^
  • 레벨 원수 Parcferme 21.12.15 09:42 답글 신고
    올만이네여 좀 기분이 나아졌는지 모르겠네여 그거 쌓이고 쌓인 데이터가 말해준 결과치 아닐까요?
  • 레벨 원수 Parcferme 21.12.15 09:48 신고
    @통닭이알을낳네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ양아치짓 골라하는 넘인데 안봐도 뻔함 빅데이터 굿^^
  • 레벨 대령 1 통닭이알을낳네 21.12.15 09:58 답글 신고
    @Parcferme 면상보고있으니 신이 내눈에다
    오바이트 하는 느낌이나더라는. ...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 통닭이알을낳네 21.12.15 09:48 답글 신고
    안녕하세요 발관리고기누나
    어느순간 누가그리말했는지 절묘한 마법의단어군요
    ㅋㅋ좋은하루보내셔요*^^
  • 레벨 대령 1 통닭이알을낳네 21.12.15 09:55 답글 신고
    @고기엔쌈장 저 괜찮습니다*^^ 좋으신분들이
    걱정해주셔서 진짜 많은위로가되었습니다
  • 레벨 대장 컵휘알랍 21.12.15 09:48 답글 신고
    관상도 그렇고 생활도 그렇고 여러가지가 쌓여서 만들어진 얘기겠지요^^
    병원 잘 다녀오고 잘묵고 잘자고 해요.
    글구 3차는 2차맞고 100일 지나야 되요~^^
  • 레벨 대령 1 통닭이알을낳네 21.12.15 09:52 답글 신고
    제가 10월초 2차 맞았으니
    내년에 가능하겠네요
    관상은과학이다 리얼 웃긴단어ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 컵휘알랍 21.12.15 09:58 신고
    @통닭이알을낳네 나두 내년 3차 ㅎㅎ
    안좋은 건 빨리 털어버려요~
    자꾸 생각하지 말고~
    옥헤이?^^
  • 레벨 대령 1 통닭이알을낳네 21.12.15 10:00 답글 신고
    @컵휘알랍 넵 고기누나*^^
  • 레벨 대령 1 통닭이알을낳네 21.12.15 10:01 답글 신고
    @컵휘알랍 넵 컵휘누나*^^
  • 레벨 대장 LANIGIRO 21.12.15 09:51 답글 신고
    디시에서 처음 언급된 말 아닌가유~ 더쿠인가~ @_@??
  • 레벨 대령 1 통닭이알을낳네 21.12.15 09:53 답글 신고
    그런가요 갈비형님
    다른 커무니케이션은 제가 안해서ㅋㅋ
    좋은하루보내셔요*^^
  • 레벨 대장 행복한나 21.12.15 10:01 답글 신고
    저는 보배에서 처음 들었어요~~~^~
  • 레벨 대령 1 통닭이알을낳네 21.12.15 10:03 답글 신고
    행복누나 저도용~~~^~
  • 레벨 대령 1 통닭이알을낳네 21.12.15 10:12 답글 신고
    기억하겠습니다 동동형님*^^
  • 레벨 중장 1분1초를아껴라 21.12.15 10:07 답글 신고
    생긴데로 놀아요 사람은 ~
  • 레벨 대령 1 통닭이알을낳네 21.12.15 10:12 답글 신고
    네 1분형님*^^
  • 레벨 중장 이미착한사람 21.12.15 10:13 답글 신고
    선입견이지만 사기꾼은 호감가는 생김에 말쑥하게 차려입고 좋은차타고 세련된말씨
    지만 왠지 정이 안가고 사람은 꽃보다
    향기로와서 자꾸 한번 뒤돌아보게 되는 사람이 되어야지요
    통알님도 잘 알지만 통영일대 선주등 뱃사람들 노름방 방구리 문빵 보는사람치고
    얼굴인상이 조은사람 봤등교 힘든뱃일을 평생해도 깊게패인 주름살에 깡마르고 왜소해도 웃는모습이 백만불인 사람도 있잔아요
    그리고 개는 직감적으로 나쁜사람을 알아보고 짓거나 쫄아서 끄어응하고 꼬리를 말고 도망가기 바쁘잔아요
    통알님 다시 힘차게 웃고 멋있는 싸나이로 돌아와 조으네요
    싸나인 힘 가빠가 있어야 안 하능교
    자ㅡ가빠 펴고 당당하게 파~아아 파
    함 합시다~~~~파 아아 파 ㅡㅡㅡㅡ
  • 레벨 대령 1 통닭이알을낳네 21.12.15 10:17 답글 신고
    파아아아~~~파파팟파피패파~~~
    이미형님 좋은하루되세요*^^
  • 레벨 대령 1 통닭이알을낳네 21.12.15 10:18 답글 신고
    누가만들었는지 잘만든거같습니다 주해형님*^^
    좋은하루보내셔요
  • 레벨 중장 백돌이zz 21.12.15 10:15 답글 신고
    울히 골빈햄 안뇽!
    점심이랑 잘챙겨묵ㅇ고
    감기조심!
  • 레벨 대령 1 통닭이알을낳네 21.12.15 10:19 답글 신고
    백돌형님 점심은패스할듯합니다
    임마누나 완전 세상천사드만요
    날개없는천사 임마누나ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
    감동받아서 제 도가니가 다 빠질번했습니다ㅜㅜ
    좋은하루보내셔요 백돌형님*^^
  • 레벨 중장 백돌이zz 21.12.15 10:26 신고
    @통닭이알을낳네
    날개잃은천사유?
    슬마유..
  • 레벨 대장 귀여운복구 21.12.15 10:20 답글 신고
    똥닭이 와따!!!!
  • 레벨 대령 1 통닭이알을낳네 21.12.15 10:27 답글 신고
    귀여운누나도 안보이시드만!!!
    잘지냈나요??
  • 레벨 대장 귀여운복구 21.12.15 10:30 신고
    @통닭이알을낳네 옹!!잘 지냈쥬^^난 바빠서 못들어 왔던거고..
    맘고생 심할텐데..힘내유!!!어깨는 좀 나아졌나??
  • 레벨 대령 1 통닭이알을낳네 21.12.15 10:36 신고
    @통닭이알을낳네 봅질할때 왼손으로 해서 그르나?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 통닭이알을낳네 21.12.15 10:35 답글 신고
    @귀여운복구 어깨 잘안났네요 술은안마셨는데
    염증들이 잘안사라져요잉ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
    고맙수 오징어패밀리 귀여운허스키보이스누나
    ^___^
  • 레벨 대장 귀여운복구 21.12.15 10:37 신고
    @통닭이알을낳네 오잉@_@;;;
  • 레벨 대령 1 통닭이알을낳네 21.12.15 10:43 신고
    @통닭이알을낳네 누가보면 통화라도한줄오해할듯
    어제였나 음악다방핵형님 글에서 귀여운누나께서
    목소리가 허스키하다라고한거본거같아요
  • 레벨 대장 귀여운복구 21.12.15 10:45 신고
    @통닭이알을낳네 아...ㅋㅋㅋ그거 어제 엑셀횽이 허스키~좋아한다고 해서 어필할려고 들이댄거ㅋㅋㅋ근디...안받아 주더라공*.*;;;까였스ㅠㅠ
  • 레벨 대령 1 통닭이알을낳네 21.12.15 10:48 답글 신고
    @귀여운복구 ㅋㅋㅋ더더더팍팍팍 들이들이드리드리드리틔리드리드리대셔용 으핫~~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장