바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (31) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 이쑤신장군S5 21.12.21 13:12 답글 신고
    아이들은 과자하나에도 좋아할것같아요
  • 레벨 상사 1 조앗 21.12.21 13:17 답글 신고
    저도 항상 그렇게 생각하고 그럴것 같은데.. 크리스마스에 좀 특별하게 하고 싶은데
    애들이 많으니 문제가 많아지네요 ㅋㅋ
  • 레벨 대장 행복팡팡팡 21.12.21 13:13 답글 신고
    부담되지 않는선에서 하세요~~
    기부가 부담되면 안되요~~
  • 레벨 상사 1 조앗 21.12.21 13:18 답글 신고
    부담없이도 하고 싶고, 특별하게 하고 싶고,. 복잡해서 다른분들의 조언을 얻고자 합니다. ~
  • 레벨 원수 아침마다소똥냄새 21.12.21 13:13 답글 신고
    좋은일 추천 드려유
  • 레벨 원수 창백한흑인 21.12.21 13:13 답글 신고
    본인이 부담 없는 선에서하시면됩니다. 자신이 허우적거리면서까지 하시면 오래못합니다
  • 레벨 상사 1 조앗 21.12.21 13:18 답글 신고
    잘생각해 보겠습니다.
  • 레벨 원수 무대뽀행인 21.12.21 13:18 답글 신고
    감사합니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 1 조앗 21.12.21 13:21 답글 신고
    저도 몸으로 때우고 싶은데.. 코로나 때문에 가질 못하고 있습니다.
  • 레벨 중위 3호봉 반야루키 21.12.21 13:23 답글 신고
    아이들 김 좋아해요.
    작은 마음이 모여 크게 되는거 아니겠어요?
    부담되게하다 그만두는거보다 꾸준히 마음쓰는게 중요하다 생각해요.
  • 레벨 상사 1 조앗 21.12.21 13:27 답글 신고
    저도 김만한게 없다해서 보내는데.. 연말이라 추가하고 싶은데 잘 생각해 보겠습니다.
  • 레벨 상사 3 덩빠 21.12.21 13:25 답글 신고
    나혼자 어떻게 하려하면 탈날듯요~ 내가 하고싶은 만큼 하세요~ 홧팅^^
  • 레벨 상사 1 조앗 21.12.21 13:27 답글 신고
    탈 안날정도로 해보겠습니다.
  • 레벨 원사 1호봉 발리에서생깐일 21.12.21 13:25 답글 신고
    저도형편껏해요. 아직 거기 몇명이있는지. 가본적도없고 따로연락드린적도없어서. 그냥 제형편껏. 소소한것들보내요^^
  • 레벨 중장 봄누리 21.12.21 13:26 답글 신고
    마음이 중요하지 양이 중요한 게 아니니까
    하시던대로 마음 보내시면 될 거 같아요~
    복 받으세요 ^^
  • 레벨 중장 봄누리 21.12.21 13:27 답글 신고
    아차차 ㅊㅊ도 받으세요 ^^
  • 레벨 상사 1 조앗 21.12.21 13:28 신고
    @봄누리 감사합니다~.!
  • 레벨 원사 1호봉 발리에서생깐일 21.12.21 13:38 답글 신고
    아차~~~추천^^
  • 레벨 중장 관계자 21.12.21 13:57 답글 신고
    행팡형 말씀대로 부담되지 않는선에서 하셔야 지치지않습니다.
    행복 하세요.
  • 레벨 상사 1 조앗 21.12.21 14:24 답글 신고
    지치지 않도록 열심히 벌어보겟습니다.
  • 레벨 소령 3 엄마곰도뚱뚱해 21.12.21 14:19 답글 신고
    아이들은 뭐든 감사할거예요
    저도 감사드립니다~ 추천밖에 못드리지만
    건강하세요
  • 레벨 원사 2 HANNspree 21.12.21 19:06 답글 신고
    지금 계절엔 귤 같은 거 보내셔도 좋죠
    저는 2개월에 한번씩 제철 과일 사가는데 그냥 시설 있는 분들 한번 먹을 수 있는 정도만 사가도 충분해요
    양이 적다 싶으면 식사 때 같이 나눠준다고 하네요

기억에 남는 걸로 하고 싶으시면 양말 같은 게 부담 덜하구요 양말은 호불호 덜하고 항상 신고 가격도 저렴하고 선물로 가장 무난하죠
    기부후원은 절대 부담 느끼면서 하면 안됩니다
  • 레벨 상사 1 조앗 21.12.22 09:27 답글 신고
    그래서 지금 무@@ 에 일하시는분 쪼르고 있습니다.
    기부하는데, 돈은 내가 낼테니 마음만 기부하는것 처럼 해달라고..
  • 레벨 대령 1 이제이패 21.12.21 19:30 답글 신고
    케페하는 친구분이 동참하자고 하셨으면 같이 후원하시는 분들 안 계실까요. 혼자 하기보단 같이 하시는게 부담이 덜 되시긴 할텐데...
  • 레벨 상사 1 조앗 21.12.22 09:28 답글 신고
    대부분 자영업자들 분이라 거기에 맞는 물품을 합해서 보내고 있어서
  • 레벨 하사 2 박상무1 21.12.21 22:33 답글 신고
    고맙습니다.
    여담으로 저도 작지만 한달 만원,이만원씩 하다 보니 후원단체가 15개까지 늘었습니다.15년 정도 하다가 어느날 후원받은 업체가 제 후원금을 국세청에 신고 안한 사실을 알게 되었습니다.그래서 그 업체 후원 중단하면서 속으로만 설마.했는데 그 업체가 국제기구 산하단체가 아니라는 뉴스가 몇년 뒤 뜨더군요.그 뒤로 많이 정리하고 5ㅡ6군데만 합니다.선택과 집중.믿을 수 있는 곳으로.영수증 발급 안되더라도 마음이 가는 유기견단체에도 합니다.
    님 같은 후원자들의 따뜻한 마음을 헛되이 하지 않아야 할텐데요.
    기부는 항상 그 점이 아쉽습니다.
    미꾸라지 한마리가 물을 흐리는 것이...
  • 레벨 상사 1 조앗 21.12.22 09:29 답글 신고
    그래서 저희 지역으로 현물로 진행하고 있습니다. 그게 불편하더라도 맘이 편하더라구요
  • 레벨 소위 1 야채수프라 21.12.21 23:48 답글 신고
    크리스마스니까 케익 열댓개정도면 좋지 않을까요?
  • 레벨 상사 1 조앗 21.12.22 09:29 답글 신고
    지금 케이크도 진행할까 생각하고 있습니다.
  • 레벨 소위 1 야채수프라 21.12.22 12:10 신고
    @조앗 좋은일 하시네요 저는 달에 푼돈 조금 기부하는게 전부인데 ;;;

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장