바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 무대뽀행인 22.01.07 11:38 답글 신고
    무탈하시길 기원드립니다
  • 레벨 대령 3 볼뻘건 22.01.07 11:38 답글 신고
    아무일 없을 거예유...애기들 검사받는 것도 보통 일이 아닌디...ㅜㅜ
  • 레벨 대장 컵휘알랍 22.01.07 11:39 답글 신고
    아마 검사후 결과나오믄서 지침이 문자오던지 전화통보가 올거에요.
    별일 없기를 바랍니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 3 휘리릭뿅 22.01.07 11:42 답글 신고
    저희 큰아이도 같은반 아이 밀접접촉자라서 자가격리 했고, 동생이랑 와이프까지는 같이 격리했어요, 전 혹시 몰라 검사만 한번 하고 회사 계속 다녔구요, 와이프랑 저랑은 부스터샷까지 다 맞았슴다
  • 레벨 대위 3 아리랑10호 22.01.07 11:39 답글 신고
    일단은 질본의 안내에 따르는 게 맞을 것 같네요.

별일 아니길...... ㅠㅠ
  • 레벨 대장 불광불급13 22.01.07 11:40 답글 신고
    네~ 첫째 학교에 연락하셔서 바로 하교시키고

검사 받으러 같이가야해요
  • 레벨 대령 1 전굴조련 22.01.07 11:42 답글 신고
    첫째도 학교에말하고 데려와야하지 않을까요
  • 레벨 소장 1080129600 22.01.07 11:43 답글 신고
    어린이집은 자가격리 아닐 겁니다
    학교는 자가격리더군요

요새는 아이들
    확진자 접촉이면
    보호자 1명 동반 자가격리더군요

마스크 잘 착용했으면
    음성입니다만

자가격리 대상자인지는
    나중 통보 옵니다

참고로 울 애들은
    학교에서
    바로 하교 시키던데요
  • 레벨 원수 닥처지바고 22.01.07 11:44 답글 신고
    얼렁 델구와서 검사 받아야쥬
  • 레벨 중위 1 인생은초보운전 22.01.07 11:52 답글 신고
    아이가 밀접접촉자 였었는데, 한집에 같이 있었다면 첫아이도 하교시키고 가족분 모두 검사 받으셔야 하구요, 음성이 나와도 밀접접촉자라 자가격리 들어가야 하며, 백신 맞았어도 보호자 중 한분은 같이 격리 들어가셔야 해요.
    따로 보호자 분께 문자로 알림 오겠지만, 어플도 설치해서 매일 온도랑 증상 알려야 하고..
    격리해제 전에 또 검사 받으셔야 해요..ㅠ
  • 레벨 이등병 영민이맘 22.01.07 12:25 답글 신고
    2차 맞으셨음
    큰아이 데리고
    거주지 이동하셔요.
    그럼 격리안하셔도되요.
    작은아이랑
    엄마랑만 격리하심되요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장