바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (47) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 광형 22.02.08 13:32 답글 신고
    119는 사람만 구합니다.
    그래서 불법주차된 차도 그냥 밀고 가게 법이 바꼈지요.
    30년전 건물 엘베에 갖혔을때
    119분들이 건물관리자의 말을 완전 개무시하며 엘베 문을 유압기계로 다 박살내서 저와 친구들을 구해줄때는 영웅이 따로 없었습니다.
    답글 1
  • 레벨 대령 3 schwalz 22.02.08 13:29 답글 신고
    겨울에 수도배관 터지면 지하층은 119에서 펌프로 물빼주긴 하는데...
    차까지 구조해주는 줄은 몰겠네요;;;
    사람이면 몰라도.
  • 레벨 병장 깐딱이야 22.02.08 13:30 답글 신고
    사람도 구조해주시지 않았어요..
    택시 기사님이 구조해주셨어요
  • 레벨 원수 대추오케이 22.02.08 13:30 답글 신고
    치즈

^__^v
  • 레벨 병장 깐딱이야 22.02.08 13:31 답글 신고
    참고로 차에서 나와 만항재까지거 걸어 갔다 하더라도 숙소까지 갈 방법이 없었습니다
    콜택시도 잡히지 않는 시간인데다 산 중턱이라..
  • 레벨 대장 광형 22.02.08 13:32 답글 신고
    119는 사람만 구합니다.
    그래서 불법주차된 차도 그냥 밀고 가게 법이 바꼈지요.
    30년전 건물 엘베에 갖혔을때
    119분들이 건물관리자의 말을 완전 개무시하며 엘베 문을 유압기계로 다 박살내서 저와 친구들을 구해줄때는 영웅이 따로 없었습니다.
  • 레벨 병장 깐딱이야 22.02.08 13:59 답글 신고
    무조건 사람만, 기억해야겠습니다
  • 레벨 원사 3 다투지말자 22.02.08 13:32 답글 신고
    구조대 분들은 응급 ,긴급한 분들 구하기에도 너무너무 바쁩니다...
    혼자서도 잘해요 와 비슷한 프로그램을 찾아서 자주 보도록 하세요...
  • 레벨 병장 깐딱이야 22.02.08 13:40 답글 신고
    그러게요..
    매장에 들어온 새끼 고양이 구조나
    테라스에서 담배 피다가 안에서 잠긴 경우 출동한 사례를 직접 본 적이 있어
    저도 제 자신이 위험한 상황이라 생각해서 와줄 줄 알았는데
    제가 잘 몰랐나봅니다 ㅠ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 깐딱이야 22.02.08 14:54 답글 신고
    앞으로 필히 챙겨야겠습니다ㅠ
  • 레벨 중장 JYEnt 22.02.08 13:37 답글 신고
    죄송합니다만..... 저는 만에하나 난항이 예상되는곳은 자제하는편이라 ㅜ

제설잘하는 스키장도 버스이용하는편입니다
  • 레벨 대장 ebay2019 22.02.08 13:39 답글 신고
    별보러 가시려다가 저승구경 하실뻔

살았으면 됐죠~
  • 레벨 준장 개소리말고영상내놔 22.02.08 13:41 답글 신고
    내가 자게에서 이런걸하다니
    ^^------V
    많이보시라고 추천드릴게요
  • 레벨 병장 깐딱이야 22.02.09 15:52 답글 신고
    감사해요
    많은 분들이 보시고 참고하셨으면 좋겠네요 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 재너비티 22.02.08 13:41 답글 신고
    119가 차까지 빼주는 그건 아니다 봅니다 . 인명이 아니기때문에
    사람이 다침 사람만 빼오는거 같은데요.
    제목자체가 119출동지침이라고 해있어서 좀 그렇네요.
    친구들이 오프로드를 하고 있어 몆몆 경우를 봤는데
    님과같은 경우에는 동네 포크레인 불러야합니다.
    아님 녹을때까지 기다려야 하거나..
    완전 고립이 아니라 판단한거 같습니다.
    그리고 눈온 산을 왜올라갑니까?
  • 레벨 병장 깐딱이야 22.02.08 14:54 답글 신고
    출동했어야 했다는 119 상황실 답변 받았네요.
    조심하도록 하겠습니다ㅠ
  • 레벨 원사 3 잡생선 22.02.08 13:44 답글 신고
    119는 정말 위급한 환자 구하는 겁니다
    이해는 하지만 보험에서도 특별한 견인은 돈 따로 받아요
    일단
    위험한 곳은 본인 판단으로 되도록이면 가지 마세요
  • 레벨 병장 깐딱이야 22.02.08 14:55 답글 신고
    감사합니다 명심할게요!
  • 레벨 원사 3 오른손잡이퍽 22.02.08 13:48 답글 신고
    ㅎㅎ 구조대원이 봉인가요
  • 레벨 병장 깐딱이야 22.02.08 14:55 답글 신고
    존경하는 분들입니다
  • 레벨 중장 떵나기이 22.02.08 13:48 답글 신고
    뭐하러 가신건지...눈도 오는데...
    그걸 탓한다는 생각이 의아하네요.
  • 레벨 대장 곰백작 22.02.08 13:49 답글 신고
    생각해보세요 소방서는 인명구조 장비 및 소화관련 장비 뿐입니다
    그런데 차량구난이면 보험사에 연락해보고 안돼면 포기해야죠
    소방소에 차량 구난 장비가 있다는것도 첨보고 크레인 장비가 있다는것도 첨들어 봅니다
    위에 분들 말씀대로 사람구조만 하는게 맞지 차량구조는 안됀다봐야죠
    무슨 소방대원이 만능인지 아시는사람으로 안갑네요
    차량구난은 별도 구난 업체 부르셔야 하는게 맞습니다
    그리고 눈이 내린산에 차를 왜가지고 갑니까
    편하게 눈구경하러 가셨다면 힘들게 내려 오시는게 맞네요
    님차 끄집어 낼려다 다른사람까지 피해 입히지 맙시다
  • 레벨 병장 깐딱이야 22.02.08 14:56 답글 신고
    의견 참고하겠습니다!
    119 상황실 답변은 따로 받았으니 제 질문글은 해결 되었습니다
    수고하세요
  • 레벨 대령 3 겨울살이 22.02.08 13:51 답글 신고
    모지
  • 레벨 준장 정치충은유게의악 22.02.08 13:51 답글 신고
    춥고 눈 내린곳에 그것도 산.. 그것도 강원도 ㄷㄷㄷㄷ

올라간다고 생각한것도 대단한데

체인도 없이, 하다 못해 스프레이도 하나 없이 올라갔다는거에

존경의 박수를..

어딜 가든 좋은데 준비를 좀 잘하시고 다니세요.

운이 좋아 다른 사람들이 그렇게 도와준거지, 119가 잘못한건 하나도 없어 보입니다.
  • 레벨 병장 깐딱이야 22.02.09 16:20 답글 신고
    예, 꼭 챙겨 다니도록 하겠습니다
    혹시 모르니 119 상황실 답변 참고하셔도 될 듯 하네요, 수고하세요
  • 레벨 중령 2 잭웰치피터드러커 22.02.08 13:52 답글 신고
    스노우 타이어 안끼고 산에 가셨쥬?
  • 레벨 병장 깐딱이야 22.02.09 16:21 답글 신고
    멍청했쥬..
  • 레벨 대위 3 the한 22.02.08 14:07 답글 신고
    결론은 119한테 서운 하단 말씀인데.

저는 어째 공감이 하나도 안되네요. 평소에 남탓만 하시는건 아니죠.?
  • 레벨 병장 깐딱이야 22.02.09 15:53 답글 신고
    그렇진 않아요ㅠ
    119상황실 답변 받았고 공유했으니 많은 분들이 참고하시면 좋겠네요.
  • 레벨 병장 느긋하게살자 22.02.08 14:11 답글 신고
    형 이게 맞아 ??
    본인이 눈꽃구경가서 고립되서
    얼마나 많은 사람을 피곤하게 했는지에 대한 반성이 필요한거 같은데
    누가 위험을 감수하고 가라고 했어 ???
  • 레벨 병장 깐딱이야 22.02.09 16:21 답글 신고
    반성도 후회도 이미 충분히 하고 있습니다ㅠ
  • 레벨 중장 C앗 22.02.08 14:16 답글 신고
    하...;;; 본인 판단 미스인데 차량은 놔두고 안전한 곳으로 이동하는게 불가능한게 아니지 않겠습니까?
    그게 안되면 119 불러야죠.
  • 레벨 원사 3 할량 22.02.08 14:22 답글 신고
    하는짓은 창열이 스럽고
    생각또한 석열이 스럽네
  • 레벨 병장 깐딱이야 22.02.09 16:04 답글 신고
    재미도 감동도
  • 레벨 중사 3 16톤지게차 22.02.08 14:24 답글 신고
    119가 당신차까지 빼줘야되??????
    제발 생각좀하고 글쓰자
  • 레벨 병장 깐딱이야 22.02.09 15:55 답글 신고
    앞으로도 충분히 생각하고 글 쓰도록 하겠습니다.
    마찬가지로 제발 생각 하고 댓글 다시길
  • 레벨 원사 1 닉뭐로하지 22.02.08 14:27 답글 신고
    꼬투리잡으시려 하는건 알겠는데 그시간에 그상태에 길을 장비없이 들어가신건 본인책임이 큰건 아시져? 그리고 그상태에서 작성자분이 다치셨으면 당연히 119가 출동했겠죠. 그리고 작성자만 데려갔겠죠
  • 레벨 병장 깐딱이야 22.02.09 16:22 답글 신고
    출동했어야 했다는 답변 받았네요.
    이 답변 못받았으면 정말 꼬투리 잡으려는 사람 될 뻔 했습니다ㅎㅎ
    그 상황을 만든게 제 책임인 건 인정하죠 당연히ㅜㅜ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 깐딱이야 22.02.09 15:56 답글 신고
    소방관 친구가 민원 넣으라는데 굳이 그럴 것 까지야 있나요..
  • 레벨 중장 메시는사춘기 22.02.08 14:29 답글 신고
    09년 9월에 서울,경기권에 엄청난 폭우가 쏟아져 내린 적이 있어요. 그 당시 많은 차량이 침수되어서 고립되는 상황이 여기저기 속출 했고요 저 또한 차량이 물에 잠겨서 차량에 갇힌 적이 있습니다. 다급해서 119에 전화를 걸었더니 지금 바로 출동 할 수 있는 상황이 안되고 차량안에서 빨리 빠져 나오라고 하더군요. 새차 산지 몇 개월 되지도 않았는데...구급대원이 그러더군요 " 차량보다 사람 목숨이 먼저 입니다. 빨리 나오세요" 라고... 그 말듣고 시동은 안걸려도 전기는 그나마 작동이 되어서 파썬으로 탈출해서 살았습니다. 전 119 원망 안했어요. 고마웠지... 차는 본인 재산인데...어디 사고나거나 차량 안에 갇힌것도 아닌데...보험사에서도 안된다는 걸 119가 안해줘서 서운하다니요...
  • 레벨 병장 깐딱이야 22.02.09 16:24 답글 신고
    경험, 의견 감사합니다!
    정확하게는 출동을 안 해'준'게 아니라, 했어여 할 것을 하지 않았음에 서운했네요..
    119 상황실 답변에 의하면요.
  • 레벨 대위 3 너여나여 22.02.08 14:31 답글 신고
    태풍올때 산이나 계곡에 가지마라 하고 어른들이 말씀하시는데
    강원도 산꼭대기를 그것도 눈길에 일부로 올라가는 것을 ,,,,,
    진짜 많은 분들한테 골고로 민폐를 끼친거 아닌가요,,,,,, ㅠ.ㅠ
  • 레벨 병장 깐딱이야 22.02.09 16:05 답글 신고
    명심하겠습니다 ㅜㅜ
  • 레벨 병장 깐딱이야 22.02.08 14:33 답글 신고
    조언해주신 분들 모두 감사드리고,

제가 좀 잘못 생각했구나.. 생각하던 중

119 상황실 연락 해서 바쁘신데 죄송하다, 출동 신고 아닌 문의 전화라 설명 드렸고

가감 없이 상황 설명 드렸더니

"당연히 출동 했어야죠, 앞으로 위험한 일이 다시 생겨선 안되지만, 같은 상황 생기면 신고 하셔야 합니다"

답변 받았습니다.

다들 안전에 유의 하시고,

이 글 참고 하시고 기억하셨다가 위험한 상황에는 119 구조대로 연락 하시면 됩니다.
  • 레벨 병장 깐딱이야 22.02.08 14:44 답글 신고
    앞으로는 담당 처에 직접 문의하도록 할게요

구조대 상황실 측 답변 받아왔는데
    그 전 까지 댓글 하나만 달랑 남기고 한 순간에 바보 만들고 사라지시면 어떡합니까들..ㅠ

위험한 상황에 처해지시면 안되겠지만,
    본인 혹은 가족이 상황에 처한 상태로 연락 왔다고 가정해봅시다
    "민폐 끼치지 말고 스스로 해결 하세요. 거긴 왜 갔대?"
    하실겁니까?

대비 안 한 점, 눈 길 들어간 점 제 잘못이고 인정한다고 이미 본문에 써뒀고요..

심지어 구조대 상황실 측에선 출동 했어야 했던 부분이라고 답변해줬고요.

본인 생각에 믿음 갖는거 좋아요.
    단, 부디 '옳은' 생각에 확신 갖으시고,
    확신 없으시면 다른 사람들한테 행사하지 않으셨으면 합니다..
    주제넘어 죄송합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장