바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (9) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 사람은고쳐쓰는거아녀 22.03.07 15:23 답글 신고
    그밥에 그나물입니다~~~~
  • 레벨 소장 엘지로 22.03.07 15:25 답글 신고
    논팔고 장사 안하죠--다비슷해요
  • 레벨 소령 3 평양냉면관 22.03.07 15:30 답글 신고
    장기고객 할인이 더 쏠쏠한것 같네요
  • 레벨 대령 3 볼뻘건 22.03.07 15:31 답글 신고
    kt 약정 끝났어면 해지 신청하면 혜택 줄걸유...가격 할인이나 상품권 같은 걸루
  • 레벨 중령 1 GRDIG3쩜0 22.03.07 15:34 답글 신고
    요금제가 높아지는거보다 사은품을 많이 받으면 바꾸세요. 근데 이득이 아예 없거나 있어도 그리 크진 않을듯..
  • 레벨 대위 1 초록색우유 22.03.07 15:34 답글 신고
    사람 상황마다 다르죠... 나는 신형폰으로 바꾸고자 하는 마음도 있고 평소에 요금제도 비싼 요금제 쓰며, 딱히 가족들과 결합이 없다 그러면 이동이 득일수도.. 나는 지금폰 당장 교체할 마음도 없고, 다른 식구들과 결합 할인을 받고 있으면 그냥 지금폰을 재 약정해서 할인을 더 받는게 득일수도 있고요... 인터넷과 셋탑박스 티비 들은 원래 사은품이 크죠.. 대부분 2~5만원씩 요금을 2~3년 약정해야 해서 큰돈이 나가니 사은품도 큰거죠... 오래 쓰시면 해지하실때 방어차원에서 비슷한 조건이 있을수도 있으니 해지상담도 받아보시는것도 방법입니다.
  • 레벨 중령 2 잭웰치피터드러커 22.03.07 15:51 답글 신고
    스마트폰은 통신사 유지가 장기적으로 유리하고.. 유선인터넷과 IPTV는 약정지나면 25만원 현금 받고 타사로 갈아타는게 좋습니다.. 유선 인터넷은 장기고객 할인해봐야 월3천원X36개월=10만8천원 뿐이라 25만원 받고 이동하는게 좋습니다.. SKT는 강제로 69요금제 쓰게 만들어 놔서 온가족 할인 받아서 34500원에 100기가 정도 줍니다
  • 레벨 원수 닥처지바고 22.03.07 15:52 답글 신고
    시상에 공짜는 음따...
    이거 이자 뿌리면 당하지유
  • 레벨 중령 2 잭웰치피터드러커 22.03.07 15:58 답글 신고
    8년이면 스마트폰 죽을 때가 거의 된거니 스트레스 안 받으시려면 새걸로 바꾸시는게 낫죠.. 아니면 LG V50S 2020년에 개통된거 중고로 구입하시면 15~17만원 정도라 많이 저렴하고요.. 갤럭시S22 울트라 새거는 레알 돈낭비 입니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장