바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 에쿠스VS500 22.05.14 14:06 답글 신고
    저도 속초가는중이고 차도 카니발인데 괜히뜨끔 하잖아용 ㅠ
  • 레벨 소위 3 자연흡기육기통 22.05.14 14:09 답글 신고
    아 정말 걔들땜에 나이 49청년인데 심장 떨려요ㅠ
  • 레벨 대위 1 시은우아빠 22.05.14 14:09 답글 신고
    저도 차가 있어도 쓸때만 쓰고 웬만하면 대중교통 이용합니다. 카니발 뿐이 아닌거 같아요. 운전할때마다 느끼는건데 사고는 언제든 일어날 수 있다 생각합니다.
  • 레벨 소위 3 자연흡기육기통 22.05.14 14:11 답글 신고
    아 저도 그런 선입견 안가지려고 하는데 왜 과학이라고 하는지 알겠어요..
  • 레벨 중령 3 코리도라스 22.05.14 14:16 답글 신고
    저는 그래서 코란도투리스모 타고 다닙니다
  • 레벨 소위 3 자연흡기육기통 22.05.14 14:21 답글 신고
    아..화나서 씩씩 거리다 뿜었어요ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 샤롱 22.05.14 14:19 답글 신고
    왜 저는 기변하는 차종마다
    쓰레기차들만 사야하는지ㅜㅜ
  • 레벨 소위 3 자연흡기육기통 22.05.14 14:21 답글 신고
    차가 문제가 아닙니다 운전자가 문제죠!! 안전운전 하세요 :)
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 3 자연흡기육기통 22.05.14 14:39 답글 신고
    사고엔 다 똑같죠..누가 쫒아오는것도 아닌데 적당히 살살 다녔음 좋겠습니다.
  • 레벨 중령 1 saltdoll 22.05.14 14:33 답글 신고
    혹자가 말하길..
    K5 타던 왕년의 30대가..
    나이먹고 결혼해서.. 이제는 카니발 오너라는 썰을 했는데..
    그게 접니다.ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 자연흡기육기통 22.05.14 14:36 답글 신고
    안전운전 부탁드려요 :)
  • 레벨 중사 1 주은다은바보아빠 22.05.14 14:44 답글 신고
    딸 생일에 외식하러 간 건물 지하주차장에 경차전용 주차라인 두 자리 떡하니 주자한 명불허전 카니발...
  • 레벨 소위 3 자연흡기육기통 22.05.14 14:52 답글 신고
    정말 운전자가 문제인듯요
  • 레벨 중위 1 어머나이저 22.05.14 14:46 답글 신고
    오토바이 딸배하다가 20대 되면 흰색 k5 구입..
    30대쯤 넘어가서 결혼도하다보니 흰색 카니발 구입함.
    차가 문제가 아니고 운전하는 새끼가 문제임.
  • 레벨 소위 3 자연흡기육기통 22.05.14 14:52 답글 신고
    마자요! 운전자가 문제
  • 레벨 중위 3 카니발날자 22.05.14 14:50 답글 신고
    가변차로 속도는 모르겠지만 카니발도 이용은 가능해요.제조사나 경찰의 분류와 다르게 고속도로에선 15인승 미만을 소형차로 분류하거든요
  • 레벨 소위 3 자연흡기육기통 22.05.14 14:53 답글 신고
    아! 그건 저도 몰랐네요!
  • 레벨 중위 3 카니발날자 22.05.14 14:56 신고
    @자연흡기육기통
    대신 위험하게 운전한다면 그건 신고하셔도 될듯하네요. 저도 카니발이라 여러모로 뜨끔하네요. 전 물론 속초 안가고 인천 가게에 있습니다~
  • 레벨 소위 1 개나소나마디모 22.05.14 15:21 답글 신고
    ㅋㅋㅋ.. 소형차라고 해서 니로.모닝 이런건줄아시나보네요
    고속도로에 적힌 소형은 소형승용 즉 사람만 타려고 만든 개소세내는 승용차를 말하는겁니다.
  • 레벨 소위 3 자연흡기육기통 22.05.14 15:24 답글 신고
    네네 몰랐어요ㅋ 하나 배웠네요 :) 근데 차선도 좁은데 넘 씨게 달려요!!
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 22.05.14 19:21 답글 신고
    예전 어느 글에서 본것 같은데요.

카니발은 운전 똑바로 하면 기아에서 전화 오냐고.....
  • 레벨 소위 3 자연흡기육기통 22.05.16 23:42 답글 신고
    오죽하면 그런 말이 나오겠어요..그런 분들 때문에 선량한 카니발 오너분들까지 싸잡아서 욕을 먹는 상황ㅠ
  • 레벨 대위 2 지프커맨더 22.07.13 13:10 답글 신고
    카니발 탑니다.
    요즘 괜히 카니발타면 죄인기분이

일단 미니밴으론 국내 선택지가 마땅히 없어 많이 팔린게 이유라면 이유겠죠.
    그래서 눈에 더 많이 띄는거 아닐까요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장