바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (93) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 2 배가고파쓰 22.05.18 19:04 답글 신고
    사장님의 마음은 진심이시네요..

이번 사건에서 이상한 사람은 '수급자라 주장한 그분' 이신거 같습니다.. 다른 분들의 기준에서는 모르겠으나, 제 기준에서는 그 주문자 분의 행동은 좀 비상식적이라 생각이 드네요.
    답글 4
  • 레벨 중장 봄누리 22.05.18 18:51 답글 신고
    아휴 이렇게까지 아님을 증명하려하면 좀 믿어주지
    계속 다른 말 하는 분들은 왜들 그럴까요!
    답글 3
  • 레벨 훈련병 바른말합시다 22.05.19 07:14 답글 신고
    30일동안 30번 배달시켜먹은 기초수급자는 뭐라던가요?
    답글 4
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 명품사탕 22.05.19 15:48 답글 신고
    반대누르는 사람들은 뭐죠?
  • 레벨 중사 3 대파아빠 22.05.19 18:01 신고
    @명품사탕
    배아픈 기타 치킨집들이겠지요..
  • 레벨 원수 창백한흑인 22.05.18 18:45 답글 신고
    금손횽님 나와주세요
  • 레벨 대장 박찬호뭐랬니 22.05.18 18:45 답글 신고
    음...누가 좀 도와줘용
  • 레벨 상사 3 주여갑니다 22.05.18 18:46 답글 신고
    추천드리고갑니다
  • 레벨 원수 누가넘버쑤리랫 22.05.18 18:47 답글 신고
    저도 추천...
  • 레벨 원수 북극곰섹루팡 22.05.18 18:47 답글 신고
    추천 드립니다
  • 레벨 대령 3 니나노판사 22.05.18 18:49 답글 신고
    하아.. 진짜..

사장님의 선행을 주작으로 의심하는 프로의심꾼들 때문에 선행을 베푸시고도 스트레스를 받아야 한다니 말입니다.
    이전 글에서도 손편지 사진까지 올리시며 잔잔하게 글을 써주셨는데, 프로의심꾼들은 그걸로도 부족하답니까?
    그런 프로불편러들까지 일일히 이해를 시켜줘야 하는 거예요??

프로의심러들,
    정말이지 존나게 정의롭네 들.
  • 레벨 대장 롤링스무플방지위원장 22.05.18 18:50 답글 신고
    타진요가 아니라 치사진요네 ㅋ;
  • 레벨 중장 봄누리 22.05.18 18:51 답글 신고
    아휴 이렇게까지 아님을 증명하려하면 좀 믿어주지
    계속 다른 말 하는 분들은 왜들 그럴까요!
  • 레벨 대장 롤링스무플방지위원장 22.05.18 18:52 답글 신고
    여기 괜히 끼지 마세요 비추밭임네다 ㅋ;
  • 레벨 중장 봄누리 22.05.18 18:58 신고
    @롤링스무플방지위원장 갠춘요. 가끔은 보배가
    집단지성인지 집단광기인지 헷갈리 때가 있어요.
  • 레벨 중사 1 태정태세문단쇽 22.05.19 15:42 답글 신고
    @봄누리 베스트에 정치글 무수히 올려놓고 지들끼리 추천박고 짝짜꿍하면서 갈라치기 선동하는거보면 이미 답나오지않나요?
    이미 이곳은 집단지성에서 집단광기로 바뀐지 오래입니다.
  • 레벨 중장 사람은고쳐쓰는거아녀 22.05.18 18:52 답글 신고
    누가 또 ....암튼 할일엄는 찐따 쉐키들...

신경 놔 뻐리고 장사에 매진 하셔여~~

대박 나셔여~~
  • 레벨 대장 레몬나르고빚갚으리오 22.05.18 18:53 답글 신고
    추천드려요
  • 레벨 중사 3 간지러워랑 22.05.18 18:59 답글 신고
    이렇게하면 누가 선행하려나요... 토닥토닥ㅠㅠ
  • 레벨 중장 C앗 22.05.18 19:04 답글 신고
    그냥 신경 꺼 버리세요. 딱 3일이면 끝납니다.
  • 레벨 원사 2 배가고파쓰 22.05.18 19:04 답글 신고
    사장님의 마음은 진심이시네요..

이번 사건에서 이상한 사람은 '수급자라 주장한 그분' 이신거 같습니다.. 다른 분들의 기준에서는 모르겠으나, 제 기준에서는 그 주문자 분의 행동은 좀 비상식적이라 생각이 드네요.
  • 레벨 중령 3 경고할때떠나라 22.05.19 18:20 답글 신고
    아니 의심 하는건 좋은데 제발 사람 죽일듯이 하지는 마라

모든게 사실이면 어쩌려고?
    확 불타오르고 확 사그라들고 좀 아닌거 같다.
  • 레벨 대위 3 자는여자누르기한판승 22.05.19 18:35 답글 신고
    어지간히 합시다
    사장님은 장사에 힘내시고요
  • 레벨 간호사 오지치즈 22.05.18 19:06 답글 신고
    쪽지 확인 부탁드립니다!
  • 레벨 소령 1 섹시펜더 22.05.18 19:07 답글 신고
    주작이네 바이럴이네 하는 좋빠가 들이 참 많지요.

살면서 누군가에게 도움 하나 안주고 피해만 주는 좋빠가 들이 대부분 그럽니다.

무시하세요.
  • 레벨 상사 1 겸손빼면시체 22.05.18 19:18 답글 신고
    근디 보통 치킨집 사장입니다 이렇게 보내는거 아님요?

아니면 치킨집입니다 이거나

티바두바리 서정점 사장입니다

이게 더 이상한데

아무튼 사장님

힘내십셔
  • 레벨 하사 3 hyeon4016 22.05.18 19:21 답글 신고
    저는 그렇게 보냇습니다.
    다른 분들께 인사드리거나 사과드릴때도 항상 붙여서 보냇습니다.
    가게로 전화주신다면 다른 문자메세지 내역들 캡처해서 보내드리겠습니다.
  • 레벨 훈련병 엘리펀트 22.05.18 20:54 답글 신고
    태클을 걸려면 확실히 걸던가
    이도저도 아니게
    한 발 빼고 간보는게~
  • 레벨 대장 행복팡팡팡 22.05.18 19:18 답글 신고
    이번 사건으로 혹여 좋은 맘으로 하셨던 일들을 안하시게 되지 않을까 걱정됩니다.
    부디 사장님의 소신 잃지 마시고,힘내시길 바래요.
  • 레벨 중장 더원이사장 22.05.18 19:19 답글 신고
    건승 하세요.
  • 레벨 준장 다음은니로스 22.05.18 19:25 답글 신고
    자꾸 반대누르는분들은
    완전 고정인데...
    뭣뜻인지!..
  • 레벨 하사 1 우민아빠 22.05.18 19:45 답글 신고
    정말 다행하게도 모든 증빙자료가 있으시네요
    이렇게 증거 보여줘도 안믿는 분들이 많은게 더 속상하시겠네요
  • 레벨 대위 3 소리마루 22.05.18 19:56 답글 신고
    할짓없는것들많네
  • 레벨 원사 3 성난로버 22.05.18 20:01 답글 신고
    힘내세요! 좋은 일을 해도 의심을 하는 사람들은 대체 뭔지
    속상하시더라도 힘내십시오
    구구절절 설명해도 안믿는 사람은 안믿습니다.
  • 레벨 원사 3 소심1 22.05.18 20:05 답글 신고
    선한 마음으로 살다 보면 진심이 전해지고 복으로 돌아오실거예요!
  • 레벨 중장 저승꽃필무렵 22.05.18 20:15 답글 신고
    언제부턴가 선행이 증명이 되어야하고 반응이 없거나 증명하지 않으면 비난받네요.ㅠㅠ 안타깝습니다.
    선행이 진심이면 복받을 것이고 거짓이라면 언젠가 화를 입을겁니다.
  • 레벨 병장 이제겨우반백 22.05.18 20:35 답글 신고
    뭔 댓글만 올라오면 반대하는분들
  • 레벨 중위 1 썸남썸녀 22.05.18 20:45 답글 신고
    믿어요 사장님
  • 레벨 하사 1 가계부쓰는아빠 22.05.18 20:50 답글 신고
    답답해서 울화통 터지시겠네
  • 레벨 중사 2 진상손사절 22.05.18 20:57 답글 신고
    홧팅입니다.
  • 레벨 대위 2 가득이요 22.05.18 20:58 답글 신고
    월1~2개 매출 늘것임,,, 내가시켜먹을거니까ㅋ ㄱ
  • 레벨 대령 3 playplay33 22.05.18 20:58 답글 신고
    기초 수급자라 해서 배달 자주 시켜 먹을수 있냐는 분들 있던데...
    제 지인도 초등 딸과 단둘이 사는데
    매일 퇴근이 8시라 ~
    아이가 배고프다하면 방법이 없어요 배달밖에 ~
    차려 먹으라 해도 되지만 애들이 말 듣나요
    냉장고도 열어보면 배달 시켜먹고 땡땡 굳어 있는 음식들로 가득해요 좀 짠 할정도로~

가끔 딸래미랑 친구라 저녁 사먹이는데
    뭐먹을래 치킨 피자?
    이러면 애가 절래절래 합니다 자주 먹는다고 ㅜ
    그래서 한식이나 고깃집 데려가요 ...
  • 레벨 소령 2 Tfafa 22.05.18 21:15 답글 신고
    명예훼손으로 고소안되나요?
  • 레벨 대령 1 빤쓰벗는목사 22.05.18 21:24 답글 신고
    세상 빡박하게 사는 진지충들이 문제임.

사장님 힘내세요~
  • 레벨 대장 일반오리 22.05.18 21:37 답글 신고
    사장님 신경 너무 쓰지 마시고
    장사에 더 집중하시고
    돈 많이 버세요.
  • 레벨 상사 1 겸손빼면시체 22.05.18 21:44 답글 신고
    한달동안 22 번 배달 시켜드신 수급자 어머니

진실인가요?

혹시 리뷰 계정은 아니것지요?
  • 레벨 하사 2 ARESMark 22.05.18 22:04 답글 신고
    신경쓰지 마세요 사장님
  • 레벨 간호사 OotOo 22.05.18 22:10 답글 신고
    작년 5월12일인가요???
  • 레벨 중령 3 jacy 22.05.18 22:17 답글 신고
    뜬금없어보이네요..
  • 레벨 중령 3 jacy 22.05.18 22:16 답글 신고
    양x치들이 넘쳐나는 세상입니다.
  • 레벨 원사 3 부산히치 22.05.18 22:24 답글 신고
    합리적인 의심을 한다며 의문을 품는건 자유라며 글쓴 인간 글삭튀 했네요..
    혹시 다른분들중에서 박제해놓으신분 없으실란가..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 3 hyeon4016 22.05.19 00:57 신고
    @백년쾌걸
    안녕하세요 .
    글 남겨 주셔서 답글을 남기게 되었습니다.

악감정 없이 단순히 의구심이들어서 글을 남겨주셧다고하셧습니다.
    충분히 이해하기에 초반에는 별 다른 대응을 하지않았습니다.
    그런대 점점 의구심이 들어서 써주신 글들이 확신이 되어가면서 대부분 사람들은 저희가 '홍보목적으로 연극을 했다' 라고 생각을 하시게 되었던것 같습니다.
    작성자분은 정말 악의없이 의구심 하나만으로 글을 써주셧을지 몰라도 그 글을 읽으신 다른 사람들은 그걸 의심 이 아닌 확신을 갖고 이것저것 찾아보고 전화도 주시고 댓글도 달고 인터넷뉴스기사에는 현재 조작논란이다 라는 댓글들을 달면서 작성자분과 다른분의 글 을 링크까지 달아놓는 사태가 벌어졌습니다.
    커뮤니티의 순 장점이라 한다면 내생각 내주장을 남의 눈치 보지않고 말할수 있다는게 순 장점이겠지요.
    그것을 가지고 작성자분과 의심을 확신으로 생각하시는 분들끼리 그 게시물에서 대화를 하고 논쟁을 하셧다면 커뮤니티의 기능을 잘 활용하셧다고 할수있을텐데 의심을 확신으로 품고 이곳저곳 글을 퍼날르고 했을경우는 흔히 말하는 선동질이 된것이죠.
    작성자분께서는 저와 한번 얘기조차 해보시지 않고 본인의 추측과 의구심만으로 글을 작성해주셧고 제가 해명을 한답시고 글을 작성한 후에 또 글을 작성하셧죠 과연 악의 없이 의구심만으로 글을 작성하신게 맞으실까요?
    혹시 작성자분도 모르는 새 의심이 확신이 되신게 아니신지요? 묻고싶습니다.
    의구심이 든다고 하셧으면 그 의구심을 확인하고 싶으셧다면 저에게 쪽지라도 아니 가게 전화로라도 연락을주셔서 대화를 당사자와 해보는게 맞지않으셧을까요? 의구심이 들어서 글을 작성해놓으셔놓고 왜 확인을하려고 안하시고 댓글만다시는건가요? 즐거우셧나요? 자신의 의구심으로 쓴 글에 많은 사람들이 호응해주고 맞는거 같다 라고 해주시니 좋으셧을까요? 저는 새벽 4시에 퇴근을 하고 오전 12시전에 출근을합니다.
    작성자분처럼 인터넷글을 보면서 댓글을 달 시간이 부족합니다.
    정말 작성자분 덕분에 마음고생을 심하게 해본것 같습니다.
    다시한번 말씀드리지만 본사에서는 일체 1도 도움을준것도 기사화를 시켜준것도 없습니다.
    아무튼 제 글에 댓글 남겨주셔서 감사합니다.
    그래도 속이 조금은 풀리네요. 덕분에 일찍 정리하고 소주한잔하러 퇴근합니다.
  • 레벨 하사 2 UJINNIM 22.05.19 08:36 신고
    @백년쾌걸 니눈에 피눈물난다했제? 꼭 인실ㅈ 당해서 남의눈에 눈물나게한 댓가받아라 아님말고식 마녀사냥 좀 그만하고 보배가 얼마나 영향력있는 사이트인지 알면서?
  • 레벨 원사 3 쥬지쑤욱 22.05.19 11:26 신고
    @백년쾌걸 사실 확인도 안된 사건?을 의구심, 심증만 가지고 누군가를 지적하여 작성하면 그게 마녀사냥의 전초가 되는 것입니다.

사실 연예인들 자살 사건도 이와 비슷하게 시작하죠.. 누가 누가 이렇더라->여기저기 퍼 날름->기사화->온라인 오프라인 집중 공세->못견딤.

백년쾌걸님의 의심글로 여기저기 퍼날르고 실질적으로 치킨집 사장님은 온,오프라인에서 피해를 보고
    심적 피해도 보고 있습니다.

의심은 한마디면 되지만 그 걸 해명할려면 수천마디 수천가지 증빙자료를 준비해서 설득, 이해를 시켜야합니다.

해명을 하여도 사람들은 관심없습니다.. 지속적인 즐길?거리가 필요한것 뿐이니까요
  • 레벨 원사 3 부산히치 22.05.19 12:27 신고
    @백년쾌걸
    "서로의 생각을 자유스럽게 나눌 수 있는 커뮤니티공간이기에
    글올린이의 의도나 생각과 다른의견이 있다면 그 생각을 표현할수 있다고 생각합니다."
    당신이 적은 글인데 중요한건 당신의 자유롭게 적은 팩트확인되지 않는 글이 다른 사람에게 어떤 피해가 갈지 생각을 안해본다는게 이해가 안됨.
    왜 입장을 바꿔서 생각을 안해보고 표현의 자유를 가장한 마녀사냥을 할까.
  • 레벨 병장 비온후하늘 22.05.19 14:25 신고
    @백년쾌걸 백년쾌걸님이 쓴글도 보긴했지만 아니라는 사장님 글에 지속적으로 생각을 적으신점은 내생각도 못써?? 사실이 아니면 말지 뭐~ 이렇게 받아드린 보배회원님이 대다수 이실꺼같애요 그렇다고 욕먹고있다고 그냥 보배탈퇴하지뭐 이러시진 마세요.. 어차피 매장도 알고계시니 진심어린 사과를 해보시는게 어떨까합니다..
    내생각이 잘못 되었고 의심해서 죄송하다라고 직접뵙고 사과해보세요 보배회원이시라면..
  • 레벨 원사 2 광화문연가시 22.05.19 17:31 신고
    @백년쾌걸 책임질 일이 있다면 책임진다고 하셨는데 자 이제 어떻게 책임을 지실건가요?
    의심과 표현의 자유에서 비롯된 댓글에 쾌감까지 느끼셨다면, 그로인해 사실과 다른 글들로 고통받은 사장님께는 이제 뭐로 책임을 지실건가요?
    궁금합니다.
    그렇게 정성어린 글을 써주셨으니, 이제 어떻게 책임을 질 것인지도 정성스럽게 써주시길 바랍니다.
  • 레벨 일병 닉네임고민중입니다 22.05.19 18:08 신고
    @백년쾌걸 뭣도 모르고 글싸지를때는 본인이 뭐라도 된것 마냥 좋으셨죠? 그 설친 댓가가 평생 교훈이 되기를 바래봅니다
  • 레벨 하사 3 hyeon4016 22.05.19 00:37 답글 신고
    전화주문만 2건입니다.
    저희는 어플주문이 90%이상입니다.
  • 레벨 병장 연봉5000원 22.05.18 22:59 답글 신고
    http://m1.386dx.com/b/v/bobae/326932/1?keyword=%EC%B9%98%ED%82%A8&stype=subject

참고하세요
  • 레벨 하사 3 hyeon4016 22.05.18 23:15 답글 신고
    정말 감사드립니다11
  • 레벨 소령 3 0풉0 22.05.18 23:08 답글 신고
    쾌걸은 어서와서 의문점을 풀어달라
  • 레벨 이등병 일단앵겨 22.05.18 23:36 답글 신고
    간만에 로그인해서 댓글까지 달았었는데 다시 들어오니 글 없어졌네요. 선택에 따른 책임이 있다했는데 그 분이 꼭 책임 지셨으면 좋겠네요.
  • 레벨 이등병 매너운전17년째 22.05.19 06:30 답글 신고
    많은 말을 쓰고싶어 로긴 했지만 다 담을 수 없어 포기합니다. 사장님 화이팅
  • 레벨 상사 3 초탄명중 22.05.19 06:44 답글 신고
    저도 글을 읽고 사장님이 불순하다고 생각했는데 지금 쓰신글을 보니 진정성이 느껴집니다.
    사장님 영업에 많은 지장이 생기겠군요. 이게 커뮤니티가 무서운게 한번 잘못된 방향으로
    분위기가 쏠리면 되담을 수 없더라구요
    더욱이 많은 사람들이 이슈 당시에만 글들을 기억하지 그 이후에 어떻게 전개되고 있는지
    보배에 접속하지 않는 이상 잘 모른다는 것이지요
    안타깝습니다.
    사장님 정 억울하시고 글 내용이 사실이 맞다면
    변호사와 잘 상담하셔서 명예 회복하시기를 바랍니다.
    화이팅입니다.
  • 레벨 훈련병 바른말합시다 22.05.19 07:14 답글 신고
    30일동안 30번 배달시켜먹은 기초수급자는 뭐라던가요?
  • 레벨 대위 3 얄리얄라리 22.05.19 12:23 답글 신고
    근데 죄송한데요 기초수급자는 30번 시켜먹으면 안되는 법이라도 있나요?
  • 레벨 하사 2 치즈 22.05.19 13:02 신고
    @얄리얄라리 30번 처먹으면 기초수급저가 아니죠
  • 레벨 소장 천룡인a 22.05.19 17:42 신고
    @얄리얄라리 한번주문하면 기본 2만원정도들어가죠!!!혼자먹는것도아니고 아이들까지있다니..
    30번시켜먹으면 최소 한달 60만원입니다!!
    기초수급자가 받는돈으로 저게 가능할까요??
    하루한끼만 먹는것도아니고 저녁을 배달로 때운다고하면 아침 점심은 만들어먹는다하더라고 그식비또한 만만치안죠...월세.관리비.전기.수도.가스.핸드폰비.인터넷비 등등 한달에 고정지출비용이 있을텐데 배달로 한달에 60을태운다?
    기초수급자가 아니죠...
    그리고 기초수급자는 한달에 30번 시켜먹으면 안되냐고요?
    네..안됩니다!!!시켜먹으려면 기초수급 받지말고 시켜드시기를...
  • 레벨 하사 2 UJINNIM 22.05.19 08:19 답글 신고
    이럴줄알고 캡처해놨지요 무조건 글삭튀 할 ㅆㄹㄱ놈일지 알았음 오늘도 티바본사에 보낼생각이며 꼭 인실ㅈ되었으면 좋겠네요
    민사로 형사로 꼭 보상받으세요 사장님 힘내세요
  • 레벨 병장 김밥양 22.05.19 08:55 답글 신고
    오늘 모닝와이드 잘봤습니다
  • 레벨 대위 1 물렁물렁 22.05.19 09:01 답글 신고
    왜이렇게 꼬인사람들이 많은건지... 사장님 응원합니다 힘내세요
  • 레벨 상사 3 FA 22.05.19 10:30 답글 신고
    좋은일해도 욕먹어야 하나요.........
  • 레벨 하사 2 back0612 22.05.19 10:34 답글 신고
    "죄송합니다" 이 말이 정말 어려운 말이구나
  • 레벨 원사 3 성난로버 22.05.19 11:02 답글 신고
    어제 쾌걸 글에 치킨집 사장님 옹호 댓글 몇개 달았더니
    마력이 후다닥 빠졌네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 성난로버 22.05.19 11:55 답글 신고
    반대 1은 누구까? 궁금허네ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 보테드림 22.05.19 12:24 답글 신고
    할일없는새끼들 많으니
    그냥 장사잘 하시고
    신경 안쓰셔도 됩니다
    노이즈마케팅이건 아니건
    뭔상관인지 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 순진한소년 22.05.19 12:24 답글 신고
    카더라 아님말고 의심해 미안하다 키보드 두둘기는 분들 이번참에 시원하게 법의 따끔한 맛을 보시기 바랍니다
    개인 사업자로 돈주고 하는 홍보와 개인의 마음에서 나와 해주는 선행은 분명 다른 것이고 이미 사장님께서 아니다고 이야기 명확하게 한걸 개인의 의심이 드니 아니다고 빵빵 내질러 피해를 입힌 매장 그리고 사장 사모님께는 어떻게 보상하실련지....
    사장님 힘내시고 이또한 지나가 사장님 장사에 더욱 부스터가 될 것이라 감히 생각합니다
    힘내시고 이겨내셔서 더욱 번창하세요
  • 레벨 소령 2 찐만두군만두 22.05.19 12:43 답글 신고
    노이즈 마케팅이든 선한 영향력이든
    그건 사람들이 알아서 판단할 문제지
    여기 그정도 판단력 없는 사람도 있나??
  • 레벨 상사 2 레트로성남 22.05.19 13:28 답글 신고
    수급자를 빙자해 겁나 이용해먹는듯 집에 떡과편지를 미리준비해뒀을거 같은 ㅋㅋ
  • 레벨 상병 사채수금맨 22.05.19 14:04 답글 신고
    억울하시죠 ㅜㅜ 힘내세요 화이팅
  • 레벨 중령 1 한슥뽕 22.05.19 15:41 답글 신고
    이제야 일이 좀 정상적으로 돌아가는군.
    사필귀정
  • 레벨 상병 Dakman 22.05.19 16:04 답글 신고
    좋은일 하시고 말도안되는 선동때문에 인증까지 하시네요.
    보배수준이 이정도입니다.
    힘내세요 사장님 응원하는사람이 더 많습니다^^
  • 레벨 중사 1 me비포you 22.05.19 16:08 답글 신고
    돈없음 수급날시켜먹음 되는거아닌가?애를위해서 그런맘이해가지만 굳이 외상치킨먹이며 감사편지까지쓰게하고싶나 부모가되서 애가아무리졸라도 지금상황이이러니 이해시키고 수급날사준다고 약속하면되지 아..내가이상한가 내상식에서는절대이해불가하네
  • 레벨 대령 3 감자만두 22.05.19 17:29 답글 신고
    님이 정상이 맞음
  • 레벨 중위 1 초딩두딸바보 22.05.19 16:29 답글 신고
    사장님~
    힘내세요 요즘 세상이 참 무섭네요....
    사업 번창하시고 늘 행복하세요~^^
  • 레벨 중사 1 나무꾼아저씨 22.05.19 17:26 답글 신고
    힘내세요
    추천하고갑니다
  • 레벨 대령 3 감자만두 22.05.19 17:28 답글 신고
    이쪽 글 올리면 이쪽편
    저쪽글 놀리면 저쪽편 ㅋㅋㅋㅋㅎ
    하여튼 대다리 깨진 급식 파오후들 진짜 ㅋㅋㅋ
    분명히 치킨집 의심하면서 하고싶은말 많아도~
    글 적으면 다구리 당할까봐 못 적는 사람들 많다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 대파아빠 22.05.19 18:02 답글 신고
    하튼 거지 싀키들 남 선행 배아파하는것들 여전하네.
  • 레벨 소위 3 야전사령관나다 22.05.19 18:09 답글 신고
    근대 사장도 일반적이진않아 니상허긴해 이렇게까지
    해주는 이유가 뭐야???솔직이 의심살만하다
  • 레벨 원사 2 몽송 22.05.19 18:20 답글 신고
    이럴줄 알았다 에혀 선량한 피해자 잡을줄 알았어 보배가 어휴
  • 레벨 원수 아우라신공 22.05.19 18:21 답글 신고
    뭐가 어찌되었든 사장님에 대한 의문보다
    고객에 대한 의문이 많은듯하네요
    말씀하신 기초수급자가 몇번을 시켜먹어도 문제가 안된다는 부분은
    솔직히 이해가 안되기도 합니다.
    아무쪼록 오해 없이 잘 처리되었으면 하네요
  • 레벨 병장 조바라이덴 22.05.19 18:52 답글 신고
    (나는 저 사람 의심이 되 내가 볼땐 거짓이야!!! 저 놈들을 족쳐서 나락 보내야 겠어 )
    자기 생각 의심에 빠져서 주위사람 선동해서 멀쩡한 사람 황천길 보내지 말고 자기 개발에 신경 쓰세요 정신병원을 가보시던가 같이 사는 가족이 숨도 못쉬고 살 듯
  • 레벨 상사 1 겸손빼면시체 22.05.21 00:02 답글 신고
    기초수급자를 위장한 리뷰 계정 아니냐고요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장